Дневной рацион ребенка
Розпочатий з Ирэн, 23 бер 2010 22:55
366 відповідей у цій темі
#341Опубліковано 13 березень 2019 - 23:30
Я даю Яготинские, они без ароматизаторов и красителей (ну так в составе пишут). Можно самой в мультиварке попробовать делать из заквасок, но тоже раз на раз не приходится, от молока зависит
#342Опубліковано 13 березень 2019 - 23:44 Меньшего солидно сыпало на магазинные. Потому у нас только домашние. Покупала закваски на сайте "заквасик", так и называется "бифидопродукт-первый прикорм" (у нас собирают компанию часто, есть тема). Молоко кипяченое и в мультиварку (я так делаю) или йогуртницу. Без добавок по началу. Потом стала добавлять фрукты или варенье. Срок годности готового йогурта - 5 дней. Ещё отлично летом он идёт заправкой в салат и на выпечку, потому если остался больше 5 дней, то применение находится всегда. Сейчас беру ацидофилин или биойогурт. Первый немного кислее, но полезнее. Его мои едят только со сладкими добавками (фруктами/вареньем). Відредаговано mitera, 13 березень 2019 - 23:45.
#343Опубліковано 14 березень 2019 - 00:25
Просто молоко пить я не давала. Каши варю на молоке с водой (400 мл молока + 200 мл воды + 100 гр крупы). Молоко покупаю Простоквашино 2,5% в банках. Дети нормально едят, реакций никаких нет. Варю овсянку, манку, рис +тыква, гречка, кукурузная, пшённую и 5 злаков. Вот хочу ещё пшеничную сварить (в суп уже пробовала добавлять). Суп варю как взрослый (с крупой или макаронами), но без специй, или из разных овощей, или чечевичный, иногда борщ. Мясо добавляю телятину или индюшатину, иногда из баночек курицу, печень или язык говяжий. Из молочки даю йогурт (делаю сама в мультиварке из молока Простоквашино и закваски Vivo Бифивит или иммуновит) и творожок Яготинский без добавок. Иногда покупаю кефир Яготинский. Смешиваю это с фруктами (в основном банан или немножко замороженной клубники/малины перетертой) и печеньем. Получается как молочный десерт (типо Дольче )))). Покупные йогурты очень жидкие, те что делаю сама более густые и детям удобнее кушать
#344Опубліковано 14 березень 2019 - 07:46
ото написала
#345Опубліковано 14 березень 2019 - 08:11
Девочки, по поводу молока в бутылках ( не помню точно марку, может не Простоквашино, но по-моему оно) покупали периодически, подошёл срок годности к концу, выставила из холодильника на кухонный стол, чтоб скисло на кисляк. Пол бутылки оставалось, стояло неделю(!), Жидкая консистенция так и не поменялась! Немного кислым стало отдавать, не более( не беру больше(
#346Опубліковано 14 березень 2019 - 08:23
Это не показатель. Пастеризованное молоко не скиснет так, как мы привыкли в кисляк - оно просто прогоркнет.
#347Опубліковано 14 березень 2019 - 08:43 Не правда. Молоко зарог отлично скисает. Буквально за сутки получается классный, густой кисляк. Очень похож на кисляк с домашнего молока. При чём одинаково хорошо скисает молоко разной жирности Відредаговано mitera, 14 березень 2019 - 08:43.
#348Опубліковано 14 березень 2019 - 08:50
Пусть не как домашний густой кисляк, но как магазинный кефир +- должно быть. А тут вообще вода водой. Это точно не показатель качества молока, к сожалению (
#349Опубліковано 14 березень 2019 - 09:42 Тоже покупаю безмолочные,добавляю чуток сливочного,фруктовое пюре,до недавнего времени ел хорошо,но сейчас не хочет,приходится уговаривать)) Зато наши каши ест все,и макароны. Докушает то,что есть и буду переходить на обычные каши. Кус-кус тоже хорошо ест,мы его сами только недавно распробовали,берем в Метро ARO. Вчера был винегрет,давала ему,но без капусты и огурцов. Сейчас варю супчик с куриным мясом и макарошками-паутинкой. Хлеб обожает просто,прячу уже.
#350Опубліковано 14 березень 2019 - 09:49
Хлеб - да, если есть на столе - Ваня не успокоится. Начинает требовать, как будто никогда ничего не ел. Макарошки еще не давала. Я сама их очень редко ем - не из соображений стройности фигуры, просто не люблю ) Насобирала идей, буду потихоньку воплощать. Спасибо
Я, когда беременная была, литр молока за день выпивала, именно Простоквашино хорошо шло. Тоже заметила, что оно не особо скисает, но вкусно #351Опубліковано 14 березень 2019 - 09:52
то есть вариант нарушения технологии пастеризации и хранения ты не допускаешь?)) Не буду переубеждать.
#352Опубліковано 14 березень 2019 - 20:59
Кааапец. Я мачеха.
Оля в 1.2 уже кушает с нами. Каши варю обычные- гречка, овсянка, булгур, рис,не измельчаю. Иногда пополам с молоко с водой. Часто чтоб быстрее остудить добавляю пюре (ещё летом сделала пюре из абрикос, яблока, груши и забраковала в зип пакеты, теперь откалываю кусочек и в горячую кашу). Недавно дала с клубникой- реакции не было Борщ и суп делаю без зажарка давно, мне так вкуснее, Оле только картошку немного измельчают, чтоб удобнее чайной ложкой брать. Мясо измельчала блендером, смешивала с овощами, делала тефтели, перекручивала на мясорубке, давала кусками - обсасывает и выплёвывает. Телятина, кролик, курица, индейка- все равно. Зато от рыбы аж трясется и кричит Дать На перекусы в основном бананы, творожок, кефир, яблоко печеное, Марию иногда, оладьи с яблоками (делаю на сухой сковороде) А так-то ложку в руки и вперьод! Только удобнее ей обычной чайной, а не детской.
#353Опубліковано 14 березень 2019 - 21:47
Молоко не скисает ,потому что нет брожения,а нет брожения ,потому что все убито антибиотиками. И пару раз из за этого неполучался йогурт,я не могла понять почему,винила закваску,а оказывается молоко некачественное.
#354Опубліковано 14 березень 2019 - 22:32 согласна абсолютно #355Опубліковано 15 березень 2019 - 10:51
Ми попали до лікарні, і поки з"ясовували причину захворювання, перше запитання було:чи даю я покупні молочні продукти, а саме йогурт і творог, які закваски використовую, який відсоток жирності молока, яке я заквашую, не рекомендували в нашому віці давати молоко пити, навіть розведеним,і каші варити, особливу увагу приділяти якості м'яса, і без обробки не давати ніякі фрукти, особливо завезені, як банан.
#356Опубліковано 15 березень 2019 - 11:59 мы тоже год назад загремели в больницу, первый вопрос был, даю ли Агушу и покупной кефир. На тот момент иногда давала, перестала. Делаю только домашний кефир, йогурт, из творога только термически обработанное даю. #357Опубліковано 15 березень 2019 - 12:24
у нас не отруєння, але поки з'ясовували, то я багато отримала рекомендацій і застережень стосовно дитясої їжі, хоча відношусь дуже серйозно , старший ацетонщик, я ппрпрлянула ще тоді і його рацвон і наш з чоловіком.У нас вдома ніякої "гидоти"ніколи немає, немає шоколаду , покупного морозива , йогуитів магазинних, незрозумілого печива-тортів і т.д.А зараз, я ще раз, ще глобальніше переглянула і дитячий, і наш дорослий раціон.
Відредаговано nana, 15 березень 2019 - 13:06.
#358Опубліковано 15 березень 2019 - 13:51 у нас теж не отруєння було, принаймні не класичне, 39 температура і бактеріальна кров, раз рідкий стул. Після крапельниць все пройшло сразу, але дієту як при ацетоні витримували. Перед цим їв Агушу чисту, без смаку і сік пив, я на сік грішу, більше ніякі не даю.
#359Опубліковано 15 березень 2019 - 14:09
так, соки теж під забороною, я собі те, що не знала, занотувала.у нас не було діареї, але стан лікарі оцінили як середньої важкості, не допомагало нічого, і крапельниці з першого разу теж не допомогли.
#360Опубліковано 15 березень 2019 - 15:20 Как ГВ закончилось, молоко больше не давала,максимум йогурт свой делала,и сейчас делаю,но бывает и покупаем,надоедает детям свой,чередую,и творожок детский еще не часто,но покупаю,на этом все молочные продукты,уже после 4 лет еще и мороженое,оно у нас как то плотно вошло в рацион,даже зимой иногда просят,хоть мороженицу покупай.Соки в основном делаю сама,а покупаю в аптеки,но редко.Этих соков хватает в школе на ДР,поэтому этого вполне .Мясо тоже далеко не каждый день и либо свой кролик,либо по минимуму.Не зациклена на молочке и мясе,всего и так полно. .А вот поедание песка с песочницы,брания все в рот,что вижу,еще и ногти постоянно грызут,и было,что не углядела сьели яблоки не мытые,этого с головой,но даже все это ничего не провоцировало,одним словом никогда ничего у обоих не было ни ацетонов,ни расстройств всяких,хотя и готовилась ,что диареи нам обеспечены ,особенно в саду но все норм. Многое зависит еще и от состояния ЖКТ (АБ,жаропонижающие,и др,химия они садят желудок) и все ,что связано,например ,но это наблюдения(может и совпадение или есть еще что то) ,у родственницы дискенезия желчпутей,то почти после каждой упаковки сока,ацетон и рвота была,и от много чего еще,и от домашней еды тоже. 0 Links
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |