Боевые искусства
Розпочатий з Майя, 29 тра 2012 20:15
353 відповідей у цій темі
#341Опубліковано 09 листопад 2020 - 14:28
И я за айкидо + поставлю)
Сына привела на пробное занятие за компанию с друзьями, а зацепился ребёнок на несколько лет уже))) Когда выбирала вид борьбы для ребёнка слушала советы всех - каждый хвалил свою секцию... Я остановилась на айкидо, так как это считается универсальная борьба (так мне очень многие говорили) и нет особой агрессии.. первый год - подготовительный, обычная физподготовка и начало дисциплины... а потом и аттестации (кстати, только в айкидо есть аттестации по подготовительной программе), и соревнования... За все годы занятий сыном айкидо не пожалела ни разу - и тренеры у нас замечательные, и друзей много появилось, и желание побеждать (без фанатизма, в меру, с оценкой своих сил и возможностей), и даже элементарное умение сгруппироваться и правильно упасть, и способность уйти от бесполезно конфликта. Это всё получено сыном за время занятий в секции) А в это году сын тоже начал на баскетбол ходить, то айкидо категорически бросать не хочет... Надо просто пробовать разные секции по возможности, а ребёнок сам выберет, что ему подуше)
#342Опубліковано 09 листопад 2020 - 14:50
Зараз тільки в Трц Київ
#343Опубліковано 09 листопад 2020 - 15:50
Ещё важно смотреть на сколько применимо боевое искусство в реальной жизни, условно говоря в подворотне. Именно этим привлекает меня сейчас Скиф: элементы рукопашного боя в жизни, возможно, нужнее, чем того же тхеквондо. Про тхеквондо когда-то читала именно об этом и соглашусь- это надо очень хорошо им владеть, чтобы в драке был перевес. Я имею ввиду, что умение грамотно дать в нос может сработать раньше и результативней, чем долио-чаги. Хотя дочку три года водила именно на тхеквондо). В любом случае, подбирая вид единоборств для мальчика,я бы погуглила рейтинг их адаптированости именно для самозащиты в боях, так сказать, без правил.
#344Опубліковано 09 листопад 2020 - 16:15
За те що вони в Києві я знала. а що на садах все не займаються не знала. #345Опубліковано 09 листопад 2020 - 19:53
Немає їх на садах зараз, тренер закрив всі відділення по місту, бо він там орендував у інших спортклубів, а в Києві він сам собі господар. Може розмістити весь інвентар і не переживати,що клуб хазяїн зала змістить його тренування. І у них там з'явилася гімнастична доріжка
#346Опубліковано 09 листопад 2020 - 19:54 А контакти тренера підкажіть, будь ласка #350Опубліковано 29 листопад 2020 - 09:43 Доброе утро. Решили попробовать заниматься в "Скифе". Сыну понравилось вроде бы. Но там сразу нужно всю защиту купить. Может у кого нибудь дети ходят туда и осталась экипировка в нормальном состоянии на 9-10 лет? Я бы купила. #351Опубліковано 29 листопад 2020 - 09:59 Ми захист гомілок купили лише зараз і то син не хотів - більше року тренувався так, а на шлем так і непогодився - сказав, що дуже не зручно і жарко у ньому (коли спаринги чи змагання одягають ті, що є у тренера). #352Опубліковано 29 листопад 2020 - 10:04 Від себе додам: заміряйте довжину від точки під коліном до ступні - це буде довжина щитка, що потрібна і саме цей параметр уточняйте. Відредаговано Kalinna, 29 листопад 2020 - 14:45. #353Опубліковано 29 листопад 2020 - 10:51
Тренер сказал, что нужны перчатки, защита голень и на пах. Хотя он самый маленький и только начинаем...незнаю что на первое время действительно нужно #354Опубліковано 29 листопад 2020 - 11:55
Рукавички 10 унцій потрібно відразу 100% (беріть вінілові - вони трішки дорожчі але носяться відмінно). PS: Якщо не розібрали - у тренера в наявності були рукавички і захисти із останнього замовлення. Відредаговано Kalinna, 29 листопад 2020 - 14:45.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |