Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#341 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2012 - 10:52

Скорпиончик, а чего перестали пеленать? Мама говорит, у нее была подруга, так у подруги доча в год сама приносила одеяльце, маме ее пеленала и через 5 минут доча уже мирно спала ))

Мы махаем руками, ногами, всем. Но я пеленала первую может неделю, потом она и так спала нормально месяцев до 5ти, после 5ти стала спать плохо и буйно. Я думаю из-за зубок.

#342 polanna

polanna

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 129 повідомлення
  • Місто:Полтава,Половки
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2012 - 11:04

Девочки, вот смотрю в окно, и думаю в чем идти гулять с ребенком? во что одеть? как вы одеваете в такую погоду малышей? у нас и так сопли, где то подмерзли...а с балкона смотрю - некоторые уже в куртах ходят

#343 lendaboy

lendaboy

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 335 повідомлення
  • Місто:Москва
  • Ім'я:Галина

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2012 - 11:43

Ого! А как долго спал? Как часто заносили домой? Как одевали? Чем укрывали?
Мы тоже спим на балконе, сейчас там +21 градус, а у меня параноя, что замерзнет. :sarcastic:

Спали так два-три раза в день.Осенью и весной спали по 2-3 часа.Зимой спали минут 40-час,потом заносила в квартиру,расстегивала комбинезон, и так дальше досыпали.Зимой одеты были в кофту,ползуны,флисовый человечек,зимний комбинезон,укрытые одеялом и защитой на коляску.Но,повторюсь, у нас открытый балкон.

#344 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2012 - 12:46

Скорпиончик, а чего перестали пеленать? Мама говорит, у нее была подруга, так у подруги доча в год сама приносила одеяльце, маме ее пеленала и через 5 минут доча уже мирно спала ))

Мы махаем руками, ногами, всем. Но я пеленала первую может неделю, потом она и так спала нормально месяцев до 5ти, после 5ти стала спать плохо и буйно. Я думаю из-за зубок.

Да я думаю, что такого бутуза уже стыдно пеленать. Он уже 70 см и осталась одна пеленка в которую он помещается :sarcastic: и среди ночи он все равно из нее вылазит.

Helen, я его кладу спать в человечке и легком спальничке

#345 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 30 серпень 2012 - 13:09

Девочки, вот смотрю в окно, и думаю в чем идти гулять с ребенком? во что одеть? как вы одеваете в такую погоду малышей? у нас и так сопли, где то подмерзли...а с балкона смотрю - некоторые уже в куртах ходят

Мы сейчас гуляем в комбинезончике типа "шубки" , а по ним просто человечек и шапочка трикотажная. Если замерзнет вожу с собой флисовое одеяльце. Мне кажется, что в коляску ж не задувает, ему там тепло. Просто если сйчас одевать зимний комбез при +20 , то что ж в морозы носить?)

п.с. Аня, а если не секрет, что означает твоя(ниче, что на ты) линеечка(по одному уже 1день) ?

#346 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2012 - 13:23

Да я думаю, что такого бутуза уже стыдно пеленать. Он уже 70 см и осталась одна пеленка в которую он помещается :sarcastic: и среди ночи он все равно из нее вылазит.

Helen, я его кладу спать в человечке и легком спальничке

Перед кем стыдно?Типа, а что скажут? :sarcastic: Вот вспомнила: сынок никогда не признавал кепочек,шапочек, капюшонов, они всегда только на завязках,я всегда с ним гуляю и на меня смотрят все как на кукушку. Одна соседка прошлым летом вообще пристала - одень кепочку, а где кепочка и.т.п., я один раз не выдержала и говорю:"Оденьте Вы шапочку в 30градусную жару!"После этого она ко мне не приставала, но смотрит на меня как на :crazy: Но мне нас....ть

Я конечно тоже не представляю...лежит годичный ребенок запеленатый :ogo: , но это из-за того, что я не пеленала,один раз попробовала и на этом закончилось. Он у меня всегда был "свободолюбивый" и никогда не терпел даже пеленочки на себе. Я вот слышала, что часто детки, которых пеленали потом тяжело привыкают к свободе :pardon:

#347 polanna

polanna

Дітлашня

• Активістки
  • 129 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2012 - 14:59

Мы сейчас гуляем в комбинезончике типа "шубки" , а по ним просто человечек и шапочка трикотажная. Если замерзнет вожу с собой флисовое одеяльце. Мне кажется, что в коляску ж не задувает, ему там тепло. Просто если сйчас одевать зимний комбез при +20 , то что ж в морозы носить?)

п.с. Аня, а если не секрет, что означает твоя(ниче, что на ты) линеечка(по одному уже 1день) ?

Спасибо) просто я обычно легко одеваю, не кутаю, а тут холодно вроде, и насморк противный замучил уже.
Вчера мужа отправила на 3 года отдавать "долг" родине, лейтенанта получать.. Приезжать будет где то 1 раз в 2 месяца дня на 2 в лучшем случае. Я осталась без мужа, ребенок без папы.

#348 lendaboy

lendaboy

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 335 повідомлення
  • Місто:Москва
  • Ім'я:Галина

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2012 - 16:05

Спасибо) просто я обычно легко одеваю, не кутаю, а тут холодно вроде, и насморк противный замучил уже.
Вчера мужа отправила на 3 года отдавать "долг" родине, лейтенанта получать.. Приезжать будет где то 1 раз в 2 месяца дня на 2 в лучшем случае. Я осталась без мужа, ребенок без папы.

Не расстраивайтесь,мы уже практически год с мужем отдельно живем.Он в Москве работает,приезжает раз в 2 месяца. Чтоб нескучно было,я пока к маме переселилась.Хотя с ребенком и скучать некогда!

#349 polanna

polanna

Дітлашня

• Активістки
  • 129 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2012 - 16:29

Не расстраивайтесь,мы уже практически год с мужем отдельно живем.Он в Москве работает,приезжает раз в 2 месяца. Чтоб нескучно было,я пока к маме переселилась.Хотя с ребенком и скучать некогда!

Спасибо за добрые слова, но я как то пока еще не представляю как я буду без него. Тоже переехала к маме, но целый день одна и мама приходит где то к 8 часам только с работы( Помощи теперь ждать не от кого , и в душе таится переживание о том, что может за 3 года совсем чужими станем(

#350 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 серпень 2012 - 16:41

Просто если сйчас одевать зимний комбез при +20 , то что ж в морозы носить?)

у тебя термометр сломан) у нас сейчас +17, в 11 было +15. Я гуляла в кожанке и жарко не было)))

#351 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 30 серпень 2012 - 17:18

я, если чесно, то на термометр сильно не ориентируюсь. Сегодня старшему тоже куртку на флисе одела и сама гуляла в жилетке теплой, а вот грудничка еще рано сильно кутать - ему в коляске теплее чем нам

#352 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2012 - 21:39

Мы всю зиму спали 2 р/день на улице, и при -21 (это был наш рекорд). Просто через 20-30 мин я ее вносила прямо с люлькой на балкон, и она там досыпала еще 1-1.5 часа.

Через 20-30 минут после чего?

Сегодня гуляли около 4х часов на улице. Были одеты в бодик+кофточка+штанишки и укрыты 2мя пеленками. Это она холодно была одета? Ножки были холодные... Заморозила я ребенка?

#353 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2012 - 21:56

А я сегодня придумала новый способ гуляния ребенка на улице во дворе - люльку от коляски отцепила и поставила на качель, заснул через пять минут и проспал часа два, пока я делами занималась. Вот так бы дома спал, было бы мне счастье!!! :sarcastic:

#354 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2012 - 22:20

Через 20-30 минут после чего?

Сегодня гуляли около 4х часов на улице. Были одеты в бодик+кофточка+штанишки и укрыты 2мя пеленками. Это она холодно была одета? Ножки были холодные... Заморозила я ребенка?

20-30 минут после сна на улице, я так понимаю :)

Как по мне то холодно :blush: Мы(учитывая, что мы бегающие) гуляли в гольфе, колготах, штанах и кофте. А потом еще сверху одели жилетку.
Нужно периодически пробовать ре - ножки под коленками, ручки в локотках и шейку сзади. Если в этих местах теплое - значит нормально, холодное - пора укрываться или ехать домой. При этом сами ручки не обязательно должны быть теплыми.

#355 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2012 - 22:25

Как по мне то холодно :blush: Мы(учитывая, что мы бегающие) гуляли в гольфе, колготах, штанах и кофте. А потом еще сверху одели жилетку.
Нужно периодически пробовать ре - ножки под коленками, ручки в локотках и шейку сзади. Если в этих местах теплое - значит нормально, холодное - пора укрываться или ехать домой. При этом сами ручки не обязательно должны быть теплыми.

У меня руки холодные, лезть ей под коленки - мне все равно покажется, что теплое, а ей холодно станет.

#356 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2012 - 22:32

а как залезть ребенку, одетому в колготы под штаниками, под коленки? или в локотки под курткой проверить, если под ней еще свитер? (это я не о сегодняшнем одеянии, это я на будущее).

#357 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2012 - 22:46

а как залезть ребенку, одетому в колготы под штаниками, под коленки? или в локотки под курткой проверить, если под ней еще свитер? (это я не о сегодняшнем одеянии, это я на будущее).

На будущее - выходить гулять в определенной одежде при определенной погоде сначала не на долгое время ) Так за пару дней можно вычислить оптимальный набор одежды. Ну, я так делала ))

У меня руки холодные, лезть ей под коленки - мне все равно покажется, что теплое, а ей холодно станет.

Так самой надо тепло одеваться, что бы руки теплые были )))

#358 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2012 - 22:55

Я пробовала носик, щечки, если прохладные еще гуляли, если совсем холодные, то одеваться, укрываться или домой. В такую погоду одевала бы еще легкую шапку. Своей одевала капюшон, но периодически она его снимала, но мы то уже взрослые :sarcastic:

#359 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 30 серпень 2012 - 23:10

Засыпает у груди, но только уложишь в кроватку, сразу просыпается.

была та же проблема))) приловчилась не перекладывать в кроватку)))
я кормила и после засыпания тихо отползала от ре задним ходом :rgaka: :rgaka: потом обкладывала подушками,чтоб с большой кровати не грохнулся

#360 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2012 - 23:16

была та же проблема))) приловчилась не перекладывать в кроватку)))
я кормила и после засыпания тихо отползала от ре задним ходом :rgaka: :rgaka: потом обкладывала подушками,чтоб с большой кровати не грохнулся

Нада будет попробовать, у нас диван большой и широкий - не упадет.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама