![]() Вводимо прикорм-2
Розпочатий з *Виктория*, 01 бер 2012 10:09
4221 відповідей у цій темі
Опубліковано 22 травень 2012 - 17:21
На начало прошлого лета малой было 9 месяцев.
До этого аллергии не было и потому всё лето давало пробовать ей всё, что спело в нашем саду.
В этом году давала уже черешню, клубнику ещё только ждём-с.
Опубліковано 22 травень 2012 - 17:23
Девочки, а тыква считается аллергенным продуктом или нет? а то у нас с этим проблемы, мы до сих пор однокомпонентные пюре лопаем. даже суп боюсь варить
Опубліковано 22 травень 2012 - 17:37 Да нет, тыква не алергенна, деткам она обычно очень нравится, вы попробуйте! А сколько вам?
Опубліковано 22 травень 2012 - 17:40
Нужно смотреть по ребёнку.
У нас она аллергии не вызывала, но ела малая её буквально пару ложек, в отличии от старшего, который мог тарелочку кашки съесть легко.
У некоторых деток она вызывает аллергию, потому пробуйте давать по ложечке и смотреть на реакцию ребёнка. Может тыквенная каша станет Вашей любимой кашей.
Опубліковано 22 травень 2012 - 18:37 Тыква подходит в прикормы, если нет аллергии на каротиноиды. Морковку пробовала??? Если морковку едите - тыкву можно смело! Мы уже тыкву заценили ![]() ![]()
Опубліковано 22 травень 2012 - 21:31 кормлю, если честно, то что бы спать уложить. ![]() А о том, что ничего полезного нет, это не мои слова, там ключевое слово было ГОВОРЯТ))) В этой теме часто поднимался этот вопрос и девочки скидывали много ссылок на статьи по данному вопросу.
Опубліковано 22 травень 2012 - 23:48
нам почти 8
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 23 травень 2012 - 10:31
А мы тыкву начали есть где-то с 6,5мес, она сынуле очень нравилась поначалу, потом наверное, надоела немного и мы перешли на другие овощи, ну а сейчас уже почти все попробовали и начали супчики кушать)
Опубліковано 24 травень 2012 - 21:20
Ир, ноут накрылся, сейчас на другом, но он такой тормоз, что что-либо нормально писать на нем не возможно.... Желток ввела с 10 мес и по чуть-чуть... куриный.... ну не понимаю я ничего в перепелиных яйцах и решила давать то, что ем сама. Гарбуз мы так и не едим ![]() забыла еще написать, что каши делаю пополам на молоке и воде и сахарю Декстромедом
Опубліковано 25 травень 2012 - 01:21
на счёт перепелиных яиц, мне педиатр говорила, что их польза сомнительная...и давать малышке только желток кур.яйца
Опубліковано 25 травень 2012 - 01:27
А я часто даю перепелиные яйца,кроме того,что они по составу своему содержат больше витаминов и микроэлементов чем куриные,еще и малышам нравятся своими маленькими размерами.
Опубліковано 25 травень 2012 - 11:03 Ну это если Вы берете их в проверенном месте, так сказать, потому как все те перепелиные яйца, которые продаются у нас на рынках и в магазинах идут от перепелок, которым в корм постоянно добавляют всевозможные стимуляторы роста и антибиотики. Поэтому лично мое мнение -лучше уж покупать домашние куриные яйца, если их больше негде взять
Опубліковано 25 травень 2012 - 12:05
Девчонки, нам 9 месяцев и мы потихоньку едим перетёртое в пюре мясо. Но вот если мясо без овощного пюре или каши, то сына им давится до рвоты. То есть чуть-чуть твёрже продукт, чем пюре и всё - давится. Что делать: перестать давать до лучших времён? Или так и давать с чем-то? А вдруг так и до школы придётся всё перетирать в пюре? Или перерастёт и научится жевать?
Опубліковано 25 травень 2012 - 12:31
перерастет и научится сам жевать, не переживай, у меня сын долго не мог пережевывать мясо, хотя все остальное жевал, вечно давился волокнами, у вас еще все впереди
Опубліковано 25 травень 2012 - 12:33 Настя, розкажу як роблю я. Я перемелюю сире м'ясо в фарш, роблю фрикадельки і так заморожую. Потім варю разом з овочами і перетираю блендером. Але 4 дні тому вирішила поекспериментувати: овочі перетерла, а м'ясо (фарш) просто розім'яла ложкою, так виходять зовсім маленькі шматочки і малий їсть без проблем.
Опубліковано 25 травень 2012 - 12:52 а мы мясо кушаем только в чистом виде в борще, делала котлеты: фарш и яйцо и немного сухарей и кефира, то отказалась есть. Вытаскивает изо рта, даже если перемешиваю с кашей или овощами. Яйца тоже даю куриные домашние, так как их есть где достать помимо рынка, а перепелиные нет. В какой то книжке о прикорме читала, что нет разницы какие давать яйца. Если в перепелиных на какой то процент и больше витаминов, то не на столько много, что смысл давать именно их, а не куриные и мы попробовали клубнику ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 25 травень 2012 - 12:58
и нам клубничка понравилась ![]() ![]()
Опубліковано 25 травень 2012 - 13:07 я в прошлом году не успела поесть ![]() ![]()
Опубліковано 25 травень 2012 - 13:19 Мы до сих пор мясо едим только в супе и перетертое в однородное пюре. Не вижу в этом проблемы )) Тефтели тоже ест(кусочками), но без удовольствия. Пока хотя бы половина жевательных зубов не вырастет - считаю что давать продукты кусочками(которые нельзя размять челюстями, а мясо именно такое) - жестоко по отношению к дитю. А приучить к твердой пище всегда успею - в крайнем случае - день не поест, на следующий будет лопать ВСЕ(шутка). Мы прикорм начинали с перепелиных, потому что они соседские, домашние и их удобней было давать. Сейчас едим куриные, когда домашние, когда с базара, как повезет, потому что соседских нет. Говорят, что в перепелиных не живет сальмонелла, а желток лучше всего есть сырым. Поэтому когда вновь появятся соседские - может буду давать в сыром виде. А может и нет )) Клубника(без сахара) нам не понравилась. Даже кефир с ней есть отказалась. Черешню ела на много лучше. Но зато я отрываюсь, аж живот болит, но кого это останавливало ![]() А ткните меня, кому не сложно, где почитать насчет сахара, когда, сколько, можно ли, нужно ли... Желательно разные мнения ![]()
Опубліковано 25 травень 2012 - 13:32 тут соседняя тема, но в ней в основном мнение только о том, что нельзя)) Мы клубнику и без сахара хорошо ели, но с сахаром еще и слово "сюда" новое сказала)))) Сварила компот с клубники, то такой кислющий вышел, что и 2 ложки сахара его не спасли, но малой нравится ![]() 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |