Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#341 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 22 травень 2012 - 17:21

На начало прошлого лета малой было 9 месяцев. До этого аллергии не было и потому всё лето давало пробовать ей всё, что спело в нашем саду. В этом году давала уже черешню, клубнику ещё только ждём-с.

#342 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 22 травень 2012 - 17:23

Девочки, а тыква считается аллергенным продуктом или нет? а то у нас с этим проблемы, мы до сих пор однокомпонентные пюре лопаем. даже суп боюсь варить

#343 Emilian

Emilian

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 522 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 22 травень 2012 - 17:37

Девочки, а тыква считается аллергенным продуктом или нет? а то у нас с этим проблемы, мы до сих пор однокомпонентные пюре лопаем. даже суп боюсь варить

Да нет, тыква не алергенна, деткам она обычно очень нравится, вы попробуйте! А сколько вам?

#344 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 22 травень 2012 - 17:40

Нужно смотреть по ребёнку. У нас она аллергии не вызывала, но ела малая её буквально пару ложек, в отличии от старшего, который мог тарелочку кашки съесть легко. У некоторых деток она вызывает аллергию, потому пробуйте давать по ложечке и смотреть на реакцию ребёнка. Может тыквенная каша станет Вашей любимой кашей.

#345 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 22 травень 2012 - 18:37

Тыква подходит в прикормы, если нет аллергии на каротиноиды. Морковку пробовала??? Если морковку едите - тыкву можно смело! Мы уже тыкву заценили :good: с 7 мес, чего и вам желаю :give_heart:

#346 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 травень 2012 - 21:31

Почему тогда всё ещё кормите?

И зачем тогда вводить коровье молоко для разнообразия, если, по Вашим словам, в нём ничего полезного нет?

кормлю, если честно, то что бы спать уложить. :blush: Это основная причина
А о том, что ничего полезного нет, это не мои слова, там ключевое слово было ГОВОРЯТ))) В этой теме часто поднимался этот вопрос и девочки скидывали много ссылок на статьи по данному вопросу.

#347 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 травень 2012 - 23:48

нам почти 8 :good: . не, из фруктов-овощей мы едим только зеленые овощи, банан и пюре из чернослива. :cry-2: пока ни морковки, ни тыквы не давала. нам то не нравится, то мы краснеем :pardon:

#348 Emilian

Emilian

Студентка

• Наша пісочниця
  • 522 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2012 - 10:31

А мы тыкву начали есть где-то с 6,5мес, она сынуле очень нравилась поначалу, потом наверное, надоела немного и мы перешли на другие овощи, ну а сейчас уже почти все попробовали и начали супчики кушать)

#349 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2012 - 21:20

Наташа, а когда вводить желток? а я вот недавно думала, куда ты пропала?

Ир, ноут накрылся, сейчас на другом, но он такой тормоз, что что-либо нормально писать на нем не возможно.... Желток ввела с 10 мес и по чуть-чуть... куриный.... ну не понимаю я ничего в перепелиных яйцах и решила давать то, что ем сама. Гарбуз мы так и не едим :ogo:

забыла еще написать, что каши делаю пополам на молоке и воде и сахарю Декстромедом

#350 Дашустик

Дашустик

Мамочка очаровательной крошки

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2012 - 01:21

Ир, ноут накрылся, сейчас на другом, но он такой тормоз, что что-либо нормально писать на нем не возможно.... Желток ввела с 10 мес и по чуть-чуть... куриный.... ну не понимаю я ничего в перепелиных яйцах и решила давать то, что ем сама. Гарбуз мы так и не едим :ogo:

забыла еще написать, что каши делаю пополам на молоке и воде и сахарю Декстромедом

на счёт перепелиных яиц, мне педиатр говорила, что их польза сомнительная...и давать малышке только желток кур.яйца

#351 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 25 травень 2012 - 01:27

А я часто даю перепелиные яйца,кроме того,что они по составу своему содержат больше витаминов и микроэлементов чем куриные,еще и малышам нравятся своими маленькими размерами.

#352 Emilian

Emilian

Студентка

• Наша пісочниця
  • 522 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2012 - 11:03

А я часто даю перепелиные яйца,кроме того,что они по составу своему содержат больше витаминов и микроэлементов чем куриные,еще и малышам нравятся своими маленькими размерами.

Ну это если Вы берете их в проверенном месте, так сказать, потому как все те перепелиные яйца, которые продаются у нас на рынках и в магазинах идут от перепелок, которым в корм постоянно добавляют всевозможные стимуляторы роста и антибиотики. Поэтому лично мое мнение -лучше уж покупать домашние куриные яйца, если их больше негде взять

#353 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2012 - 12:05

Девчонки, нам 9 месяцев и мы потихоньку едим перетёртое в пюре мясо. Но вот если мясо без овощного пюре или каши, то сына им давится до рвоты. То есть чуть-чуть твёрже продукт, чем пюре и всё - давится. Что делать: перестать давать до лучших времён? Или так и давать с чем-то? А вдруг так и до школы придётся всё перетирать в пюре? Или перерастёт и научится жевать?

#354 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 25 травень 2012 - 12:31

Девчонки, нам 9 месяцев и мы потихоньку едим перетёртое в пюре мясо. Но вот если мясо без овощного пюре или каши, то сына им давится до рвоты. То есть чуть-чуть твёрже продукт, чем пюре и всё - давится. Что делать: перестать давать до лучших времён? Или так и давать с чем-то? А вдруг так и до школы придётся всё перетирать в пюре? Или перерастёт и научится жевать?

перерастет и научится сам жевать, не переживай, у меня сын долго не мог пережевывать мясо, хотя все остальное жевал, вечно давился волокнами, у вас еще все впереди

#355 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 25 травень 2012 - 12:33

Настя, розкажу як роблю я. Я перемелюю сире м'ясо в фарш, роблю фрикадельки і так заморожую. Потім варю разом з овочами і перетираю блендером. Але 4 дні тому вирішила поекспериментувати: овочі перетерла, а м'ясо (фарш) просто розім'яла ложкою, так виходять зовсім маленькі шматочки і малий їсть без проблем.

#356 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2012 - 12:52

Настя, розкажу як роблю я. Я перемелюю сире м'ясо в фарш, роблю фрикадельки і так заморожую. Потім варю разом з овочами і перетираю блендером. Але 4 дні тому вирішила поекспериментувати: овочі перетерла, а м'ясо (фарш) просто розім'яла ложкою, так виходять зовсім маленькі шматочки і малий їсть без проблем.

а мы мясо кушаем только в чистом виде в борще, делала котлеты: фарш и яйцо и немного сухарей и кефира, то отказалась есть. Вытаскивает изо рта, даже если перемешиваю с кашей или овощами.

Яйца тоже даю куриные домашние, так как их есть где достать помимо рынка, а перепелиные нет. В какой то книжке о прикорме читала, что нет разницы какие давать яйца. Если в перепелиных на какой то процент и больше витаминов, то не на столько много, что смысл давать именно их, а не куриные

и мы попробовали клубнику:) сначала дала 2 штучки - все нормально было, а вчера она у бабушки с тарелки стащила 4 клубники с сахаром, так когда забрали тарелку начала махать ложкой (она ложкой их ела) и кричать "сюда!" :rgaka: Аллергии нет, можно есть еще:)

#357 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 25 травень 2012 - 12:58

и мы попробовали клубнику:) сначала дала 2 штучки - все нормально было, а вчера она у бабушки с тарелки стащила 4 клубники с сахаром, так когда забрали тарелку начала махать ложкой (она ложкой их ела) и кричать "сюда!" :rgaka: Аллергии нет, можно есть еще:)

и нам клубничка понравилась:), я вот сама недавно наелась наконец-то ( :blush: в прошлом году за несколько дней до родов 1 кг втоптала, муж еле оттащил)

#358 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2012 - 13:07

и нам клубничка понравилась:), я вот сама недавно наелась наконец-то ( :blush: в прошлом году за несколько дней до родов 1 кг втоптала, муж еле оттащил)

я в прошлом году не успела поесть:( Съела 5 штук и Настю посыпало, потому в этом году отрываюсь:)

#359 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2012 - 13:19

Мы до сих пор мясо едим только в супе и перетертое в однородное пюре. Не вижу в этом проблемы )) Тефтели тоже ест(кусочками), но без удовольствия. Пока хотя бы половина жевательных зубов не вырастет - считаю что давать продукты кусочками(которые нельзя размять челюстями, а мясо именно такое) - жестоко по отношению к дитю. А приучить к твердой пище всегда успею - в крайнем случае - день не поест, на следующий будет лопать ВСЕ(шутка).

Мы прикорм начинали с перепелиных, потому что они соседские, домашние и их удобней было давать. Сейчас едим куриные, когда домашние, когда с базара, как повезет, потому что соседских нет. Говорят, что в перепелиных не живет сальмонелла, а желток лучше всего есть сырым. Поэтому когда вновь появятся соседские - может буду давать в сыром виде. А может и нет ))

Клубника(без сахара) нам не понравилась. Даже кефир с ней есть отказалась. Черешню ела на много лучше. Но зато я отрываюсь, аж живот болит, но кого это останавливало :crazy:

А ткните меня, кому не сложно, где почитать насчет сахара, когда, сколько, можно ли, нужно ли... Желательно разные мнения :)

#360 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2012 - 13:32

А ткните меня, кому не сложно, где почитать насчет сахара, когда, сколько, можно ли, нужно ли... Желательно разные мнения :)

тут соседняя тема, но в ней в основном мнение только о том, что нельзя))
Мы клубнику и без сахара хорошо ели, но с сахаром еще и слово "сюда" новое сказала))))
Сварила компот с клубники, то такой кислющий вышел, что и 2 ложки сахара его не спасли, но малой нравится :pardon:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама