Перехід до вмісту

Фотографія

Проблеми з животиком у немовлят

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
554 відповідей у цій темі

#341 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2013 - 21:17

Танюш, я сама уже пол аптеки от коликов скупила, а в итоге ничего не помогло!!! Риабал, Эсрумизан, Инфакол, укропная водичка и все остальное пылиться на полке. тут только методом тыка. Кому как помогает.

у вас давно колики уже?

#342 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 09 жовтень 2013 - 21:19

Зеленоглазка,а Вы уверены, что ребеночка колики беспокоят? обычно к 2м месяцам колики заканчиваются

#343 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2013 - 21:30

Зеленоглазка,а Вы уверены, что ребеночка колики беспокоят? обычно к 2м месяцам колики заканчиваются

Ой, была б уверена, то знала б как помочь! У нас эта проблема вот недели 2 как началась... сначала на запор думала, потом, что витамин Д неподошел, сейчас вот начиталась и пришла к выводу, что животик... снова же, читала на нашем же форуме что животик в некоторых и до 4-6 мес беспокоил... У меня уже в ход все методы борьбы с криком и слезами пошли... и лекарства и церковь и бабки...

#344 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 09 жовтень 2013 - 21:32

Ой, была б уверена, то знала б как помочь! У нас эта проблема вот недели 2 как началась... сначала на запор думала, потом, что витамин Д неподошел, сейчас вот начиталась и пришла к выводу, что животик... снова же, читала на нашем же форуме что животик в некоторых и до 4-6 мес беспокоил...

а у невропотолога/невролога не были? обратила внимание на Вашу фразу о том, что у малышки от плача губка дергается

#345 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2013 - 21:34

а у невропотолога/невролога не были? обратила внимание на Вашу фразу о том, что у малышки от плача губка дергается

она у нас с рождения дрожит...педиатр говорит, что может быть рефлекс какойто там обострен... я сама уже об невропатологе думала...

#346 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 09 жовтень 2013 - 21:37

она у нас с рождения дрожит...педиатр говорит, что может быть рефлекс какойто там обострен... я сама уже об невропатологе думала...

тем более с рождения, сходите на консультацию например к Любовь Васильевне на ЛЕваду

#347 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 09 жовтень 2013 - 21:43

сейчас вот начиталась и пришла к выводу, что животик... снова же, читала на нашем же форуме что животик в некоторых и до 4-6 мес беспокоил... У меня уже в ход все методы борьбы с криком и слезами пошли... и лекарства и церковь и бабки...

Колики у нас были до 4 месяцев, у всех же по-разному. Мы пили укропную водичку при каждом кормлении (кажтся, "хеппи бейби" называется). Эспумизан и бифидумбактерин нам точно не помогали.

#348 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2013 - 22:06

Ой, была б уверена, то знала б как помочь! У нас эта проблема вот недели 2 как началась... сначала на запор думала, потом, что витамин Д неподошел, сейчас вот начиталась и пришла к выводу, что животик... снова же, читала на нашем же форуме что животик в некоторых и до 4-6 мес беспокоил... У меня уже в ход все методы борьбы с криком и слезами пошли... и лекарства и церковь и бабки...

Это надо просто пережить... :)

#349 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2013 - 08:26

У меня не хватает уже сил это терпеть.. вот сайты листаю, читаю отзывы... подруги советуют Риабал или Эспумизан взять, а я не могу определится с чего начать. Почитала о риабале, так там побочные действия сильные, но вместе с этим пишут, что он мгнвенно помогает....

Нам Риабал посоветовала педиатр. Я даю его редко, когда вижу, что спазмики совсем сильные и массаж, пеленки теплые и ванночки не помогают. СБ такое бывает редко. Никаких побочек не было, нам Риабал помогает, даю 0,5 не больше раза в день. Как говорит педиатр, Риабал типа Ношпы, снимает боль, расслабляет. Эспумизан мне кажется бестолковым. Вы чай даете? Нам еще Хипп с ромашкой и фенхелем нравится. Мы докармливаем смесью, то когда перешли на Фрисовом, коликов стало меньше.

#350 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2013 - 08:31

а можно его деткам, которые практически на 99% на смеси, а не на молоке?

Танюша, там такая удобная пипетка у Риабала, при плаче просто выдавите в ротик! Может смесь другую попробовать? Вы что даете?

#351 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 10 жовтень 2013 - 08:49

Хотела спросить, сама дочке давала и укропную водичку и чай с фенхеля ТМ Хип, а вчера в аптеке обратила внимание на пакетированные чаи фенхеля, хотела было купить на будущее, а в инструкции прочитала, что не рекомендуется применение детям до 10 лет и кормящим мамам. Я вот и запуталась. Имеется ввиду дозировка или конкретно эта трава?

#352 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2013 - 08:51

а как долго вы его принимали? это порошок или сироп? как часто ребенку давали?

Его надо пропить курсом, помоему 7 или 10 дней. Продаются они партиями (7-10 шт.), такие запечатаные бутылочки с порошком, который надо розвести водичкой. Давать 1 раз в день, вот нипомню когда - до еды или после

#353 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 10 жовтень 2013 - 09:08

Спасибо всем, кто отписал мне! Реально с ума схожу от такого крика, могу только представить это ж как ей больно, если она так плачет сильно. Ручки сжимает до синего цвета, хватается ими за все подряд как утопающий за соломинку. Слезы ручьем (хотя читала что в таком возрасте еще слез нет), сама выгибается и вся аж красная. Душа розрывается от этой картины и силы крика. Мир бы перевернула если б знала как помочь ей! И за что такие боли деткам такого возраста. Вот сегодня невестка дала нам риабал. Попробовала в водичку добавить и дала доце попить, надеюсь поможет. Его ж можно давать в водичке или молочке? а то в чистом виде я б ей точно в ротик его не залила б. Девчонки, а у кого в ребеночка нижняя губка тряслась при крике? Это нормально?

у моей тоже самое. если заходится в крике, то губка дрожит.

у вас давно колики уже?

у нас были колики от смеси,а как на гв перешли, то все наладилось.

#354 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2013 - 10:36

Хотела спросить, сама дочке давала и укропную водичку и чай с фенхеля ТМ Хип, а вчера в аптеке обратила внимание на пакетированные чаи фенхеля, хотела было купить на будущее, а в инструкции прочитала, что не рекомендуется применение детям до 10 лет и кормящим мамам. Я вот и запуталась. Имеется ввиду дозировка или конкретно эта трава?

Думаю не рекомендуют давать именно из-за дозировки. Мне очень нравятся чаи пакетированые Smart Family для беременных и кормящих, есть разные по составу и действию-лактация, для иммунитета и т. д.

#355 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 10 жовтень 2013 - 10:40

Думаю не рекомендуют давать именно из-за дозировки. Мне очень нравятся чаи пакетированые Smart Family для беременных и кормящих, есть разные по составу и действию-лактация, для иммунитета и т. д.

А где такие чаи продаются? В апетках?

#356 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2013 - 16:16

тем более с рождения, сходите на консультацию например к Любовь Васильевне на ЛЕваду

а можно фамилию и номер телефона по котрому можно узнать когда она принимает.

у моей тоже самое. если заходится в крике, то губка дрожит.

а педиатр о невропатологе ничего не говорила?

Танюша, там такая удобная пипетка у Риабала, при плаче просто выдавите в ротик! Может смесь другую попробовать? Вы что даете?

Мы с рождения даем Хип Органик. И чаек Хип Фенхель пьем.

#357 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 10 жовтень 2013 - 16:26

Таня, фамилия Крикотенко, тел не дам, т.к. мой сейчас в ремонте, может кто-то другой подскажет принимает в отделение недоношенных на Леваде ИМХО. Любовь Васильевна очень хороший специалист и приятная в общении женщина

#358 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2013 - 16:28

Таня, фамилия Крикотенко, тел не дам, т.к. мой сейчас в ремонте, может кто-то другой подскажет
принимает в отделение недоношенных на Леваде
ИМХО. Любовь Васильевна очень хороший специалист и приятная в общении женщина

она принимает всех подряд или надо отдельно просится? талон брать надо? а то я вообще не компетентна в плане детских больниц и специалистов.

#359 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 10 жовтень 2013 - 16:31

она принимает всех подряд или надо отдельно просится? талон брать надо? а то я вообще не компетентна в плане детских больниц и специалистов.

лучше с ней созвонится, сказав что хотите на консультацию попасть, она в стационаре принимает, насколько знаю никому не отказывает
возможно направит малышку на УЗИ головы,чтоб исключить кисты и т.п.

#360 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2013 - 17:38

Рабочий телефон 52-19-01, но дозвонится просто нереально. Когда то звонила 2 дня подряд - результата ноль. В итоге караулили в отделении. И она в отпуске до 14 или 16 числа. По моему опыту лучше подходить во второй половине дня, она как раз сделает все обходы и т.д. Никакого талона брать не нужно, просто подходите))))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама