Досягнення малят старше 1 року
Розпочатий з natochka, 14 лют 2010 00:05
1091 відповідей у цій темі
#341Опубліковано 01 червень 2011 - 16:26
А мы сегодня первый раз не уписялись на прогулке! Брала с собой 5 шт трусиков и принесли сухие домой
Ещё выучили букву О, пытается её написать)))
Стала под музыку не только танцевать, но и петь
Наверное уже скоро заговорит, многие слова говорит первые слоги
#342Опубліковано 01 червень 2011 - 16:45
Ого, не рановато ли? В 1 год и 2 месяца писать буквы? Молодцы! Вот это дети Индиго В два будете читать, в три писать, а в четыре в школу пора собираться #343Опубліковано 03 червень 2011 - 14:35
Просится на горшок,УРАААА! Иногда случаются промахи по-маленькому, но все сопровождается тода"Аня, аяяяя!" и все самы вытирает.
#344Опубліковано 03 червень 2011 - 14:58
Грейс,вітаю!а як проситься?
#345Опубліковано 03 червень 2011 - 23:04 Спасибо! На все у нас "Ка-ка!" Сегодня бегала в квартире без трусиков после сна (пока мама отвечала на телефон), захожу в комнату,а в горшке дело сделано #346Опубліковано 03 червень 2011 - 23:38 ниче се, поздравляю вас с Анюткой!! а мы до сих пор не просимся. мама посадит - пожалуйста, будет писать, а сама - нет : ( #347Опубліковано 03 червень 2011 - 23:53 Оля,а когда ты памперс сняла? Я по Комаровскому,сняла в 1.4,вот прошло 2 недели и результаты есть. Промахи бывают, но за целый день только один,если одеваю памперс,то не просится вообще! После сна стягивает памперс сама и на горшок. #348Опубліковано 04 червень 2011 - 00:16 мы сняли где-то в 1.5, и она тоже вскоре начала проситься, но это еще не стало постоянной привычкой. а потом мы уехали в отпуск, там не было возможности ходить без памперсов, да и мы мало дома сидели. после этой поездки и до сих пор она не просится. ругаю себя, что упустила момент : (( #349Опубліковано 04 червень 2011 - 00:26 Постараю быть умной и учиться на чужих ошибках , не переживай в школу еще никто в памперсах не пошел. У меня племяха уже 2,4 и только начал проситься. У вас будет все раньше и мы ,надеюсь,не расслабимся! #350Опубліковано 04 червень 2011 - 07:33
а мы уже иногда и ночью без памперса обходимся, когда просыпается сажу на горшок, писает и спит дальше...
а так просится всегда на горшок, конечно может забыть, но уже осознает, что трусики намокли и тд... а самый большой прикол в том, что она когда начинает кряхтеть(просится), тянет ко мне горшок, чтоб я сняла трусики))))
#351Опубліковано 04 червень 2011 - 09:25 Оля, как я тебя понимаю, та же ситуация(((( без памперса мы уже довольно долго, но не просимся вообще((( По ней даже понять нельзя, что хочет на горшок (совсем никаких признаков). вот так и угадываю, а если не угадала, то малая сделает свое дело, а потом ходит кричит "Все"))) (сорри за офф) #352Опубліковано 16 червень 2011 - 21:12
Сегодня хохма была. . Пришла моя мама в гости. Я сразу в ванну понежиться. У нас ванна совмещена с санузлом. Лежу . балдею. Тут забегает мой ребенок со спущенными трусиками. в руках горшок. секунда дела, выливает содержимое в унитаз и бежит мыть горшок в ванну где я лежу. Сразу немая сцена. потом смех. Пока с мамой смеялись , Ваня с таким усердием мыл. нужно было только видеть.
#353Опубліковано 16 червень 2011 - 22:16
А у нас буквально пару дней назад был прикол, просыпается моя Екатерина в пять утра (такого я давненько уже неприпомню), я беру ее к себе, пытаюсь приспать, но не тут то было, она слазит с дивана, бежит в коридор к ванной, где стоит горшок, останавливается возле него и начинает кряхтеть...у меня немая сцена...я в шоке...подхожу снимаю памперс, сажаю дите на горшок, и, О-ЧУДО, дочь пописяла! Памперс больше ей не одевала, легли мы еще на часок поспать, проснулись и опять попросилилась , я опять в шоке...и так еще пару раз....потом все-таки мы уписялись, но мне все равно интересно, ЧЕГО это на ребенка за озарение такое снизошло????? И знаете после всего этого, иногда конечно у нас и случаются промахи, Катюха "аяяяйкает" приносит тряпку вытирает, но в основном доча теперь иногда или покряхтывает или идет заведома к горшку и стоит возле него, пока я непосажу...Вот так! Будем двигаться в этом направлении и дальше, дабы не упустить момент, но на улицу все равно еще никак несобирусь без памперса вывести....всё чего-то жду, незная чего...
А еще, у нас начал, наконец-то, проявлятся интерес к получению знаний, до этого прям как в одно ухо влетало, а в другое вылетало, уже повторяет как собачка говорит (кошечка, хрюшка), как ветерок дует,машинка едет...Правда увидев сегодня кошечку на улице, Катя с восторгом показала пальчиком и заявила "АВ"...ну ничего, у нас всё еще впереди!!!! А самое главное- начала строить глазки взрослым мальчикам!!!!Девочки, я чуть не упала....На девочек ноль внимания, а к мальчикам чуть ли не на руки... Я В ШОКЕ!!!
#354Опубліковано 17 червень 2011 - 22:39
а мы уже 2 дня ходим на горшок и ни разу не уписялся, просится. Ну наконец то и я дождалась этого момента ттт, дорожки сухенькие, как приятно
И все таки убедилась все приходит само собой и не надо портить ни психику ребенка ни мамы
#355Опубліковано 17 червень 2011 - 22:54
А моя сьогодні вчилась залазити на горшок,чогось аж через спинку.Пару раз успішно,а потім круте піке...Шишка гарна вийшла,більше не залазила:-)
#356Опубліковано 18 червень 2011 - 00:09
Наша красавица сегодня работала косметологом и балериной Пока готовила кашу, она подставила стул,взяла большую банку судокрема и намазала себе ВСЕ: сделала себе "чулки", "перчатки","маску", намазала весь пол и стулья,я как увидела, то думала умом тронусь . А недавно перед сном смотрела передачу про Волочкову, то теперь становится возле кроватки и подымает ножку,как Анастасия и начинает кружиться. Картина эта- просто хохма
#357Опубліковано 19 червень 2011 - 15:29
Тааак, как бы все вспомнить, чтобы похвастаться всеми нашими достижениями. Даринка научилась говорить слово "кака", "айяяя" (а-я-я, когда сделает шкодку), "ню-ню-ню" (ну-ну-ну) и пальчиком так смешно показывает ,
"ди-ди" (так она называет дедушку), ну и "мама", "папа" уже осознанно. А, еще она сестричку Маринку тоже зовет "Ма, ма". Умеет уже говорить с интонацией. Прошу позвать кошку Асю. То она не просто ее имя называет, а именно зовет: "Асяяя". Иногда просится на горшок "А-а". #358Опубліковано 19 червень 2011 - 16:26 Ой, и мы так говорим и делаем пальчиком, когда упала и ударилась, ругаем то место, из-за которого стало больно (стул, стол, пол, ступеньки). Вобщем лётра малая. А еще можем показывать как детки плачут - берет и так смешно кривится и создает вид, что плачет. #359Опубліковано 19 червень 2011 - 16:33
Переглядаючи мульт про Машу, завжди її копіює, при словах "Ох, и заварила я кашу!" хватається долонями за голову і повторює "Кашшшююююю".
Крім того, коли хоче їсти, стукає ложкою по столу і скандує "кашу, кашу!".
І взагалі, за останні 3 тижні наш запас слів значно виріс ( а я вже махнула рукою) , кожен день вражає мамку новими перлами. Вчора проганяла собаку "Фу, киш, бака, тікай!!!! Тууууудддааааа" - показує пальцем в сторону будки.
Ну а саме головне - проситься на горшок!!!! Нєєє, ну бувають у нас промахи, але ж вже дає знати, що зараз буде "какаша".
#360Опубліковано 21 червень 2011 - 16:31
Ой а Мишка у меня сегодня начал стесняться и целоваться , его как поцелуеш, а он ротик вовсю как откроет и тоже в нос, щеки.....так трогательно....
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |