Мне кажется, что всё зависит от воспитания. Первый раз была беременная 20 лет назад, так я ехала из Москвы на верхней боковой полке по 40 градусной жаре и хоть бы одна сво... уступила место. Так и год назад когда ходила младшеньким, то дед меня согнал в таксобусе с места и ещё и наорал. Цитирую дословно "Слазь отсюда, я здесь сидеть буду", хотя напротив было одно свободное место. Я ему говорю "Мужчина вы что не видите я в положении", а он " Ой 2 часа беременна и место ей нужно." и начал стаскивать меня за рукав. А у меня на тот момент было уже 5 месяцев. И видно было животик.
![]() 10 причин уступить место беременной в транспорте
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 12:52
375 відповідей у цій темі
Опубліковано 24 березень 2015 - 11:57
надо было его треснуть. больно. очень.
Опубліковано 24 березень 2015 - 12:18
точно-точно,лупонуть надо было его!!! А то к старости у некоторых маразм процветать начинает.
Опубліковано 24 березень 2015 - 12:34
Я бы лупонула его по загривку, но... мое положение и воспитание мне не позволили этого сделать. Да и опускаться до его уровня не хотелось.
Опубліковано 24 березень 2015 - 14:12 ехала из Москвы на верхней боковой полке по 40 градусной жаре и хоть бы одна сво... уступила место Когда брали билет, Вы не видели, что у Вас "боковая верхняя полка"? А "сво..." никому ничего не должны, они тоже хотят ехать на своих местах. ИМХО.
Опубліковано 24 березень 2015 - 14:19
Есть такое понятие как ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ! А у меня больше не было ни денег на то время ни вариантов. А понятие ничего никому не должны оооооооооочень растяжимое. И потом я не говорила, что ДОЛЖНЫ! Відредаговано Елена С., 24 березень 2015 - 14:22.
Опубліковано 24 березень 2015 - 14:24 следуя вашей логике, так и в автобусе никто уступать не должен, видела ж мол что мест сидячих нет, чего лезешь, люди раньше сели и тоже хотят ехать. очень удобная позиция.
Опубліковано 24 березень 2015 - 14:32 Интересно,кто-нибудь пробовал на 9 месяце залезать на верхнюю боковую полку с огромным пузом. Малая родилась 4400))
и опять таки на счет ДОЛЖЕН, да у нас в стране вообще никто никому ничего не должен, вот только как воевать так сразу должен, или поборы в садиках и школах должен или в роддомах деньги стоят клянчат не отходя от операционного стола... и ещё много-много всего Відредаговано Елена С., 24 березень 2015 - 14:33.
Опубліковано 24 березень 2015 - 16:01
Билет в автобус стоит 1,50 (по крайней мере стоил, когда я последний раз ехала), а в поезд - 200-400 грн. (я так понимаю речь о плацкарте). Не равняйте грешное с праведным. Одно дело ехать 20 минут, другое - 20 часов!
Опубліковано 24 березень 2015 - 16:04 Есть такое понятие как ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ! А у меня больше не было ни денег на то время ни вариантов Купе проводников и т.д.
А называть людей теми словами, что вы писали (заметьте - незнакомых людей) - вы не знаете, какие у них там диагнозы. Тем более, это не то, что вы попросили и получили отказ, а ждали от них сочувствия. Я сама была беременна два раза и никогда не спекулировала этим фактом. Почему же вы в кассе не заявили о своих правах?
Опубліковано 24 березень 2015 - 16:37
не вижу смысла с вами далее спорить и рассуждать на эту тему ... Вы вообще читали как называется тема? так вот к вашему сведению поезд тоже транспорт. ( а моё слово которое вы имели в виду "сво..." , то это может быть я имела в виду сво..бодные
Опубліковано 24 березень 2015 - 16:39
так это вопрос воспитания, уступят место или нет, я никому не должна уступать место, но я его уступлю беременной, бабушке или ребенку потому что меня так воспитали родители. Вот и вся позиция.
Опубліковано 24 березень 2015 - 16:41
совершенно согласна с вами, первое что я написала "Всё зависит от воспитания". Відредаговано Елена С., 24 березень 2015 - 16:42.
Опубліковано 24 березень 2015 - 16:59 вот и я об этом. никто ничего не должен, но кроме должен есть еще другие вещи- воспитание, сочувствие и т.д. вот и все. я сама никогда ничего не требовала, но это не значит, что правильно не уступать и не входить в положение чисто по-человечески. как одна моя знакомая говорит, нарожали-пусть на такси ездят. вот интересно, как она с детем на такси наездится, когда будут свои.
Опубліковано 24 березень 2015 - 17:38
тогда она будет орать - яжемать!!!!!)))) а вообще, если мы не воспитаем наших детей, так и будем жить в моральной дыре...
Опубліковано 24 березень 2015 - 18:56 Кстати, про диагнозы. Пару лет назад у меня очень болела спина, ну как очень болела - ни мог ни стоять, ни сидеть, ни ходить, а транспорт был вообще за каторгу. В машину садился с огромным трудом, еще хуже вылазил из нее. Так вот к чему я веду - равнять мужик-мудак по принципу помог-не помог тоже нельзя. И что я делал - морду кирпичем, зашел и пошел к водителю на перед. И как на зло - через поездку - коляска, а то и каждую. Так что советую всем по-умолчанию считать, что Вам никто не поможет и делать паузу при заходе в автобус перед тем как хватать самостоятельно коляску, чтобы мужики просыпались... нужно не много.. секунд пять, а не думать, что все мужики - мудаки((( Простите за оффтоп.
Опубліковано 24 березень 2015 - 19:07
на счет диагнозов согласна полностью с вами, сама такая ещё за долго до беременности была. Попала в аварию 8 лет назад, был перелом в бедре, кое как начала ходить через пол года, сейчас уже конечно бегаю. Но поначалу когда только начинала ходить без костылей и палочки, когда сидела в автобусе и заходили бабки, то так злобно на меня смотрели что место им не уступала.
Опубліковано 25 березень 2015 - 01:24
У мене теж схожий випадок був у другу вагітність. Місяців 4, але лютий, я в пуховику, і без нього живіт був непримітний, а в ньому просто справненька дівчина і вагітність не видно. У мене тоді ще був токсикоз - чую всі і в усіх запахи в автобусі. Я ніколи не претендувала на вільні місця (ще за першою вагітністю навчена :-( ), але якось із старшим синочком і чоловіком їхали в автобусі. Синок в чоловіка на руках, а я поряд млію і чекаю пошвидше б нашу зупинку. І ось заходить мамочка із дитиною років 4. Я не планувала вскакувати, бо дуже недобре мені, ще й вагітна. Та мамочка проходить глибше в салон і їй там уступають. Але кондукторша як стала на мене виступати (я сиділа прямо перед дверима), чого я не уступила, сама із дитиною, мол повинна розуміти... Я нічого не відповіла, зробила вигляд що не чую, я нічого не повинна пояснювати, але прийшла думка, аби ти так за вагітних турбувалася і зганяла молодих парубків із навушниками для них чи для стареньких... Відредаговано mitera, 25 березень 2015 - 01:26.
Опубліковано 25 березень 2015 - 09:46 а моё слово которое вы имели в виду "сво..." , то это может быть я имела в виду сво..бодные Тогда понятно))))).
нужно не много.. секунд пять, а не думать, что все мужики - мудаки((( + 1000000!
Вы вообще читали как называется тема? так вот к вашему сведению поезд тоже транспорт В правилах пользования ОБЩЕСТВЕННЫМ транспортом указано, что беременным и прочим немощным людям нужно уступать места, а в пассажирском дальнего следования такого нет, потому тут остается уповать на сочувствие окружающих. Но они думают, раз не просят, значит все в порядке. Одно дело, если бы попросили и получили отказ. А так... Відредаговано Амброзия, 25 березень 2015 - 09:47. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |