Перехід до вмісту

Фотографія

Вводим прикорм

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1990 відповідей у цій темі

#341 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 433 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 22 жовтень 2010 - 11:29

А мы только собираемся вводить прикорм.. Подскажите с чего лучше начать в это время года? Как насчет тыквы, можно? В поликлинике говорят что с 6 месяцев фруктовый сок и фрукты можно - мне кажется рано еще..

Я незнаю,тыква же желтая,может аллергия быть,но в тоже время она полезная...Щас откликнутся более опятные мамаши,а я послушаю,самой интерессно!

#342 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2010 - 11:35

А мы только собираемся вводить прикорм.. Подскажите с чего лучше начать в это время года? Как насчет тыквы, можно? В поликлинике говорят что с 6 месяцев фруктовый сок и фрукты можно - мне кажется рано еще..

В принципе и с фруктовых пюре можно начинать, но тогда малышу после их сладкого вкуса могут не понравиться овощные)) С тыквы точно нельзя начинать, потому что она алергенна. Очень много разных вариантов ввода прикорма, тут каждая мама должна решить для себя с чего лучше начинать. ИМХО, в это время года, наверное, лучше с супчиков и овощных пюре (баночных).

#343 Olyasha

Olyasha

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 111 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2010 - 11:59

В принципе и с фруктовых пюре можно начинать, но тогда малышу после их сладкого вкуса могут не понравиться овощные)) С тыквы точно нельзя начинать, потому что она алергенна. Очень много разных вариантов ввода прикорма, тут каждая мама должна решить для себя с чего лучше начинать. ИМХО, в это время года, наверное, лучше с супчиков и овощных пюре (баночных).

А супчики с чего? Картошка, морковка?

#344 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 22 жовтень 2010 - 12:25

Лучше начинать с монокомпонентных пюре и смотреть на реакцию ребенка. Я начинала с овощного супчика: картошка, морковка, цветная капуста и кабачок.У нас началась аллергия и я не понимала на что. По очереди исключала все продукты, потом вводила опять. В общем добавила себе мороки. А еще в этом возрасте мы очень любили печеные яблочки

#345 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2010 - 12:30

А супчики с чего? Картошка, морковка?

Оль, сначала нужно все составляющие супа давать отдельно и постепенно, чтобы удостовериться, что ни на один из составляющих у малыша нет аллергии. А потом уже можно и супчик: картофель, морковь, цветная капуста, лук репчатый (вареный). Если все в порядке, то через месяц сюда можно добавить укроп, петрушку, с 8-ми месяцев сельдерей. А тыковку можно месяцев с 7-ми начать давать, тогда и и тыквенный супчик. Но это так делала я, может меня кто подправит)), потому что повторюсь вариантов прикорма огромное множество)))))))

#346 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2010 - 12:33

А мы каши перепробовали теперь пробуем овощное пюре,вчера кушали картошку....фе какая!По крайней мере так посчитала Доминичка!Её ужас как не понтавилась!Буду сегодня пробовать кабачек....Удачи нам)

И у нас тоже картошка феееее.
Девочки, а сколько должен ребенок съедать прикорма? А мне говорят 180 гр., А мы в основном по 100 едим, +- 20гр.?

#347 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2010 - 12:37

Оль, сначала нужно все составляющие супа давать отдельно и постепенно, чтобы удостовериться, что ни на один из составляющих у малыша нет аллергии. А потом уже можно и супчик: картофель, морковь, цветная капуста, лук репчатый (вареный). Если все в порядке, то через месяц сюда можно добавить укроп, петрушку, с 8-ми месяцев сельдерей. А тыковку можно месяцев с 7-ми начать давать, тогда и и тыквенный супчик. Но это так делала я, может меня кто подправит)), потому что повторюсь вариантов прикорма огромное множество)))))))

Да, мы тоже так делали. Только мы прикорм очень рано начали с ч.л. овощного отвара где-то с 3х мес. Теперь мы едим все овощи, которые есть в доме. Я их все варю и взбиваю блендером. Ест нормально. Отдельно давала картофельное и морковное пюре. Картошка - фе, морковь - сыпит. А все вместе с другими овощами - отлично.

#348 Olyasha

Olyasha

Дітлашня

• Активістки
  • 111 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2010 - 12:53

Спасибо всем! Будем пробовать) Дождемся сначала 6-ти месяцев сходим к педиатру, и потом приступим к прикорму:)

#349 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 22 жовтень 2010 - 14:32

Девочки, а сколько должен ребенок съедать прикорма? А мне говорят 180 гр., А мы в основном по 100 едим, +- 20гр.?

Аленка, я вообще не смотрела на нормы должен. Сколько ребеночек хочет, столько пусть и съедает.А то если заставляет и запихивать, то вообще кушать перестанет

#350 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2010 - 17:55

И мы будем начинать прикорм!Спасибо, вам девочки, что делитесь опытом-почерпнула для себя очень много информации.Чувствую себя уже "подкованой" в этом деле :sarcastic: А как вы определяете 20гр, 200, 250 и т.д.?"на глаз"???

#351 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 22 жовтень 2010 - 18:06

А как вы определяете 20гр, 200, 250 и т.д.?"на глаз"???

Я этим особо не заморачивалась,у меня действует принцип "сколько впихну" :lol:

#352 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2010 - 20:25

Не, у меня четко. Стоят весы и я все взвешиваю. :rolleyes:

#353 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 22 жовтень 2010 - 20:36

Ну, я так не заморачивалась. Сколько съест, столько и "нориа" для ребенка. У меня малая где-то в 5 месяцев начала сама контролировать хочет она кушать или нет, а то раньше была бездонная яма, до 1 месяца вообще постоянно есть хотела, уже, извините, рыгала, а просила еще. Мы начинали прикорм летом с кабачкового пюре. Потом добавляла постепенно цветную капусту, морковку, лук, картошку. Морковку приходилось временно убрать, от неё был запор. Месяцев в 8 начала добавлять в эту мешанину немного оливкового масла. Она до года очень любила овощные пюрешки, хотя фруктовые пюре и сладкие кашки-творожки тоже ела. А овощи я на зиму замораживала - и кабачок и капусту и ягоды, все, что есть, морожу.

#354 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 22 жовтень 2010 - 21:36

И мы будем начинать прикорм!Спасибо, вам девочки, что делитесь опытом-почерпнула для себя очень много информации.Чувствую себя уже "подкованой" в этом деле :sarcastic:
А как вы определяете 20гр, 200, 250 и т.д.?"на глаз"???

померяй один раз, н-р баночкой детского питания, высыпь в тарелочку, из которой кормитесь и запонми, сколько это, дальше будешь знать, сколько это 50гр, 100 и тд. а точность до граммов и не нужна.

#355 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2010 - 21:40

я тоже замерами не заморачивалась. Щас сын сьедает на завтрак тарелку каши... Грамм 200 в ней будет точно - и то хорошо. :sarcastic:

#356 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 22 жовтень 2010 - 21:50

все прально, только петрушку и подобную зелень не рекомендуют детям до года точно, слишком жесткая она для их животиков.

вообще тут уже в теме 100 раз обсуждался ввод, почитайте с самого начала темку. но повторюсь, самая популярная сейчас последовательность ввода овощей в первый год: цветная капуста, кабачек, брокколи, картошка, репчатый лук, морковка, тыква, буряк, капуста..
каждый овощ вводится 5-7 дней, от пол чайной ложки до порции (я доводила до 50 грамм, не больше). одновременно вводят только один продукт. обычно за первый месяц вводятся первые 4-5 овощей, потом месяц ввода каш, таким же образом, потом месяц фруктовых пюре, потом яиц, мяса, кисломолочных.

#357 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 22 жовтень 2010 - 21:56

100 грамм это очень хорошо для вашего возраста!!
я давно заметила, что по нормам указаны какие-то слоновьи дозы, мы только к году стали съедать по 200 грамм, и то не всегда, но зато всегда ели с аппетитом, и у меня Аня совсем не худышка ))

#358 Olyasha

Olyasha

Дітлашня

• Активістки
  • 111 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2010 - 22:10

все прально, только петрушку и подобную зелень не рекомендуют детям до года точно, слишком жесткая она для их животиков.

вообще тут уже в теме 100 раз обсуждался ввод, почитайте с самого начала темку. но повторюсь, самая популярная сейчас последовательность ввода овощей в первый год: цветная капуста, кабачек, брокколи, картошка, репчатый лук, морковка, тыква, буряк, капуста..
каждый овощ вводится 5-7 дней, от пол чайной ложки до порции (я доводила до 50 грамм, не больше). одновременно вводят только один продукт. обычно за первый месяц вводятся первые 4-5 овощей, потом месяц ввода каш, таким же образом, потом месяц фруктовых пюре, потом яиц, мяса, кисломолочных.

Темку читала) Интересно было узнать чем лучше прикармливать именно в это время года.. Свежее, замороженное, из баночек..
А брокколи где брать? Из баночек?

#359 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 22 жовтень 2010 - 22:20

Темку читала) Интересно было узнать чем лучше прикармливать именно в это время года.. Свежее, замороженное, из баночек..
А брокколи где брать? Из баночек?

я бы сейчас уже начинала с баночек. можно и с мороженного, если у вас есть запасы. свежее уже поздно, сегодня как раз пыталась найти нормальные кабачки и цветную капусту, все какое-то уже неживое, вялое и некрасивое.

#360 Olyasha

Olyasha

Дітлашня

• Активістки
  • 111 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2010 - 22:40

Кабачков то наморозила, только вот до след. сезона их точно не хватит...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама