Перехід до вмісту

Фотографія

Поради мамам

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2421 відповідей у цій темі

#341 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2012 - 22:08

А мы сегодня убегали от мамы и прямиком в лужу - причем так легко пробежал через нее, я только успела словить на выходе.... Пришлось срочно заканчивать прогулку - ноги по щиколотки мокрые, быстро сняла носки и кроссы и бегом домой... хулиганье :sarcastic:

я ношу с собой запасные сандали и носки))) Благо у Насти пар 6 обуви, а на осень резиновые сапоги буду одевать, сейчас немного великоваты

#342 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2012 - 22:30

Мы едим йогурт "Тема", ним заменили ГВ. На ночной и дневной сон - такой ритуал. Молока после ГВ не пьет никакого. :pardon: Из молокопродуктов ест творог, сметану, кефир "Злагоду" и "Тему". Сейчас даю понемногу кефир "Гармонию"

У меня мама работает торговым представителем от прямого поставщика(молокозавода лубенский и злагода), который только и поставляет всю эту молочку во все супермаркеты и магазины , то она мне сразу сказала, чтобы покупала лучше Лубны, а не Злагоду...

#343 Дашустик

Дашустик

Мамочка очаровательной крошки

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2012 - 23:21

У меня мама работает торговым представителем от прямого поставщика(молокозавода лубенский и злагода), который только и поставляет всю эту молочку во все супермаркеты и магазины , то она мне сразу сказала, чтобы покупала лучше Лубны, а не Злагоду...

вот в этом и беда-Украина...работники Злагоды фу на Злагоду
лубны фу на луб.промышленность
вот недавно
думала дать попробовать малой барни
у знакомой муж ремонт на производстве делал-работники сказали никогда и не за что не давать такую гадость детям да и самим не есть

#344 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2012 - 23:45

вот и вопрос ко всем-какие дет.молоч.напитки вы даете или давали?

Мы кушаем молоко, кефир, йогурт, творог - все делаю сама из домашнего молока.

Если перейдем на магазинное - то творог буду брать развесной(раньше покупала в "Молоке", а сейчас недалеко от дома открылся магазин решетиловской молочки), а молоко - только лубенское. Не знаю почему, но к нему у меня доверия больше чем к Злагоде. Сырки/творожки/йогурты, если приходится покупать, беру исключительно только те в составе которых нет никаких наполнителей и минимум добавок. Оптимально "молоко, бактериальная закваска".

я вот радуюсь, что малая еще не просится и в холод вернула памперс. Думаю "вреда" от прогулок в нем в нашем возрасте меньше чем уписиваться или домой бегать (в нашем случае это значит вообще не выходить в город, а я так точно не смогу).

Еще не так холодно :) Хотя, я думаю, как только оденем осенний комбез тоже будем ходить в памперсе. Пока мне не сложно носить с собой запасные штаны и переодевать их не очень холодно - гуляем так)

#345 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2012 - 00:08

Еще не так холодно :) Хотя, я думаю, как только оденем осенний комбез тоже будем ходить в памперсе. Пока мне не сложно носить с собой запасные штаны и переодевать их не очень холодно - гуляем так)

пару дней назад было 20 градусов плюс жуткий ветер. Я считаю издевательством сажать ребенка писать в такую погоду. Особенно девочек, когда вся попа тоже открытая и продувается.
А вообще в прохладную погоду мне кажется гуманнее переодеть описанные штаны, чем сажать несколько раз безрезультатно, что бы за 3-5-м разом таки угадать.

#346 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2012 - 00:36

пару дней назад было 20 градусов плюс жуткий ветер. Я считаю издевательством сажать ребенка писать в такую погоду. Особенно девочек, когда вся попа тоже открытая и продувается.
А вообще в прохладную погоду мне кажется гуманнее переодеть описанные штаны, чем сажать несколько раз безрезультатно, что бы за 3-5-м разом таки угадать.

Мне быстрее посадить 3 раза, чем 1 раз переодеть - если она не хочет писать, то дольше 10ти секунд не сидит. Но чаще всего мы писаем с первого раза. В +20 и ветер - заруливали за угол, где в попу не дуло и быстро делали все, что нужно)

#347 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2012 - 01:15

вот недавно
у знакомой муж ремонт на производстве делал-работники сказали никогда и не за что не давать такую гадость детям да и самим не есть

Ты не поняла...Они поставляют и Злагоду и Лубны, но если они выбирают из них, то берут лубенскую молочку.

Если бы нас не сыпало на молочку, то я бы лучше покупала домашнее молоко( у проверенного человека) и делала бы из него обезжиренный кефир, а добавив туда варенье ( в разумных пределах) получался бы типа йогурт...

А ты думала Барни - это полезно?))) Лучше уж самой испечь, лично я теперь постоянно малому кексы пеку, хотя намного охотнее кушает тертый пирог, ну и конечно жалует булочки из Кулиничей :pardon:

#348 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2012 - 09:02

Прости,а зачем в баночку? Можно же просто на снежок?Это чтобы вообще его не высовывать?Или он короткий, что и не высовывается полностью? У меня просто первый ре:crazy:

ну да, что бы комбинезон полностью не расстегивать и не снимать (не так холодно будет) и не записать.
думала оскорбиться относительно "он маленький" , а потом так смешно стало - ну конечно же маленький и коротенький , уж не 17см., в годик , извините. :sarcastic:

#349 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 16 серпень 2012 - 09:13

вот недавно

полную технологию производства обычно знают считанные люди на заводах, обычные работники видят свой маленький участок - не больше. а что может знать о производстве строитель и торговый представитель? )

#350 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 16 серпень 2012 - 09:18

20 - это ведь нормальная температура даже для дома, просто после летней жары кажется, что холодно.
но в вашем возрасте мы еще гуляли только в памперсе, и речи не было о высаживании )

#351 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 16 серпень 2012 - 09:19

полную технологию производства обычно знают считанные люди на заводах, обычные работники видят свой маленький участок - не больше. а что может знать о производстве строитель и торговый представитель? )

) скорее не смотрят, а общаются с остальными работниками, пока информация от одного работника пройдет еще через 10 человек к другому, то очень исказится

#352 Дашустик

Дашустик

Мамочка очаровательной крошки

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2012 - 09:59

Ты не поняла...Они поставляют и Злагоду и Лубны, но если они выбирают из них, то берут лубенскую молочку.

Если бы нас не сыпало на молочку, то я бы лучше покупала домашнее молоко( у проверенного человека) и делала бы из него обезжиренный кефир, а добавив туда варенье ( в разумных пределах) получался бы типа йогурт...

А ты думала Барни - это полезно?))) Лучше уж самой испечь, лично я теперь постоянно малому кексы пеку, хотя намного охотнее кушает тертый пирог, ну и конечно жалует булочки из Кулиничей :pardon:

да, в полезности не оч уверенна была, но о таком вреде не думала-все таки для детей вроде выпускают
удивило, что не написано с какого возраста

я сразу тоже злагоду обходила 10й стороной+педиатр сказала только не злагоду хуже Харькова ничего нету
потом соседка стала уверять что там куча проверок и перепроверок
а в Теме молока то нету + вычитала что Днепропетровск, а не Харьков - шило на мыло, но стала покупать

ты не поняла (сори, что на ты)
муж знакомой делал ремонт
а работники этого участка ему рассказали

Мы кушаем молоко, кефир, йогурт, творог - все делаю сама из домашнего молока.
Если перейдем на магазинное - то творог буду брать развесной(раньше покупала в "Молоке", а сейчас недалеко от дома открылся магазин решетиловской молочки), а молоко - только лубенское. Не знаю почему, но к нему у меня доверия больше чем к Злагоде. Сырки/творожки/йогурты, если приходится покупать, беру исключительно только те в составе которых нет никаких наполнителей и минимум добавок. Оптимально "молоко, бактериальная закваска".

я тоже йогурт хотела делать сама (творог сама делаю), но у меня нет йогуртницы, или она не обязательна
ты как делаешь?

#353 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2012 - 10:26

я тоже йогурт хотела делать сама (творог сама делаю), но у меня нет йогуртницы, или она не обязательна
ты как делаешь?

Я делаю в термосе, а зимой и вовсе на батарее ) Из заквасок гудфуд, по рецепту, как там написано. Где-то тут есть тема с подробностями)

#354 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 16 серпень 2012 - 11:06

ты не поняла (сори, что на ты)
муж знакомой делал ремонт
а работники этого участка ему рассказали

я поняла. но мне не трудно повторить: даже работники не имеют представления о технологии производства, нажимая всю жизнь на один рычаг или стоя на фасовке. но каждый дядя_вася-охранник считает своим долгом авторитетно заявлять о качестве.
а откуда педиатр может знать о качестве "харькова" или "днепропетровска"? не откуда, только по таким же слухам. надо же что-то отвечать пациентам.

#355 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 16 серпень 2012 - 11:11

да, в полезности не оч уверенна была, но о таком вреде не думала-все таки для детей вроде выпускают
удивило, что не написано с какого возраста

если не написано, с какого возраста, значит не раньше 3 лет.

#356 lendaboy

lendaboy

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 335 повідомлення
  • Місто:Москва
  • Ім'я:Галина

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2012 - 11:31

Я делаю в термосе, а зимой и вовсе на батарее ) Из заквасок гудфуд, по рецепту, как там написано. Где-то тут есть тема с подробностями)

А какой у вас термос?А он держит нужную температуру по 8-10 часов?

#357 lendaboy

lendaboy

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 335 повідомлення
  • Місто:Москва
  • Ім'я:Галина

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2012 - 11:35

я поняла. но мне не трудно повторить: даже работники не имеют представления о технологии производства, нажимая всю жизнь на один рычаг или стоя на фасовке. но каждый дядя_вася-охранник считает своим долгом авторитетно заявлять о качестве.
а откуда педиатр может знать о качестве "харькова" или "днепропетровска"? не откуда, только по таким же слухам. надо же что-то отвечать пациентам.

Я тоже не люблю всех этих слухов по поводу качества продукции.Тем более в Полтаве сплетни распространяются очень быстро, а самые "знающие" люди -это охранники и уборщицы.

#358 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 16 серпень 2012 - 14:03

Я всё, что "для детей" обхожу десятой дорогой. Вода "детская", сосиски "детские", соки и т.п... Оказывается, в таком "детском" больше г, чем во взрослом, ибо производителям так выгоднее и дешевле обходится...

#359 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2012 - 14:14

Я и не спорю - Вам виднее)Я решила написать и посоветовать то, что говорил не только торговый представитель,а хотя бы приближенный человек к этой сфере,который общается с сотрудниками из этой "кухни", а не имеет просто информацию, которую почерпнул "из книжек" или вообще от продавцов, у которых единственное задание "втюхать" и которые зачастую вообще не знают что они продают, а самое главное этот торговый представитель любящая бабушка)
Вообще тогда получается, что нет достоверной информации, так как все работают только на "своем участке" и идет постоянный поток, а про "госнадзор" я вообще молчу...
Мы приходим в магазин и всегда спрашиваем то, что лучше и нам советуют(например, покупая машину или технику), и мы интересуемся мнением знатока, но не каждый работник этой сферы бывает на заводах и далеко не все работают непосредственно на заводах, но все прекрасно понимают, что они то и могут посоветовать - а кто кроме них???Про высшее начальство можно и не говорить - они зачастую вообще не интересуется технологией и не видят(или не хотят видеть)дальше своего носа.
Каждый волен покупать то, что считает нужным :pardon:

#360 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 серпень 2012 - 14:17

Я всё, что "для детей" обхожу десятой дорогой. Вода "детская", сосиски "детские", соки и т.п... Оказывается, в таком "детском" больше г, чем во взрослом, ибо производителям так выгоднее и дешевле обходится...

В подтверждение Ваших слов эта программа http://www.natural-n...o-obmana.-d-ti/ Внизу дана ремарка о передаче.
Можно верить, можно -нет. Но задуматься стоит.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама