Нерешенные коммерческие конфликты на форуме
Розпочатий з jabka, 30 лис 2011 16:58
716 відповідей у цій темі
M@R@Wa
-
Місто:Огнивка
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 04 лютий 2014 - 14:02
Юля, подскажите, а если сообщение 1поста необходимо будет отредактировать в связи с изменением условий работы поставщика, как это возможно будет сделать?
Я поддерживаю, у меня к примеру сборы идут и в теме, и нужно часто отредактировать сообщение. Если уберут функцию редактирования сообщения, то усложниться работа.
Поддерживаю, относительно модератора
И еще, может просто можно ввести мини-бан для тех, кто нарушает правила. К примеру неделю или две не смогут редактировать сообщения?
Anutka
-
Місто:Полтава, Юровка
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 04 лютий 2014 - 14:25
Юля, подскажите, пожалуйста, по поводу моего СП книг - у меня 1 поставщик, но он продает книги большого количества издательств ( более 20-30). Своего сайта у него нет, в я даю ссылки на сайты именно издательств ( если такие имеются).
Сделать свой фотокаталог в тысячами позиций проблематично, давать ссылки на книжные интернет-магазины не хочу, т.к. нет возможности все время отслеживать, где самый полный ассортимент и описание книг.
Поддерживаю назначение модератора для СП.
Также считаю необходимым редактирование 1 -го поста темы, для объявления о смене условий, акциях и т.п. Остальные посты пусть не редактируются.
Katrin_lom
-
Місто:Сады-1
-
Ім'я:Екатерина
Опубліковано 04 лютий 2014 - 14:32
Нигде же не указано, что если кто-то ведет СП по сайту, то другой человек не может открыть СП по этому же сайту. Конкуренция - это хорошо)
Конкуренция-конкуренцией, но старожилы в лс просят новичков убрать интернет-магазины, которые есть у них в СП
Sinzalin
-
Місто:Город Сказка
-
Ім'я:Анна
Опубліковано 04 лютий 2014 - 14:41
Конкуренция-конкуренцией, но старожилы в лс просят новичков убрать интернет-магазины, которые есть у них в СП
Я ни когда не писала угроз и замечаний ... но иногда бывает обидно до глубины души . Ты переворачиваешь половину интернета ищешь оптового поставщика и тут откуда не возьмись появляется тот же сайт у кого то .(даже трудиться не нужно)
Принципиально не покупаю с сайтов повторюшек даже если ниже % .
Правила читала - это не запрещено ,конкуренция !
Katrin_lom
-
Місто:Сады-1
-
Ім'я:Екатерина
Опубліковано 04 лютий 2014 - 14:46
Я ни когда не писала угроз и замечаний ... но иногда бывает обидно до глубины души . Ты переворачиваешь половину интернета ищешь оптового поставщика и тут откуда не возьмись появляется тот же сайт у кого то .(даже трудиться не нужно)
Принципиально не покупаю с сайтов повторюшек даже если ниже % .
Правила читала - это не запрещено ,конкуренция !
Вот работает народная мудрость:"На воре шапка горит" , я не Вас конкретно имела ввиду, просто общаюсь со многими и многие жалуются.
Обидно, но.....это форум(толкование писать не буду).На рынке тоже много конкурентов и никто никому не угрожает, а тихонько работают...
Опубліковано 04 лютий 2014 - 14:55
А с другой стороны - человек может за вашей спиной где-то в сетях создать СП или сам нашел этот сайт без вашей помощи, а лишь потом оказалось, что вы ведете по этому сайту совместную покупку(я, например, не знаю по каким сайтам в нас на форуме СП ведутся, не запоминаю их).
Здесь здравая конкуренция и в этом ничего нет запрещенного, ведь человек не перетаскивает ваших клиентов себе. А за покупателем всегда остается право выбора. Если он захочет в вас больше не покупать, то вы его не удержите.
Понимаю обидно,не выносите конкуренции - тогда и СП не ведите. Их уже В инете море, так может всем отписывать с претензиями или обижаться...
ИМХО
Sinzalin
-
-
Опубліковано 04 лютий 2014 - 15:00
Вот работает народная мудрость:"На воре шапка горит" , я не Вас конкретно имела ввиду, просто общаюсь со многими и многие жалуются.
Обидно, но.....это форум(толкование писать не буду).На рынке тоже много конкурентов и никто никому не угрожает, а тихонько работают...
Вот по этой причине я конкуренцию воспринимаю нормально Но чувство что тебя кто то караулит присутствует .
Kesnia
-
Місто:Полтава, р-н Парка победы
-
Ім'я:Ксюша
Опубліковано 04 лютий 2014 - 16:03
А почему нет смысла открывать? Нигде же не указано, что если кто-то ведет СП по сайту, то другой человек не может открыть СП по этому же сайту. Конкуренция - это хорошо)
Во-первых у человека уже своя "клиентская база". Во-вторых вряд ли клиенты этого человека будут покупать у меня. Снижать комиссию нет смысла, т.к. она и так низкая (девочки СП-шници меня поймут). Даже если и открыть конкурентную СП и разделить "рынок", то и у меня и у первой девочки минималка будет дольше собираться. Это в первую очередь будет неудобно для клиентов.
funia
-
Місто:Полтава,Центр
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 04 лютий 2014 - 16:07
Иногда девочки так ведут СП , что даже хочеться уйти к конкурентам) ИМХО
Опубліковано 04 лютий 2014 - 16:36
На счет одинаковых сайтов. Сейчас нужно решить количество допустимых поставщиков в одном сп. Если 3х будет кому-то мало, можно, например, еще одно сп открыть. И как можно кому-то запретить заниматься одинаковым сп с другим человеком? А если вы решили на пару-тройку месяцев скрыть тему, то что делать? Откуда новичок может знать, что этот поставщик уже занят? Запретить, потому что кто-то когда-то возможно возобновит своё сп?
А вообще, не так часто в сп на форуме встречаются одинаковые сайты, почти каждый орг пытается найти что-то свое, интересное для клиента. А повторы, думаю, пропадут после изменения правил.
А о таких случаях нужно сразу же сообщать администрации.
Sinzalin
-
-
Опубліковано 04 лютий 2014 - 16:40
На счет одинаковых сайтов. Сейчас нужно решить количество допустимых поставщиков в одном сп. Если 3х будет кому-то мало, можно, например, еще одно сп открыть. И как можно кому-то запретить заниматься одинаковым сп с другим человеком? А если вы решили на пару-тройку месяцев скрыть тему, то что делать? Откуда новичок может знать, что этот поставщик уже занят? Запретить, потому что кто-то когда-то возможно возобновит своё сп?
А о таких случаях нужно сразу же сообщать администрации.
Значит если сделать оплату на 1 год и убрать до 3 сайтов , то я могу быть спокойна что ни кто не повторит мое СП ?
Мысли в слух..
Опубліковано 04 лютий 2014 - 16:42
А если я сделаю оплату на 1 год и уберу до 3 сайтов , то я могу быть спокойна что ни кто не повторит мое СП ?
Мысли в слух..
Этот вариант, думаю, будет оговорен
Опубліковано 04 лютий 2014 - 16:45
Мысли в слух..
Так нам и нужны ваши мысли вслух. Чтобы создать максимально комфортные условия и правила для раздела совместных покупок и для оргов, и для покупателей
Kesnia
-
-
Опубліковано 04 лютий 2014 - 17:44
А если вы решили на пару-тройку месяцев скрыть тему, то что делать? Откуда новичок может знать, что этот поставщик уже занят? Запретить, потому что кто-то когда-то возможно возобновит своё сп?
Я говорю об актуальных СП) Именно для урегулирования всех этих вопросов нужен модератор)
А вообще, не так часто в сп на форуме встречаются одинаковые сайты, почти каждый орг пытается найти что-то свое, интересное для клиента.
Так именно потому (о чем я писала выше) их немного
Опубліковано 04 лютий 2014 - 18:50
Я говорю об актуальных СП) Именно для урегулирования всех этих вопросов нужен модератор)
Так именно потому (о чем я писала выше) их немного
Еще раз повторю, когда останется три сайта разрешенных в сп, повторы будут встречаться реже. Уже не будет тысяча поставщиков, сваленных в одну кучу. Точно так же актуальные или нет сп. Если желающий открывает свое сп мятных пряников, а вы, кода-то давно, уже такое собирали, и, оказывается, что этот поставщик уже только ваш становится, ведь вы вроде как планируете возобновить сп весной или летом? И на этом основании новичок получит отказ? Это тоже несправедливо. Как вы в такой ситуации предлагаете регулировать этот вопрос?
И если уже вы ведете сп с пресловутыми пряниками, человек планирующий такое же сп, уже это делает на свой страх и риск.
Иногда девочки так ведут СП , что даже хочеться уйти к конкурентам) ИМХО
вот funia написала. Ведь и правда в таких ситуациях что делать? почему покупатель лишается права выбора у кого делать покупки или орг ведет сп так, что и покупать ничего не хочется?
Почему, интересно, не возникает таких вопросов о конкуренции в заказах с иностранных сайтов? Посмотрите, сколько таких посредников даже у нас на форуме. И условия примерно у всех одинаковые. И у покупателей есть возможность выбирать у кого покупать. Хотя магазины у всех одинаковые.
Магика
-
Місто:Полтава-Керчь
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 04 лютий 2014 - 19:15
Юля и я выскажусь. По поводу количества сайтов - тебе решать. Просто неудобно разделять сайты тематические на несколько тем. Если, например в СП только женский трикотаж или изделия для рукоделия.Появится очень много однообразных тем, которые захламят форум. Или ограничить вообще количество сайтов для СПшника или оплата за количество сайтов.
По поводу первого поста - не нужно его закрывать, меняются условия очень часто, мы их и меняем в первом посте.
И как быть с единоразовыми СП? Меня девочки иногда просят собрать с сайта, с которого собираю крайне редко и очень часто это вообще беспроцентные СП. их можно будет организовывать?
Я Вам скажу, что мне новички писали, что бы я убрала сайты, которыми он уже давно занимаются. Это все от человека зависит. Но я считаю, что угроз вообще никаких не может быть!!!
Kesnia
-
-
Опубліковано 04 лютий 2014 - 20:36
Еще раз повторю, когда останется три сайта разрешенных в сп, повторы будут встречаться реже. Уже не будет тысяча поставщиков, сваленных в одну кучу.
Так и я того же мнения))
Точно так же актуальные или нет сп. Если желающий открывает свое сп мятных пряников, а вы, кода-то давно, уже такое собирали, и, оказывается, что этот поставщик уже только ваш становится, ведь вы вроде как планируете возобновить сп весной или летом? И на этом основании новичок получит отказ? Это тоже несправедливо. Как вы в такой ситуации предлагаете регулировать этот вопрос?
Может тогда на форуме создать темку где написать сезонные СП где новички и "бывалые" смогут ознакомиться со списком и решат создавать ли СП которое на форуме периодически появляется). Так мне кажется будет справедливо, все будут в курсе
Опубліковано 04 лютий 2014 - 21:09
Я вот не пойму, писали сначала об угрозе, а потом уже и просьбы убрать тему к ним причислили. Может я не права, но считаю, что любой организатор СП, увидев такую же тему у кого то еще, вполне может иметь право поставить в известность, что он ведет такое же СП. Может второй человек и сам не хочет повторения, но не заметил, что тема уже есть.
Помню раньше перед созданием СП писали в теме "идеи для СП" и там же отписывались те, кто уже ведет те же сайты. Думаю был хороший вариант, все были поставлены в известность ДО создания повторной темы
Emilian
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 04 лютий 2014 - 21:57
На счет темки Идеи для СП - опять же таки, туда далеко не все заходят...разве что в Правилах будет указано о том, что желающие стать организаторами обязаны ознакомиться с данной темкой.
А вот на счет сезонных тем целиком согласна, ведь очень многие темы у нас на форуме актуальны только в определенное время года, а вне сезона они скрыты, но это не означает, что организатор не планирует больше работать с этой темой в новом сезоне, а тем временем в разделе СП уже появляются такие же темы, созданные кем-то немного раньше
jabka
-
Місто:Харків-Полтава
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 04 лютий 2014 - 22:14
_
Редактирование нужно запретить хотя бы потому, чтобы не было подобного. Т.е. вы написали друг другу матов и гадостей - не надо удалять, пусть люди видят. Чтобы потом не повадно было писать что-то злобное, язвительное или нехорошее. Давно об этом думаю.
Кстати, очень мало форумов, где разрешено редактирование. С СП-шниками мы этот вопрос решим. Можем давать право редактирования только тем, кто зарекомендовал себя на форуме, как порядочный СП-шник, у которого не было ни проблем, ни скандалов, ни предупреждений от меня. Остальные пусть выкручиваются, как могут. Либо шлют жалобу модераторам с просьбой внести правки. И ограничить - правки раз в неделю. Не верю, что нужно редактировать ежедневно по 100 раз.
По цитатам еще пройдусь комментариями. Но слушаю ваши размышления дальше. Пока что окончательное решение не принято.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|