мож глупость срошу)) кто чем нарезает капусту?
не могу найти хорошую шинковку, а ножом резать бесит
посоветуйте хороший девайс
для салата и борща, т.е. на небольшое количество капусты, использую вот такую мини-шинковку:
Советы начинающим кулинарам =)
Розпочатий з
Аделаида
, 30 лис 2011 02:25
688 відповідей у цій темі
#341Опубліковано 11 лютий 2016 - 15:28
для салата и борща, т.е. на небольшое количество капусты, использую вот такую мини-шинковку: #343Опубліковано 11 лютий 2016 - 15:44
фото - с интернета. У меня - такая же, но купленная на рынке. Сейчас не знаю, а раньше, на рядах, где конфеты и фрукты стоял дяденька и продавал разного вида шинковки, вот я и купилась на нее. Довольна на все 100%! Не люблю в борще крупнопорубленую капусту.
в копейке полно - http://koop.poltava....astikova-3-v-1/. только на лезвиях зубчики, а не гладкие лезвия, как на овощечистках. Відредаговано nadin, 11 лютий 2016 - 15:46. #345Опубліковано 11 лютий 2016 - 19:22
У меня такая же. Очень довольна.
#347Опубліковано 11 лютий 2016 - 20:47 Я сначала кусок отрезаю, чтобы удобно было держать в руке, а потом натераю.
#348Опубліковано 11 лютий 2016 - 21:24 Так я на полном серьезе. Свекор говорит, что так и его отец делал
#349Опубліковано 14 лютий 2016 - 12:16 Сколько варить дом.курицу или петуха? Может какие секреты есть ускорить этот процесс? #350Опубліковано 14 лютий 2016 - 12:18
есть))) мультиварка-скороварка))) #351Опубліковано 14 лютий 2016 - 16:54 Я 2 часа примерно варю, чтобы мясо легко отставпло от косточек.
#352Опубліковано 21 березень 2016 - 08:38 • В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым. • Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара. • Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат. • Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе. • Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой. • 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино. • Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис. • Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы. • Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня. • Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова. • Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант. • Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы. • Чтобы окно сверкало, мойте его водой с добавлением крахмала. Замерзшее окно можно очистить при помощи раствора поваренной соли. Матовые стекла моют горячей водой с добавлением уксуса. #353Опубліковано 30 березень 2016 - 14:54 Завжди робила звичайні вареники, а вчора зробила на пару за рецептом http://www.povarenok...pes/show/30549/. Підкажіть, чи можна готові вареники заморозити, а потім варити на пару. Якщо можна, то скільки часу потім варити. Дякую
#354Опубліковано 30 березень 2016 - 16:51 Хвилин 17, але вони вже не будуть такими пухкими, як щойно зліплені.(в мене так) #355Опубліковано 22 квітень 2016 - 09:25
В предверии Пасхи такой вопрос: какую глазурь для куличей вы делаете? Белковую или сахарную? Или помадку?
#356Опубліковано 22 квітень 2016 - 09:38
Я делаю из сахарной пудры и белков, с каплей лимонного сока. Правда, делала всего 1 раз) она долго застывала, зато не отпадала при разрезании. думаю, может секрет какой есть, чтоб быстрее схватывалась?
#357Опубліковано 22 квітень 2016 - 09:39 и я послушаю. моя в прошлом году так и не застыла, липкая осталась( #358Опубліковано 22 квітень 2016 - 11:15
А какие дрожжи лучше? Сухие или обычные? Производитель? Для куличей?
#360Опубліковано 22 квітень 2016 - 11:37
моя мама по старинке не изменяет обычным дрожжам))) я же пеку только на сухих. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |