Отлучение от груди
Розпочатий з Ляля 30, 13 січ 2010 10:03
1557 відповідей у цій темі
Опубліковано 20 листопад 2011 - 20:36
У меня у свекрови трое детей погодки, говорила двое старших отказались от груди во время беременности.
Ну Димка у меня тоже отказалчя, но он сначала перестал левую кушать, потом кушал все меньше, только перед сном, а ровно в 11 месяцев не захотел и все. Но так как это все было постепенно , то я как то и не заметила, молока было мало. А сейчас прям в один день резко не захотела и все.
Опубліковано 07 грудень 2011 - 13:23
Вот и мы уже наконец-то отлучились от груди. "наконец-то" потому, что считаю свой долг выполнила достойно - 1,5 года. После года я малую стала кормить только ночью, 2 раза. Днем она и не просила. Через пару месяцев я оставила одно ночное кормление. Долго думала, как нам вообще перестать кушать ночью, потому что понимала, ребенок сосет молочко не от того, что голодный (3-5 минут), а просто по привычке. Думала, думала, но ничего не предпринимала. И вот в одну прекрасную ночь дочка не попросилась кушать, думаю, посмотрим, что будет следующей. Следующей тоже не попросила... вот таки мы и свернули ГВ без моральных потрясений.
Kvito4ka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Ксения
Опубліковано 21 грудень 2011 - 12:28
Вот и мы уже наконец-то отлучились от груди. "наконец-то" потому, что считаю свой долг выполнила достойно - 1,5 года. После года я малую стала кормить только ночью, 2 раза. Днем она и не просила. Через пару месяцев я оставила одно ночное кормление. Долго думала, как нам вообще перестать кушать ночью, потому что понимала, ребенок сосет молочко не от того, что голодный (3-5 минут), а просто по привычке. Думала, думала, но ничего не предпринимала. И вот в одну прекрасную ночь дочка не попросилась кушать, думаю, посмотрим, что будет следующей. Следующей тоже не попросила... вот таки мы и свернули ГВ без моральных потрясений.
Вот мы сейчас переживаем подобную ситуацию,только старше мы чуток.Сисю мы уже давно не просим,а если видит её,но реагирует как на еду,а сразу же показывает что у неё есть такая же .Осталось только ночное кормление,но вот уже 2 ночи как обходимся без него,а сегодня и днем заснула самостоятельно! Наверно уже пришел час для отлучения.Ничего нехочу ничего загадывать,еще ночь в переди,но наверное раз так пошло нужно действовать до конца! Вот только а что мне делать с грудью?молоко то еще идет.В небольших количествах,но все же.
vivita
-
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 21 грудень 2011 - 13:29
Вот мы сейчас переживаем подобную ситуацию,только старше мы чуток.Сисю мы уже давно не просим,а если видит её,но реагирует как на еду,а сразу же показывает что у неё есть такая же .Осталось только ночное кормление,но вот уже 2 ночи как обходимся без него,а сегодня и днем заснула самостоятельно! Наверно уже пришел час для отлучения.Ничего нехочу ничего загадывать,еще ночь в переди,но наверное раз так пошло нужно действовать до конца! Вот только а что мне делать с грудью?молоко то еще идет.В небольших количествах,но все же.
Я когда отлучала сына от груди, делала так: не сцеживалась где-то 3 дня, больше было трудно вытерпеть - грудь налилась и болела. Потом залезла в теплую ванну, немного попарилась, все время поливая грудь теплой водой и аккуратно массируя (где-то 30 минут) и сцедилась полностью. Прощупала тщательно грудь, чтобы не было нигде уплотнений и все. Больше грудь не наливалась. Если все таки грудь опять нальется, эту процедуру можна повторить. Через месяц после прекращения кормления нужно обязательно показаться гинекологу.
vivita
-
-
Опубліковано 21 грудень 2011 - 13:36
Многие девченки сцеживаются понемножку каждый день или через день, но тогда молоко будет дольше уходить, ведь слишком частая стимуляция груди способствует образованию большего количества молока, а нужен обратный эффект.
Опубліковано 21 грудень 2011 - 13:58
У меня после того, как отказалась малая кушать, одна грудь налилась немножко, я её чуть-чуть сцедила. И всё. Больше не наливалась, хоть молоко было еще в течении месяца, может даже еще и есть
Через месяц после прекращения кормления нужно обязательно показаться гинекологу.
а почему так?
vivita
-
-
Опубліковано 21 грудень 2011 - 13:59
Да, молочко в груди еще долго может быть, главное, чтобы грудь не наливалась, не болела и не было уплотнений. Тогда все ОК
Опубліковано 21 грудень 2011 - 15:29
Да, молочко в груди еще долго может быть, главное, чтобы грудь не наливалась, не болела и не было уплотнений.
Мой случай. После отлучения я с этим молоком боролась 2,5 недели. Грудь наливалась постоянно и через день то в одной груди, то в другой образовывались уплотнения, мне где-то больше недели пришлось сцеживаться понемногу и полностью расцеживать и разминать эти уплотнения. Это делала в душе, так легче. Потом стало нормально, но молочко было еще около недели.
vivita
-
-
Опубліковано 21 грудень 2011 - 16:10
У меня после того, как отказалась малая кушать, одна грудь налилась немножко, я её чуть-чуть сцедила. И всё. Больше не наливалась, хоть молоко было еще в течении месяца, может даже еще и есть
а почему так?
Как раз пройдет месячный цикл, организм перестроится, так как после прекращения лактации изменяется гормональный фон, гинеколог оценит состояние молочных желез, проверит не ли нигде уплотнений, признаков мастопатии. Ведь мастопатия возникает при изменении гормонального фона. Да и как себе не ощупывай молочные железы, можна что-то и не заметить, лучше, когда это сделает врач.
Опубліковано 21 грудень 2011 - 16:24
А менструальный цикл сбиться может после прекращения ГВ?
vivita
-
-
Опубліковано 21 грудень 2011 - 16:46
Опубліковано 21 грудень 2011 - 17:09
Как вам хорошо, девочки, дети сами отучаются, ничего не просят... У меня с грудью такое вытворяет , как с игрушкой играется, днем без груди не засыпает, ночью по 75 раз просит, мне кажется там уже и нет ничего, для дочки это уже как "вредная привычка"
Опубліковано 21 грудень 2011 - 18:02
Как вам хорошо, девочки, дети сами отучаются, ничего не просят... У меня с грудью такое вытворяет , как с игрушкой играется, днем без груди не засыпает, ночью по 75 раз просит, мне кажется там уже и нет ничего, для дочки это уже как "вредная привычка"
Аналогично, еще если не даю, то истерика, дереться, силой хочет взять))). Но я окончательно решила убрать промежуточные кормления, оставить только на засып и ночные. Пока борюсь, отвлекаю, но не сдаюсь. Планирую весной отлучать, уже 2,5 будет, думаю пора. Только боюсь, что днем перестанем спать вообще.
vivita
-
-
Опубліковано 21 грудень 2011 - 18:33
У меня тоже была такая же ситуация, пока в один прекрасный день, вернее утро я не собрала всю свою волю в кулак и решила резко прекратить ГВ, намазала грудь зеленкой, показала сыну, сказала, что сися заболела и все. Сын немного похныкал, периодически проверяя, не выздоровела ли сися и постепенно успокоился. Через пару дней к сисе он больше не лез, правда днем пару недель не спал, пока не перестроился на новый лад.
Kvito4ka
-
-
Ім'я:Ксения
Опубліковано 22 грудень 2011 - 15:26
У меня малая тоже по сто раз на ночь просилась...но в какойто момент силы у меня уже закончились от таких ночек и я начала от неё морозится)))Потом спустя месяц с каждым днем она все меньше и меньше просыпалась,в последнюю неделю она просилась утром часиков в 7-6,а сейчас ,ттт,и вовсе спит всю ночь!и самое главное что она научилась сама засыпать,правда иногда сначала поплачет минуты три и потом только засыпает....Я вообщем к чему,мы до сих пор не кушали грудь!!!Наверное таки отлучается! Всё как я и хотела,проходит без болезнено для её психики !
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 30 грудень 2011 - 23:45
Написала уже везде. Сижу и чуть не рыдаю. Решила отлучать малыша от груди. Кушаем на сон грядущий днем и ночью. Как и с чего начинать?
Опубліковано 31 грудень 2011 - 00:46
Написала уже везде. Сижу и чуть не рыдаю. Решила отлучать малыша от груди. Кушаем на сон грядущий днем и ночью. Как и с чего начинать?
а нащо тоді відлучаєш,якщо ридаєш??!
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 31 грудень 2011 - 00:48
а нащо тоді відлучаєш,якщо ридаєш??!
где-то в соседней теме писала - у них аллергия
Katerina
-
-
Опубліковано 01 січень 2012 - 20:17
Да, у сынульки пошла ужастная аллергия, причем по всем признакам от меня. Вот и выбираю между отлучением, и здоровьем ребенка, а с другой точки зрения ГВ и есть здоровье малыша. Пока у меня ничего не получилось. Ложится спать с папой и плачет, я прибегаю а сынулька сразу к сисие, ну я и не выдерживаю. Послезавтра к дерматологу и алергологу.
Katerina
-
-
Опубліковано 13 січень 2012 - 15:23
Забыла написать. Ура-ура ! Мы до сих пор кушаем сисю и планируем и дальше заниматься этим приятным делом.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|