Перехід до вмісту

Фотографія

Отлучение от груди

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1557 відповідей у цій темі

#341 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 20 листопад 2011 - 20:36

У меня у свекрови трое детей погодки, говорила двое старших отказались от груди во время беременности.

Ну Димка у меня тоже отказалчя, но он сначала перестал левую кушать, потом кушал все меньше, только перед сном, а ровно в 11 месяцев не захотел и все. Но так как это все было постепенно , то я как то и не заметила, молока было мало. А сейчас прям в один день резко не захотела и все.

#342 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2011 - 13:23

Вот и мы уже наконец-то отлучились от груди. "наконец-то" потому, что считаю свой долг выполнила достойно - 1,5 года. После года я малую стала кормить только ночью, 2 раза. Днем она и не просила. Через пару месяцев я оставила одно ночное кормление. Долго думала, как нам вообще перестать кушать ночью, потому что понимала, ребенок сосет молочко не от того, что голодный (3-5 минут), а просто по привычке. Думала, думала, но ничего не предпринимала. И вот в одну прекрасную ночь дочка не попросилась кушать, думаю, посмотрим, что будет следующей. Следующей тоже не попросила... вот таки мы и свернули ГВ без моральных потрясений.

#343 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 21 грудень 2011 - 12:28

Вот и мы уже наконец-то отлучились от груди. "наконец-то" потому, что считаю свой долг выполнила достойно - 1,5 года. После года я малую стала кормить только ночью, 2 раза. Днем она и не просила. Через пару месяцев я оставила одно ночное кормление. Долго думала, как нам вообще перестать кушать ночью, потому что понимала, ребенок сосет молочко не от того, что голодный (3-5 минут), а просто по привычке. Думала, думала, но ничего не предпринимала. И вот в одну прекрасную ночь дочка не попросилась кушать, думаю, посмотрим, что будет следующей. Следующей тоже не попросила... вот таки мы и свернули ГВ без моральных потрясений.

Вот мы сейчас переживаем подобную ситуацию,только старше мы чуток.Сисю мы уже давно не просим,а если видит её,но реагирует как на еду,а сразу же показывает что у неё есть такая же :sarcastic: .Осталось только ночное кормление,но вот уже 2 ночи как обходимся без него,а сегодня и днем заснула самостоятельно! Наверно уже пришел час для отлучения.Ничего нехочу ничего загадывать,еще ночь в переди,но наверное раз так пошло нужно действовать до конца! Вот только а что мне делать с грудью?молоко то еще идет.В небольших количествах,но все же.

#344 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2011 - 13:29

Вот мы сейчас переживаем подобную ситуацию,только старше мы чуток.Сисю мы уже давно не просим,а если видит её,но реагирует как на еду,а сразу же показывает что у неё есть такая же :sarcastic: .Осталось только ночное кормление,но вот уже 2 ночи как обходимся без него,а сегодня и днем заснула самостоятельно! Наверно уже пришел час для отлучения.Ничего нехочу ничего загадывать,еще ночь в переди,но наверное раз так пошло нужно действовать до конца! Вот только а что мне делать с грудью?молоко то еще идет.В небольших количествах,но все же.

Я когда отлучала сына от груди, делала так: не сцеживалась где-то 3 дня, больше было трудно вытерпеть - грудь налилась и болела. Потом залезла в теплую ванну, немного попарилась, все время поливая грудь теплой водой и аккуратно массируя (где-то 30 минут) и сцедилась полностью. Прощупала тщательно грудь, чтобы не было нигде уплотнений и все. Больше грудь не наливалась. Если все таки грудь опять нальется, эту процедуру можна повторить. Через месяц после прекращения кормления нужно обязательно показаться гинекологу.

#345 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2011 - 13:36

Многие девченки сцеживаются понемножку каждый день или через день, но тогда молоко будет дольше уходить, ведь слишком частая стимуляция груди способствует образованию большего количества молока, а нужен обратный эффект.

#346 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2011 - 13:58

У меня после того, как отказалась малая кушать, одна грудь налилась немножко, я её чуть-чуть сцедила. И всё. Больше не наливалась, хоть молоко было еще в течении месяца, может даже еще и есть :pardon:

Через месяц после прекращения кормления нужно обязательно показаться гинекологу.

а почему так?

#347 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2011 - 13:59

Да, молочко в груди еще долго может быть, главное, чтобы грудь не наливалась, не болела и не было уплотнений. Тогда все ОК

#348 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 21 грудень 2011 - 15:29

Да, молочко в груди еще долго может быть, главное, чтобы грудь не наливалась, не болела и не было уплотнений.

Мой случай. После отлучения я с этим молоком боролась 2,5 недели. Грудь наливалась постоянно и через день то в одной груди, то в другой образовывались уплотнения, мне где-то больше недели пришлось сцеживаться понемногу и полностью расцеживать и разминать эти уплотнения. Это делала в душе, так легче. Потом стало нормально, но молочко было еще около недели.

#349 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2011 - 16:10

У меня после того, как отказалась малая кушать, одна грудь налилась немножко, я её чуть-чуть сцедила. И всё. Больше не наливалась, хоть молоко было еще в течении месяца, может даже еще и есть :pardon:

а почему так?

Как раз пройдет месячный цикл, организм перестроится, так как после прекращения лактации изменяется гормональный фон, гинеколог оценит состояние молочных желез, проверит не ли нигде уплотнений, признаков мастопатии. Ведь мастопатия возникает при изменении гормонального фона. Да и как себе не ощупывай молочные железы, можна что-то и не заметить, лучше, когда это сделает врач.

#350 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2011 - 16:24

А менструальный цикл сбиться может после прекращения ГВ?

#351 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2011 - 16:46

По идее не должен.

#352 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2011 - 17:09

Как вам хорошо, девочки, дети сами отучаются, ничего не просят... У меня с грудью такое вытворяет :crazy:, как с игрушкой играется, днем без груди не засыпает, ночью по 75 раз просит, мне кажется там уже и нет ничего, для дочки это уже как "вредная привычка"

#353 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2011 - 18:02

Как вам хорошо, девочки, дети сами отучаются, ничего не просят... У меня с грудью такое вытворяет :crazy:, как с игрушкой играется, днем без груди не засыпает, ночью по 75 раз просит, мне кажется там уже и нет ничего, для дочки это уже как "вредная привычка"

Аналогично, еще если не даю, то истерика, дереться, силой хочет взять))). Но я окончательно решила убрать промежуточные кормления, оставить только на засып и ночные. Пока борюсь, отвлекаю, но не сдаюсь. :sarcastic: Планирую весной отлучать, уже 2,5 будет, думаю пора. Только боюсь, что днем перестанем спать вообще.

#354 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2011 - 18:33

У меня тоже была такая же ситуация, пока в один прекрасный день, вернее утро я не собрала всю свою волю в кулак и решила резко прекратить ГВ, намазала грудь зеленкой, показала сыну, сказала, что сися заболела и все. Сын немного похныкал, периодически проверяя, не выздоровела ли сися и постепенно успокоился. Через пару дней к сисе он больше не лез, правда днем пару недель не спал, пока не перестроился на новый лад.

#355 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 22 грудень 2011 - 15:26

У меня малая тоже по сто раз на ночь просилась...но в какойто момент силы у меня уже закончились от таких ночек и я начала от неё морозится)))Потом спустя месяц с каждым днем она все меньше и меньше просыпалась,в последнюю неделю она просилась утром часиков в 7-6,а сейчас ,ттт,и вовсе спит всю ночь!и самое главное что она научилась сама засыпать,правда иногда сначала поплачет минуты три и потом только засыпает....Я вообщем к чему,мы до сих пор не кушали грудь!!!Наверное таки отлучается! Всё как я и хотела,проходит без болезнено для её психики !

#356 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 30 грудень 2011 - 23:45

Написала уже везде. Сижу и чуть не рыдаю. Решила отлучать малыша от груди. Кушаем на сон грядущий днем и ночью. Как и с чего начинать?

#357 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 грудень 2011 - 00:46

Написала уже везде. Сижу и чуть не рыдаю. Решила отлучать малыша от груди. Кушаем на сон грядущий днем и ночью. Как и с чего начинать?

а нащо тоді відлучаєш,якщо ридаєш??!

#358 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 31 грудень 2011 - 00:48

а нащо тоді відлучаєш,якщо ридаєш??!

где-то в соседней теме писала - у них аллергия :(

#359 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 01 січень 2012 - 20:17

Да, у сынульки пошла ужастная аллергия, причем по всем признакам от меня. Вот и выбираю между отлучением, и здоровьем ребенка, а с другой точки зрения ГВ и есть здоровье малыша. Пока у меня ничего не получилось. Ложится спать с папой и плачет, я прибегаю а сынулька сразу к сисие, ну я и не выдерживаю. Послезавтра к дерматологу и алергологу.

#360 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 13 січень 2012 - 15:23

Забыла написать. Ура-ура :rgaka: ! Мы до сих пор кушаем сисю и планируем и дальше заниматься этим приятным делом.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама