Перехід до вмісту

Фотографія

Выбор имени

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1692 відповідей у цій темі

#341 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2012 - 17:05

А вы стойте на своем,мы тоже не могли сойтись в имени до самых родов,но его постоянно подготавливала,что мне нравится именно это имя,а потом сказала,что рожу и посмотрю какое имя ему подойдет,ну естественно ему подошло имя Мирон,как я и выбрала. :blush: А сейчас оно уже и мужу нравится :sarcastic:

Вы знаете, у меня два варианта имени и один из них Мирон :rgaka:

#342 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 15 березень 2012 - 08:50

классное имя,правда?Но у нас много знакомых этого имени никогда даже не слышали :sarcastic:

#343 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2012 - 11:02

Вы знаете, у меня два варианта имени и один из них Мирон :rgaka:

А как первого сынишку зовут? И какой второй вариант имени для малыша?

#344 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2012 - 15:40

Первый сынуля Анатолий, а второй вариант - Платон :give_heart:

#345 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2012 - 17:46

Толик и Платон - здорово. Мне нравится. А с отчеством звучит?

#346 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2012 - 19:38

Сергеевичи :)

#347 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2012 - 20:02

Слава богу мы уже выбрали имена. мужу говорю пока не определишься я от тебя не отстану. не люблю неопределенность. если девочка то Милана а если мальчик то Саша :pardon:

#348 мурашка

мурашка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 641 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 30 березень 2012 - 11:21

я как то в университете в приемной комиссии практику проходила.........мальчик подавал документы, зовут Ангел..........я паспорт попросила показать, не поверила ))))))) :blush:

#349 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • 766 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2012 - 18:37

я как то в университете в приемной комиссии практику проходила.........мальчик подавал документы, зовут Ангел..........я паспорт попросила показать, не поверила ))))))) :blush:

У меня тоже есть знакомый которого зовут Ангел Ангелов, правда он из Болгарии...

#350 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2012 - 15:46

Прочитала темку и вспомнила фильм "Жестокий романс" - там есть Харита Игнатьевна, Мокий Парменыч, Юлий Капитоныч... :sarcastic: , получается, что имена все православные

#351 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 16 квітень 2012 - 20:32

Мне всегда нравилось имя Евгений. но вот блин непруха, мужа зовут Евгений. Я предложила назвать так сына, но папа категорически отказался, сказал, что хватит в доме одного Жени. Я дала право выбора папе, пусть он выбирает, а я буду одабривать или браковать имя. Папа наш думал очень долго, месяца два, а потом пришел с работы и предложил, а давай назовем Валерой. Мне понравилось, вроде и имя наше, а встречается не очень часто. А потом посмотрели значение имени Валерий означает сильный, здоровый, и больше вариантов не искали. Правда бабушкам имя дюже не понравилось, но мы уже были непреклонны :sarcastic:

#352 kso

kso

Абітурієнтка

• Активістки
  • 480 повідомлення
  • Ім'я:klo

Опубліковано 14 травень 2012 - 07:56

У меня Мирослава, крестили тоже с похожим именем, а по паспорту в церкви так и записана Мирослава. Раньше было такое имя, и 2 дня ангела есть - нам там так сказали.

#353 kso

kso

Абітурієнтка

• Активістки
  • 480 повідомлення
  • Ім'я:klo

Опубліковано 14 травень 2012 - 08:03

Имя для дочери очень понравилось мне и мужу, его не сокращаем, так и зовем, и все полным зовут, у нас уже 3 знакомых есть с именем Мирра, но это считается другим. А выбирали его по нету и книгам вместе с мужем, выписали каждый по 10 имен и только одно совпало. Хотя мне еще нравится Ксения, Илона, а мужу Алина и Варвара. Мальчика хотели Сашу или Назара. В группе полно Насть и Сонь, а еще популярное Арина и Ника. Среди мальчиков Саша, Владик и Ваня.

#354 Yana Koy

Yana Koy

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 21 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Опубліковано 12 червень 2012 - 22:38

У нас выбор имени нашей дочурки не совпадал с мужем. Я хотела назвать Ариной, а мужу ненравилось. Но когда он поприсутствывал на родах, сказал: "право выбора имени за тобой, называй мне все понравится"(видимо пожалел меня). А крестили мы тоже похожем именем, можна и тем крестить, но нам обьяснили что тогда у ребенка небудет ангела-хранителя.

#355 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 18 червень 2012 - 18:23

А мне наш папа предоставил полную свободу выбора имени. В итоге наш малыш 3 дня был без имени т.к не могла определиться - Дима или Владик. После долгих колебаний назвала Владиславом.

#356 Ксюни4ка

Ксюни4ка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 898 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2012 - 13:06

Я с именем для мальчика определилась сразу, а вот для девочки выбрать не могла. На УЗИ сказали, что девочка, так что теперь нужно выбирать девчачье имя :sarcastic:

#357 Natusia

Natusia

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 22 повідомлення
  • Місто:23 сетября
  • Ім'я:Ната

Опубліковано 20 червень 2012 - 18:52

Мне захотелось свою девочку назвать Карина - просто, четко и очень подходить к фамилии, но после того как прочитала "рассшифровку" тайну имени, расстроилась - сплошной негатив...и как назло нет знакомых с этим именем, чтобы сравнить((((

#358 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 20 червень 2012 - 20:16

Мне захотелось свою девочку назвать Карина - просто, четко и очень подходить к фамилии, но после того как прочитала "рассшифровку" тайну имени, расстроилась - сплошной негатив...и как назло нет знакомых с этим именем, чтобы сравнить((((

Наташ, называй, как нравится, не сильно заморачивайся над этими расшифровками)) Твоя малышка будет самая красивая, и самая любимая, а это главное) :give_heart:

#359 Дашустик

Дашустик

Мамочка очаровательной крошки

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2012 - 23:42

Наташ, называй, как нравится, не сильно заморачивайся над этими расшифровками)) Твоя малышка будет самая красивая, и самая любимая, а это главное) :give_heart:

целиком и полностью согласна!!! многое от воспитания зависит, хотя есть и совпадения
из замеченного лично мной о Екатеринах писалось, что ужасные складушницы-всё ныкают, особенно сладкое,-у меня сестра Катя, то по сей день со смехом вспоминаю, как мы находили в ее ящиках просроченные конфеты или гнилое яблоко-вот все, что под руку ей попадалось-оказывалось в ящичках стола на "лучший" день)

По моему мнению, не нужно гнаться за модными сейчас именами, а то вокруг уже одни маленькие Никиты и Данилы, Насти и Софии. Я, например, не хочу, чтобы мой ребенок был с таким же именем как все дети вокруг, поэтому подбираю имя не часто сейчас встречающееся и простое. А мамам мальчиков нужно учесть, что имя ее ребенка будет еще и отчеством в будущем.

мы с мужем ни зачем не гнались-выбрали имя по душе и под отчество, оно (имя) у нас одно было без дополнительных вариантов
(до беременности мне оч нравились имена Полина и Кира, но пока забеременела оба уже появились у родственниц (2года разницы)
а при первых прогулках обнаружила на сколько имя Настя распространенное, сразу сильно расстроилась, но потом стала по-тихоньку успокаиваться уж оч нам это имя нравилось и нравится+вспомнила как мое ни редкое имя выручало меня в школе (у меня в классе было 3 Даши и когда вызывали по имени успевала повторить что-нибудь пока фамилия добавлялась)

#360 Natusia

Natusia

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 22 повідомлення
  • Місто:23 сетября
  • Ім'я:Ната

Опубліковано 21 червень 2012 - 00:43

С удовольствием сделала бы именно так. Но увы, судить пришлось по примеру близких родственников и знакомых...так вот, как я заметила, - доля правды достаточно велика, чтобы верить. Естественно многое зависит от воспитания и моральных принцыпов, а меня все равно все это заставляет призадуматься, поэтому отталкиваюсь от любых источников. Как бы там нибыло хочется лучшего будущего для своего ребенка.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама