-
Відредаговано Yana277, 13 листопад 2021 - 22:59.
Пустышка
Розпочатий з Anya..., 10 січ 2010 21:55
385 відповідей у цій темі
#342Опубліковано 09 травень 2015 - 10:00
старшая вообще практически без соски выросла, а младший её любит))
#345Опубліковано 09 травень 2015 - 10:08
очень правильно! нельзя всех под одну гребёнку))
#346Опубліковано 23 травень 2015 - 08:18 У меня малой пустышку любит только, когда засыпает, чувствует, что уже сон пришел сразу же выплевывает ее, а так любит быть без нее. Я думаю это хорошо, а то может быть и такое, что потеряет и будет кричать, или потом отучать долго придется)))) #348Опубліковано 23 травень 2015 - 08:49
У нас только мама чешет пустышкой десна крохе, а он улыбается. есть 2, а то они время от времени пропадают, то есть самая любимая, а есть терпимая! #349Опубліковано 23 травень 2015 - 09:28 Мы пустышку используем в основном, чтобы заснуть или немного успокоить ребенка, если уж сильно раскапризничался. Не могу сказать, что сын прям сильно её любит, но бывает, что и сам моментами тянет в рот и чмокает. Возможно так ему легче переживать зубки.
#350Опубліковано 24 травень 2015 - 21:24 Мы, к сожалению, тоже с пустышкой. Это его в реанимации пристрастили, а я теперь сделать ничего не могу - засыпает только с ней. И ладно бы, но когда он родился, то искали самую маленькую - муж купил какую-то дорогущую, потом я купила специальную, для недоношенных деток. Все было не то. И тут мама моя купила в аптеке самую маленькую и самую дешевую соску "Ромашка" - типа попробуй, подойдет ли размер, а там покачаственнее что-то купим. В итоге эта дерьмовая ромашка стала любимой. При этом там такая паршивая резина, что малой разсасывает ее до неузнаваемости буквально за пару недель. Купили похожую, но нормальную - не берет. Засыпать без соски - пока никак. Затарилась этими ромашками гребаными и меняю их часто, но понимаю, что это все равно не дело. #351Опубліковано 24 травень 2015 - 22:42
Обидва синочки із пустишками. Дала сама по поверненню із пологового додому. Пам'ятаю як за страшим мама казала "дай соску", а я після лекцій у пологовому "о вреде сосок" категорично відмовлялася, боялася за ГВ. Але він би спав із соском 24 години на добу тоді. На 5 день після народження (тобто 3-й день вдома) я не витримала плачів і несплячої дитини (молоко валить, він уже виплюнув сосок, бо не лізе, а через хвилин 10 плач, знову грудь, молоко вже не лізе, відвіртається, через хвилин 10 плач і так по колу, а спати толком не спить). І от коли я дала пустишку він заснув. Взяв тільки чікковську повністю латексну. ГВ пустишка не зашкодила ні в перший раз, ні в другий. Грудь у нас була для їжі (через 3-4 години, за їхньою вимогою - коли хотіли їсти, соску не впихнеш :-), плювали так вперто). У 6 місяців і старший, і менший понад 10 кг. ;-) Але вони обоє чітко наївшись відвертаються і я даю пустишку. :-) З нею він засинає, з нею ми гуляли в колясці. Першою ознакою дуже міцного сну є виплюнута соска. Чим старші стаємо, тим менше потреби сосати пустишку. На вулиці гуляємо без неї, але якщо починає укладатися у колясці, соску даю, без неї не засне. У мене немає бабушок на підхваті, всі дуже далеко. Пустишка - моя помічниця. В ті рази, коли бабусі приїджали, то завдяки пустишці я могла залишити їм синів, бо вона їх заспокоювала. :-) Зі старшим спочатку закінчили ГВ, а потім розлучалися із соскою. Сталося це в 1 рік 8 місяців. Стоматологи порушення прикусу не констатували. :-) Як із меншим буде побачимо. Але зараз і ГВ, і пустишка. Чогось думаю ГВ відійде раніше. Зараз в 10 місяців в день мамине молочко п'є тільки на сон (2 рази на день зазвичай, інколи ще буває 3). Так було і зі старшим. В ночі з цими зубами ми відриваємось біля мами, але коли все спокійно, то маму просимо 1 раз серед ночі,а так якщо щось затурбувало, вставила пустишку і спить далі. Ого скільки написала ;-) Люблю я пустишки, вони мої помічниці, я їм дуже вдячна! Відредаговано mitera, 24 травень 2015 - 22:45. #352Опубліковано 31 травень 2015 - 22:19
mitera,
Один-в-один наша історія! Підпишусь під кожним словом!!!! Відредаговано Panna87, 31 травень 2015 - 22:20.
#353Опубліковано 30 липень 2015 - 21:50 Мишанька прогрыз пустышку(((и теперь мы уже два дня и три ночи без нее.Вот только спать теперь могу только я укладывать, сися только у меня)))Вообще он ее во сне выбрасывал, но главное - уснуть...Другую соску(силиконовую) мы категорически не захотели, или будем отучаться или ждать пока я новую куплю, любимую....
#354Опубліковано 06 вересень 2015 - 16:59
У меня малышастик не принимает соски вообще,ни Авент,ни другие дорогие силиконовые-выплевывает их,причем очень ловко.Случайно купила дешевую"ромашку",и он ее принял.Летает она тоже не низко,но когда от зубов хнычет-терпит ее,держит,как сигару,но молчит.когда засыпает-выплевывает.а так без соски мы
#355Опубліковано 09 вересень 2015 - 14:00
Мы с пустышкой от 1.5 мес где-то. После родов не брал ни в какую. Но потом взял и я рада этому, хоть на улице можно отвлечь. Груди не мешает абсолютно, ест с удовольствием. Пустышка Томми Типпи. Старший был с рождения и до двух лет с пустышкой . Потом подарили собачке на улице, сочинила историю, что у собачки детки родились, а сосочки нету и он свою отдал без проблем.
Відредаговано aaankaa, 09 вересень 2015 - 14:01. #356Опубліковано 09 вересень 2015 - 20:34
А наш не взял пустышки, предлагали много разных. Сейчас думаю что СБ, без неё все не плохо обойшлось))
#357Опубліковано 02 лютий 2016 - 21:24 У нас малыш пустышку берет только в коляске на прогулке и все, дома не показывай...выталкивает языком и орет. Изначально купили по приезду из роддома, орал ужасно, не могли успокоить, тогда прокатило и спасала она нас при посещении поликлиники. Были и каучуковые чико, и силиконовые, подошла только латексная кенпол округлой формы, в аптеке посоветовали, что она самая популярная у детей.
#358Опубліковано 02 лютий 2016 - 22:25
Старший ребёнок не брал ни соску, ни бутылку, какую только не предлагали, маленький взял круглую латексную Канполовскую соску, Авентовскую силиконовую плевал в другой конец комнаты. Сейчас даю в основном ночью, лучше спит, хотя оч часто выплевывает. До отлучения ещё времени ого-го,надеюсь, что процесс будет безболезненный.
#360Опубліковано 04 лютий 2016 - 17:34
Девочки, подскажите, какая соска лучше всего для мальчика на полгода? когда первый рос, был не такой богатый выбор, а теперь немного дурой себя чувствую, когда в Антошку прихожу... Миллион вариантов и все прилично стоят, а чтоб не прогадать без помощи, видно, мне самой не обойтись.. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |