Перехід до вмісту

Фотографія

Пустышка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
385 відповідей у цій темі

#341 Yana277

Yana277

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 255 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Опубліковано 09 травень 2015 - 09:55

-

Відредаговано Yana277, 13 листопад 2021 - 22:59.

#342 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2015 - 10:00

У нас дружба с соской не сложилась. Совсем. В первые месяцы нам кучу бутылочек и сосок понадарили - и анатомические, и латексные, и силиконовые, и даже была "ромашка", как в моем детстве. Никакую ни при каких обстоятельствах не брал и из бутылочки только пару раз кушал, а потом на отрез отказался (поэтому, если нужно было куда-то отлучиться, то я старалась уложиться по времени в часы между кормлениями).

Когда резались зубки, вместо соски спасались грызунками, которых штук 10 было.
Думаю, что если ребенку необходимо, то пусть сосет соску, а если не хочет, то не нужно постоянно ее предлагать и специально приучать.

старшая вообще практически без соски выросла, а младший её любит)) :connie_pacifier:

#343 Yana277

Yana277

Школярка

• Активістки
  • 255 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Опубліковано 09 травень 2015 - 10:06

-

Відредаговано Yana277, 13 листопад 2021 - 22:24.

#344 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 09 травень 2015 - 10:06

Для нас соска тоже спасение, баюкаю с соской. И не понимаю, почему некоторые так против пустышки. Не видела ни одного взрослого с пустышкой (как в фильме бинго бонго ;))

#345 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2015 - 10:08

потому чтовсе мы, люди-человеки, разные  ;) 
взрослым ведь тоже что-то нравится, а что-то нет)

Жаль, что есть те, кто считают, что ВСЕХ нужно пеленать, ВСЕ должны быть с сосками/без них, ВСЕ должны ходить на горшок четко в определенном возрасте или разговаривать и т.д.

очень правильно! нельзя всех под одну гребёнку))

• Yana277 це подобається

#346 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2015 - 08:18

У меня малой пустышку любит только, когда засыпает, чувствует, что уже сон пришел сразу же выплевывает ее, а так любит быть без нее. Я думаю это хорошо, а то может быть и такое, что потеряет и будет кричать, или потом отучать долго придется))))

#347 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2015 - 08:36

а у нас о соску чико любит зубы чесать))

Відредаговано Елена С., 23 травень 2015 - 08:49.

#348 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2015 - 08:49

а у нас ос соску чико любит зубы чесать))

У нас только мама чешет пустышкой десна крохе, а он улыбается. есть 2, а то они время от времени пропадают, то есть самая любимая, а есть терпимая!

#349 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 869 повідомлення
  • Місто:Львів
  • Ім'я:Лиля

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2015 - 09:28

Мы пустышку используем в основном, чтобы заснуть или немного успокоить ребенка, если уж сильно раскапризничался. Не могу сказать, что сын прям сильно её любит, но бывает, что и сам моментами тянет в рот и чмокает. Возможно так ему легче переживать зубки.

#350 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 24 травень 2015 - 21:24

Мы, к сожалению, тоже с пустышкой. Это его в реанимации пристрастили, а я теперь сделать ничего не могу - засыпает только с ней. И ладно бы, но когда он родился, то искали самую маленькую - муж купил какую-то дорогущую, потом я купила специальную, для недоношенных деток. Все было не то. И тут мама моя купила в аптеке самую маленькую и самую дешевую соску "Ромашка" - типа попробуй, подойдет ли размер, а там покачаственнее что-то купим. В итоге эта дерьмовая ромашка стала любимой. При этом там такая паршивая резина, что малой разсасывает ее до неузнаваемости буквально за пару недель. Купили похожую, но нормальную - не берет. Засыпать без соски - пока никак. Затарилась этими ромашками гребаными и меняю их часто, но понимаю, что это все равно не дело.  

#351 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 24 травень 2015 - 22:42

Мы, к сожалению, тоже с пустышкой. Это его в реанимации пристрастили, а я теперь сделать ничего не могу - засыпает только с ней. И ладно бы, но когда он родился, то искали самую маленькую - муж купил какую-то дорогущую, потом я купила специальную, для недоношенных деток. Все было не то. И тут мама моя купила в аптеке самую маленькую и самую дешевую соску "Ромашка" - типа попробуй, подойдет ли размер, а там покачаственнее что-то купим. В итоге эта дерьмовая ромашка стала любимой. При этом там такая паршивая резина, что малой разсасывает ее до неузнаваемости буквально за пару недель. Купили похожую, но нормальную - не берет. Засыпать без соски - пока никак. Затарилась этими ромашками гребаными и меняю их часто, но понимаю, что это все равно не дело.  

Обидва синочки із пустишками. Дала сама по поверненню із пологового додому. 

Пам'ятаю як за страшим мама казала "дай соску", а я після лекцій у пологовому "о вреде сосок" категорично відмовлялася, боялася за ГВ. Але він би спав із соском 24 години на добу тоді. На 5 день після народження (тобто 3-й день вдома) я не витримала плачів і несплячої дитини (молоко валить, він уже виплюнув сосок, бо не лізе, а через хвилин 10 плач, знову грудь, молоко вже не лізе, відвіртається, через хвилин 10 плач і так по колу, а спати толком не спить). І от коли я дала пустишку він заснув. Взяв тільки чікковську повністю латексну. 

ГВ пустишка не зашкодила ні в перший раз, ні в другий. Грудь у нас була для їжі (через 3-4 години, за їхньою вимогою -  коли хотіли їсти, соску не впихнеш :-), плювали так вперто). У 6 місяців і старший, і менший понад 10 кг. ;-)  Але вони обоє чітко наївшись відвертаються і я даю пустишку. :-) З нею він засинає, з нею ми гуляли в колясці. Першою ознакою дуже міцного сну є виплюнута соска. Чим старші стаємо, тим менше потреби сосати пустишку. На вулиці гуляємо без неї, але якщо починає укладатися у колясці, соску даю, без неї не засне. 

У мене немає бабушок на підхваті, всі дуже далеко. Пустишка - моя помічниця. В ті рази, коли бабусі приїджали, то завдяки пустишці я могла залишити їм синів, бо вона їх заспокоювала. :-)

Зі старшим спочатку закінчили ГВ, а потім розлучалися із соскою. Сталося це в 1 рік 8 місяців. Стоматологи порушення прикусу не констатували. :-)

Як із меншим буде побачимо. Але зараз і ГВ, і пустишка. Чогось думаю ГВ відійде раніше. Зараз в 10 місяців в день мамине молочко п'є тільки на сон (2 рази на день зазвичай, інколи ще буває 3). Так було і зі старшим. 

В ночі з цими зубами ми відриваємось біля мами, але коли все спокійно, то маму просимо 1 раз серед ночі,а так якщо щось затурбувало, вставила пустишку і спить далі.

Ого скільки написала ;-) 

Люблю я пустишки, вони мої помічниці, я їм дуже вдячна! 

Відредаговано mitera, 24 травень 2015 - 22:45.

#352 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2015 - 22:19

mitera,

Один-в-один наша історія! Підпишусь під кожним словом!!!!  :connie_pacifier:   :connie_33:   :4esslovo:

Відредаговано Panna87, 31 травень 2015 - 22:20.

#353 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 619 повідомлення
  • Місто:Полтава, Вакуленцы
  • Ім'я:Катюша (на "ты")

Нагороди

2       2      

Опубліковано 30 липень 2015 - 21:50

Мишанька прогрыз пустышку(((и теперь мы уже два дня и три ночи без нее.Вот только спать теперь могу только я укладывать, сися только у меня)))Вообще он ее во сне выбрасывал, но главное - уснуть...Другую соску(силиконовую) мы  категорически не захотели, или будем отучаться или ждать пока я новую куплю, любимую....

• mitera це подобається

#354 tg83

tg83

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 75 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 06 вересень 2015 - 16:59

У меня малышастик не принимает соски вообще,ни Авент,ни другие дорогие силиконовые-выплевывает их,причем очень ловко.Случайно купила дешевую"ромашку",и он ее принял.Летает она тоже не низко,но когда от зубов хнычет-терпит ее,держит,как сигару,но молчит.когда засыпает-выплевывает.а так без соски мы

#355 aaankaa

aaankaa

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 116 повідомлення

Опубліковано 09 вересень 2015 - 14:00

Мы с пустышкой от 1.5 мес где-то. После родов не брал ни в какую. Но потом взял и я рада этому, хоть на улице можно отвлечь. Груди не мешает абсолютно, ест с удовольствием. Пустышка Томми Типпи. Старший был с рождения и до двух лет с пустышкой . Потом подарили собачке на улице, сочинила историю, что у собачки детки родились, а сосочки нету и он свою отдал без проблем.

Відредаговано aaankaa, 09 вересень 2015 - 14:01.

#356 Витуля

Витуля

Школярка

• Активістки
  • 207 повідомлення
  • Ім'я:Вита

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2015 - 20:34

А наш не взял пустышки, предлагали много разных. Сейчас думаю что СБ, без неё все не плохо обойшлось))

#357 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2016 - 21:24

У нас малыш пустышку берет только в коляске на прогулке и все, дома не показывай...выталкивает языком и орет. Изначально купили по приезду из роддома, орал ужасно, не могли успокоить, тогда прокатило и спасала она нас при посещении поликлиники. Были и каучуковые чико, и силиконовые, подошла только латексная кенпол округлой формы, в аптеке посоветовали, что она самая популярная у детей.

pustyshka-silikonovaja-kruglaja-0-6-mesj

• mitera це подобається

#358 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 852 повідомлення
  • Ім'я:Светик

Нагороди

2               

Опубліковано 02 лютий 2016 - 22:25

Старший ребёнок не брал ни соску, ни бутылку, какую только не предлагали, маленький взял круглую латексную Канполовскую соску, Авентовскую силиконовую плевал в другой конец комнаты. Сейчас даю в основном ночью, лучше спит, хотя оч часто выплевывает. До отлучения ещё времени ого-го,надеюсь, что процесс будет безболезненный.
  • mitera це подобається

#359 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2016 - 12:50

Сынок берет пустышку, у нас Авент силиконовая. Иногда успокоить ребенка получается только пустышкой. Часто выплевывает, когда хорошо покушал или просто не хочет сосать.

#360 Лариса Константиновна

Лариса Константиновна

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 50 повідомлення
  • Ім'я:Лариса

Опубліковано 04 лютий 2016 - 17:34

:please:

Девочки, подскажите, какая соска лучше всего для мальчика на полгода? когда первый рос, был не такой богатый выбор, а теперь немного дурой себя чувствую, когда в Антошку прихожу... Миллион вариантов и все прилично стоят, а чтоб не прогадать без помощи, видно, мне самой не обойтись.. :( :blush:

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама