Перехід до вмісту

Фотографія

Девченки, помогите, очень нужен совет и поддержка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
393 відповідей у цій темі

#341 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2012 - 15:10

читаю и не могу понять суть спора) какая разница ругаетесь вы между собой матом или не ругаетесь, разбрасывает муж носки или сам стирает гладит и в стопку складывает, дает немного в глаз или делает массаж ног по вечерам... это кому как нравится... идеальных нет! это все действительно можно понять и простить... а тут муж совершает предательство! подлость! бросает жену в такой уязвимый для женщины момент! не вынесенный мусор и предательство - это разные вещи! Тут муж не хочет что бы его понимали и прощали, он хочет что бы его оставили в покое и не трогали, он хочет не иметь никакого отношения ни к жене ни к ребенку, не хочет ответственности и других проблем, и нафиг ему все эти понимания и прощения. Простить можно того, кто раскаивается и просит прощения. Тогда действительно, можно дать шанс и начать все с начала. А если человеку наср..ть, то можно тоже простить, простить и отпустить, что бы дальше жить, но уже БЕЗ этого человека. Я вообще не могу уразуметь, что тут "понимать"? А если представить ситуацию с обратной стороны: муж внезапно, в результате, например, болезни или травмы становится нетрудоспособным, располневшим, и в сексуальном плане не пригодным, нуждается в заботе и еще и ребенок в придачу. А жена ему заявляет: "Ты знаешь, я не готова к таким трудностям, я хочу страстей и веселой жизни, ты и твой ребенок мне обуза, так что давай разбирайся сам, но не волнуйся я буду вам давать деньги иногда". Что бы все сказали о такой жене и матери? не думаю, что сказали бы "ее можно понять, запуталась бедняжка"...

#342 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2012 - 16:38

Знаете, когда я прочитала первое сообщение, сразу вспомнила похожие темы на других форумах, где общаются женщины гораздо старше. Так вот там практически всегда, если в теме идет ключевой вопрос "посоветуйте" идет в основном реакция "а какой именно совет вы ждете?" На самом деле никто из нас ничего не сможет посоветовать абсолютно незнакомой семье. Частично ситуацию мы знаем только со слов одной стороны, полностью обстановку в семье и настроение мужа не знает никто из нас, даже те, кто знает автора лично. И каждая из нас может только предположить как бы поступила она, исходя из своего собственного опыта, учитывая свой жизненный опыт.
Насколько я вижу, автор все равно поступает так, как она сама решила изначально и все наши рассуждения ей вряд ли чем-либо помогут.
И еще... вчера перечитала основной пост мужу, интересно было узнать его, мужскую позицию)) И я совершенно не удивилась, когда он спросил "И что же посоветовали? все мужики козлы и надо разводиться?" Еще мужу очень понравились посты Вики-Нэкро, где она попыталась рассмотреть позицию мужчины, и фраза мамы Лены "Значит их это устраивает".
Но решение разводиться и учиться жить самостоятельно или смириться с тем, что есть и жить дальше как есть, автору темы придется принимать самостоятельно. И, похоже, она уже все для себя решила :)

#343 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 03 січень 2012 - 18:00

Ой-ёй) Какой кошмар я здесь оказывается написала :blush:

Сижу, тут понимаешь ли, не спится, сказки придумываю)

Для кого-то это сказка, а для кого-то будни)

И как мне не стыдно, и остальным, кстати, девочкам, которые мужей не хают), правда?

Я своим постом никого не обидела, это форум, здесь общаются

Светик, спасибо! Я знала, что ты меня поймешь :good:

Про кулак 100%)
Перечитывая выше написанное сама хотела написать)

Мне вот интересно, почему чужое счастье не дает покоя? Или нужно обязательно писать как все плохо, муж бьет, денег не дает, дети не слушают? И будет Вам счастье, будем жалеть, так?

Мы сами кузнецы своего счастья, не нравится - меняйте. А нравится...
Но Света правильно написала, критерии у всех разные)

На сим откланяюсь)

А мне кажется, что напали как-раз не на тех кто счастлив и все идеально,а на тех у кого все не идеально, пытаясь переубедить что их мужья засранцы! Началось все с того, что пошли рассказы о том, о боже.... как вы такое терпите..... это невыносимо, а вот у меня все классно... Я это никак не отношу к вам, просто ответ на ваш пост

#344 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 січень 2012 - 18:06

А мне кажется, что напали как-раз не на тех кто счастлив и все идеально,а на тех у кого все не идеально, пытаясь переубедить что их мужья засранцы! Началось все с того, что пошли рассказы о том, о боже.... как вы такое терпите..... это невыносимо, а вот у меня все классно... Я это никак не отношу к вам, просто ответ на ваш пост

Вот еще хотела добавить! Некоторые девушки писали подобные посты именно чтобы рассказать свою точку зрения на счет отношений в семье( в этом нету ничего плохо,каждый имеет право на свою точку зрения), но было пару человек которые именно осуждали и каким-то образом пытались унизить тех, кто по их мнению женщина-тряпка не уважающая себя.... И тут уже началось, каждый защищает свою семью...

#345 АНГЕЛ

АНГЕЛ

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 228 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2012 - 01:46

:good: (Эт я к предыдущему посту, на счёт "сказки" ... , делю на пополам ... ) В ТОЧКУ !!!!!!! На 100 % !!!!! И делить нужно не на пополам, а разиков так на 10 Та, о ком я говорю, думаю, меня поймёт!!! Не стоит так активно и навязчиво, расписывать СКАЗКУ, которой нет!!!! Тем более, обижая при этом других! Человека красит правдивость и искренность!!! А ложь, понты и скрываемое от всех ПРОШЛОЕ - рано или поздно могут всплыть ... и тогда будет СТЫДНО!!!!

#346 Ksyuha

Ksyuha

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 26 повідомлення

Опубліковано 04 січень 2012 - 16:39

Гелла, прочитав Ваш пост, поняла, что Вы, наверное, все таки правы и поступаю я так как считаю сама нужным. Но... Я очень благодарна всем девченкам кто поддержал и добрым словом и советами и статьи интересные предложили почитать. Благодаря сайту, я начала ходить к психологу, она мне немного все разъяснила, пытаюсь научится с этим всем жить. А тем кому, все-таки, интерестно, как же у меня складывается жизнь, могу сказать, что все, вроде, налаживается. Благодаря психологу я смогла вывести мужа на разговор и поговорить с ним о том, почему он так себя ведет. Он испугался, всего, ребенка, ответственности и того, что нам теперь может не хватать денег (а ипотеку чем-то платить нужно). Это с виду мужчины сильные, а оказалось, что я, хрупкая женщина, сильнее его. Многие скажут, что же это за мужчина, который все взвалил на беременную жену, а сам хотел в кусты? Ну вот такой он у меня, с этим ничего не поделаешь, у всех свои тараканы в голове, у него вот такие. Сейчас я уже в декрете, он по два раза в день звонит спрашивает как я дома, не скучаю-ли, говорит что любит. Бывают моменты что уходит гулять и может опоздать и не позвонить, потом говорит, что это у него недостаток такой и что бороться с ним очень тяжело, но пытаемся, вроде старается. Я поняла, что была не готова к тому чтобы его отпускать, а сейчас только утвердилась в этом, и когда он говорит что любит нас и все будет хорошо я хочу ему верить, да и верю, наверное, раз до сих пор с ним.

#347 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 січень 2012 - 21:03

Гелла, прочитав Ваш пост, поняла, что Вы, наверное, все таки правы и поступаю я так как считаю сама нужным. Но... Я очень благодарна всем девченкам кто поддержал и добрым словом и советами и статьи интересные предложили почитать. Благодаря сайту, я начала ходить к психологу, она мне немного все разъяснила, пытаюсь научится с этим всем жить.

А тем кому, все-таки, интерестно, как же у меня складывается жизнь, могу сказать, что все, вроде, налаживается. Благодаря психологу я смогла вывести мужа на разговор и поговорить с ним о том, почему он так себя ведет. Он испугался, всего, ребенка, ответственности и того, что нам теперь может не хватать денег (а ипотеку чем-то платить нужно). Это с виду мужчины сильные, а оказалось, что я, хрупкая женщина, сильнее его. Многие скажут, что же это за мужчина, который все взвалил на беременную жену, а сам хотел в кусты? Ну вот такой он у меня, с этим ничего не поделаешь, у всех свои тараканы в голове, у него вот такие. Сейчас я уже в декрете, он по два раза в день звонит спрашивает как я дома, не скучаю-ли, говорит что любит. Бывают моменты что уходит гулять и может опоздать и не позвонить, потом говорит, что это у него недостаток такой и что бороться с ним очень тяжело, но пытаемся, вроде старается. Я поняла, что была не готова к тому чтобы его отпускать, а сейчас только утвердилась в этом, и когда он говорит что любит нас и все будет хорошо я хочу ему верить, да и верю, наверное, раз до сих пор с ним.

Ксюша, я очень рада за Вас! Главное, что сейчас все стало хорошо, а что будет потом-то будет потом, главное что вы СЧАСТЛИВЫ, значит и ребеночек счастлив))))))))) и неважно идеальный у вас муж или нет

#348 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 04 січень 2012 - 22:14

:good: (Эт я к предыдущему посту, на счёт "сказки" ... , делю на пополам ... )

В ТОЧКУ !!!!!!! На 100 % !!!!! И делить нужно не на пополам, а разиков так на 10

Та, о ком я говорю, думаю, меня поймёт!!! Не стоит так активно и навязчиво, расписывать СКАЗКУ, которой нет!!!! Тем более, обижая при этом других!
Человека красит правдивость и искренность!!! А ложь, понты и скрываемое от всех ПРОШЛОЕ - рано или поздно могут всплыть ... и тогда будет СТЫДНО!!!!

Ого какой АНГЕЛ добрый :)

#349 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 04 січень 2012 - 22:18

Ксюша,за вас я рада,как бы не сложится ситуация в дальнейшем,главное то,что вы успокоились и чувствуете поддержку в данный момент,сейчас это очень важно для вас и тем более для малыша. Выше я в своем сообщений все написала. Желаю вам и вашему малышу самого главного- здоровья!! Удачи:)

#350 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2012 - 23:03

Ksyuha, как бы там ни было, что бы мы тут ни говорили, но жить с вашим мужем вам и решать проблемы нужно будет только вам. Мы так, рядом постоим, послушаем, может свое мнение выскажем..
А вы думайте сами и решайте сами)) Только не пропадайте. Если будут вдруг проблемы - пишите, все-таки коллективный разум он не только может встряхнуть или дать волшебный пендель, но и поддержать сможет если что. Хотя дай Бог, чтобы главной вашей поддержкой и опорой стал ваш муж и ваши родные. Удачи вам!

#351 мама Люба

мама Люба

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 100 повідомлення
  • Місто:Полтава - Новые Санжары, Португалия
  • Ім'я:Люба

Опубліковано 05 січень 2012 - 00:08

А тем кому, все-таки, интерестно, как же у меня складывается жизнь, могу сказать, что все, вроде, налаживается. Благодаря психологу я смогла вывести мужа на разговор и поговорить с ним о том, почему он так себя ведет. Он испугался, всего, ребенка, ответственности и того, что нам теперь может не хватать денег (а ипотеку чем-то платить нужно). Это с виду мужчины сильные, а оказалось, что я, хрупкая женщина, сильнее его. Многие скажут, что же это за мужчина, который все взвалил на беременную жену, а сам хотел в кусты? Ну вот такой он у меня, с этим ничего не поделаешь, у всех свои тараканы в голове, у него вот такие. Сейчас я уже в декрете, он по два раза в день звонит спрашивает как я дома, не скучаю-ли, говорит что любит. Бывают моменты что уходит гулять и может опоздать и не позвонить, потом говорит, что это у него недостаток такой и что бороться с ним очень тяжело, но пытаемся, вроде старается. Я поняла, что была не готова к тому чтобы его отпускать, а сейчас только утвердилась в этом, и когда он говорит что любит нас и все будет хорошо я хочу ему верить, да и верю, наверное, раз до сих пор с ним.

Ты огромный молодец :good:

#352 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 05 січень 2012 - 00:13

Та, о ком я говорю, думаю, меня поймёт!!!

Не, не поймет.)))))) Все, более-менее к такому мнению причастные, уже восприняли это на свой счет.
Ну, блин, КОГО И ГДЕ ОСКОРБИЛИ?
Ткните носом, а то, вдруг - я говорю и не знаю, что это ОСКОРБЛЕНИЯ...

А тем кому, все-таки, интерестно, как же у меня складывается жизнь, могу сказать, что все, вроде, налаживается. Благодаря психологу я смогла вывести мужа на разговор и поговорить с ним о

После всех споров, которые Вы вызвали или пробудили - конечно, интересно))))
А по теме - очень рада, что вы разобрались.

#353 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2012 - 00:16

Не, не поймет.)))))) Все, более-менее к такому мнению причастные, уже восприняли это на свой счет.

После всех споров, которые Вы вызвали или пробудили - конечно, интересно))))
А по теме - очень рада, что вы разобрались.

Алла, это не про тебя, не кипятись)))

А за вас Ксюха очень рада, что у вас там более менее утряслось.

#354 АНГЕЛ

АНГЕЛ

Школярка

• Активістки
  • 228 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2012 - 01:27

Те, кого оскорбили - ОСКОРБИТЕЛЮ уже сами отписались :))

Оскорбили, возможно, тут и громко сказано ... Просто не корректно высказываясь (хвастливо, немного даже борзовато, и преувеличенно - это уж НАВЕРНЯКА!!!) - человек, невольно (хочется верить, что невольно) "задевает" других людей!!! Это видно по постам некоторых девчушек!!! У которых, уверенна, действительно прекрасные семьи и взаимоотношения с мужьями!!! И видно, что они хорошие люди!!! Просто становится обидно, что кто-то им портит настроение :)

А на счёт "взяли на свой счёт" - не берите!!!! :sarcastic:
Та, что должна меня понять (понять, что речь идёт о ней) - моя родственница :pardon:
Поэтому!!! Всем, кто не РОДСТВЕННИКИ АНГЕЛА-новичка - НА СВОЙ СЧЁТ НЕ БРАТЬ!!!! :rgaka:

P.S. Пишу на форуме - впервые, но читаю ЕГО уже давно!!! Поэтому, накипело уже ... созерцать НЕОПРАВДАННЫЕ ПОНТЫ всё той же личности !!!

#355 АНГЕЛ

АНГЕЛ

Школярка

• Активістки
  • 228 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2012 - 01:47

КСЮША!!! Очень хочется пожелать Вашей семье СЧАСТЬЯ, МИРА, ТЕПЛА и ЛЮБВИ!!!! Пускай ВАШ МАЛЫШ, своим появлением, сблизит вас с мужем и подарит вам, только самые сладкие и приятные ощущения РАДОСТИ от ОТЦОВСТВА и МАТЕРИНСТВА!!!!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

#356 Дашустик

Дашустик

Мамочка очаровательной крошки

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2012 - 23:36

Не знаю решена ваша проблема или нет, но промолчать не могу, надеюсь мои 5 копеек вам помогут. Я, как человек с дипломом психолога не много разбираюсь в стрессах, как у женщин, так и мужчин. И да согласна беременность - это огромный стресс и для женщины, и для мужчины и в каждой семье эквивалент его величины разный, у одних больше по этому поводу переживает женщина, в других-мужчина. Но в этой печальной истории мы имеем дело не с мужским стрессом, а с гнилью души. И видит Бог, как сильно, хочу я, чтоб это оказалось не так и ваша семья Оксана осталась семьёй и стала крепкой и гармоничной, а вы почувствовали себя в ней поистине счастливой. Но, к сожалению, во всех словах, какими вы описали своего мужа-я не нашла ничего за что можно ухватиться. К преогромному своему, да и уверенна вашему сожалению!!! Могу только повторить-Вам обязательно нужно держаться за будущего сынишка и припасти терпение для него-в его воспитании оно ой как пригодится!!! Кстати, Вы писали, что собираетесь сходить к психологу, но я не нашла ни строчке о результате-сходили или нет???

#357 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2012 - 00:16

Дашустик

Кстати, Вы писали, что собираетесь сходить к психологу, но я не нашла ни строчке о результате-сходили или нет???

А тем кому, все-таки, интерестно, как же у меня складывается жизнь, могу сказать, что все, вроде, налаживается. Благодаря психологу я смогла вывести мужа на разговор и поговорить с ним о том, почему он так себя ведет

Настоящий психолог никогда не будет давать СВОЮ ОЦЕНКУ кому-либо, тем более заочно.

#358 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2012 - 00:39

меня кстати тоже удивило как можно судить о психологии человека по тому, что о нем написал другой человек)))

#359 Дашустик

Дашустик

Мамочка очаровательной крошки

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2012 - 21:02

Я оценку как раз не давала, а всего на всего высказала своё мнение-на это здесь все имеют равные права в не зависимости от рода деятельности и профессии в дипломе. Если вы, grace, хотели раскритиковать меня как психолога, чтобы Ксюша не обратилась ко мне, если она ещё не ходила к психологу, то объясню-переведу слова:Кстати, Вы писали, что собираетесь сходить к психологу, но я не нашла ни строчке о результате-сходили или нет???написаны с целью узнать мнение коллег, если Ксюша сходила или посоветовать хорошего специалиста (при наличии надобности в этом у Ксюши). И, вам, Ира заодно отвечу-информации о муже Ксюши при достаточно, чтобы судить о нём и в её (информации) достоверности можно не сомневаться-ни от человека с улицы всё таки она (информация), а от жены (некие искажения могут конечно быть, но сути они не поменяют).

#360 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2012 - 22:21

Если вы, grace, хотели раскритиковать меня как психолога

Не хотела, и в мыслях не было

Но в этой печальной истории мы имеем дело не с мужским стрессом, а с гнилью души.

Это было в ответ всего лишь на эти слова.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама