Перехід до вмісту

Фотографія

Государственная помощь при рождении ребенка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
844 відповідей у цій темі

#341 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 10 липень 2011 - 17:44

склонялась к полтава-банк, но из-за того, что по Украине мало отделений и банкоматов (меня в первую очередь Крым интересует), открыла в привате, повлияло еще то, что у них есть услуга приват24, это как раз то, что мне нужно

#342 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2011 - 17:55

у меня Полтава-банк, на зарплатку кидают. В приват ни ногой!

А можно на зарплатную карту? Это классно, у меня зарплатка Полтава-Банка, нужно реквизиты только взять и отнести в собез?

#343 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 10 липень 2011 - 18:33

Наташ,нужно сходить в банк и открыть соц.счет. Тебе скажут его номер и выдадут бумажечку) вот это ты и отнесешь в собес.

#344 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 10 липень 2011 - 20:16

Я реквизиты зарплатной относила,мне так нужно было.А в собесе все равно на какой счет перечислять, они там и не спрашивали соц.счет или нет. В Ленинском по крайней мере.

#345 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 10 липень 2011 - 20:50

У меня зарплатная Полтава-банк, а соц. Привата, то именно в Ленинском потребовали социальную карт/счет

#346 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 11 липень 2011 - 08:23

У меня зарплатная Полтава-банк, а соц. Привата, то именно в Ленинском потребовали социальную карт/счет

Ну у меня как малой родился то тоже соц.счет требовали, я тогда в привате взяла, а потом когда банк меняла, то уже ничего не говорили,я просто бумажку с реквизитами принесла и все.

#347 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2011 - 20:05

А можно на зарплатную карту? Это классно, у меня зарплатка Полтава-Банка, нужно реквизиты только взять и отнести в собез?

Да, на зарплатную карту можно в Полтава-банке и данные они распечатывают на листочке, который Вы и отнесёте .
Я хотела там же открыть отдельный соц. счёт, но они сказали, что т.к. зарплатная у них на неё и будут перечислять. И каждый месяц или раз за два месяца я могу взять у них бесплатную распечатку, что я и делаю.

#348 ЕленаЯ

ЕленаЯ

Аспірантка

• Заблоковані
  • 941 повідомлення

Опубліковано 12 липень 2011 - 07:47

Девочки, давно хотела написать, но всё руки не доходили. Старайтесь периодически снимать с соц. карты деньги или перекладывайте их на другой счёт, так как если по карте долгий период (больше года) не будет движения средств, могут возникнуть к вам вопросы у проверяющих органов. типа, деньги значит вам не нужны. придётся писать объяснительные и тд. у меня у знакомой недавно такое было.

#349 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2011 - 10:11

Девочки, давно хотела написать, но всё руки не доходили. Старайтесь периодически снимать с соц. карты деньги или перекладывайте их на другой счёт, так как если по карте долгий период (больше года) не будет движения средств, могут возникнуть к вам вопросы у проверяющих органов. типа, деньги значит вам не нужны. придётся писать объяснительные и тд. у меня у знакомой недавно такое было.

Лена, спасибо за инф-ю, но я думаю, со мной такого не произойдет... :sarcastic: в долгах - как в шелках ( или тисках, вернее будет)

Еще вопрос - никто не сталкивался, если в собез нести не оригинал свид-ва о рождении ПЕРВОГО ребенка. а нотариально заверенную копию, пройдет??

#350 oka

oka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 583 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнівка
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2               

Опубліковано 12 липень 2011 - 10:46

Лена, спасибо за инф-ю, но я думаю, со мной такого не произойдет... :sarcastic: в долгах - как в шелках ( или тисках, вернее будет)

Еще вопрос - никто не сталкивался, если в собез нести не оригинал свид-ва о рождении ПЕРВОГО ребенка. а нотариально заверенную копию, пройдет??

я относила просто ксерокопию и оригинал. прошло без проблем

#351 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2011 - 10:47

Можно. Но на сколько я знаю социальные карты обслуживаются с меньшей комиссией или вообще без нее. уточнять нужно конечно в каждом банке отдельно. Но у меня так было.

#352 oka

oka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 583 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнівка
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2               

Опубліковано 12 липень 2011 - 10:48

а мне на зарплатную отказались... счет в укрсоцбанке

#353 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 12 липень 2011 - 11:12

Я думаю можно, там же в ЗАГСе бумагу дают,на ней написано что ребенок второй.

Я свидетельство первого вобще не носила, правда у меня в собесе и на него документы, он же малой еще.

#354 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2011 - 11:30

Я думаю можно, там же в ЗАГСе бумагу дают,на ней написано что ребенок второй.

Я свидетельство первого вобще не носила, правда у меня в собесе и на него документы, он же малой еще.

Уже уточнила в собезе - можно нотариально заверенную копию

#355 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 12 липень 2011 - 11:36

Кстати, да, снимайте. А то мне недавно в собезе тоже говорили такое. Хорошо, что вовремя нам сказали))

#356 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 липень 2011 - 12:03

Я несла обычную ксерокопию и показывала оригинал.

#357 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 липень 2011 - 14:29

А мне вот просто интересно, на каком основании собес проверяет состояние счета? Это ведь по идее уже должна быть комерческая (или банковская) тайна, которую банк без моего ведома не имеет права разглашать... или только по решению суда...Может я чего то недопонимаю????

#358 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2011 - 14:57

А мне вот просто интересно, на каком основании собес проверяет состояние счета? Это ведь по идее уже должна быть комерческая (или банковская) тайна, которую банк без моего ведома не имеет права разглашать... или только по решению суда...Может я чего то недопонимаю????

все верно. это банковская тайна. тем более, доступа к счетам у них нету. в любом случае, движение по счету ежемесячно осуществляется, ведь производится пополнение картсчета на сумму соцпомощи. видимо, там какие-то иные нюансы были

#359 ЕленаЯ

ЕленаЯ

Аспірантка

• Заблоковані
  • 941 повідомлення

Опубліковано 12 липень 2011 - 15:19

это не совбез проверяет)) это банк даёт данные, что по счёту нет движений, мол, проверьте. случай был с приватом, может другие банки и не страдают такой фигнёй.

#360 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 липень 2011 - 22:11

это не совбез проверяет)) это банк даёт данные, что по счёту нет движений, мол, проверьте. случай был с приватом, может другие банки и не страдают такой фигнёй.

Ну если с Приватом, то удивляться нечему....там своя "особая" страна...я думаю, что другие банки вряд ли будут страдать такой фигней! Ведь кому какая разница почему эти деньги не снимаются, личное право каждого самому распоряжаться ними, ведь государством установлена определенная материальная помощь и неважно нуждается в ней семья или нет!!! А писать еще и объяснительные по этому поводу - это вообще уже перебор....Послать их надо куда подальше!!!!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама