Перехід до вмісту

Фотографія

ЛОР

лорбезега септопластика ринопластика

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
653 відповідей у цій темі

#341 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2014 - 16:37

Katrin_lom, вы у него лечились или оперировались? Хочу гланды у него удалять, да все никак анализы не сдам. Пока половину сдала, заболела - теперь обратно ходи по лабораториям. Интересно, можно в частных учреждениях сдать по операционному списку?

Сегодня к нему попала на консультацию во 2-ю больницу, он предложил лечь на стационар. Операции не избежать ,пришла к нему с этим вопросом(по многим отзывам, сделала свой выбор) ,тянуть дальше нельзя-все пазухи и решетки забиты!А в апреле на работу, потом лечиться не будет времени!

#342 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 10 січень 2014 - 17:41

Katrin_lom, а в какие дни его можно поймать? Мой муж у него исправлял перегородку носа, то звонили в отделение на стационарный номер, медсестра звала его. Только иногда приходилось слушать тишину пять-десять минут (долго ждать, пока Ю.А. подойдёт к телефону). Он назначал день, мы приходили рано утром в этот день. Толпа страждущих уже стояла под смотровой))). Это было год назад.

#343 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2014 - 17:57

Katrin_lom, а в какие дни его можно поймать?

Пн.Ср.Пт.-к 8,00 Вы должны уже сидеть в отделении возле смотровой, если хотите попасть первой.В эти дни, но только во второй половине дня, он принимает в "Безега и Ко"
Вт.Чт.-операционные дни попасть просто не реально т.к. не известно сколько операций.
Я пошла без протекции, пришла-была первая на осмотр, потом подтянулись люди.Все очень хорошо объяснил.Я приняла его лечение и согласилась на стационар

#344 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 січень 2014 - 18:11

Katrin_lom, большое спасибо, что освежили мою память!)))

оперировала гланды

Olga_pl, очень больно было? Кровь глотала? Вообще, как впечатления? Не пожалела, что решилась? И как тебе без миндалин теперь живётся?

#345 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 10 січень 2014 - 18:48

Olga_pl, очень больно было? Кровь глотала? Вообще, как впечатления? Не пожалела, что решилась? И как тебе без миндалин теперь живётся?

))) вот ты вопросы задаешь!
во время операции боли конечно не чувствовала, но неприятные ощущения были, после операции в течение пары недель болело, глотать было практически невозможно (в первые дни), но надо было себя заставлять, пила в эти дни только ледяную воду и молоко, ела ледяной арбуз (сентябрь), зато здорово похудела :super2:
про кровь вообще не помню, глотать ее вроде нельзя было
общее впечатление отвратительное, если б знала что меня ждет - наверное не решилась бы, но СБ я не знала)))

на сегодняшний день - ни секунды не жалею, все ужасы забылись давно.
без миндалин чувствую себя ну просто замечательно, про горло и ангины (ежемесячно по 2 раза с абсцессами и пр.) забыла вообще, изредка какой-нибудь трахеит/фарингит вылазит, но это абсолютно не сравнимо с тем, что было раньше.
сейчас все лоры говорят, что горло у меня идеальное (тттттттттттттттттт…..)
ИМХО, оно того стоит

#346 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 січень 2014 - 18:55

зато здорово похудела

На сколько? :D Тогда я тоже пойду))).

если б знала что меня ждет - наверное не решилась бы

Точно мои мысли после вымораживания миндалин. Неделю отходила от процедуры, глотать не могла, запах изо рта ужасный был. Недавно слышала, как врач, что мне вымораживал, рассказывал пациенту, что это вообще не больно, пощиплет немножко. Мне так и хотелось из коридора сказать: "Мальчик, не верь!" :sarcastic:

трахеит/фарингит вылазит, но это абсолютно не сравнимо с тем, что было раньше

Хм... У меня и сейчас фарингиты и ларингиты бывают. ЛОР говорит, что нужно сделать криодеструкцию валиков (не миндалин), а есть в горле такие штуки, которые набухают при фарингите. Их видно, если открыть рот перед зеркалом.

Оля, спасибо за ответ!

#347 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 10 січень 2014 - 19:01

запах изо рта ужасный был

ооооооо! это вообще отдельная тема(((

Хм... У меня и сейчас фарингиты и ларингиты бывают. ЛОР говорит, что нужно сделать криодеструкцию валиков (не миндалин), а есть в горле такие штуки, которые набухают при фарингите. Их видно, если открыть рот перед зеркалом.

у меня до такой степени это редко бывает сейчас, что даже мысли не возникает о каких-то кардинальных мерах.

#348 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2014 - 19:35

очень больно было? Кровь глотала? Вообще, как впечатления? Не пожалела, что решилась? И как тебе без миндалин теперь живётся?

Отвечу и на этот вопрос.
Миндалины удалила 20 лет назад, но все ощущения помню и сейчас :sarcastic: Это очень больно и не приятно!Удаляла в обл. б-це по договоренности с проффессором, точно не вспомню его фамилию то ли Петюх, то ли Кетюх..Грубый дядько!
крови много было- не глотала, пить, есть, говорить- ОЧЕНЬ БОЛЬНО!Действительно здорово похудела :rgaka:
Хронический фарингит есть(

#349 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 11 січень 2014 - 11:46

Рассматривала раньше как вариант Безегу (на операцию), начала искать отзывы в интернете. Так попала на страницу его сына в одной их соцсетей, а там... фото с операций. Хорошо, что это не гинеколог))). Не хотелось бы мне оказаться на месте тех пациентов... Вот вам и общий наркоз. Хотя, наверное. и при местном так больно, что не видишь и не слышшь, кто там это все фоткает.

#350 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 11 січень 2014 - 13:37

Это да... Маму подруги положили оперироваться в Полтаву. Отправили на УЗИ и дали в руки историю (она сама старшая медсестра в хирургии только в районе), смотрит - а там не та группа указана. А при операциях на матке высокая вероятность, что потребуется переливание, высока. А если бы не увидела? Не представляю, что могло бы быть. Вернее, представляю, но не хочется об этом думать.

Ничего бы не было. Разве что потеряли бы время, перезаказывая нужную кровь на станции переливания.
Дело в том, что непосредственно перед гемотрансфузией врач и медсестра перепроверяют группу, резус, независимо от имеющихся записей, а также проведут еще пробы на индивидуальную совместимость группы и резуса донора и реципиента, биологическую пробу. Так что влить компоненты крови не той группы равна практически нулю (если врач и медсестра, конечно, в здравом уме).

#351 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 травень 2014 - 16:20

Сделали мне во вторник септопластику+вазотомию. Бинты вытаскивали - больно было. Завтра ещё силиконовые пластины из носа вытаскивать - страшновато. Врач сказал, что подрежет шов и вытащит пластины.

Сейчас отёк лица почти спал, но нос ещё отёчный. Я похожа на Пятачка. Думаю, что это силиконовые пластины так нос приподняли. Надеюсь, он таким не останется. Носом можно дышать, но эти пластины, видимо, забились слизью и при дыхании мне не хватает воздуха, потому приходится "подкачивать" ртом.

После операции у меня очень болело горло из-за трубки. Анестезиолог попался очень грамотный: вышла из наркоза, как и вошла в него))) незаметно. До этого мне единожды делали интубационный (эндотрахеальный) наркоз десять лет назад, до сих пор помню пережитый шок...Помню панику, когда я проснулась, а у меня во рту трубка, которая мешает дышать (как мне казалось). На мои мычания и выпучивание глаз анестезиолог и его помощница никак не реагировали (трубку не вытащили), а только просили сжать палец врачу. А тут проснулась от того, что анестезиолог говорит: "Лена, операция завершилась. Ну как, помнишь трубку?". Перевезли в палату и всё, он ко мне заходил, интересовался.

Відредаговано Eлeна, 02 травень 2014 - 14:34.

#352 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 01 травень 2014 - 18:48

Сделали мне во вторник спетопластику+вазотомию. Бинты вытаскивали - больно было. Завтра ещё силиконовые пластины из носа вытаскивать - страшновато. Врач сказал, что подрежет шов и вытащит пластины.

Сейчас отёк лица почти спал, но нос ещё отёчный. Я похожа на Пятачка. Думаю, что это силиконовые пластины так нос приподняли. Надеюсь, он таким не останется. Носом можно дышать, но эти пластины, видимо, забились слизью и при дыхании мне не хватает воздуха, потому приходится "подкачивать" ртом.

После операции у меня очень болело горло из-за трубки. Анестезиолог попался очень грамотный: вышла из наркоза, как и вошла в него))) незаметно. До этого мне единожды делали интубационный (эндотрахеальный) наркоз десять лет назад, до сих пор помню пережитый шок...Помню панику, когда я проснулась, а у меня во рту трубка, которая мешает дышать (как мне казалось). На мои мычания и выпучивание глаз анестезиолог и его помощница никак не реагировали (трубку не вытащили), а только просили сжать палец врачу. А тут проснулась от того, что анестезиолог говорит: "Лена, операция завершилась. Ну как, помнишь трубку?". Перевезли в палату и всё, он ко мне заходил, интересовался.

Поправляйтесь )))  :bye-12:

#353 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 травень 2014 - 18:49

@ А-ви , спасибо! :l_daisy:

#354 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 травень 2014 - 14:41

Хорошо, что это не гинеколог))). Не хотелось бы мне оказаться на месте тех пациентов... Вот вам и общий наркоз

Я у него делала. В операционной лишних не было. По крайней мере, пока я была в сознании. Это же не проходной двор.

А вообще, что там можно рассмотреть? Тело одеялом накрыто (я вообще не раздевалась, сказали только бюст-р снять. я так поняла, если остановка сердца, чтобы не мешало ничего реанимационные мероприятия проводить), была в костюме (не офисном, ест-но, а спортивном). На лицо белую тряпку положили, открыта только зона, которую оперировали.

Действительно здорово похудела

Я тоже - 3500 кг за три дня. :super2:

#355 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2014 - 19:22

септопластику+вазотомию.

кто делал? а разве под общим наркозом делают?

со мной в палате девочке делали под местным :ogo:

#356 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 травень 2014 - 19:27

кто делал?

Безега М.И.

а разве под общим наркозом делают?

@Katrin_lom, делают. Может, она побоялась. Всё-таки риск...

#357 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2014 - 19:34

получается Вы в клинике делали?

быстрейшего выздоровления и не огорчайтесь если скоро носик не задышит нормально,все постепенно нормализуется

у меня только начинает чувствительность появляться)

#358 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 травень 2014 - 19:41

получается Вы в клинике делали?

Да. С Ю.А. у меня не сложилось. Аппаратура у них во второй не такая, как нужно в моём случае. В общем, я побоялась. Походила туда, посмотрела на это всё. Это два разных человека: там и здесь. Кстати, он мне ненавязчиво предлагал сделать в клинике. Но я в итоге решила делать у М.И.

у меня только начинает чувствительность появляться

Катя, после чистки пазух?

#359 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2014 - 19:43

..., он мне ненавязчиво предлагал сделать в клинике.

значит считал что там действительно лучше...мне даже и не намекал про клинику

#360 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 травень 2014 - 19:43

быстрейшего выздоровления

Спасибо!!! :sun-1:

Мне сегодня сняли шов, достали сплиты из носа - стало полегче, но не супер пока. Надоел уже постельный режим - бока болят и голова. Обоняние появилось.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама