Рожа-а-а-а-а-ю!
Розпочатий з янгол, 10 кві 2009 15:30
1076 відповідей у цій темі
#341Опубліковано 13 червень 2011 - 22:28
Марина, и я сижу с мокрыми глазами. Вы так трогательно все описали. Я тоже рожала с Лидией Ивановной.
#342Опубліковано 13 червень 2011 - 23:56
Ой, да. Я тоже прослезилась. Спасибо за рассказ. Хочу спросить. Я, родившая двоих, не поняла что это было, когда не надо было тужиться, а ребенок с легкость выскользнул?
#343Опубліковано 14 червень 2011 - 11:20
Вот и я хочу поделиться с вами тем радостным мгновеньем когда наша семья встретилась со своим карапузом
Утром 26.05. я обнаружила, что у меня отошла пробка, первым делом позвонила врачу она сказала "Скоро родим" и я вся радостная побежала в магазин, что бы купить и поесть всего того, что после родов будет нельзя) на обратном пути терпеливо отстояла очередь в банке, что бы заплатить все коммунальные платежи и с чистой совестью пошла ждать когда же.....Вечером мы с мужем решили посмотреть " Миняю дружыну" и вот на средине програмы я почувствовала как отошли воды. Муж сразу же начал проверять пакеты все ли я взяла, я позвонила врачу она сказала ждать схваток и не спеша ехать в роддом. За ночь схватки так и не начались...мы поступили в роддом в 8 утра, доктор меня осмотрела и оказалось, что вышла не вся пробка, она ее срезала и пошли схватки.....муж все время был рядом, его присутствие мне очень помогало!! ближе к 11 Доктор сказала, что такими темпами в 14.00 родим. Ближе к 12 одного мужа в род зале мне было мало я позвала к себе врача они меня отвлекали как могли и вот где то в 13.00 начались потуги. Муж решил, что останется!!! Все, что было дальше помню вперемешку..... единственное чего действительно никогда не ожидала так это того , что папа увидит малыша быстрей меня. Я тужусь я врач кричит "Игорь, Игорь иди быстрей сюда уже головку видно, смотри как ручку на щеку положил", а папа в ответ "Юля давай, он такой чудной". И буквально еще минутка надрезик и.....ВОТ И Я ВАШ СЫН. Какой он маленький и хороший был, сосал свой пальчик, обписал маму.....мы с мужем наверное час еще лежали и восхищались нашим сокровищем. Потом врачи вышли мы остались в род зале одни сынуля уснул у мамы на животике, папа рядом на надувном кресле, а я радовала всех бабушек и дедушек по телефону. Через 3 часа нас опустили в палату, где мы так вмести и лежали 7 дней.
P.S .Сейчас особо радую те первые фото и видео с родзала!!!
#344Опубліковано 14 червень 2011 - 16:26
Марина, очень трогательный рассказ....У нас тоже Катюша, только мужу не дали быть на потугах,а он и не настаивал(
#345Опубліковано 14 червень 2011 - 23:25
Каждый раз жду с нетерпением нового расказа о появлении чуда на свет. И каждый раз читаю и плачу . Спасибо всем за возможность еще раз с Вами переживать эти счастливые мгновения.
#346Опубліковано 08 липень 2011 - 21:59
Пришла и моя очередь поделится рассказом о том, как я рожала. Хочу сразу сказать, что в этот день ничего не предвещало близости этого момента. Я пошла на очередной осмотр к своему врачу. Пришлось около 2-х часов просидеть в роддоме, так как врач ушел на операцию, а потом срочно вызвали в родзал. Нужно так же было именно в этот день нам оформить докум-ты на выезд ребенка, так как на следующей неделе муж ехал в Киев. Хожу-брожу в роддоме, там каплычка, где крестят детей, смотрю - открывается, там батюшка. А у меня еще давным-давно была мысль сходить в церуковь, попросить благословение у батюшки перед родами, но все как-то не получалось. Вот, думаю, дай-ка зайду. Попопросила батюшку, он меня благословил и аж на душе стало спокойнее. Ну все, думаю, теперь можно и рожать. Как в воду глядела...
Приняла меня мой врач, около 12, глянула - а у меня, шейка короткая, и уже на 2 пальца открытие, да еще и полип был, короче все непонятно. Она говорит - ну иди, походи пару часиков, а потом приезжай, мне тебя стремно отпускать на выходные... а была пятница.. Блин, думаю, а как же документы??? ведь пролетим же тогда с визой и со всем... Я быстро в машину, вызываю мужа... и у меня потихоньку начинают хватать схватки... Мы за час оформили доверенность у нотариуса, причем там уже я то стояла, то сидела, в банке быстро справки и потом домой.
Сложила все оставшиеся вещи в пакет, сделала все процедуры и вызвала скорую.. У мужа спрашиваю - ну что, едешь со мной рожать? но по виду поняла, что ему и моих схваток достаточно... Звоню куме...
В роддом приехали, оформились, и около 14-30 я была в 4 родзале с кумой. Схватки уже были конкретные, я ходила-бродила туда-сюда, кума за мной хвостиком... А за окном так странно мне было - все, как всегда, люди по своим делам ходят, а я рожаю.... прикольно... Пришла врач, прокололи мне пузырь, воды вылилось наверное ведро, оказалось многоводие, сунули тряпку между ног и сказали не садится, а час ходить.
А потом можно было на мячик садится - я уселась, качаюсь туда-сюда, уцепилась руками то за канат то за лестницу... А про то, что дышать, и забыла... Кума мне - Наташа, дыши... Я периодически стонала, а когда схватки усилились, вспомнила, что где-то читала, что во время схваток нужно расслабляться, тогда боль не так чувствуется... Ну и я вместо стонов дышала, наверное, на весь роддом и представляла, что схватка - это время, приближающее встречу с малышонком моим.... и так до 16-00... Потом чувствую, что схватки уменьшаются и начинает тянуть в области промежности... думала - в туалет, пошла, а это потуги... Кума быстро побежала за врачом, пришли и врач и акушерка, я вылезла на кресло и начала тужиться... Самое главное - это слушать акушерку, а не свою боль... Раз, два.... сказали перевернуться на бочок и полежать, врач гладила животик, и мне разрешили, если хочется, тужиться.... Я так тужилась, что кума потом рассказывала, что я была похожа на большой фиолетовый шарик и она боялась, как бы меня не шарахнуло давление... Ну а потом сказали еще раз потужиться и родился мой сыночек... Его сразу выложили мне на грудь, но меня как начало трясти, я вся посинела - видно нервное, его забрали, взвесили.. Мне надавили слегка на живот и отошла плацента, без боли абсолютно. Что-то там еще делали и постоянно мне говорили, чтобы я не поднимала голову -- так мне все было интересно, все хотелось видеть... Потом переложили меня на другой столик, дали малышонка и еще 2 часа мы с ним были в родзале, вместе с кумой... я постоянно сползала со стола, там подушка на приставном столике спадала... Затем пришла акушерка, все мои бебихи погрузили на меня, сверху положили закутанного малышонка и повезли нас на третий этаж. Зрелище наверное было еще то... я потом видела, как привозили еще девочку, то конечно капец...
Ну вот как-то так получилось... роды мои уместились в промежуток между 12 и 16-35, а конкретно рожала между 15 и 16-35.... чего и всем желаю. Не стимулировали, не кололи...
P,S, об остальном потом... так как еще обязательно хочу поделится впечатлением об отделении совместного пребывания матери и ребенка.
А вообще я очень благодарна врачу, акушерке - все было на уровне... ну и конечно моей куме... благодаря ей я поняла, что такое настоящая поддержка и опора... Хочу, чтобы она стала крестной моего сыночка, так как она почти его и приняла... она все время была рядом и рубашку на меня одевала и с вещами носилась...
Настоящий друг... это не пустые слова... это только теперь наверное я поняла...
#347Опубліковано 08 липень 2011 - 22:07
Спасибо,Наталочка,за рассказ. Очень теплый получился. Мои роды тоже уместились в такой же промежуток времени) Растите здоровые и счастливые)
#348Опубліковано 08 липень 2011 - 22:19
Наташ, спасибо за рассказ! Очень трогательно!
Каждый раз захожу в эту темку, читаю, реву и мечтаю, что когда-то и я смогу САМА родить ребенка, и увидеть его первые секунды жизни.
Вообще, в этой темке у меня на сердце как-то легко-легко становится, весь негатив уходит и остается только ощущение глотка свежего воздуха, и радости, и личного присутствия при рождении нового человечка.
#349Опубліковано 08 липень 2011 - 22:45
Tala, спасибо за такой трогательный, положительный рассказ!Всех благ Вам и Вашему малышу!
#350Опубліковано 08 липень 2011 - 22:53 : ) у меня были такие же мысли ) спасибо за рассказ, жизнеутверждающий! : ) пусть сынок растет здоровеньким! ) #351Опубліковано 08 липень 2011 - 23:04
Наташенька спасибо за рассказ,дай Бог Вам здоровья и Вашему малышу ангела-хранителя.Растите большими и умными
#352Опубліковано 08 липень 2011 - 23:08
А я смотрела в окно на проезжающие мимо машины, пыталась угадать марки, и куда они едут)))Погода за окном была ужасная, и мне себя было так жалко-жалко, хотелось домой, и казалось, что я там навсегда((
#353Опубліковано 09 липень 2011 - 00:16
Да, давненько я сюда не заходила... Все рассказы такие трогательные!!! Сразу себя вспоминаю! Вроде как вчера было, а уже больше года прошло! начинаю задумываться... не попробовать ли ещё)))
#354Опубліковано 09 липень 2011 - 00:22
Давай-давай, задумывайся! Маше нужен брат)
#355Опубліковано 09 липень 2011 - 02:59 Пока молодые, есть здоровье и достаток в доме - вперЁД #356Опубліковано 09 липень 2011 - 07:50
Тala! Спасибо за такой интересный и теплый рассказ!!!
Отдельное спасибо за рассказ о Каплычке и Батюшке - прочитала и вспомнила, что я тоже перед родами старшего сына успела в церкви побывать, с Батюшкой пообщаться))) #357Опубліковано 09 липень 2011 - 08:38
Мне тоже было прикольно смотреть в окно, там через дорогу какая-то военная часть или база за колючей проволокой и часовой с ружжом ходил так я за ним наблюдала, засекала за сколько он обход делает долго не могла понять зачем он подходит к столбу, достает огромную телефонную трубку втыкает ее в столб на пару сек и дальше идет наверное обстановку докладывал вобщем время прошло незаметно))) а во второй раз окна во двор были, ничего интересного(((
#358Опубліковано 09 липень 2011 - 10:04
Натусь, спасибо за такой позитивный рассказ. я так за вас рада, что все благополучно! пусть все будет так и дальше. а мне еще ходить сказали неизвестно сколько... сил уже нет-так тяжко...
#359Опубліковано 09 липень 2011 - 10:57
Ирочка, все будет хорошо!!! Еще немножко, и встретитесь с малышкой и тогда обступят новые приятные хлопоты и волнения!!!! Девочки, всем спасибо за теплые слова!!! #360Опубліковано 27 липень 2011 - 12:33 Попробую объяснить. Акушерка попросила не тужится когда уже прорезалась головка и надо было быстренько распутать пуповинку. Ну а, родивши с таким трудом головку, мне показалось, что Катюха просто вылетела с меня . вот как то так. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |