668 відповідей у цій темі
Опубліковано 20 травень 2014 - 16:42
декретные это ЗП за 4 мес без вычитания налогов, 126 дней при одно плодной беременности. могут заплатить сразу всю сумму за 4 мес (так было у меня), а могут платить каждый месяц (зависит от организации где вы работаете). сначала вы приносите больничный, его пропускают через бухгалтерию и отдел кадров и соц страх. как только соц страх заплатит работе, работа вам.
мне декретные выплатили когда уже дочь родила и выплаты оформила, задержали почти на 2,5 мес.
отпуск не компенсировали- сказали иди гуляй. все зависит от организации, а узнать можете в бухгалтерии.
спасибо. но отпуск я отгулять просто не успею, у меня там много дней (около 50), да и не нужен он мне...надеюсь заберу деньгами, они в моем положении нужней
Опубліковано 20 травень 2014 - 17:17
спасибо. но отпуск я отгулять просто не успею, у меня там много дней (около 50), да и не нужен он мне...надеюсь заберу деньгами, они в моем положении нужней
У меня тоже отпуск был 49 дней, отгуляла весь, подгадывала под декрет, если вы работаете в бюджетной организации, где как правило большие отпуска за вредные условия труда, то компенсацию можно добиваться, но они очень косо смотрят на это, потому-что и так не дополучают средства в нынешней экономической ситуации, а тут нужно еще выплачивать компенсацию с бюджета организации
Опубліковано 21 травень 2014 - 08:29
У меня тоже отпуск был 49 дней, отгуляла весь, подгадывала под декрет, если вы работаете в бюджетной организации, где как правило большие отпуска за вредные условия труда, то компенсацию можно добиваться, но они очень косо смотрят на это, потому-что и так не дополучают средства в нынешней экономической ситуации, а тут нужно еще выплачивать компенсацию с бюджета организации
Ну у нас организация частная, просто у нас отпуск можно брать только частями (от 10 дней), а учитывая специфику моей должности, мне в отпуск можно идти, только в определенную часть месяца (и получится не больше 14 дней) так что все отгулять, я точно не смогу, мне еще советовали просто уйти в отпуск а потом сразу в декрет, чтобы на мое место сразу кого-то взяли, но я не хочу, а так как на работе еще никто не знает, что мне становится мамой, то и спросить не могу пока, будет видно, тогда и спрошу...но будет думаю уже поздновато, и тогда точно им придется платить...мне просто отпуск то по сути и не нужен...может кусочек и возьму, да только потом...
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 21 травень 2014 - 20:58
декретные это ЗП за 4 мес без вычитания налогов, 126 дней при одно плодной беременности. могут заплатить сразу всю сумму за 4 мес (так было у меня), а могут платить каждый месяц (зависит от организации где вы работаете). сначала вы приносите больничный, его пропускают через бухгалтерию и отдел кадров и соц страх. как только соц страх заплатит работе, работа вам.
мне декретные выплатили когда уже дочь родила и выплаты оформила, задержали почти на 2,5 мес.
отпуск не компенсировали- сказали иди гуляй. все зависит от организации, а узнать можете в бухгалтерии.
Каждый месяц это нарушение, потому что всю сумму платит соцстрах напротяжении 10 дней с момента подачи заявьения-расчета, и предприятие должно перечислить их сразу.
Так что если не планируете возвращаться в контору можно сделать им западло, накатав вонючку в соцстрах и налоговую о нарушении, - накажут штрафом как пить дать.
Компенсация отпуска делается только при увольнении. А неиспользованную часть отпуска вы имеете право присоединить к больничному как в начале, так и ввконце оного.
Відредаговано Tash, 21 травень 2014 - 22:12.
Опубліковано 23 травень 2014 - 10:30
Каждый месяц это нарушение, потому что всю сумму платит соцстрах напротяжении 10 дней с момента подачи заявьения-расчета, и предприятие должно перечислить их сразу.
Так что если не планируете возвращаться в контору можно сделать им западло, накатав вонючку в соцстрах и налоговую о нарушении, - накажут штрафом как пить дать.
Компенсация отпуска делается только при увольнении. А неиспользованную часть отпуска вы имеете право присоединить к больничному как в начале, так и ввконце оного.
ой, совсем запуталась, наверно лучше всего, мне расскажут наши кадровики...но пока мое положение это тайна, так что просто подожду, и буду копить деньги...на первое время они очень нужны
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 23 травень 2014 - 13:21
ой, совсем запуталась, наверно лучше всего, мне расскажут наши кадровики...но пока мое положение это тайна, так что просто подожду, и буду копить деньги...на первое время они очень нужны
это точно,деньги будут вам очень нужны и не мало.
Tash
-
-
Опубліковано 23 травень 2014 - 15:11
Ну это я вам как кадровик и рассказываю
Опубліковано 23 травень 2014 - 19:35
Ну это я вам как кадровик и рассказываю
спасибо, в целом будем надеяться, что все будет хорошо...да и не глобально это важно, главное чтобы здоровыми мы роделись, а то и так слишком заморочилась я всеми этими вопросами...
Опубліковано 07 червень 2014 - 13:50
В Украине помощь при рождении первого ребенка увеличится на 10 тыс. гривен
http://www.newsline....-06062014195839
Tash
-
-
Опубліковано 07 червень 2014 - 21:02
Ага, а на второго сократится.
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 07 червень 2014 - 21:39
Во-во!!!
Во-во!!!
Опубліковано 13 червень 2014 - 16:38
Чето как-то не приятно!Одним увеличат, а другим уменьшат((((
limara
-
-
Опубліковано 13 червень 2014 - 17:25
Я вот 18 буду идти оформлять свой декрет. Кроме больничного столько ещё бумажек сказали принести!((((( Караул!
Опубліковано 16 червень 2014 - 20:02
Я сдала больничный 26 мая. Пока тишина. Хоть бы до родов выплатили.
Kvito4ka
-
-
Ім'я:Ксения
Опубліковано 16 червень 2014 - 20:24
Я сдала больничный 26 мая. Пока тишина. Хоть бы до родов выплатили.
я свой оформила 8 мая, получила деньги 7 июня. Вам скорее всего ждать в начале июля.
OKSANA
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 16 червень 2014 - 22:44
Я сдала больничный 7 мая, а 30 мая уже получила
Кожик
-
Місто:Полтава, Вакуленцы
-
Ім'я:Катюша (на "ты")
Опубліковано 27 червень 2014 - 15:57
А я уже в декрете))))))Ура!!!Осталось немножко))26. 06.оформила декретные, сказали в июле ждать.Жду))
limara
-
-
Опубліковано 27 червень 2014 - 16:00
А я уже в декрете))))))Ура!!!Осталось немножко))26. 06.оформила декретные, сказали в июле ждать.Жду))
А я оформила 18.06 то чекатиму довго і нудно. Мені ще нехвата справки про звільнення. А коли іі дадуть з архіва .......
Опубліковано 27 червень 2014 - 20:23
Я сдала больничный 7 мая, а 30 мая уже получила
Я точно также 7 мая отнесла на работу больничный, а 30 мая уже денежка была на карточке.
Опубліковано 30 червень 2014 - 18:36
подскажите, куда позвонить, дабы получить консультацию по оформлению выплат на ребенка, просто ситуация у нас такая я гражданка другой станы (вид на жительство в Украине временный), а муж Украинец. вот хочу узнать как оформлаять и какие документы нужны, так сказать чуть на будущее (так как рожать нам осенью)
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|