Перехід до вмісту

Фотографія

Гінекологиня. До кого ходимо і чому?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3670 відповідей у цій темі

#341 Ho4y karapyza

Ho4y karapyza

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 125 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Опубліковано 16 січень 2011 - 23:50

Мне тоже,за узи доктор ничего не сказал :blink:Зато сказал-обязательно мерять БТ,якобы она все решит на этом этапе!!!И все покажет!??Спасибо за поддержку))))))))))

Это конечно ваше дело, но у меня так зря пропало 4 месяца.Потому, что во время стимуляции надо ходить на узи, чтоб видеть как все это действует и действует ли вообще.Ведь фолликулы могут расти и не лопаться, или не расти.А кто его знает,что там делается, если за этим не смотреть?Зачем тогда проводить эксперименты над собой.Хорошо, если это ничем плохим не кончится.Потому, что я после 1го мес. приема Клостильбегида пошла на узи, а мне сказали, что не видно вообще, что я что-то принимала, тоесть надо было или увеличивать дозу, или может что-то добавить, но мой врач решил не обращать на это внимание.И больше направление на узи не давал.Вы у кого лечитесь?Мой вам совет обратиться хоть за консультацией к еще одному специалисту, потому-что это может плохо кончится.Мне врач сама говорила, что если непроходимы трубы - может быть внематочна, возможна киста.И поверьте, не знаю как кому, но у меня измерение БТ ничего не решило.Так что, если бы вернуть время назад, то я низа что бы не соглашалась пить такой препарат без контроля узи.Почитайте даже инструкцию.Некоторые врачи потом были в шоке, что мне тупо назначили лечение и не контролировали это.Я бросила мерить БТ, так как считаю, что это неинформативно.Я вам сколько всего накатала))))Просто не хочу, чтоб еще кто-то пострадал от наших всезнающих врачей, у меня так было неоднократно((((((((((А выбор, конечно же, за вами.Желаю, чтоб все получилось!!!!!!

#342 zhanna85

zhanna85

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 359 повідомлення
  • Місто:Полтава (Рассошенцы)
  • Ім'я:Жанна

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2011 - 09:50

Это конечно ваше дело, но у меня так зря пропало 4 месяца.Потому, что во время стимуляции надо ходить на узи, чтоб видеть как все это действует и действует ли вообще.Ведь фолликулы могут расти и не лопаться, или не расти.А кто его знает,что там делается, если за этим не смотреть?Зачем тогда проводить эксперименты над собой.Хорошо, если это ничем плохим не кончится.Потому, что я после 1го мес. приема Клостильбегида пошла на узи, а мне сказали, что не видно вообще, что я что-то принимала, тоесть надо было или увеличивать дозу, или может что-то добавить, но мой врач решил не обращать на это внимание.И больше направление на узи не давал.Вы у кого лечитесь?Мой вам совет обратиться хоть за консультацией к еще одному специалисту, потому-что это может плохо кончится.Мне врач сама говорила, что если непроходимы трубы - может быть внематочна, возможна киста.И поверьте, не знаю как кому, но у меня измерение БТ ничего не решило.Так что, если бы вернуть время назад, то я низа что бы не соглашалась пить такой препарат без контроля узи.Почитайте даже инструкцию.Некоторые врачи потом были в шоке, что мне тупо назначили лечение и не контролировали это.Я бросила мерить БТ, так как считаю, что это неинформативно.Я вам сколько всего накатала))))Просто не хочу, чтоб еще кто-то пострадал от наших всезнающих врачей, у меня так было неоднократно((((((((((А выбор, конечно же, за вами.Желаю, чтоб все получилось!!!!!!

Согласна на все 100%. Мне тоже мой врач назначил стимуляцию такую: один цикл пробуешь, если не получается - на следующий увелич. дозу в 2 раза. А если опять ничего - на прием к ней :blink: Я с дуру сразу же купила таблетки, а потом уже залезла в интернет. Я была в шоке... После прочтения правильного алгоритма стимуляции мне к этому врачу больше идти не захотелось (хотя ее мне советовали знакомые медики).
Вот хорошо написано о стимуляции:
http://ovu.now.su/stimul.php

Да,на этот цикл-уже купила(мне только 5 таб нужно было).Но возможно прийдеться пить и в след.месяце((( Если что я обращусь к вам!!! :D

Желаю вам найти хорошего врача и чтоб все получилось с первой попытки (если прийдется стимулировать). Ну а вдруг нужны будут еще таблетки, то обращайтесь.

#343 Ho4y karapyza

Ho4y karapyza

Дітлашня

• Активістки
  • 125 повідомлення

Опубліковано 17 січень 2011 - 10:34

Согласна на все 100%. Мне тоже мой врач назначил стимуляцию такую: один цикл пробуешь, если не получается - на следующий увелич. дозу в 2 раза. А если опять ничего - на прием к ней :blink: Я с дуру сразу же купила таблетки, а потом уже залезла в интернет. Я была в шоке... После прочтения правильного алгоритма стимуляции мне к этому врачу больше идти не захотелось (хотя ее мне советовали знакомые медики).
Вот хорошо написано о стимуляции:
http://ovu.now.su/stimul.php

Я бы им руки поодрывала, таким врачам! Не перестаю им поражаться! Мне тоже того врача советовали,ну я успокаиваю себя тем, что хорошо, что ничего плохого не случлось. Но все же, лучше так не играться((((((((((

#344 Tasya

Tasya

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 26 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 18 січень 2011 - 10:46

Я бы им руки поодрывала, таким врачам! Не перестаю им поражаться! Мне тоже того врача советовали,ну я успокаиваю себя тем, что хорошо, что ничего плохого не случлось. Но все же, лучше так не играться((((((((((

Я вот не видела и не слышала что кому-то стимуляция помогла бы. ну ни одного раза! так зачем эту фигню вообще назначают если она не эффективна? так чтобы отмахиваться от больного и от жалоб что я не могу забеременеть? я сделала вывод: Полтава и ее гинекологи - это не тот уровень что бы решать такие серьезные проблемы. А может они не настолько и серьезны, у каждого же своя причина, а они как стаду какому-то всем одно и тоже тулят. Я просто в шоке, потому что сама в такой ситуации, всех обходила. Тупые они все, хоть их и хвалят тут некоторых, а помочь они не могут. Даже обследование нормально не могут назначить. Ну вот как можно назначать стимуляцию если вы не знаете есть проходимость труб или нет. Может причина просто в этом. А есть гормонального плана проблемы, когда фоликул просто не созревает из-за недостатка прогестерона. И нам приходится самим все выискивать в инете а не пойти к специалисту чтоб он сам все решил. Очень грустно!

#345 Tasya

Tasya

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 26 повідомлення

Опубліковано 18 січень 2011 - 11:04

И поверьте, не знаю как кому, но у меня измерение БТ ничего не решило.

Забыла еще написать по поводу БТ. Она действительно эффективна если ее правильно мерять и знать как эту температуру расшифровать. Этим методом пользовались еще очень давно и многим девушкам ( в т.ч. и моим знакомым) он помог забеременить и узнать когда же все таки происходит овуляция. Проблема в другом: наши врачи как-то не так ее трактуют. Вот http://ovulation.org.../topic5941.html подробно написано как интерпретировать БТ. Когда я показала своему гинекологу - она сказала что у меня нет овуляции, прочитав эту статью, я поняла что она все таки есть. Так кому же верить. У меня сразу пропало желание после этого еще раз обращаться к этому доктору. Даже такую мелочь не знать. Значит все в инете не для них написано а для нас. Хоть бери распечатывай и тыкай им в лицо! Меня вообще эта тема очень расстраивает. Хочется уехать в другой город, может там нормальные доктора.

#346 Ho4y karapyza

Ho4y karapyza

Дітлашня

• Активістки
  • 125 повідомлення

Опубліковано 18 січень 2011 - 11:35

Забыла еще написать по поводу БТ. Она действительно эффективна если ее правильно мерять и знать как эту температуру расшифровать. Этим методом пользовались еще очень давно и многим девушкам ( в т.ч. и моим знакомым) он помог забеременить и узнать когда же все таки происходит овуляция. Проблема в другом: наши врачи как-то не так ее трактуют. Вот http://ovulation.org.../topic5941.html подробно написано как интерпретировать БТ. Когда я показала своему гинекологу - она сказала что у меня нет овуляции, прочитав эту статью, я поняла что она все таки есть. Так кому же верить. У меня сразу пропало желание после этого еще раз обращаться к этому доктору. Даже такую мелочь не знать. Значит все в инете не для них написано а для нас. Хоть бери распечатывай и тыкай им в лицо! Меня вообще эта тема очень расстраивает. Хочется уехать в другой город, может там нормальные доктора.

Я тоже собиралась в другой город, искать нормального врача, пока в очереди к врачу в Полтаве не увидела девушку, начали общаться, так она с Киева сюда ездит, там, говорит, тупо выкачка денег.И никто ничем помочь не может.Говорила, что там перепробовала очень много врачей, и остановилась на Полтаве.так что они везде хороши.А насчет стимуляции, мне подружка говорила, когда лежала на сохранении, с ней лежала женщина с двойней в животике, так она зебеременела после месяца приема Клостильбегида и ей было уже за 30.Так что может кому как повезет.А я очень боюсь лапароскопии(((((((((

#347 Tasya

Tasya

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 26 повідомлення

Опубліковано 18 січень 2011 - 14:05

Я тоже собиралась в другой город, искать нормального врача, пока в очереди к врачу в Полтаве не увидела девушку, начали общаться, так она с Киева сюда ездит, там, говорит, тупо выкачка денег.И никто ничем помочь не может.Говорила, что там перепробовала очень много врачей, и остановилась на Полтаве.так что они везде хороши.А насчет стимуляции, мне подружка говорила, когда лежала на сохранении, с ней лежала женщина с двойней в животике, так она зебеременела после месяца приема Клостильбегида и ей было уже за 30.Так что может кому как повезет.А я очень боюсь лапароскопии(((((((((

лапароскопии не надо бояться. это даже с операцией сравнить трудно, я лежала в 5й больнице и все девочки на 3й день уже домой уходили. если у вас точно проблема с трубами или же спайки, лапароскопия обязательно поможет. ну а если овуляции нет, то лучшее ее не делать пока что. а вы сдавали анализы на гормоны когда-нибудь?

#348 mia

mia

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 22 повідомлення

Опубліковано 18 січень 2011 - 14:22

Очень информативная и полезная статья! Я наверное схожу все-таки на узи,самой интересно действует препарат или нет?!А проходимость труб я проверять не спешу!!! Очень, сама по себе, не безопасная процедура(((Пойду только в крайнем случае! :girl_pinkglassesf:

#349 Tasya

Tasya

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 26 повідомлення

Опубліковано 18 січень 2011 - 14:29

Очень информативная и полезная статья! Я наверное схожу все-таки на узи,самой интересно действует препарат или нет?!А проходимость труб я проверять не спешу!!! Очень, сама по себе, не безопасная процедура(((Пойду только в крайнем случае! :girl_pinkglassesf:

ну как мне объяснял мой гинеколог есть 2 метода: продувать - по ее словам это просто неприятно но неопасно, второй - гелем - это действительно риск если вдруг есть гной в трубах. Но я до сих пор не решилась ни на ту а тем более на вторую процедуру. Так хочется чтоб все обходилось без всяких этих экзекуций :4esslovo: бедные мы женщины)))) :(

#350 Ho4y karapyza

Ho4y karapyza

Дітлашня

• Активістки
  • 125 повідомлення

Опубліковано 18 січень 2011 - 15:51

лапароскопии не надо бояться. это даже с операцией сравнить трудно, я лежала в 5й больнице и все девочки на 3й день уже домой уходили. если у вас точно проблема с трубами или же спайки, лапароскопия обязательно поможет. ну а если овуляции нет, то лучшее ее не делать пока что. а вы сдавали анализы на гормоны когда-нибудь?

Гормоны я сдавала летом. В первой фазе естрадиол 0,11 при норме 0,14-0,7, а во второй - прогестерон 4,5 при норме 10-89.А все остальные в норме. Но по последним узи овул у меня нет. Как вы считаете, это очень плохие результаты?

#351 Ho4y karapyza

Ho4y karapyza

Дітлашня

• Активістки
  • 125 повідомлення

Опубліковано 18 січень 2011 - 16:07

Мне на предпоследнем УЗИ написали "мелкокистозные изменения яичников", а на последнем"поликистозные изменения яичников, ановуляторный цикл" . Может кто стыкался с таким, насколько это серьезно? И как лечится, препаратами или мне готовиться к лапаре?

#352 mia

mia

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 22 повідомлення

Опубліковано 18 січень 2011 - 19:23

ну как мне объяснял мой гинеколог есть 2 метода: продувать - по ее словам это просто неприятно но неопасно, второй - гелем - это действительно риск если вдруг есть гной в трубах. Но я до сих пор не решилась ни на ту а тем более на вторую процедуру. Так хочется чтоб все обходилось без всяких этих экзекуций :4esslovo: бедные мы женщины)))) :(

Я слышала и знаю только за один метод-вводится в полость матки под давлением разумеется,контрастная жидкость и смотрят -если она по трубам свободно прошла,то на снимке будет четкий и ровный рисунок маточных труб,а если нет........(((((((((((значит труби частично или полностью непроходимы!

#353 Tanya-Chan

Tanya-Chan

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення

Опубліковано 18 січень 2011 - 19:34

Я хожу к Сидоренко Ларисе Степановне, в 4-й поликлинике. Хороший специалист, но ооооочень занятой. :girl_witch: Втиснуться со своими "уникальными" проблемами и получить должное внимание трудно.

#354 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 18 січень 2011 - 21:52

Мне на предпоследнем УЗИ написали "мелкокистозные изменения яичников", а на последнем"поликистозные изменения яичников, ановуляторный цикл" . Может кто стыкался с таким, насколько это серьезно? И как лечится, препаратами или мне готовиться к лапаре?

Это мой диагноз тоже! Лечится и препаратами и лапароскопия в этом случае может дать результат. А лапароскопии бояться совсем не нужно, операция бескровная и практически безболезненная.

#355 Tasya

Tasya

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 26 повідомлення

Опубліковано 18 січень 2011 - 22:50

Я слышала и знаю только за один метод-вводится в полость матки под давлением разумеется,контрастная жидкость и смотрят -если она по трубам свободно прошла,то на снимке будет четкий и ровный рисунок маточных труб,а если нет........(((((((((((значит труби частично или полностью непроходимы!

ну это может в частных клиниках новый метод только используют, но мне в первой ЖК именно о продувании труб говорили, воздух подкачивают, конечно немного больно но без анастезии как с гелем. в обоих случаях страшно решиться на такое. хотя детишки требуют жертв :connie_pacifier:

#356 Любавка

Любавка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Любавка

Опубліковано 19 січень 2011 - 20:38

Девчата, вы здесь затронули тему "нормальных врачей в Полтаве" так вот ваши врачи мне показались просто ангелами в сравнении с нашими, у меня в городе всех гинекологов называют очень просто КОНОВАЛЫ :4esslovo: Может мне конечно просто повезло что я попала к Пляшешник Ю.И, но однозначно ваши ЛУЧШЕ. Наши наверное даже никогда не слишали о стимуляции, лапароскопии и т.д. :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

#357 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 19 січень 2011 - 21:51

Девочки посоветуйте врача-гинеколога в 1-й ЖК,у меня подруга стоит на учете у Вергелес (кажется так ее фамилия),ужасная особа,грубиянка и вымогательница ( с ее слов) может есть там получше врач,чтоб она перешла,а то стоять еще 4 месяца на учете.

#358 mia

mia

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 22 повідомлення

Опубліковано 19 січень 2011 - 23:51

ну это может в частных клиниках новый метод только используют, но мне в первой ЖК именно о продувании труб говорили, воздух подкачивают, конечно немного больно но без анастезии как с гелем. в обоих случаях страшно решиться на такое. хотя детишки требуют жертв :connie_pacifier:

НЕЕЕЕ,это в обычной больнице-5-й,если придется туда буду ложится!!! :sneginka:

#359 irishka

irishka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 282 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2011 - 13:41

Девочки посоветуйте врача-гинеколога в 1-й ЖК,у меня подруга стоит на учете у Вергелес (кажется так ее фамилия),ужасная особа,грубиянка и вымогательница ( с ее слов) может есть там получше врач,чтоб она перешла,а то стоять еще 4 месяца на учете.

Кекерчин, говорят, неплохой, и ещё есть молодая хорошая врач - Телюк.

#360 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2011 - 14:19

Вийшло так, що зараз я живу Києві. Коли завагітніла, стала на облік за місцем прописки ( у тому ж Києві), а останні 3 місяці провела в Полтаві (тут і народжувала). Кароч, в мене є з чим порівнювати:) Вела мене в Полтаві зав. відділенням 2 пол. Акіменко Ірина Михайлівна (благо, сестра допомогла до неї втулитися). Нею я дуууужжжжеее задоволена (та і постановкою і організацією роботи поліклінік Полтава приємно вразила), і тепер намагаюсь її відвідувати регулярно. :good:

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама