Перехід до вмісту

Фотографія

Порадьте! (крім що подарувати)

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1311 відповідей у цій темі

#341 natali.v

natali.v

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 421 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 22 травень 2012 - 22:48

Він виготовляє рекламу: вивіски, лайт-бокси. Для роботи треба.
Дякую!

Свет, тогда может даже эта, но цена выше.

#342 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2012 - 22:44

Нужен совет :) Папе 9ти месячного ребенка нужно подарить книжку. Про детей ) Комаровского не предлагать, я уже предлагала. Можно кого-то похожего по взглядам на Комаровского. Может кто себе покупал что интересного, что понравилось?

#343 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 11 червень 2012 - 23:06

Нужен совет :)
Папе 9ти месячного ребенка нужно подарить книжку. Про детей ) Комаровского не предлагать, я уже предлагала. Можно кого-то похожего по взглядам на Комаровского. Может кто себе покупал что интересного, что понравилось?

Грэй Джон "Дети с небес"
я правда только начала читать, но пока нравится, и о многом заставляет задуматься

#344 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2012 - 23:19

Грэй Джон "Дети с небес"
я правда только начала читать, но пока нравится, и о многом заставляет задуматься

это художественная?

#345 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

2               

Опубліковано 12 червень 2012 - 00:36

это художественная?

нет, Джон Грей психотерапевт, консультант по брачно-семейным отношениям, один из его бестселлеров "Мужчины с Марса, женщины с Венеры"

#346 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 12 червень 2012 - 01:54

Девочки,подскажите!В автошколы набор идет с какого-то определенного времени(ну там с сентября например) и сколько вообще примерно сейчас стоит обучение?

#347 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2012 - 08:10

Да, примерно каждые 3 месяца бывает набор. Если поспешите, можете попасть в группу, которая на днях начинает занятия

#348 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 399 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2012 - 09:18

Нужен совет :)
Папе 9ти месячного ребенка нужно подарить книжку. Про детей ) Комаровского не предлагать, я уже предлагала. Можно кого-то похожего по взглядам на Комаровского. Может кто себе покупал что интересного, что понравилось?

Попробуйте М.А.Андрианов "Философия для детей" в сказках и рассказах. Там даже на титульной страничке фото папы с сыном :sarcastic:
А сама книга классная. :good:

#349 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2012 - 15:04

Нужен совет как призвать человека к здравому смыслу... У малого скоро ДР и я заранее, зная "вкусы" роздственников мужа попросила дарить деньги сколько смгут (пусть и 20-ку), а я покупаю подарки и упакую, подпишу от их имени. Сначала все согласились, но вот уже сообщают что хотят покупать велик 4-колесный. Да, мы такое хотели покупать следующей весной, НО я знаю что купят в магазине самое дешевое (и по их мнению хорошее) и которое я могу купить в 2 раза дешевле или за те же деньги на много лучше. К примеру на год нам подарили толкар за 160грн., а на форуме могла купить за 90 его же, причем г... редкосное - вес малого выдерживает с трудом, скрипит, плохо едет и т.д. И самое интересное что потом они "переживают" если не пользуемся их подарками... А я потом мучаюсь угрызениями совести и не покупаю нормальное, потому что есть ЭТО нечто. И знают ведь что я переборчивая Все это не однократно говорили. Только не пойму - то ли как то не так говорю, то ли безсмысленно все это Вставьте мне мозги или посоветуйте что сказать родственникам действенное

#350 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2012 - 15:18

Нужен совет как призвать человека к здравому смыслу...

Вставьте мне мозги или посоветуйте что сказать родственникам действенное

Я на годик всем сказала дарить деньги, так как встретила знакомую и она жаловалась, что доче подарили 4 коляски для кукол и кучу кукол, какими она не играется.И я считаю это правильным, так как очень часто дарят кучу ненужной дребедени, а потом еще приходится идти и покупать самой.Для того чтобы гости не шли с пустыми руками к ребенку( частая отговорка), то можно сказать чтобы подарили какую-то ерундовину, но конверт приложить дополнительно)
Мне тоже было неудобно заказывать дорогие подарки но г..но всякое ненужное я и сама могу купить :sarcastic: Поэтому я прямо всем так и сказала, чтобы не заморачивались и дарили деньги. Кстати, многие ОЧЕНЬ обрадовались и сказали, что СБ голова болеть не будет насчет подарков. А вообще я когда приглашала официально, то еще дополнительно разослала всем СМС с текстом:Приглашаю Вас ,....... Лучший подарок денежный.При себе обязательно иметь хорошее настроение)Но у нас были так сказать все свои...Кстати, для того чтобы остудить пыл в покупке стоит показать то, что ты сама хочешь, а увидя цену или обойдя все магазины и не найдя именно такого многие соглашаются с твоим мнением :pardon:

#351 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2012 - 15:27

Любящая мама, так я так и говорю, но людям очень хочется "отметится". Даже предлагала подписать подарки от их имени или кто будет приходить лично вручить перед порогом "их" подарок, но почему то не действует. Еще ж и вкусы у людей особенные, например ухватить на "распродаже", когда на том же Кидстаффе в 2 раза дешевле

#352 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 09 вересень 2012 - 15:56

Нужен совет как призвать человека к здравому смыслу...

У малого скоро ДР и я заранее, зная "вкусы" роздственников мужа попросила дарить деньги

искрене считаю что твой супруг должен вразумить их сам!он наверняка знает как им объяснить! Ну его же родственники в конце-концов!

#353 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2012 - 17:12

ИМХО, ничего бы не делала. Сказала раз что предпочтительней денежный подарок, не устроило - пусть дарят что хотят. Покупка подарка - это удовольствие, и неизвестно кому это приятнее - одариваемому или дарящему. Я редко дарю подарки, но если дарю, то предпочитаю сама выбрать. Это такой кайф.) Нашим бабушкам разрешаю покупать что они и хотят и сколько хотят. И пускай мы это ни разу не наденем (были вещи, которые сразу выбрасывала после праздника)), но им это ПРИЯТНО, а для меня это самое главное. Все что нужно и самое лучшее своему ребенку я и сама куплю. Они вообще могут ничего не дарить, вы же их приглашаете на ДР не ради подарка, правда? И даже если они и переплатят, то это их проблемы.)

#354 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2012 - 18:10

В этом и есть проблема, что потом нам напоминают как дорого они купили НЕЧТО. И по 1000 раз спрашивают играемся ли мы ним. Пусть лучше подарили бы дребедень разную, книжку/игрушки. Их никогда много не бывает. А если это велосипед, но такой что я не посмотрю в его сторону, то совсем другое дело. Я именно не хочу чтобы дарили нужное. Я ж себя запиляю если куплю еще один. А тот куда потом? Хотя вроде решили на этот раз что я закажу, а они оплатят. Надеюсь в последний момент не передумают, потому как прошлый год тоже вроде договорились

#355 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2012 - 19:23

В этом и есть проблема, что потом нам напоминают как дорого они купили НЕЧТО. И по 1000 раз спрашивают играемся ли мы ним.

Пусть лучше подарили бы дребедень разную, книжку/игрушки. Их никогда много не бывает. А если это велосипед, но такой что я не посмотрю в его сторону, то совсем другое дело. Я именно не хочу чтобы дарили нужное. Я ж себя запиляю если куплю еще один. А тот куда потом?

Да в чем проблема?)) КОНЕЧНО ИГРАЕМСЯ!)

Купить какой хочется, а тот продать.) Поставить чуть ниже цену, и продать. На вопросы, если вдруг заметят, что велик другой, отвечать - ребенок категорически отказался на него садиться. И в след. раз они точно подарят деньги.))

#356 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2012 - 19:31

В этом и есть проблема, что потом нам напоминают как дорого они купили НЕЧТО. И по 1000 раз спрашивают играемся ли мы ним.

Один раз ответить "нет, не играемся, оно через два дня сломалось, потому что г...но и я купила новое хорошее" и может больше не будут проявлять инициативу :blush: Ну, культурно ответить, а не как я написала))

#357 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2012 - 19:32

Я редко дарю подарки

Вика, а почему? Ты деньги даешь?

Tato4ka, я вас прекрасно понимаю. я говорю правду, когда спрашивают, играемся ли. Что эта пластмасса, например, если это какая-то игрушка китайская, жутко воняет и я не дам ее ребенку и т.д.

#358 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2012 - 19:41

я вас прекрасно понимаю. я говорю правду, когда спрашивают, играемся ли. Что эта пластмасса, например, если это какая-то игрушка китайская, жутко воняет и я не дам ее ребенку и т.д.

Ну я как раз и имела в виду что потом врать в глаза не могу. Буду надеяться на этот раз договорились с родственниками) Мои меня знают и все таки дарят деньги, я ж переборчивая ужас

#359 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2012 - 19:43

У нас когда родственники мужа вызвались подарить кроватку, то мы выбирали ее вместе, стульчик для кормления они выбрали сами, но перед покупкой меня звали одобрить, я долго не соглашалась, но меня таки уговорили))) На годик они Насте подарили колясочку, (я заказывала) и мягкую игрушку (их инициатива). Мои родственники всегда спрашивают что дарить и крупные подарки я выбираю сама.

#360 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2012 - 19:45

Вика, а почему? Ты деньги даешь?

Tato4ka, я вас прекрасно понимаю. я говорю правду, когда спрашивают, играемся ли. Что эта пластмасса, например, если это какая-то игрушка китайская, жутко воняет и я не дам ее ребенку и т.д.

Нет. Вообще не дарю.)) Как-то у нас не прижилось это, культура подарков в смысле. Может потому что семейный бюджет общий. То есть - чем муж мне подарит что-нибудь не нужное, я лучше на эти деньги сама себе что-нибудь не нужное куплю.)) Тем более, у нас в семье так - если кому-то что-то надо или очень хочется, то это идется и покупается.
Бабушкам тоже, если очень надо, даю деньги и покупаем. А на др ничего не дарим. У них финансовое положение не очень, у нас не очень. Зачем тратить деньги на ненужные вещи друг другу, если на них можно купить что-то нужное себе?
А в гости мы не ходим.)))

А я не говорю. Я жалею своих близких. К примеру кума на НГ подарила малой ангелочка на кроватку вешать. Надо ли говорить что ребенок спит с нами и вешать его просто некуда.)) Да и неинтересно ей. Я его выкинула. Кума когда-то спросила, я ответила что малая играет, мне что, жалко?)) Человек с какими-то эмоциями старался, выбирал, а я обломаю. А так и ей хорошо, и мне нормально.)
Кум одно время повадился дарить всякие хрупкие статуэтки-копилки-хрень всякую. После того как "ребенок случайно разбил")) пару раз, больше не дарит. Я тонко намекнула, что лучше торт, он не бьется.) Ну а если бы не понял, ну пусть бы дарил, мне же не жалко, деньги-то его.))

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама