Перехід до вмісту

Фотографія

Для чего люди рожают 2-го (3-го, 4-го и т.д.) ребенка?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
373 відповідей у цій темі

#341 дріваа

дріваа

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 576 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2016 - 06:49

Оооо как закрутилось здесь все, начали о здравии, а как всегда... Я считаю что можно быть многодетной мамой и деловой женщиной но- сдесь без помощи не обойтись)
А о самореализации , может кто-то и самореализировался родив и воспитав 3-4 детей, а для кого-то надо стать начальником, ето каждый сам решает, и тролить у кого иное мнение не стоит.
Для меня много деток ето сложно. Я пока не уверена что соглашусь рожать второго..а о 3- 4 даже речь не идет....так что каждому свое....

Відредаговано дріваа, 05 серпень 2016 - 13:58.

#342 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 05 серпень 2016 - 07:01

Ты перекручиваешь. 

У тебя есть свое мнение по поводу комфорта и безопасности, у меня свое. Почему ты считаешь, что твое правильное, а мое нет? Потому что твое поддерживается какими-то бумажками, "конвенцией"? Даже открывать не буду. 

Зачем приравнивать адекватность родителей и материальное положение семьи? Можно быть не особо обеспеченной, растить 8 детей, но при этом быть доброй, внимательной мам и воспитать дружную семью, которая вырастет в адекватных членов общества. А можно быть с деньгами, ездить на лексусе, тусить на Ибице, и воспитать одного эгоиста-наркомана, который в 16 напьется и у***ниться хорошо если в столб, а не в остановку с людьми. 

апд. А если я считаю что моему ребенку комофортно и безопасно в домике в тайге? Что ему неплохо бы вырасти в гармонии с природой, а все ваши новомодные технологии - нафиг сдались и надоели? 

Аплодирую стоя!  :bravo:

У нас двое детей. Да, у нас нет возможности возить их каждый год на море, покупать дорогую супер-модную одежду, у нас всего лишь однокомнатная квартира, и т.д. и т.п. Но! Дети обуты, одеты, накормлены, растут в любви и ласке, что ещё нужно.

Вот пишут, если не можешь дать ребёнку всё, не нужно рожать. А что Вы имеете в виду под словом "всё"?

Вот например, родители моего мужа тоже хотели дать своему сыну всё, уехали на 3 года в Африку на заработки, оставили его с бабушкой, но только они его не спросили, нужно ли ему было это "всё". Не всё измеряется в деньгах и материальных возможностях! На данный момент большинство людей живут не богато, и не могут дать детям всё, так что теперь детей не рожать? 

Я выросла не в богатой семье, у меня не было мобильного телефона, как у большинства одноклассников, я не могла поехать на экскурсию со школой, не было много игрушек, много шмоток, учится я пошла туда, куда была возможность поступить, а не туда, куда хотелось. И тем не менее, я очень благодарна родителям, что нас в семье двое. Если бы моя мама мыслила так, как пишут здесь на форуме, то меня бы не было, как и большинства здесь присутствующих.

#343 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 05 серпень 2016 - 07:45

Кароч.

До 2 ночи я была невольным слушателем разборок в семье этажом ниже. У них всего один ребенок (случайно получившийся), парень отбыл срок по малолетке, мать ребенка начала мотаться на заработки в Польшу, оставляя дочь с папой и тещей. Папа, к слову, в ней души не чает и, действительно, исправился. Но....регулярные скандалы с битьем посуды, матами и орами по ночам слышит не только их дочь...

Пришла к выводу, что количество детей действительно не столь важно в общем, но на женскую профессиональную сферу влияет в любом случае (потому как без помощи здесь не обойтись) Важно, чтобы выбор рожать или не рожать был сделан осознанно. И чтобы потом родители получали удовлетворение  и ощущали счастье от сделанного выбора. И не обманывали себя, в первую очередь.

Ну а лично для меня женское счастье состоит не только в том, чтобы быть мамой. Видимо, это я вчера не сумела донести здраво, простите, приболевши.

пыс. я забыла за Олю-Полинку))) здесь я готова стремиться и равняться)

#344 lena_84

lena_84

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Елена Бойко

Опубліковано 05 серпень 2016 - 13:14

Мне кажется что 2 ещё куда ни шло... но 3-4 это перебор.

#345 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 05 серпень 2016 - 13:20

Серьезно? Перебор чего?

#346 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 05 серпень 2016 - 13:21

Мне кажется что 2 ещё куда ни шло... но 3-4 это перебор.

Ну это для Вас перебор. У кого-то может быть другое мнение.

#347 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 05 серпень 2016 - 13:25

Серьезно? Перебор чего?

Любви)))
Почему люди не думают, перед тем как написать?)

#348 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 05 серпень 2016 - 13:29

Оооо как закрутилось здесь все, начали о здравии, а как всегда... Я считаю что можно быть многодетной мамой и деловой женщиной но- сдесь без помощи не обойтись)
А о самореализации , может кто-то и самореализировался родив и воспитав 3-4 детей, а для кого-то надо стать начальником, ето каждый сам решает, и тролить у кого иное мнение не стоит.
Для меня много деток ето сложно. Я пока не уверена что соглашусь рожать втогоро..а о 3- 4 даже речь не идет....так что каждому свое....

Сложно для вас. Не хотите второго- не рожайте. Никто не уговаривает. Разговор о том, что некоторым людям под силу вырастить больше двух деток. И количество детей в семье не говорит ни о сложном материальном положении, ни о невозможности мамы реализовать себя... да ни о чем собственно, не говорит. Не стоит навешивать ярлыки и мыслить стереотипами.

#349 дріваа

дріваа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2016 - 13:51

Сложно для вас. Не хотите второго- не рожайте. Никто не уговаривает. Разговор о том, что некоторым людям под силу вырастить больше двух деток. И количество детей в семье не говорит ни о сложном материальном положении, ни о невозможности мамы реализовать себя... да ни о чем собственно, не говорит. Не стоит навешивать ярлыки и мыслить стереотипами.

Почитайте мои посты выше... Я не просила кого-то меня уговаривать или что то в етом роде....и никому я не даю советов...вчитайтесь в пост и подумайте прежде чем нападать.вы агресивно настроены!

Відредаговано дріваа, 05 серпень 2016 - 13:54.

#350 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 05 серпень 2016 - 13:59

Да я сама доброта и нежность)))) или мне после каждого предложения смайлы ставить, чтоб никто не думал, что я нападаю? Где агрессия? Не придумывайте того, чего нет.

#351 дріваа

дріваа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2016 - 14:04

Да я сама доброта и нежность)))) или мне после каждого предложения смайлы ставить, чтоб никто не думал, что я нападаю? Где агрессия? Не придумывайте того, чего нет.

Так что конкретно вас задело в моем посте,там все четко изложено,что ето лично для меня сложно,я никого не переубеждаю,и не даю советов. Каждый сам решает.и никакие ярлыки я не вешала!
Так что,вы тоже не придумывайте того,чего нет!

#352 tesliala

tesliala

Студентка

• Наша пісочниця
  • 540 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2016 - 21:46

Наше суспільство звикло вішати ярлики. Якщо багатодітна родина- то люди не знають про контрацепцію, якщо троє- то найменше зальотне. Я свого часу, коли завагітніла вдруге, зайнявши перед цим непогану керівну посаду , відбивалася від нападок, мовляв залетіла, бо як би це я по добрій волі кинула роботу. А дитина була запланована і дуже бажана. Я завжди, точно років з 6, мріяла про двох діток. І чоловіка ще до весілля попередила- не менше двох. І пісню Вінника згадала- про те, що когось не видно за дітками, і для них це найбільше щастя.

#353 tesliala

tesliala

Студентка

• Наша пісочниця
  • 540 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2016 - 21:53

А ще я поважаю тих людей, які не просто народили (саме про них була дискусія вище), а ще й виховують своіх 3-4 дітей. У нас у класі така родина є, діти хоч і вдягнені скромно, але виховані набагато краще, ніж діти, які одні в родині. Хоча в нас в класі була діачинка з родини, де 10 дітей. Приналежність до якоісь церкви не дозволяла іі мамі робити аборти. Оце був жах- за два місяця навчання були і неблагополучні хвороби, і крадіжка, і виклики батьків в школу.

#354 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 21 серпень 2016 - 14:16

Хоча в нас в класі була діачинка з родини, де 10 дітей. Приналежність до якоісь церкви не дозволяла іі мамі робити аборти. Оце був жах- за два місяця навчання були і неблагополучні хвороби, і крадіжка, і виклики батьків в школу.

:blink: вот я о таких... 

дальше много и, преимущественно, нецензурно 

#355 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 917 повідомлення
  • Місто:Мачухи-Полтава

Нагороди

2       2         

Опубліковано 21 серпень 2016 - 17:22

Нас в семье трое и еще двоюродная сестра сиротой осталась, ее забрали мои родители. Перебором не считаю. Благодарна родителям за то немногое, что они смогли нам дать. Правда мой брат совсем иного мнения.

#356 Marinca

Marinca

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення

Опубліковано 04 вересень 2016 - 07:09

У меня только один ребенок. Муж второго не хочет.

#357 YanaMe

YanaMe

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 16 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Опубліковано 05 вересень 2016 - 17:55

Вообще довольно странный вопрос) Бывает просто так выходит, бывает сраз двойня, а бывает такое что допустим старший уже вырос, а понянчить кого-то хочется, и вот так вот и заводят второго или 3-го)

#358 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 07 вересень 2016 - 22:58

Вообще довольно странный вопрос) Бывает просто так выходит, бывает сраз двойня, а бывает такое что допустим старший уже вырос, а понянчить кого-то хочется, и вот так вот и заводят второго или 3-го)

:blink:  :blink:  :blink:

#359 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 08 вересень 2016 - 14:30

Я вообще не люблю слово "заводят" по отношению к детям. Мы захотели второго ребёнка, потому что хочется дать жизнь ещё одному человечку, своей кровиночке. Это такое счастье смотреть на продолжение себя и любимого человека, вкладывать всю душу, частичку себя. Лично я сейчас уже и не помню, как мы жили без своей доченьки. Если есть возможность дать жизнь, вырастить и воспитать ещё одного ребёнка, то почему бы и нет? Я и не задавалась таким вопросом для чего? Для того, что и первого ребёнка

#360 Marinca

Marinca

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення

Опубліковано 09 вересень 2016 - 08:45

Я вообще не люблю слово "заводят" по отношению к детям. Мы захотели второго ребёнка, потому что хочется дать жизнь ещё одному человечку, своей кровиночке. Это такое счастье смотреть на продолжение себя и любимого человека, вкладывать всю душу, частичку себя. Лично я сейчас уже и не помню, как мы жили без своей доченьки. Если есть возможность дать жизнь, вырастить и воспитать ещё одного ребёнка, то почему бы и нет? Я и не задавалась таким вопросом для чего? Для того, что и первого ребёнка

Как я с вами согласна! Если бы не материальные трудности, я бы родила и второго ребенка.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама