Для чего люди рожают 2-го (3-го, 4-го и т.д.) ребенка?
Розпочатий з Olga_pl, 30 чер 2011 01:04
373 відповідей у цій темі
дріваа
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:татьяна
Опубліковано 05 серпень 2016 - 06:49
Оооо как закрутилось здесь все, начали о здравии, а как всегда... Я считаю что можно быть многодетной мамой и деловой женщиной но- сдесь без помощи не обойтись)
А о самореализации , может кто-то и самореализировался родив и воспитав 3-4 детей, а для кого-то надо стать начальником, ето каждый сам решает, и тролить у кого иное мнение не стоит.
Для меня много деток ето сложно. Я пока не уверена что соглашусь рожать второго..а о 3- 4 даже речь не идет....так что каждому свое....
Відредаговано дріваа, 05 серпень 2016 - 13:58.
Опубліковано 05 серпень 2016 - 07:01
Ты перекручиваешь.
У тебя есть свое мнение по поводу комфорта и безопасности, у меня свое. Почему ты считаешь, что твое правильное, а мое нет? Потому что твое поддерживается какими-то бумажками, "конвенцией"? Даже открывать не буду.
Зачем приравнивать адекватность родителей и материальное положение семьи? Можно быть не особо обеспеченной, растить 8 детей, но при этом быть доброй, внимательной мам и воспитать дружную семью, которая вырастет в адекватных членов общества. А можно быть с деньгами, ездить на лексусе, тусить на Ибице, и воспитать одного эгоиста-наркомана, который в 16 напьется и у***ниться хорошо если в столб, а не в остановку с людьми.
апд. А если я считаю что моему ребенку комофортно и безопасно в домике в тайге? Что ему неплохо бы вырасти в гармонии с природой, а все ваши новомодные технологии - нафиг сдались и надоели?
Аплодирую стоя!
У нас двое детей. Да, у нас нет возможности возить их каждый год на море, покупать дорогую супер-модную одежду, у нас всего лишь однокомнатная квартира, и т.д. и т.п. Но! Дети обуты, одеты, накормлены, растут в любви и ласке, что ещё нужно.
Вот пишут, если не можешь дать ребёнку всё, не нужно рожать. А что Вы имеете в виду под словом "всё"?
Вот например, родители моего мужа тоже хотели дать своему сыну всё, уехали на 3 года в Африку на заработки, оставили его с бабушкой, но только они его не спросили, нужно ли ему было это "всё". Не всё измеряется в деньгах и материальных возможностях! На данный момент большинство людей живут не богато, и не могут дать детям всё, так что теперь детей не рожать?
Я выросла не в богатой семье, у меня не было мобильного телефона, как у большинства одноклассников, я не могла поехать на экскурсию со школой, не было много игрушек, много шмоток, учится я пошла туда, куда была возможность поступить, а не туда, куда хотелось. И тем не менее, я очень благодарна родителям, что нас в семье двое. Если бы моя мама мыслила так, как пишут здесь на форуме, то меня бы не было, как и большинства здесь присутствующих.
Опубліковано 05 серпень 2016 - 07:45
Кароч.
До 2 ночи я была невольным слушателем разборок в семье этажом ниже. У них всего один ребенок (случайно получившийся), парень отбыл срок по малолетке, мать ребенка начала мотаться на заработки в Польшу, оставляя дочь с папой и тещей. Папа, к слову, в ней души не чает и, действительно, исправился. Но....регулярные скандалы с битьем посуды, матами и орами по ночам слышит не только их дочь...
Пришла к выводу, что количество детей действительно не столь важно в общем, но на женскую профессиональную сферу влияет в любом случае (потому как без помощи здесь не обойтись) Важно, чтобы выбор рожать или не рожать был сделан осознанно. И чтобы потом родители получали удовлетворение и ощущали счастье от сделанного выбора. И не обманывали себя, в первую очередь.
Ну а лично для меня женское счастье состоит не только в том, чтобы быть мамой. Видимо, это я вчера не сумела донести здраво, простите, приболевши.
пыс. я забыла за Олю-Полинку))) здесь я готова стремиться и равняться)
lena_84
Немовля
-
-
Новачки
-
-
2 повідомлення
Опубліковано 05 серпень 2016 - 13:14
Мне кажется что 2 ещё куда ни шло... но 3-4 это перебор.
Опубліковано 05 серпень 2016 - 13:20
Опубліковано 05 серпень 2016 - 13:21
Мне кажется что 2 ещё куда ни шло... но 3-4 это перебор.
Ну это для Вас перебор. У кого-то может быть другое мнение.
Опубліковано 05 серпень 2016 - 13:25
Серьезно? Перебор чего?
Любви)))
Почему люди не думают, перед тем как написать?)
Опубліковано 05 серпень 2016 - 13:29
Оооо как закрутилось здесь все, начали о здравии, а как всегда... Я считаю что можно быть многодетной мамой и деловой женщиной но- сдесь без помощи не обойтись)
А о самореализации , может кто-то и самореализировался родив и воспитав 3-4 детей, а для кого-то надо стать начальником, ето каждый сам решает, и тролить у кого иное мнение не стоит.
Для меня много деток ето сложно. Я пока не уверена что соглашусь рожать втогоро..а о 3- 4 даже речь не идет....так что каждому свое....
Сложно для вас. Не хотите второго- не рожайте. Никто не уговаривает. Разговор о том, что некоторым людям под силу вырастить больше двух деток. И количество детей в семье не говорит ни о сложном материальном положении, ни о невозможности мамы реализовать себя... да ни о чем собственно, не говорит. Не стоит навешивать ярлыки и мыслить стереотипами.
дріваа
-
-
Опубліковано 05 серпень 2016 - 13:51
Сложно для вас. Не хотите второго- не рожайте. Никто не уговаривает. Разговор о том, что некоторым людям под силу вырастить больше двух деток. И количество детей в семье не говорит ни о сложном материальном положении, ни о невозможности мамы реализовать себя... да ни о чем собственно, не говорит. Не стоит навешивать ярлыки и мыслить стереотипами.
Почитайте мои посты выше... Я не просила кого-то меня уговаривать или что то в етом роде....и никому я не даю советов...вчитайтесь в пост и подумайте прежде чем нападать.вы агресивно настроены!
Відредаговано дріваа, 05 серпень 2016 - 13:54.
Опубліковано 05 серпень 2016 - 13:59
Да я сама доброта и нежность)))) или мне после каждого предложения смайлы ставить, чтоб никто не думал, что я нападаю? Где агрессия? Не придумывайте того, чего нет.
дріваа
-
-
Опубліковано 05 серпень 2016 - 14:04
Да я сама доброта и нежность)))) или мне после каждого предложения смайлы ставить, чтоб никто не думал, что я нападаю? Где агрессия? Не придумывайте того, чего нет.
Так что конкретно вас задело в моем посте,там все четко изложено,что ето лично для меня сложно,я никого не переубеждаю,и не даю советов. Каждый сам решает.и никакие ярлыки я не вешала!
Так что,вы тоже не придумывайте того,чего нет!
Опубліковано 20 серпень 2016 - 21:46
Наше суспільство звикло вішати ярлики. Якщо багатодітна родина- то люди не знають про контрацепцію, якщо троє- то найменше зальотне. Я свого часу, коли завагітніла вдруге, зайнявши перед цим непогану керівну посаду , відбивалася від нападок, мовляв залетіла, бо як би це я по добрій волі кинула роботу. А дитина була запланована і дуже бажана. Я завжди, точно років з 6, мріяла про двох діток. І чоловіка ще до весілля попередила- не менше двох. І пісню Вінника згадала- про те, що когось не видно за дітками, і для них це найбільше щастя.
Опубліковано 20 серпень 2016 - 21:53
А ще я поважаю тих людей, які не просто народили (саме про них була дискусія вище), а ще й виховують своіх 3-4 дітей. У нас у класі така родина є, діти хоч і вдягнені скромно, але виховані набагато краще, ніж діти, які одні в родині. Хоча в нас в класі була діачинка з родини, де 10 дітей. Приналежність до якоісь церкви не дозволяла іі мамі робити аборти. Оце був жах- за два місяця навчання були і неблагополучні хвороби, і крадіжка, і виклики батьків в школу.
Tash
-
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 21 серпень 2016 - 14:16
Хоча в нас в класі була діачинка з родини, де 10 дітей. Приналежність до якоісь церкви не дозволяла іі мамі робити аборти. Оце був жах- за два місяця навчання були і неблагополучні хвороби, і крадіжка, і виклики батьків в школу.
вот я о таких...
дальше много и, преимущественно, нецензурно
Опубліковано 21 серпень 2016 - 17:22
Нас в семье трое и еще двоюродная сестра сиротой осталась, ее забрали мои родители. Перебором не считаю. Благодарна родителям за то немногое, что они смогли нам дать. Правда мой брат совсем иного мнения.
Опубліковано 04 вересень 2016 - 07:09
У меня только один ребенок. Муж второго не хочет.
Опубліковано 05 вересень 2016 - 17:55
Вообще довольно странный вопрос) Бывает просто так выходит, бывает сраз двойня, а бывает такое что допустим старший уже вырос, а понянчить кого-то хочется, и вот так вот и заводят второго или 3-го)
Опубліковано 07 вересень 2016 - 22:58
Вообще довольно странный вопрос) Бывает просто так выходит, бывает сраз двойня, а бывает такое что допустим старший уже вырос, а понянчить кого-то хочется, и вот так вот и заводят второго или 3-го)
Marisha_Sergi
-
-
Ім'я:Мариша
Опубліковано 08 вересень 2016 - 14:30
Я вообще не люблю слово "заводят" по отношению к детям. Мы захотели второго ребёнка, потому что хочется дать жизнь ещё одному человечку, своей кровиночке. Это такое счастье смотреть на продолжение себя и любимого человека, вкладывать всю душу, частичку себя. Лично я сейчас уже и не помню, как мы жили без своей доченьки. Если есть возможность дать жизнь, вырастить и воспитать ещё одного ребёнка, то почему бы и нет? Я и не задавалась таким вопросом для чего? Для того, что и первого ребёнка
Опубліковано 09 вересень 2016 - 08:45
Я вообще не люблю слово "заводят" по отношению к детям. Мы захотели второго ребёнка, потому что хочется дать жизнь ещё одному человечку, своей кровиночке. Это такое счастье смотреть на продолжение себя и любимого человека, вкладывать всю душу, частичку себя. Лично я сейчас уже и не помню, как мы жили без своей доченьки. Если есть возможность дать жизнь, вырастить и воспитать ещё одного ребёнка, то почему бы и нет? Я и не задавалась таким вопросом для чего? Для того, что и первого ребёнка
Как я с вами согласна! Если бы не материальные трудности, я бы родила и второго ребенка.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|