Перехід до вмісту

Фотографія

Купание

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
608 відповідей у цій темі

#341 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 484 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2013 - 05:02

У нас нормальное купание началось с перехода в большую ванную - с 1го мес. Изначально мы с мужем, почитав Комаровского, решили не покупать маленькую ванночку, а купать сразу в большой после заживления пупочка. Но не выдержала душа поэта :rgaka: (бабушки смотрели на нас круглыми глазами, что ребенок 3 недели некупанный) :sarcastic: : купила ванночку и подставку, когда малышке было около 3 нед. Вообщем, купали мы дите в ванночке раз 10, и 8 раз из 10 с плачем вынимали. В подставочке вообще не увидела смысла -дочка с нее съезжала вниз постоянно или была над водичкой (подставка джеоби из ткани). Ровно в месяц перешли в большую ванную с кругом на шейке и, о чудо - слезы закончились. Для нас круг стал просто спасением. Одеваешь, опускаешь в ванную и сидишь, балдеешь 20 минут. Когда вынимаем из круга и пытаемся покупать на руках - снова начинает плакать, почему-то боится, когда ее держат во время купания. Практически всегда купаю сразу после кормления, тогда дочка спокойная . Вода сначала была 36C, сейчас муж набирает 32-31С и дочка не плачет даже при опускании в воду. :connie_36: Сейчас наклеяла на кафель и внутри ванной резиновых животных на присосках (покупала наборчик из 8 шт. в Мишутке) - дочке интересней стало, толкается ножками, плавает с одного конца ванной в другой. Вообщем, купание для нас сейчас не гигиеническое средство, а удовольствие и релакс перед сном. :4esslovo:

Прикріплені файли

#342 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2013 - 09:34

молодцы! ляле плавать нравиться, видно по мордахе:)

конечно понимаю, что Комаровский для большинства гуру, особенно, когда первый ребенок, то кажеться, что он истина в последней инстанции (тоже проходила) :)
но.... а лично вам удобно в водичке 31градус? просто вот честно, для меня этот пункт у Комароского - загадка:( зачем перед сном будоражить ребенка в холодной воде?. нам ведь наоборот, перед отходом ко сну хочется принять расслабляющую теплую приятную ванну... я всегда купаю в 37. и ребенок тоже активничает, плещется. но при этом тепленькая приятная водичка его еще и дополнительно расслабляет. исключительно ИМХО, никого не убеждаю...

если исключительно, как закаливание, то лучше утречком ополоснуть под душиком...

#343 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2013 - 09:40

конечно понимаю, что Комаровский для большинства гуру, особенно, когда первый ребенок, то кажеться, что он истина в последней инстанции (тоже проходила) :)
но.... а лично вам удобно в водичке 31градус? просто вот честно, для меня этот пункт у Комароского - загадка:( зачем перед сном будоражить ребенка в холодной воде?. нам ведь наоборот, перед отходом ко сну хочется принять расслабляющую теплую приятную ванну... я всегда купаю в 37. и ребенок тоже активничает, плещется. но при этом тепленькая приятная водичка его еще и дополнительно расслабляет. исключительно ИМХО, никого не убеждаю...

А вы в море/речке когда купаетесь - там температура разве выше, чем 31 градус? Будоражить ребенка - что бы он потратил энергию и лучше спал. По этим же причинам старших детей выводят перед сном на прогулку. Просто для ребенка 2х лет "выгуляться" это 3 часа погулять на улице. А для ребенка 2х месяцев - пол-часа поплескаться в ванной. А температура воды должна быть ниже температуры тела, потому что при движении ребенок производит тепло. И этому теплу нужно куда-то деваться. Если вода 31 градус - тепло уходит в воду и ребенку комфортно, а если вода 37градусов - ребенку жарко. Для "расслабиться" и "поплескаться" априори разная температура воды. Мало кто летом моется под горячим душем. Многие предпочитают прохладный, что бы ух! А если это расслабляющая ванна - тогда конечно, 37градусов самое оно.

#344 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2013 - 14:43

молодцы! ляле плавать нравиться, видно по мордахе:)

если исключительно, как закаливание, то лучше утречком ополоснуть под душиком...

Муж сам купается после дочки в такой воде, чтобы мне показать, что не холодно совсем :sarcastic:. Хотя ему конечно холоднее, чем ребенку - он в ванной так не поплескается. Сначала мне казалось, что вода прохладная, но видя, что дочке нравится - успокоилась.
Прошу все таки делать воду 32С. Для меня 32 - это еще тепленькая, а 31С - уже прохладная. Этот 1С уже чувствую рукой. :smuw2:

#345 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2013 - 14:47

А у нас канполовский термометр с третьего раза гакнулся(( А я своим изменчивым ощущениям не доверяю, но тратить опять на него деньги обидно, и так ежедневно сплошные затраты.

#346 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2013 - 16:35

А у нас канполовский термометр с третьего раза гакнулся(( А я своим изменчивым ощущениям не доверяю, но тратить опять на него деньги обидно, и так ежедневно сплошные затраты.

Я термометром пользовалась только первый месяц, наверное. А потом делала воду чуть-чуть холоднее комфортной мне температуры ) То есть получалось 34-36градусов. Но у нас маленькая ванночка, в ней было не поплавать)

#347 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2013 - 23:57

Так ли необходимо грудничковое ныряние? А то мне стремновато. И еще вопрос: а если ушки намочить, ватными палочками их вытирать?

#348 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2013 - 01:08

А у нас сегодня был первый заплыв в ванной с кругом. Малявочка испугалась сначала- глазюки большие, что происходит- не поняла. Я ее повозила немного, на этом и закончилось. Надеюсь, в след. раз ей это будет в удовольствие. Я так понимаю, что надо привыкнуть?

#349 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 17 листопад 2013 - 08:10

А у нас сегодня был первый заплыв в ванной с кругом. Малявочка испугалась сначала- глазюки большие, что происходит- не поняла. Я ее повозила немного, на этом и закончилось. Надеюсь, в след. раз ей это будет в удовольствие. Я так понимаю, что надо привыкнуть?

да, мы привыкали несколько дней, первый раз плавали несколько минут

#350 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2013 - 08:51

Так ли необходимо грудничковое ныряние? А то мне стремновато. И еще вопрос: а если ушки намочить, ватными палочками их вытирать?

грудничковое ныряние это, конечно, не обязательная процедура:) помимо положительных моментов достаточно много мнений и о его безусловном вреде. так что выбирать вам, после тщательного изучения всей информации...(я сама много думала и переживала по это поводу, пока решилась).
купите ватные палочки с расширителем. и после каждого купания обязательно промокайте ими ушки (вставить палочку в ушной проходик и обязательно при этом придерживать второй курой головку ребенка - что бы не дёрнул).

#351 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2013 - 09:00

грудничковое ныряние это, конечно, не обязательная процедура:) помимо положительных моментов достаточно много мнений и о его безусловном вреде. так что выбирать вам, после тщательного изучения всей информации...(я сама много думала и переживала по это поводу, пока решилась).

А можно почитать информацию о вреде грудничкового плаванья? А то нигде такой не встречала...

Ушки вытираются ТОЛЬКО снаружи. Может на пару мм прислонить к дырочке. Лезть ими внутрь ушка нельзя ни в коем случае. Но это и не нужно - вода и сама вытечет и высохнет, достаточно просто промокнуть.

#352 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2013 - 09:08

И еще вопрос: а если ушки намочить, ватными палочками их вытирать?

Я скручивала турундочки из ваты. Ими и не поранишь, и они хорошо впитывали.

#353 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2013 - 09:49

Аделаида, я конкретно о нырянии спрашивала)) Я смачиваю ватные палочки с ограничителем кипяченой водой и по утрам, когда умываемся, протираю ушки только снаружи. Вот интересовалась, если вода попадает в уши, как их потом сушить)))) Расскажите, пожалуйста, о вашем процессе купания в большой ванной. Интересует раздевание/одевание ребенка. У нас в ванной места мало. В маленькой ванночке купаемся у дивана, на котором и происходит переодевание и обтирание. А теперь носить голенького ребенка по квартире?

#354 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2013 - 09:57

Аделаида, я конкретно о нырянии спрашивала))

Я смачиваю ватные палочки с ограничителем кипяченой водой и по утрам, когда умываемся, протираю ушки только снаружи. Вот интересовалась, если вода попадает в уши, как их потом сушить))))
Расскажите, пожалуйста, о вашем процессе купания в большой ванной. Интересует раздевание/одевание ребенка. У нас в ванной места мало. В маленькой ванночке купаемся у дивана, на котором и происходит переодевание и обтирание. А теперь носить голенького ребенка по квартире?

Просто рядом с ушком промакнуть вытекшую из него воду, а вытечет вода сама)

Зовете на помощь папу, вручаете ему полотенце. Достаете ребенка из ванной, заворачиваете в полотенце на весу и несете в комнату. А до ванной, думаю, можно без проблем и голенького донести) Не мороз же у вас в квартире :)

#355 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2013 - 10:04

Нам инструктор сказала мокрого нести в комнату и там только заворачивать.

#356 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2013 - 10:23

А перед купанием надо же зарядку с ним голеньким сделать. 20 мин. зарядки, а потом несёте купаться. После зарядки он разогреется и ему не будет холодно. К тому же если всё делать правильно, то это 29-31 градус- это совершенно для них комфортная температура. По себе судить не стоит, нас же с грудничкового возраста не купали при такой температуре. Вере очень нравилось. Под душем заказивающие процедуры не проводятся, в этом нет никакого смыла. Должно быть длительное равномерное воздействие прохладной температуры, под душем такого эффекта не достигнешь, ополоснуть, конечно, можно. Мы сейчас в ванной так не закаливаемся.. С тех пор, как выросла и начала сидеть плескаться, температура в 30 градусов начала меня настораживать. Сидит, губы лиловые, утверждает, что не холодно. Под душем могу прохладной окатить, а в целях закаливания открываю балкон и раздеваю её до трусиков. Носится, играется, чувство себя комфортно. Ещё советовала инструктор морскую соль добавлять в ванну.

#357 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2013 - 10:29

Зарядка у нас пока перед купанием не прокатит, с нашим питанием каждый час, мы уже после зарядки будем кушать, так и не добравшись до ванной))) Так что пока у нас зарядка утренний ритуал

#358 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2013 - 17:51

Зарядка у нас пока перед купанием не прокатит, с нашим питанием каждый час, мы уже после зарядки будем кушать, так и не добравшись до ванной)))
Так что пока у нас зарядка утренний ритуал

А почему вы кушаете каждый час?

#359 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2013 - 18:16

А почему вы кушаете каждый час?

Потому что ребенок просит

#360 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 17 листопад 2013 - 22:55

Аделаида, я конкретно о нырянии спрашивала))

Я смачиваю ватные палочки с ограничителем кипяченой водой и по утрам, когда умываемся, протираю ушки только снаружи. Вот интересовалась, если вода попадает в уши, как их потом сушить))))
Расскажите, пожалуйста, о вашем процессе купания в большой ванной. Интересует раздевание/одевание ребенка. У нас в ванной места мало. В маленькой ванночке купаемся у дивана, на котором и происходит переодевание и обтирание. А теперь носить голенького ребенка по квартире?

Я полотенце расстилала на стиральной машинке. После купания, ложила туда малого, обтирала его, мазала маселком (если надо было) и потом относила в спальню для дальнейшего одевания. Иногда одевала прямо на стиралке.

Мы тоже кушали каждый час круглосуточно. Купали практически сразу после еды, проблем не было, сына был сыт и доволен. Купались минут 30-40, потом обтирались, оделись, покушали и баинькать.
Купал и до их пор купает сына у нас папа. Если честно, я даже не в курсе какая температура воды, что они там делали (надо будет порасспрашивать :blush: )

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама