![]() Купание
Розпочатий з Майя, 30 кві 2009 06:37
608 відповідей у цій темі
Опубліковано 16 листопад 2013 - 05:02
У нас нормальное купание началось с перехода в большую ванную - с 1го мес.
Изначально мы с мужем, почитав Комаровского, решили не покупать маленькую ванночку, а купать сразу в большой после заживления пупочка. Но не выдержала душа поэта
![]() ![]() ![]() ![]() Прикріплені файли
Опубліковано 16 листопад 2013 - 09:34 молодцы! ляле плавать нравиться, видно по мордахе ![]() конечно понимаю, что Комаровский для большинства гуру, особенно, когда первый ребенок, то кажеться, что он истина в последней инстанции (тоже проходила) ![]() но.... а лично вам удобно в водичке 31градус? просто вот честно, для меня этот пункт у Комароского - загадка ![]() если исключительно, как закаливание, то лучше утречком ополоснуть под душиком...
Опубліковано 16 листопад 2013 - 09:40 А вы в море/речке когда купаетесь - там температура разве выше, чем 31 градус? Будоражить ребенка - что бы он потратил энергию и лучше спал. По этим же причинам старших детей выводят перед сном на прогулку. Просто для ребенка 2х лет "выгуляться" это 3 часа погулять на улице. А для ребенка 2х месяцев - пол-часа поплескаться в ванной. А температура воды должна быть ниже температуры тела, потому что при движении ребенок производит тепло. И этому теплу нужно куда-то деваться. Если вода 31 градус - тепло уходит в воду и ребенку комфортно, а если вода 37градусов - ребенку жарко. Для "расслабиться" и "поплескаться" априори разная температура воды. Мало кто летом моется под горячим душем. Многие предпочитают прохладный, что бы ух! А если это расслабляющая ванна - тогда конечно, 37градусов самое оно.
Опубліковано 16 листопад 2013 - 14:43
Муж сам купается после дочки в такой воде, чтобы мне показать, что не холодно совсем ![]() Прошу все таки делать воду 32С. Для меня 32 - это еще тепленькая, а 31С - уже прохладная. Этот 1С уже чувствую рукой. :smuw2:
Опубліковано 16 листопад 2013 - 14:47
А у нас канполовский термометр с третьего раза гакнулся(( А я своим изменчивым ощущениям не доверяю, но тратить опять на него деньги обидно, и так ежедневно сплошные затраты.
Опубліковано 16 листопад 2013 - 16:35 Я термометром пользовалась только первый месяц, наверное. А потом делала воду чуть-чуть холоднее комфортной мне температуры ) То есть получалось 34-36градусов. Но у нас маленькая ванночка, в ней было не поплавать)
Опубліковано 16 листопад 2013 - 23:57
Так ли необходимо грудничковое ныряние? А то мне стремновато. И еще вопрос: а если ушки намочить, ватными палочками их вытирать?
Опубліковано 17 листопад 2013 - 01:08
А у нас сегодня был первый заплыв в ванной с кругом. Малявочка испугалась сначала- глазюки большие, что происходит- не поняла. Я ее повозила немного, на этом и закончилось. Надеюсь, в след. раз ей это будет в удовольствие. Я так понимаю, что надо привыкнуть?
Опубліковано 17 листопад 2013 - 08:10
да, мы привыкали несколько дней, первый раз плавали несколько минут
Опубліковано 17 листопад 2013 - 08:51
грудничковое ныряние это, конечно, не обязательная процедура ![]() купите ватные палочки с расширителем. и после каждого купания обязательно промокайте ими ушки (вставить палочку в ушной проходик и обязательно при этом придерживать второй курой головку ребенка - что бы не дёрнул).
Опубліковано 17 листопад 2013 - 09:00 А можно почитать информацию о вреде грудничкового плаванья? А то нигде такой не встречала... Ушки вытираются ТОЛЬКО снаружи. Может на пару мм прислонить к дырочке. Лезть ими внутрь ушка нельзя ни в коем случае. Но это и не нужно - вода и сама вытечет и высохнет, достаточно просто промокнуть.
Опубліковано 17 листопад 2013 - 09:08 Я скручивала турундочки из ваты. Ими и не поранишь, и они хорошо впитывали.
Опубліковано 17 листопад 2013 - 09:49
Аделаида, я конкретно о нырянии спрашивала))
Я смачиваю ватные палочки с ограничителем кипяченой водой и по утрам, когда умываемся, протираю ушки только снаружи. Вот интересовалась, если вода попадает в уши, как их потом сушить))))
Расскажите, пожалуйста, о вашем процессе купания в большой ванной. Интересует раздевание/одевание ребенка. У нас в ванной места мало. В маленькой ванночке купаемся у дивана, на котором и происходит переодевание и обтирание. А теперь носить голенького ребенка по квартире?
Опубліковано 17 листопад 2013 - 09:57 Просто рядом с ушком промакнуть вытекшую из него воду, а вытечет вода сама) Зовете на помощь папу, вручаете ему полотенце. Достаете ребенка из ванной, заворачиваете в полотенце на весу и несете в комнату. А до ванной, думаю, можно без проблем и голенького донести) Не мороз же у вас в квартире ![]()
Опубліковано 17 листопад 2013 - 10:04
Нам инструктор сказала мокрого нести в комнату и там только заворачивать.
Опубліковано 17 листопад 2013 - 10:23
А перед купанием надо же зарядку с ним голеньким сделать. 20 мин. зарядки, а потом несёте купаться. После зарядки он разогреется и ему не будет холодно. К тому же если всё делать правильно, то это 29-31 градус- это совершенно для них комфортная температура. По себе судить не стоит, нас же с грудничкового возраста не купали при такой температуре. Вере очень нравилось. Под душем заказивающие процедуры не проводятся, в этом нет никакого смыла. Должно быть длительное равномерное воздействие прохладной температуры, под душем такого эффекта не достигнешь, ополоснуть, конечно, можно.
Мы сейчас в ванной так не закаливаемся.. С тех пор, как выросла и начала сидеть плескаться, температура в 30 градусов начала меня настораживать. Сидит, губы лиловые, утверждает, что не холодно. Под душем могу прохладной окатить, а в целях закаливания открываю балкон и раздеваю её до трусиков. Носится, играется, чувство себя комфортно.
Ещё советовала инструктор морскую соль добавлять в ванну.
Опубліковано 17 листопад 2013 - 10:29
Зарядка у нас пока перед купанием не прокатит, с нашим питанием каждый час, мы уже после зарядки будем кушать, так и не добравшись до ванной)))
Так что пока у нас зарядка утренний ритуал
Опубліковано 17 листопад 2013 - 17:51 А почему вы кушаете каждый час?
Опубліковано 17 листопад 2013 - 18:16 Потому что ребенок просит
Опубліковано 17 листопад 2013 - 22:55 Я полотенце расстилала на стиральной машинке. После купания, ложила туда малого, обтирала его, мазала маселком (если надо было) и потом относила в спальню для дальнейшего одевания. Иногда одевала прямо на стиралке. Мы тоже кушали каждый час круглосуточно. Купали практически сразу после еды, проблем не было, сына был сыт и доволен. Купались минут 30-40, потом обтирались, оделись, покушали и баинькать. Купал и до их пор купает сына у нас папа. Если честно, я даже не в курсе какая температура воды, что они там делали (надо будет порасспрашивать ![]() 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |