Тусовка аквариумистов
Розпочатий з ллла, 30 тра 2011 11:40
376 відповідей у цій темі
Опубліковано 14 січень 2018 - 13:26
Осталось кустов 10 они в удручающем виде. Какие и не скажу. Рыб солярия, 3акары,4 боции, 4 коридораса, 4 анциструсы, 2 китайских водорослееда, 1 гупия
для такого количества растений и объема аквариума света сейчас ооочень много. И судя по всему в воде много органики. Я бы сейчас сделала так -- отключить хоть может и три, растения больные выбрось, участи подмены воды -- может даже два раза в неделю. И добавить как можно больше простых растений (можна на том форуме попросить), когда высадишь включишь вторую лампу, через недельку третью. И вот когда ситуация станет налаживаться ну хотя бы месяц так делать, может два -- сократить подмены, по-тихоньку можно будет подменивать растения на более сложные (простые убирать) и включить 4 лампу. Если решишся так делать -- напишешь потом в личку о результатах, может еще чего придумаем.
Відредаговано Annuska, 14 січень 2018 - 13:33.
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 14 січень 2018 - 13:52
для такого количества растений и объема аквариума света сейчас ооочень много. И судя по всему в воде много органики. Я бы сейчас сделала так -- отключить хоть может и три, растения больные выбрось, участи подмены воды -- может даже два раза в неделю. И добавить как можно больше простых растений (можна на том форуме попросить), когда высадишь включишь вторую лампу, через недельку третью. И вот когда ситуация станет налаживаться ну хотя бы месяц так делать, может два -- сократить подмены, по-тихоньку можно будет подменивать растения на более сложные (простые убирать) и включить 4 лампу. Если решишся так делать -- напишешь потом в личку о результатах, может еще чего придумаем.
Спасибо. Попробую ещё так.
Опубліковано 14 січень 2018 - 14:00
Спасибо. Попробую ещё так.
и еще когда растения выбросишь -- посифонь хорошо грунт. С роголистником могу я помочь, скажешь, когда добудешь другие растения. Потом как то договоримся я передам. Пока растений не будет можно даже вообще лампы отключить и завесить стекла -- чтоб водорослям максимально убрать питание. (так обычно с зеленой. мутной водой борятся)
svexa
-
-
Опубліковано 14 січень 2018 - 14:46
и еще когда растения выбросишь -- посифонь хорошо грунт. С роголистником могу я помочь, скажешь, когда добудешь другие растения. Потом как то договоримся я передам. Пока растений не будет можно даже вообще лампы отключить и завесить стекла -- чтоб водорослям максимально убрать питание. (так обычно с зеленой. мутной водой борятся)
Спасибо ещё раз. С валлиснерией и роголистником проблем нет. Достану. Просто иногда руки опускаються.
Опубліковано 14 січень 2018 - 15:18
Спасибо ещё раз. С валлиснерией и роголистником проблем нет. Достану. Просто иногда руки опускаються.
сама через такое по началу прошла. Все будет хорошо -- главное не спеши.
Постарайся простыми растениями засадить полностью все дно, сейчас за красотой и дизайном не гонись -- сейчас главное наладить баланс и побороть водоросли. остальное все потом.
svexa
-
-
Опубліковано 14 січень 2018 - 15:22
сама через такое по началу прошла. Все будет хорошо -- главное не спеши.
Постарайся простыми растениями засадить полностью все дно, сейчас за красотой и дизайном не гонись -- сейчас главное наладить баланс и побороть водоросли. остальное все потом.
Муж достал... У нас все заросло валлиснерией и роголистником, не... ему красоту давай. Набрали на 700 гр. А сейчас не хочу и формате тебе стыдно
Опубліковано 14 січень 2018 - 15:38
Муж достал... У нас все заросло валлиснерией и роголистником, не... ему красоту давай. Набрали на 700 гр. А сейчас не хочу и формате тебе стыдно
в магазине вообще растений, особенно дорогих не покупай. Неизвестно откуда они приехали и из каких условий -- продавцы ничего толкового не расскажут. Потом, как все наладится -- покупать только у полтавчан, предварительно расспросив какие условия в аквариуме, чем удобряют и тд и создать похожие условия у себя. У вас проблема, как и у многих новичков, и у меня так было -- хочется, чтоб все сразу круто и красиво. Но в аквариумистике так не бывает. Нельзя даже рыб всех сразу запускать. Все должно делаться постепенно, предварительно создавая условия.
Я тоже в первый свой аквариум накупила кучу красивых растений, кучу рыб, как теперь понимаю совершенно не совместимых и не подходящих для моего объема, ну и лампу поярче поставила --- очень быстро вся эта красота получила совершенно закономерное продолжение. Рыбы -- кто сдох, кого съели, большинство растений тупо растворялись, пропадали, чернели. Нитку вообще комками вытягивала, стекла если раз в неделю не почистить -- вообще ничего не видно, короче болото. Пока не начала внимательно перечитывать темы на форумах, особенно для новичков. Хотя уже была готова, чтоб все бросить.
Katerina2014
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"
Опубліковано 15 січень 2018 - 15:57
Девочки, где на Алмазном или Садах можно купить водоросли в аквариум. 5 лет уже не занималась рыбками, а тут решили начать с маленького аквариума
Опубліковано 15 січень 2018 - 16:05
Девочки, где на Алмазном или Садах можно купить водоросли в аквариум. 5 лет уже не занималась рыбками, а тут решили начать с маленького аквариума
я бы посоветовала брать растения с рук через аквафорум или олх, предварительно выяснив условия, в которых они расли и создав им похожие. Выбирайте растения не из форсированных травников.
Katerina2014
-
-
Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"
Опубліковано 15 січень 2018 - 16:29
я бы посоветовала брать растения с рук через аквафорум или олх, предварительно выяснив условия, в которых они расли и создав им похожие. Выбирайте растения не из форсированных травников.
Спасибо. Поищу вечером на ОЛХ
В_олошка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 15 січень 2018 - 17:10
Света, а может не спешить с выбрасыванием. Судя по описанию чёрные водоросли - это борода. Зеленые - обычные зеленые. Есть такой препарат «Сайдекс», попробуйте им. Мне очень помог после перезапуска. Убрал бороду полностью. А вообще, самый большой враг аквариума -это сам аквариумист. У меня невестка теоретически подкована, сколько она с ним носилась и всего пробовала, но водоросли расли будь здоров. Уехала она на две недели к бабушке, а брат то покормить забудем, то свет не включит. Как результат, через две недели ситуация улучшилась и намного. На рынке рыб категорически не советую покупать, прочем и растения.
Опубліковано 15 січень 2018 - 17:15
Света, а может не спешить с выбрасыванием. Судя по описанию чёрные водоросли - это борода. Зеленые - обычные зеленые. Есть такой препарат «Сайдекс», попробуйте им. Мне очень помог после перезапуска. Убрал бороду полностью. А вообще, самый большой враг аквариума -это сам аквариумист. У меня невестка теоретически подкована, сколько она с ним носилась и всего пробовала, но водоросли расли будь здоров. Уехала она на две недели к бабушке, а брат то покормить забудем, то свет не включит. Как результат, через две недели ситуация улучшилась и намного.
На рынке рыб категорически не советую покупать, прочем и растения.
если б там было много растений, то еще можно было бы сайдексами и тд пользоваться. Но ради 10 кустов тратить деньги на химию... тем более пока не наладится баланс водоросли будут переть все равно.
svexa
-
-
Опубліковано 15 січень 2018 - 17:48
Химию проходили. Помогло но не надолго. Свет убавила.Насажу ещё растений. Может и пропустит.
Опубліковано 17 жовтень 2018 - 19:08
Есть водоросли криптокорина. Отдам за шоколадку.
Juliett
-
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 18 жовтень 2018 - 12:34
Есть водоросли криптокорина. Отдам за шоколадку.
Заберу, где и когда можно
svexa
-
-
Опубліковано 28 грудень 2018 - 16:06
Дівчата може в кого є зайві на продаж неони, молінезії, барбуси, даніо, гупії (яскраві) Куплю . А ще кріптокоріни та валіснерії
Відредаговано svexa, 28 грудень 2018 - 16:07.
Опубліковано 13 лютий 2019 - 12:54
Ребят, подскажите как бороться с черной бородой, 120 литров аквариум, делаю регулярные подмены но что-то не помогает, уже на всех растениях есть эта гадость и на коряге
В_олошка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 13 лютий 2019 - 13:21
Ребят, подскажите как бороться с черной бородой, 120 литров аквариум, делаю регулярные подмены но что-то не помогает, уже на всех растениях есть эта гадость и на коряге
Сайдексом попробуйте. Борода любит движение воды, уменьшите циркуляцию
Опубліковано 11 березень 2019 - 22:55
Подскажите,пожалуйста, растения в аквариум для начинающих, с каких начать. Где можно купить, в магазинах спрашивала, не продают
svexa
-
-
Опубліковано 12 березень 2019 - 05:59
Подскажите,пожалуйста, растения в аквариум для начинающих, с каких начать. Где можно купить, в магазинах спрашивала, не продают
ОЛХ.... Роголистник и валлиснерия.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|