Перехід до вмісту

Фотографія

Отдых в Украине и за границей

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2228 відповідей у цій темі

#341 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 16 липень 2012 - 20:37

Ленусь,дай плиз координаты тел адреесс можно лс.Спасибо.

И мне, пожалуйста. :blush:

девочки, кину в ЛС.

Ленусь, спасибо за наводку, записала))

А у нас прикол с отдыхом)) Бронь номера начинается с 27 июля, ну мы и взяли билеты на поезд 26-го, и только через 2дня догнали, что мы взяли бтлеты на 26 июля на 00:13, то есть выезжать издому нужно 25-го)))
СБ наш номер 26 свободный и мы на день дольше теперь отдыхать будем)))

такой прикол и у меня с родителями в детстве был. Только они уже догнали,что поезд ушел на след сутки. И мы втроем на одной полке ехали)

Фото суши скину с тел чуть позже.

#342 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2012 - 17:22

Лен, а во сколько обошлась квартира? Малой и семье готовила сама или где-то кушали?

Родители были на Азовском море в начале июня и удрали домой на четвёртый день из-за полчищ комаров! А как обстановка с "кровопийцами" сейчас?

Очень хочу на море с детьми и мамой, но все отговаривают из-за того, что малышка маленькая и будет куча проблем...

Про комаров. В 20-тых числах там пускают самолет (или вертолет)) который травит. И после этого красота! Мы пару раз приезжали 15 июня, то да - полчища. За то после самолета - хорошо.)

#343 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2012 - 17:57

Мы пару раз приезжали 15 июня, то да - полчища. За то после самолета - хорошо.)

Мы в 2009-м были в Кириловке с 15 по 29 июня, то ни одного комара не видели, даром только жидкость "Раптор" везли. Наверное, год на год не приходится.

#344 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2012 - 18:17

Мы в 2009-м были в Кириловке с 15 по 29 июня, то ни одного комара не видели, даром только жидкость "Раптор" везли. Наверное, год на год не приходится.

Мы часто бывали в Кирилловке, то комаров не было. А вот про Бердянск слышала, что там много комаров.

#345 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 17 липень 2012 - 18:19

Мой брат с детьми в Кириловке сейчас, то комаров нет :super2:

#346 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2012 - 18:33

Мы часто бывали в Кирилловке, то комаров не было. А вот про Бердянск слышала, что там много комаров.

Я от Крымчан слышала неоднократно, что многие "едут в Кириловку к комарам" и в трурфирме когда-то мне говорили, чтобы брали средство от комаров. Это уже устоявшийся стереотип: Азовское море = комары))).

#347 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2012 - 18:39

А вот про Бердянск слышала, что там много комаров.

У подруги в июле знакомая вернулась именно из Бердянска, то жаловалась на комаров тоже.
Очень не люблю сама их и за детей ужасно переживаю.
А если поедем с мамой, то ночь превратиться в "где ещё сидит и в каком ухе жужжит", она пока всех не перебьёт спокойно не уснёт и нам спать не даст.

#348 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2012 - 20:40

Я от Крымчан слышала неоднократно, что многие "едут в Кириловку к комарам" и в трурфирме когда-то мне говорили, чтобы брали средство от комаров. Это уже устоявшийся стереотип: Азовское море = комары))).

Думаю, не всего Азова это касается.

#349 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 липень 2012 - 21:06

У подруги в июле знакомая вернулась именно из Бердянска, то жаловалась на комаров тоже.
Очень не люблю сама их и за детей ужасно переживаю.
А если поедем с мамой, то ночь превратиться в "где ещё сидит и в каком ухе жужжит", она пока всех не перебьёт спокойно не уснёт и нам спать не даст.

фумигатор поставьте.

#350 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 липень 2012 - 00:41

ага а в Желєзном Порту на Чорному морі в кінці червня комарі літали страх голодні.Мабуть,це ті,яких прогнали з Азова :crazy:

#351 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 18 липень 2012 - 01:23

Мы тоже только что приехали из Бердянска. Старшая дочка была там в лагере . Мы решили поехать туда (на машине), чтобы рядышком возле нее отдохнуть и проведать как раз. Перед этим перечитала кучу информации в нете и пришла к выводу, что нужно ехать именно на Бердянскую косу (лагерь был именно там, на средней косе). Бронировать заранее побоялась. Все хотела видеть своими глазами. Поехали наобум. Первое, на что я обращала внимание при выборе места, где мы остановимся, это наличие теплой воды, туалета, возможность готовить самим еду и расстояние до моря(чем ближе, тем лучше). С первым и вторым проблем не было. А вот с едой, а вернее с наличием условий для приготовления пищи, было трудновато. Но мы нашли неплохое место на средней косе. Это база отдыха, построена по типу барака (конечно не люкс, но мы не балованные:) ). В нем отдельные двухместные номера с туалетом, гор. и хол. водой, вентилятор, холодильник, чайник. Кухни как таковой нет, но предоставляется эл. плитка для приготовления пищи (при желании), но есть и столовая. Как кормят - не скажу. Все готовили сами. Но самое главное - мы на море не ходили, мы там жили :D . До моря от нашего номера 30 шагов. С утра одела купальник, а вечером его сняла. Если бы знала, не везла бы с собой столько одежды. Рядом рынок, парк аттракционов, магазины, кафешки - все что душе угодно. Комары - да - были. И они не такие как у нас. Мошки много. Но меня больше бесили пауки. Там, где мы жили, они были везде: :blink: и на улице, и в домике. Пожаловались горничной, а она: "Ну что же вы хотели, вы же на природу приехали". Да, еще немного неудобно, что там повсюду песок и он несется в комнату. Приходилось каждый день заметать и мыть полы самим. (Уборка номера там один раз в 5 дней, так же как и смена постельного белья и полотенец). А по поводу привыкания и адаптации маленьких детей, то это все индивидуально. Мы в прошлом году первый раз повезли младшую на море. Она приняла его на "ура". А в этом о море только и мечтала. Когда видела большие водоемы, говорила: "Уяя, мое, мое". (Ура, море, море).

#352 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2012 - 07:06

Оксан, это старшая в Красной гвоздике была или в Гвардии?

#353 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2012 - 08:49

Мы в этом году были в Любимовке (Севастополь). Цены на жилье там умеренные: снимали двухкомнатную квартиру за 350 гривен, а три дня июля уже по 400 гривен. До моря - пять-семь минут, его видно из окна.

Плюсом этого места является то, что ориентировано оно на семейный отдых: нет дискотек, кафе, ресторанов, где бы играла громко музыка. Еще одним плюсом стало то, что там негде тратить деньги: обошла весь поселок и нашла только один книжный магазин со слабым ассортиментом. Продукты тоже стали проблемой, особенно детское питание: для его закупки ездили на Радиогорку в Севастополь - это к минусам. Но они трансформируются в плюсы, так как каждая поездка за продуктами начиналась с экскурсии: бухта Ласпи, Балаклава, аквариум, диорама :).

В поселке абсолютно не жарко, так как все овевается ветрами :)))): в прошлом году были в горном Крыму: там нечем дышать в окружении гор, через день болела голова. здесь - дышится легко, веет свежестью.

На пляже людей много, конечно, но он большой, потому никто рядом не лежит и создается ощущение уединенности. На пляже есть разносчики всяких продуктов, но они "не буйные" :sarcastic: : не орут над ухом в громкоговоритель названия предлагаемых товаров, а ненавязчиво предлагают.

В общем, мне больше понравилось, чем не понравилось. Но больше туда не поеду: есть еще много мест в Крыму, неизвестных мне.

Фото

#354 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 653 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2012 - 09:22

Были в Любимовке в 2006-ом, похоже, с тех пор ничего не изменилось)) Пляжи там действительно огромные по сравнению с горным Крымом, только без машины я бы туда не поехала, не люблю сидеть на пляже когда вокруг сколько всего можно посмотреть. А о Бердянске все-таки "комариные" воспоминания: жили на косе, по-моему, на дальней, маяк был близко, вечером еле успевали пожарить шашлыки и мчались к домику, где работал фумигатор. Комаров были полчища, даже возле костра невозможно было вечером устоять. Вечерняя прогулка в санаторий на танцы превращалась в вечернюю пробежку :sarcastic: Так что комары и Бердянск - вполне реально, другое дело, что с ними начали хоть как-то бороться.

#355 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2012 - 09:24

Julija, мы ездили машиной. Но там сейчас каждые тридцать минут ходят маршрутки на Севастополь, так что выехать можно без проблем.

#356 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2012 - 09:27

Try, я знаю, просто наша "Галя" уже стала "балувана")))))

#357 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2012 - 09:38

Julija, а в 2006-м году на пляже был мужчина, что носит пирожки и на ходу стихи сочиняет про пирожки и людей?

#358 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2012 - 09:43

Не припомню такого, правда, мы на пляже были рано утром и поздно вечером, весь день гуляли по Севастополю. Может, просто не попадали в его рабочее время)

#359 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 18 липень 2012 - 15:04

Оксан, это старшая в Красной гвоздике была или в Гвардии?

Нет, в Райском уголке. Понравилось очень. На след. год поедет еще. Вчера смотрела диск, кот. она привезла с собой, то поняла, что там им не давали скучать ни минуты. Единственное что плохо, что им давали мало купаться. Но это, наверное, везде так. А какая там красивая территория! Даже мини зооопарк есть :good:. Чуть позже в соответствующей теме выставлю фото.

#360 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 липень 2012 - 15:11

А по поводу привыкания и адаптации маленьких детей, то это все индивидуально. Мы в прошлом году первый раз повезли младшую на море. Она приняла его на "ура". А в этом о море только и мечтала. Когда видела большие водоемы, говорила: "Уяя, мое, мое". (Ура, море, море).

Сана, я же не говорю, что моя категорически была против)) Я писала, что смена обстановки и новые пейзажи сначала вызывали непонимание и как следствие мучение мамы и папы. Через три-четыре дня она уже могла и сама с удовольствием играть и кушать песок) Но я все равно придерживаюсь той точки зрения, что родители должны иметь право и возможность отдохнуть без детей. Если этого нет - достаточно тяжело морально.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Bing (1)

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама