Перехід до вмісту

Фотографія

Небулайзер

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
394 відповідей у цій темі

#341 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 979 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 09:10

я вообще не спорю с теми кто за)))

у меня тоже есть насадка для носа, размер частиц по-моему не регулируется

из нашей беседы вывод-Katerina2014 скорее всего  нужен для лечения аденоидита небулайзер с возможностью регулировки размера частиц

декасан, сода-буфер, просто физ раствор

я прекрасно понимаю, что это особенность моего ребенка, но бывает и так

Я все же склонна к покупке небулайзера. Хочу еще с ЛОРом проконсультироваться. 

• Marusja це подобається

#342 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 09:38

Вентолин +физ.раствор(1 к 1) и сразу же за ним лазолван(до 4х лет разводил 1 к 1 с физ.раствором, старше, уже даю чистый) и ингаляции вечером за 2 часа до сна как минимум. Декасаном дышать можно днем, но не на ночь.

А почему нельзя на ночь Декасан?

#343 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 09:51

Я схильна до затяжного насморку, то собі роблю інгаляції з синупретом, мені допомагає
якщо можна, то детальніше: чи розбавляєш, скільки крапель 

#344 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 09:51

Может кто то знает, где сейчас можно купить небулайзер по акции, что бы не так дорого было?

#345 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 10:00

Нам тоже при аденоидите небулайзер не пригодился. Никто из врачей нам ничего не назначал
Зато от обструкции, стенозов спасались

#346 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 10:02

якщо можна, то детальніше: чи розбавляєш, скільки крапель 

Я собі не розбавляю, тричі вдень згідно інструкції (здається по 3мл, але не впевнена).

• tafic це подобається

#347 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 10:30

Я собі не розбавляю, тричі вдень згідно інструкції (здається по 3мл, але не впевнена).

Синупрет вроде ж спиртовая настойка трав? Его ж нельзя в небулайзер.

А почему нельзя на ночь Декасан?

Чистый декасан вызывает приступ кашля. Если его вы переносите нормально,то можно, но минимум за 2 часа до сна.
При склонности к стенозам -нельзя. Днем в промежутках можно, на ночь нет.

#348 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 10:50

Синупрет вроде ж спиртовая настойка трав? Его ж нельзя в небулайзер.

Хто сказав? Мені і сину Безега призначав  :pardon: . Сину розводила з фізрозчином звісно.

• tafic це подобається

#349 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 10:58

Хто сказав? Мені і сину Безега призначав :pardon: . Сину розводила з фізрозчином звісно.

Низзя так)
В инструкции написано только для растворов, настойки забивают фильтр со временем.

#350 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 11:08

Низзя так)
В инструкции написано только для растворов, настойки забивают фильтр со временем.

Та я ж нікого не агітую) Я користуюсь, мені допомагає, фільтри я і так з часом міняю. В інтернеті, до речі, море інформації щодо використання синупрета з небулайзером.

• o_ma це подобається

#351 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 20 жовтень 2017 - 12:25

Участковый педиатр назначила 8-месячному ребенку при ларингите ингаляции Небуфлюзоном. Аргументируя тем, что действует не на бронхи (дома есть пульмикорт, вентолин, я просила ими заменить), а именно на горло. В итоге, в инструкции показания - лечение астмы.
И самое главное - детям от 4 лет. Теперь вообщене знаю, что делать( кому-то назначали его? Да еще и такому малышу

#352 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 20 жовтень 2017 - 13:00

Участковый педиатр назначила 8-месячному ребенку при ларингите ингаляции Небуфлюзоном. Аргументируя тем, что действует не на бронхи (дома есть пульмикорт, вентолин, я просила ими заменить), а именно на горло. В итоге, в инструкции показания - лечение астмы.
И самое главное - детям от 4 лет. Теперь вообщене знаю, что делать( кому-то назначали его? Да еще и такому малышу

Пульмикорт тоже при астме для снятия приступов показан
  • JuliaF це подобається

#353 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 20 жовтень 2017 - 13:11

Пульмикорт тоже при астме для снятия приступов показан

ну вот я и говорю. Я ж спросила ее, можно ли заменить, чтоб не покупать, т.к. дома есть. Но врач сказала, что тот для бронхов, а этот, вроде как действует именно на горло.. К тому же, пульмикорт можно детям с полугода. А этот с 4-х лет. Но это все я уже прочитала дома, когда купила 5 небул( и вот не пойму, то ли врач знает что-то, чего не знаю я. То ли не стоит экспериментировать

#354 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2017 - 13:32

Ну я бы пульмикортом точно не делала, если ребенок не задыхается. Так как это из серии гормонов. Да и ребенок маловат как по мне. 

Нам при ларингите и трахеите врач назначает дышать декасаном, развожу 1:1 с физ раствором. Покупаю все в стеклянных  бутылках, дешевле нежели нибулы.

а есть возможность еще с кем то проконсультироваться?

Відредаговано HAPPY15, 20 жовтень 2017 - 13:35.

• JuliaF це подобається

#355 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 20 жовтень 2017 - 13:33

ну вот я и говорю. Я ж спросила ее, можно ли заменить, чтоб не покупать, т.к. дома есть. Но врач сказала, что тот для бронхов, а этот, вроде как действует именно на горло.. К тому же, пульмикорт можно детям с полугода. А этот с 4-х лет. Но это все я уже прочитала дома, когда купила 5 небул( и вот не пойму, то ли врач знает что-то, чего не знаю я. То ли не стоит экспериментировать

В инструкции речь идет о легких, но нет и слова о горле. Не знаю, чего вам так прописали. Это противоасматический препарат, думаю вполне можно заменить пульмикортом
  • JuliaF це подобається

#356 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 20 жовтень 2017 - 13:41

Ну я бы пульмикортом точно не делала, если ребенок не задыхается. Так как это из серии гормонов. Да и ребенок маловат как по мне.
Нам при ларингите и трахеите врач назначает дышать декасаном, развожу 1:1 с физ раствором. Покупаю все в стеклянных бутылках, дешевле нежели нибулы.

а есть возможность еще с кем то проконсультироваться?

Нам тоже выписывали декасан, но до одного места, пока пульмикортом не подышал, кашлял каждую минуту, не задыхался, но кашель сухой, нам тоже поставили диагноз, трахеит. Но моему 3,5 года.

Ты доверяешь участковому врачу? Если есть сомнения лучше еще с одним проконсультироваться .
  • JuliaF це подобається

#357 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 20 жовтень 2017 - 13:45

Ну я бы пульмикортом точно не делала, если ребенок не задыхается. Так как это из серии гормонов.

Нам при ларингите и трахеите врач назначает дышать декасаном, развожу 1:1 с физ раствором. Покупаю все в стеклянных  бутылках, дешевле нежели нибулы.

Декасан у нас есть. Но мне почему-то сказали им не дышать: "достаточно будет брызгать Хлорофиллипт"

Пульмикортом мы подышали разок вчера, т.к. было ужасное дыхание, такой, если можно так выразиться, "лающий" вдох, частый.. что я на ночь, со страху, решила подышать. Стало легче, как мне показалось. Долго читала о нем тоже, и так поняла, что однократное применение особо не навредит.

В инструкции речь идет о легких, но нет и слова о горле. Не знаю, чего вам так прописали. Это противоасматический препарат, думаю вполне можно заменить пульмикортом

И я в недоумении. И в минус 180 грн за 5 небул) хорошо хоть не купила целую упаковку на 10 шт. В Аптеке низких цен на Браилках мне рассказывали, что их не делят, т.к. после вскрытия герметичного пакета срок хранения - 3 месяца :eyes: . И что не делят ни вентолин, ни какие другие. Опять же, в инструкции ни слова об этом сроке не нашла.

#358 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 20 жовтень 2017 - 13:52

Нам тоже выписывали декасан, но до одного места, пока пульмикортом не подышал, кашлял каждую минуту, не задыхался, но кашель сухой, нам тоже поставили диагноз, трахеит. Но моему 3,5 года.
Ты доверяешь участковому врачу? Если есть сомнения лучше еще с одним проконсультироваться .

Ну, скажем так.. я пошла туда просто прослушать, на всякий случай, бо малютка. Хотя, в общем-то, знаю, что делать с ларингитом, т.к. старший постоянно мучается. И перепутать его с чем-то довольно сложно. Посмотрела, что все препараты по возрасту подходят и начала лечить сама. Раньше она нам особо не вредила. педиатр, в смысле) но все равно перепроверяю. Жаль, не додумалась до покупки инструкцию прочитать( как-то не подумала, что может такое быть. Еще обрадовалась, что впервые мне что-то новое она подсказала)))

#359 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 20 жовтень 2017 - 15:06

Декасан у нас есть. Но мне почему-то сказали им не дышать: "достаточно будет брызгать Хлорофиллипт"
Пульмикортом мы подышали разок вчера, т.к. было ужасное дыхание, такой, если можно так выразиться, "лающий" вдох, частый.. что я на ночь, со страху, решила подышать. Стало легче, как мне показалось. Долго читала о нем тоже, и так поняла, что однократное применение особо не навредит.
И я в недоумении. И в минус 180 грн за 5 небул) хорошо хоть не купила целую упаковку на 10 шт. В Аптеке низких цен на Браилках мне рассказывали, что их не делят, т.к. после вскрытия герметичного пакета срок хранения - 3 месяца :eyes: . И что не делят ни вентолин, ни какие другие. Опять же, в инструкции ни слова об этом сроке не нашла.

Нет про деление такого нигде. Небулы герметичны и без пакета. Просто возможно небулу повредить или открыть,когда ее отделяешь, поэтому и не хотят делить.
Декасан при ларингите/трахеите это не о чем, говорю так как это наш диагноз с 2х лет сына
  • JuliaF це подобається

#360 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 20 жовтень 2017 - 15:13

Нет про деление такого нигде. Небулы герметичны и без пакета. Просто возможно небулу повредить или открыть,когда ее отделяешь, поэтому и не хотят делить.
Декасан при ларингите/трахеите это не о чем, говорю так как это наш диагноз с 2х лет сына

Оля, а что при трахеите о чем?А то выкашливаем сейчас, а наш педиатр не дружит с небулайзером(

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама