Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавские врачи: хорошие и не очень

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
442 відповідей у цій темі

#341 ИринаИванова

ИринаИванова

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 40 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 02 серпень 2014 - 13:42

Может пьяному дежурному гинекологу просто задвоилось в глазах??? Не думаю, что на таком сроке в 3-4 недели при выскабливании уже отчетливо видно, что должна быть двойня...

Так, мысли к размышлению...

Когда началось кровотечение срок был 7-8 недель, а на этом сроке некоторым уже по показаниям и УЗИ делают. В 3-4 недели она была на приеме у врача и та ей сказала погулять пару недель, вот и погуляла, вместо того, чтобы положить ее на сохранение.

#342 ИринаИванова

ИринаИванова

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 40 повідомлення

Опубліковано 02 серпень 2014 - 13:50

И правда невезучая. Или  история сильно приукрашена.

Не знаю Акименко, но история мягко говоря странная.

:crazy:

Бог вам судья...

Мне кажется, что форумы и нужны для того, чтобы высказывать свои мнения и делиться опытом, а не навязывать другим свое мнение. Вот был и такой плачевный опыт. Читала предыдущие подобные сообщения с не очень хорошими отзывами о других врачах, так что же получается, что все те, которые такое пишут и делятся своими невеселыми историями и опытом тоже невезучие или может быть что-то с врачами не так? Есть разные истории, разные обстоятельства, это все понятно. Но не стоит забывать о том, что есть такое понятие, как деонтология, это наука общения между врачом и пациентом. Врач должен лечить не только лекарствами, но и словом.. Говорят же, незря, что словом можно убить. И самое большое мое непонимание в этой всей истории, что врач вместо поддержки просто морально добила и без того несчастную девушку. Вот это самое печальное.

#343 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 02 серпень 2014 - 14:02

Бог вам судья...

Ага, мы все умрём ))).

Желаю вам попадать только на таких в кавычках положительных врачей, чтобы в самые тяжелые моменты вашей жизни вам говорили подобные слова и фразы, может быть тогда вы прозреете

А бог за такие пожелания Моржонку не осудит их автора? ;)

#344 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2014 - 14:29

Любая ситуация, даже рассказанная ее участником, не отражает 100% реальность, а пересказанная убитой горем женщиной, потерявшей ребенка/детей, тем более.

Я лично очень не люблю, когда действия врачей/правоохранителей/юристов и т.д. оценивают по рассказам не в первом лице. Любую ситуацию можно представить, как кощунство.

В 3-4 недели на учет, как правило, не ставят и лечение не назначают, обычно с 6 недель. Все потери беременности, произошедшие в этот период, связаны, обычно, с несовместимыми с жизнью аномалиями развития ребенка. На мой взгляд, женщина и должна была прийти в 6 недель, как приглашала врач, но ведь не пришла, а судя по постам, на 7-8 неделе случился выкидыш. Женщина не вызывает скорую, чтобы побыстрее добраться до специализированной помощи, а созванивается с подругой, консультирующей по телефону. Это же еще надо сбегать в аптеку, чтобы все купить для инъекций. "Без анестезии" и "пьяный дежурный гинеколог" - мягко говоря - преувеличение. По роду своей деятельности часто подымала с кушетки гинекологов, никто и никогда за много лет пьяным не был ни в одной больнице, я не преувеличиваю. Сонными и злыми были, но работу всегда делали хорошо. Врач пенял на упущенное время (причем упущенное участницей событий, возможно) - это обычная ситуация, врачи так часто перестраховываются: "Вот если бы Иван Иванович Вам назначил капельницу, было бы лучше, а так я не ручаюсь за Ваше здоровье...". Что касается слов самой Акименко, ведь они могли быть другими, с другой интонацией, смыслом... А женщина вылетела в слезах - так я бы даже от сожалений в этой ситуации расплакалась, от любых слов, от любого вспоминания произошедшего.

Это я к чему пишу. Мы (я, Вы, форумчанки) не знаем, как все было на самом деле. Вы судите врачей по рассказу подруги, но по тому же рассказу можно все совсем по другому понять и по другому пояснить действие всех ее участников. Желаю Вам и Вашей подруге только хорошего, чтобы Вам и ей только идеальные люди встречались на пути, долгожданных детей и внуков ей. Не нужно переходить на личности в дискуссии с форумчанками. Вы же рассказали эту ситуацию не для того, чтобы все молчали, но начали очень резко реагировать на комментарии и обсуждение ситуации. 

Відредаговано Optimist, 02 серпень 2014 - 14:30.

#345 ИринаИванова

ИринаИванова

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 40 повідомлення

Опубліковано 02 серпень 2014 - 15:52

Ага, мы все умрём ))).

А бог за такие пожелания Моржонку не осудит их автора?

Какой привет - такой ответ...

Как аукнулось, так и откликнулось...

И еще много чего подобного можно писать, думаю, принцип понятен.

#346 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2014 - 16:02

Какой привет - такой ответ...

Как аукнулось, так и откликнулось...

И еще много чего подобного можно писать, думаю, принцип понятен.

Ира, вы очень резко реагируете на любые замечания. Мы вас не знаем, вы нас. Поэтому достоверность вашего рассказа и вызывает некоторые сомнения.

Я лично была у Акименко 1 раз, мой врач был в отпуске, то осталась довольна.

Моя сестра лечилась и когда забеременела ходила только к ней.

Надеюсь у вас и вашей подруги сложится все хорошо, родятся маленькие хохотунчики и будут вас радовать. 

#347 ИринаИванова

ИринаИванова

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 40 повідомлення

Опубліковано 02 серпень 2014 - 16:10

Любая ситуация, даже рассказанная ее участником, не отражает 100% реальность, а пересказанная убитой горем женщиной, потерявшей ребенка/детей, тем более.

Я лично очень не люблю, когда действия врачей/правоохранителей/юристов и т.д. оценивают по рассказам не в первом лице. Любую ситуацию можно представить, как кощунство.

В 3-4 недели на учет, как правило, не ставят и лечение не назначают, обычно с 6 недель. Все потери беременности, произошедшие в этот период, связаны, обычно, с несовместимыми с жизнью аномалиями развития ребенка. На мой взгляд, женщина и должна была прийти в 6 недель, как приглашала врач, но ведь не пришла, а судя по постам, на 7-8 неделе случился выкидыш. Женщина не вызывает скорую, чтобы побыстрее добраться до специализированной помощи, а созванивается с подругой, консультирующей по телефону. Это же еще надо сбегать в аптеку, чтобы все купить для инъекций. "Без анестезии" и "пьяный дежурный гинеколог" - мягко говоря - преувеличение. По роду своей деятельности часто подымала с кушетки гинекологов, никто и никогда за много лет пьяным не был ни в одной больнице, я не преувеличиваю. Сонными и злыми были, но работу всегда делали хорошо. Врач пенял на упущенное время (причем упущенное участницей событий, возможно) - это обычная ситуация, врачи так часто перестраховываются: "Вот если бы Иван Иванович Вам назначил капельницу, было бы лучше, а так я не ручаюсь за Ваше здоровье...". Что касается слов самой Акименко, ведь они могли быть другими, с другой интонацией, смыслом... А женщина вылетела в слезах - так я бы даже от сожалений в этой ситуации расплакалась, от любых слов, от любого вспоминания произошедшего.

Это я к чему пишу. Мы (я, Вы, форумчанки) не знаем, как все было на самом деле. Вы судите врачей по рассказу подруги, но по тому же рассказу можно все совсем по другому понять и по другому пояснить действие всех ее участников. Желаю Вам и Вашей подруге только хорошего, чтобы Вам и ей только идеальные люди встречались на пути, долгожданных детей и внуков ей. Не нужно переходить на личности в дискуссии с форумчанками. Вы же рассказали эту ситуацию не для того, чтобы все молчали, но начали очень резко реагировать на комментарии и обсуждение ситуации. 

Ваш ответ достоин уважения. Но согласна с вами не во всем. Дело в том, что если почитать форумы или лично знать людей, у которых например, беременность получилась в результате ЭКО, то почти у каждой 3-ей женщины происходят кровотечения именно на ранних сроках беременности до 12 недель и не обязательно это аномалии развития плода, чаще всего это гормональные проблемы, наследственность и т.д. И фраза, которую многие любят употреблять, что до 12 недели природа сама решит быть или не быть, тут не актуальна, сохраняют все и всем и как правило больший процент этих проблемных беременностей заканчивается рождением здоровых детишек (знаю таких). Еще знаю, что не каждый случай кровотечения можно остановить и спаси беременность, это все понятно. Возмущает сама ситуация и ее последствия, слова, действия и т.д. Вот, чем хотелось поделится с форумчанами. По поводу того, что подруга не пришла на прием в назначенное время, ей было назначено явится в 7-8 недель, все случилось перед запланированным визитом. А по-поводу пъяных врачей, вот тут вы очень ошибаетесь, так же как и вы по роду своей деятельности могу написать вам тоже самое, в Полтаве, Полтавской области очень многие врачи, особенно оперирующих специальностей, употребляют горячительные напитки на работе, очень многие операции проводят в нетрезвом состоянии. А если это происходит ночью, то тут вообще большая вероятность попасть именно на такого дежурного врача. Вина подруги в том, что она сразу не пошла к грамотному и профессиональному доктору, который бы ей помог не допустить всей этой ситуации или хотя бы все произошло с меньшими потерями и не такими горькими воспоминаниями. Спасибо за понимание, сочувствие и пожелания. Желаю всем здоровых и замечательных деток! И никогда не сталкиваться с врачебной черствостью и безразличаем.

#348 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 серпень 2014 - 16:14

очень многие операции проводят в нетрезвом состоянии

Одной мне кажется, что это троллинг?

#349 ИринаИванова

ИринаИванова

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 40 повідомлення

Опубліковано 02 серпень 2014 - 16:21

Ира, вы очень резко реагируете на любые замечания. Мы вас не знаем, вы нас. Поэтому достоверность вашего рассказа и вызывает некоторые сомнения.

Я лично была у Акименко 1 раз, мой врач был в отпуске, то осталась довольна.

Моя сестра лечилась и когда забеременела ходила только к ней.

Надеюсь у вас и вашей подруги сложится все хорошо, родятся маленькие хохотунчики и будут вас радовать. 

Вы правы, не надо так бурно реагировать, просто задела какая-то черствость и безчеловечность в комментариях некоторых форумчан. По поводу вашего ответа на счет Акименко, моя знакомая сейчас наблюдается у нее по поводу беременности, скоро уже будет рожать, то всеми визитами и посещениями довольна. А другая моя знакомая, писала от этого врача отказ, потому что та заставляла ее лечить несуществующие торч-инфекции, которые она у нее нашла (хотя в Киеве все ее лечение отменили и диагноз не подтвердили). Сколько людей, столько мнений. Просто о таком неприятном инциденте хотелось рассказать и, наверное, может быть кому-то это в будущем бы пригодилось. Для этого и существуют форумы, чтобы делиться информацией. Спасибо.

Одной мне кажется, что это троллинг?

Можно поконкретней? Пожалуйста.

Відредаговано ИринаИванова, 02 серпень 2014 - 16:19.

#350 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2014 - 16:40

то почти у каждой 3-ей женщины происходят кровотечения именно на ранних сроках беременности до 12 недель и не обязательно это аномалии развития плода, чаще всего это гормональные проблемы, наследственность и т.д.

По поводу того, что подруга не пришла на прием в назначенное время, ей было назначено явится в 7-8 недель, все случилось перед запланированным визитом.

А по-поводу пъяных врачей, вот тут вы очень ошибаетесь, так же как и вы по роду своей деятельности могу написать вам тоже самое, в Полтаве, Полтавской области очень многие врачи, особенно оперирующих специальностей, употребляют горячительные напитки на работе, очень многие операции проводят в нетрезвом состоянии. А если это происходит ночью, то тут вообще большая вероятность попасть именно на такого дежурного врача.

Вина подруги в том, что она сразу не пошла к грамотному и профессиональному доктору, который бы ей помог не допустить всей этой ситуации или хотя бы все произошло с меньшими потерями и не такими горькими воспоминаниями

Я писала о сроке - до 6 недель, не до 12.

Вы писали о том, что пришла в 3-4 недели, сказали прийти через пару недель, это как раз 6 недель.

В моей практике за 12 лет я не встретила ни одного пьяного дежурного гинеколога (именно о них шла речь), запах алкоголя я очень хорошо чувствую, особенно ночью на голодный желудок. Встречались мы именно ночью чаще всего. То, что вообще врачи употребляют спиртное, мы не обсуждали. Говорить голословно обо всех я не привыкла. Тогда все менты/врачи/учителя взяточники и алкоголики. И обо мне тоже можно так сказать, если знать профессию.

Вины подруги нет, это стечение обстоятельств.

#351 ИринаИванова

ИринаИванова

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 40 повідомлення

Опубліковано 02 серпень 2014 - 16:49

Я писала о сроке - до 6 недель, не до 12.

Вы писали о том, что пришла в 3-4 недели, сказали прийти через пару недель, это как раз 6 недель.

В моей практике за 12 лет я не встретила ни одного пьяного дежурного гинеколога (именно о них шла речь), запах алкоголя я очень хорошо чувствую, особенно ночью на голодный желудок. Встречались мы именно ночью чаще всего. То, что вообще врачи употребляют спиртное, мы не обсуждали. Говорить голословно обо всех я не привыкла. Тогда все менты/врачи/учителя взяточники и алкоголики. И обо мне тоже можно так сказать, если знать профессию.

Вины подруги нет, это стечение обстоятельств

Я тоже не встречала пьяных гинекологов, но вот пьяных анастезиологов, хирургов и т.д. я встречала и не только я. А вот подруга встретилась именно с гинекологом. Всех обобщать, конечно, нельзя. Есть врачи от Бога, а есть просто залетные птички и таких, к сожалению, много, увы...

#352 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2014 - 17:04

Ладно, напишу и я страшилку))) А то только защищаю)) Мама позвонила в онкодиспансер в регистратуру, нужно было узнать результаты анализов или время работы врача, уже не помню. Как отвечают в регистратуре, все знают))) Когда мама попыталась выяснить, не лучше ли позвонить завтра/послезавтра, чтобы точно узнать нужную информацию, ей ответили: "До завтра еще дожить надо!!!". Учитывая, что звонок был не в водолечебницу, можете представить, как она расстроилась.

К слову, когда я звонила в Харьков в Ситенко и в областную травматологическую больницу, долго выясняла нужные вопросы в регистратуре, я сразу поняла, что звоню не в Полтаву))) Меня полностью выслушали, не бросали трубку, пока не убедились, что я все правильно расслышала, задала все вопросы, говорили понятно и не скороговоркой.

Кстати, то же самое и в службе такси)) вот так.

Відредаговано Optimist, 02 серпень 2014 - 17:04.

#353 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 серпень 2014 - 17:13

@Optimist, нахамили в регистратуре и дежурный хирург в нетрезвом виде - это несопоставимые преступления.

Сколько мне пришлось пережить операций, пьяных хирургов не видела. Разве что заползали, когда я под наркозом была. Самое интересное, что когда что-то делают "по знакомству" или договорённости - напартачат. Без договорённости - всё хорошо.

Сейчас вспоминаю, что после родов мне ревизию делали под наркозом и швы накладывали. Потом через год в гинекологии перешивали эти швы - под наркозом. Анестезиолог был мягко говоря не любезен, но трезв. Лет десять назад вообще по скорой привезли с острым аппендицитом глупой ночью - опербригада трезвая (делали под местным наркозом). Связки на пальцах повредила, обратилась поздно вечером - никто пьяным не был. И вот недавно делали септопластику: ЛОР трезв, анестезиолог - тоже.

Ни один здравомыслящий дежурный хирург не станет пить на рабочем месте, зная, что его больница ургентная.

#354 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 серпень 2014 - 17:16

И ещё инфильтрат на животе иссекали - вспомнила. Тоже все были трезвые.

Перечитала, сколько мне пришлось пережить - дурно стало))).

#355 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2014 - 17:21

Перечитала, сколько мне пришлось пережить - дурно стало))).

Я сама только считаю количество обращений))) Не соскучишься.

О том, что по договоренности - напортачат, я согласна, уже в другой теме писала, что на перед родами не стала никому ничего говорить о себе, чем больше будут стараться, тем хуже. Почему так - не знаю, но есть закономерность))

#356 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 серпень 2014 - 17:26

чем больше будут стараться, тем хуже

Наверное, сильно нервничают. Сама думала, почему так...

#357 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2014 - 20:52

Во-первых, бред пишете вы... уважаемая...

Дальше:

, представляете, уважаемая мадам и такое бывает...

Мне приятно, что меня так зауважали :4esslovo:

Как же вас сейчас ненавидят все женщины, у которых были подобные истории, 

ну не все женщины с привычным невынашиванием человеконенавистники, не переоценивайте!

.Дай Бог,

Это речевой оборот, или что-то имеете ввиду :ogo: ? 

вам говорили подобные слова и фразы, может быть тогда вы прозреете

фраза "ты невезучая", лично у меня не вызывает вообще никаких эмоций...

Очень неприятные у вас ответы, какие-то нечеловечные что ли.

мои ответы просто лишены запредельных эмоций. Я не умею ненавидеть и я не истеричка. 

Надо быть добрее к людям...

у меня по жизни обратная проблема, передоз неоправданной доброты)

Вы зашли на форум, облили нечистотами доктора, совершенно не аргументированно, как по мне. Поэтому ваше сообщение вызвало ряд вопросов. После уточнения я продолжаю считать, что Акименко таки не монстр. Но я к ней на прием не пойду. И знаете почему? Потому, что она настолько "отвратительный" доктор, что попасть к ней на прием можно только отсидев 2 часа в очереди! Даже когда в 2й ЖК на приемуе 3 врача, очередь к ней превышает 2 суммарные в 3-4 раза. Наверное плохой она гинеколог :sarcasm:

#358 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2014 - 21:17

Сколько мне пришлось пережить операций, пьяных хирургов не видела. 

Лена, ну это вам просто везло. Мне аппендицит оперировал врач в поминальный понедельник. Не скажу, что он был пьян в доску, но запах спиртного присутствовал. Операция прошла хорошо, но было страшновато, хирург кстати очень опытный и довольно известный. И от своей подруги, которая работает хирургической медсестрой, тоже слышала, что хирурги бывает этим делом злоупотребляют.

#359 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 серпень 2014 - 21:22

от своей подруги, которая работает хирургической медсестрой, тоже слышала, что хирурги бывает этим делом злоупотребляют

А потом у них дрожат руки, одно неверное движение а пациент скорее мёртв, чем жив? Я согласна, что единичные случаи бывают. Но автор тех постов упоминает, что "очень многие".

#360 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2014 - 21:24

Лена, ну это вам просто везло. Мне аппендицит оперировал врач в поминальный понедельник. Не скажу, что он был пьян в доску, но запах спиртного присутствовал. Операция прошла хорошо, но было страшновато, хирург кстати очень опытный и довольно известный. И от своей подруги, которая работает хирургической медсестрой, тоже слышала, что хирурги бывает этим делом злоупотребляют.

более того, у нас страна такая, что ВСЕ профессии без исключения этим злоупотребляют(((

Лично видела нетрезвого доктора на работе, и даже нетрезвую воспитательницу детсада :strah:

А еще есть нетрезвые водители, и таксисты-наркоманы. Тут кому как повезет(((

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама