Кисломолочные закваски
Розпочатий з Rina, 26 сер 2009 12:58
490 відповідей у цій темі
Опубліковано 23 січень 2013 - 16:09
Все что написала - для заквасок ГудФуд, другие не пробовала, готовлю как написано на пакетике с закваской. Важно что бы была информация что конечный продукт подходит для первого прикорма, некоторые виды кефиров не рекомендуют деткам до года.
а йогурт сделанный с закваски гудфуд можно для первого прикорма?
или надо именно симбиотик?
не читала тут, пошла купила именно йогуртовую
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 23 січень 2013 - 17:05
а йогурт сделанный с закваски гудфуд можно для первого прикорма?
или надо именно симбиотик?
не читала тут, пошла купила именно йогуртовую http://ecomagazin.co...le/kids/66.html Вот тут написано про них.
Опубліковано 24 січень 2013 - 17:11
опять вопрос
как хранить остатки закваски?открытую можно держать не более 24 часов
та же гудфуд рассчитана на 3 литра молока. йогуртница на 1 литр. ну за день постараюсь успеть 2 раза сделать, а остальной порошок в мусор?((
или содержимое пакетика разделить напополам на 2 литра?
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 24 січень 2013 - 21:37
опять вопрос
как хранить остатки закваски?открытую можно держать не более 24 часов
та же гудфуд рассчитана на 3 литра молока. йогуртница на 1 литр. ну за день постараюсь успеть 2 раза сделать, а остальной порошок в мусор?((
или содержимое пакетика разделить напополам на 2 литра?
Я делаю один раз 1.5-2л. 3л никогда не делала - мы столько не выпиваем, молока жалко. Если оставляю закваску - то оставляю в том же пакетике, пакетик - в чистую баночку, закручиваю и в холодильник. Но редко так делаю. Все таки, не знаю как у вас), а у меня так точно, в холодильнике живет куча бактерий )
Попробуйте закваски виво(кажется так) они идут для маленьких порций, для йогуртницы должно подойти.
Опубліковано 13 лютий 2013 - 17:46
Вот уже не первый раз пробую - из суперпастеризованного молока йогурт получается идеальный, цельный, а из коровьего кипяченого - жижа свернувшимися кусочками... Почему...
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 13 лютий 2013 - 17:54
Вот уже не первый раз пробую - из суперпастеризованного молока йогурт получается идеальный, цельный, а из коровьего кипяченого - жижа свернувшимися кусочками... Почему...
Имхо - температурная обработка просто кипячением убивает не все бактерии. Тогда как суперпастеризация не оставляет в молоке ничего живого. Поэтому йогурт из магазинного, при условии стерильности посуды, содержит ТОЛЬКО те бактерии, которые внесли в него вместе с закваской.
Опубліковано 18 березень 2013 - 23:41
Подскажите, шляпе, как разводить закваску для йогурта? А то подарили йогуртницу, хотела сделать йогурт, а в рецепте написано перемешать 0,5 л молока и 1 ст. закваски. И вообще что еще кроме йогурта в ней можна готовить? И какие есть рецепты? А то незнаю с какой стороны к ней подступиться.
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 19 березень 2013 - 10:16
Подскажите, шляпе, как разводить закваску для йогурта? А то подарили йогуртницу, хотела сделать йогурт, а в рецепте написано перемешать 0,5 л молока и 1 ст. закваски. И вообще что еще кроме йогурта в ней можна готовить? И какие есть рецепты? А то незнаю с какой стороны к ней подступиться.
Покупаете пакетик закваски "Йогурт" в аптеке или магазине, там порошок внутри. Обязательно жирность молока не меньше 2,5%. Лучше домашнее конечно, в магазинном от молока мало что осталось. Если молоко домашнее, значит кипятите и даете остыть до 37градусов. Если магазинное пастеризованое, греете его до нужгой температуры. Засыпаете пакетик порошка на 1-1,5 л молока, размешиваете, заливаете в емкость (ти) йогуртницы ну и включаете ее. Процес занимает 8 часов.
Можно в молоко добавить сахар по вкусу, но я сладкое не люблю и добавляю варенье, фрукты и тд уже непосредственно перед едой.
Когда ваш первый йогурт будет готов, отсыпте 250грам в отдельную чистую стеклянную емкость и поставте в холодильник. Это буде ваша следующая закваска. Перезаквашивать можно до 5 раз, но с каждым новым заходом полезных бактерий там будет меньше, а йогурт будет жиже и кислее. Я больше 2-3 раз не делаю.
Опубліковано 19 березень 2013 - 15:13
я в термос заливаю и на утро - 1л. литр готового йогурта. а летом прям в кастрюльке заквашивала - заматывала ее в газеты и укутывала одеялом - результат тот-же. температуру молока измеряю электронным детским градусником
Опубліковано 19 березень 2013 - 15:23
я в термос заливаю и на утро - 1л. литр готового йогурта. а летом прям в кастрюльке заквашивала - заматывала ее в газеты и укутывала одеялом - результат тот-же. температуру молока измеряю электронным детским градусником
Уже давно хочу сделать йогурт в термосе. Смущает одно - как его потом отмыть? Не остается ли жирного?
Опубліковано 19 березень 2013 - 15:28
Уже давно хочу сделать йогурт в термосе. Смущает одно - как его потом отмыть? Не остается ли жирного?
я вас умоляю - после магазинного молока и жирное это вы ему польстили.... а если серьезно, то вымываю сильной струей горячей воды, а потом еще засыпаю соду и заливаю кипяток на время. согласна - немного морочно... но сразу утром йогурт с термоса я переливаю в литровую банку и в холодильник, а термос сразу же отмываю и оставляю открытым до следующего раза. заквашиваю так уже две недели.. вот и все... удачи вам.
Опубліковано 19 березень 2013 - 17:48
я вас умоляю - после магазинного молока и жирное это вы ему польстили.... а если серьезно, то вымываю сильной струей горячей воды, а потом еще засыпаю соду и заливаю кипяток на время. согласна - немного морочно... но сразу утром йогурт с термоса я переливаю в литровую банку и в холодильник, а термос сразу же отмываю и оставляю открытым до следующего раза. заквашиваю так уже две недели.. вот и все... удачи вам.
Спасибо! Попробую в маленьком термосе сделать)))
А что-нибудь в йогурт добавляете "для вкусности"?
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 19 березень 2013 - 17:57
Может дурацкий вопрос, но все же. а если нет йогуртницы и термоса, в кастрюльке возле батареи не получится? А то термос только на 0,5 л, а вдруг я неровно поделю закваску.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 19 березень 2013 - 18:07
Может дурацкий вопрос, но все же. а если нет йогуртницы и термоса, в кастрюльке возле батареи не получится? А то термос только на 0,5 л, а вдруг я неровно поделю закваску.
Я делала в банке, на батарее. Главное - хорошо замотать банку
Опубліковано 19 березень 2013 - 18:11
Спасибо! Попробую в маленьком термосе сделать)))
А что-нибудь в йогурт добавляете "для вкусности"?
малому добавляю банан или протушенное яблоко или ложечку фруктозы. но все это исключительно в готовый продукт- при закваске нельзя.
конечно можно. я так 2л. ряженки делала пару раз. можно в стеклянной банке (лучше) или прямо в кастрюльке. только их надо укутать в газету и потом утеплить одеялами на ночь. я ставлю вечером часиков в 22 и на утро кисломолочка готова. еще была идея если быстро остывает положить под одеяло и бутылку стеклянную с горячей водой - для поддержания нужной теплой температуры на всю ночь.
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 19 березень 2013 - 18:25
А какие лучше всего закваски получаются? Мне кисломолочка нужна
Опубліковано 19 березень 2013 - 18:27
А какие лучше всего закваски получаются? Мне кисломолочка нужна
да все получаются. там принцип заквашивания один, разница исключительно в бактериях. для ряженки, правда, молоко надо предварительно притомить.
малому я обычный йогурт делала .
svetlana
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Svetlana
Опубліковано 20 березень 2013 - 08:23
А в каком термосе,вы делаете йогурты?У меня со стеклянной колбой маленькой,а в железном написано ,что нельзя использовать под молочные продукты
Опубліковано 20 березень 2013 - 10:44
А в каком термосе,вы делаете йогурты?У меня со стеклянной колбой маленькой,а в железном написано ,что нельзя использовать под молочные продукты
в металлическом . я и не знала, что в нем нельзя. может и вправду от кислой среды идет окисление.... тогда лучше стеклянную банку окутывать.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 20 березень 2013 - 10:53
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення