Перехід до вмісту

Фотографія

Коронавірус COVID19

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5929 відповідей у цій темі

#341 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2020 - 22:53

Несказка на ночь. Ничего личного. Никого не осуждаю и понимаю, так как многое вижу изнутри. И готовлюсь к худшему. И герои в нашей стране находятся между молотом и наковальней, между государством и народом, и всем на них наплевать, ну, почти всем, пока не припечет. Был 2014, пришел 2020, надеюсь, мы что-то полезное вынесем из этих уроков.

Жил-был простой парень. Начитался книжек правильных, насмотрелся фильмов патриотических и решил, что будет Родину защищать, призвание у него такое, желание и потребность. Выучился, ничего, что дедовщина, ничего, что перловка с червячками, он ощущает себя полезным и не замечает этого, ничего, что учат на деревянных муляжах, ничего, что командиры не боевой науке учат, а дачу себе строят, ничего, прорвемся, сами узнаем, увидим, научимся. Служил, служил, ничего, что мало платят, ничего, что форму не дают, сам себе покупаешь - прорвемся, великое дело делаем, страну защищаем. Ничего, что везде по ТВ гнобят, на форумах судачат, люди не уважают, ты всем должен, всем обязан, ведь ты же присягу давал! И государство особо не защищает, и квартиры не строит, ничего, худо-бедно на съем хватает, и ладно. Кто попроворнее из друзей и не такой энтузиаст, тот уже фирму охранные организовал, в охранники частные пошел и живет хорошо, но наш парень не так воспитан, у него другая цель. И вот началась война.... И нужно идти, Родину защищать. В своей форме, что купил... и все, тебе больше ничего не дали, денег нет. И задумался солдат - а как же я против оружия так пойду? Защиты нет, оружия нет, ничего нет, даже моей семье поддержки не будет, когда исполню я свой долг и получу Героя, посмертно. Многие сослуживцы уволились и он их понимал, он их понимал, как никто, и не осуждал.

Но тут народ возмутился. Тот народ, что на форумах хаял, что по ТВ судил, что за спиной обсуждал, что гадости на службе говорил и кляузы писал, если не улыбнулся и под козырек не взял. Говорит народ: ты должен, ты присягу давал. Нет автомата - возьми вон палку, смотри, сколько еще деревьев; нет каски - ничего, вон миску возьми, пару дырок, тесемки, и норм, в Первую мировую не хуже были; бронежилета нет - ну, дружочек, придумай что-нибудь, говорят, книги и письма некоторых спасали во Вторую мировую от пуль, положи равномерно на груди пару томиков Шевченко, Библию не забудь, авось пронесет. И давай, защищай нас, ты же присягу давал! Не балуй, так не честно! Если все уйдет, кто же нас спасать будет?

И пошел, потому что энтузиастом был, и книги правильные читал, и фильмы хорошие смотрел. И был бы хеппи енд, но не в его стране. В другой стране его бы похоронили с почестями, семью бы поддержали, детей бы выучили, и он смотрел бы сверху и был спокоен, что все сделал правильно. А тут... неприметный холмик, и поддержки нет, и славы нет. Прошла война, забыли героя, и следующие энтузиасты придут, и их забудут.

#342 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2020 - 23:01

Вчера разговаривала с подружкой,она в Ирландии. Говорит,что маски в аптеках отсутствуют. Если и появляются,то цена 20евро(заоблачная),учитывая,что она одноразовая....Говорит,хожу пока в магазин без маски(((на свой страх и риск,если не будут пускать,то придется из чего то соорудить (((

Вы ж знаете что маски не защищают от болезней здоровых людей, да? Они позволяют БОЛЬНЫМ не заразить здоровых.

Я вообще не понимаю людей... Есть спрос на какой то товар. Допустим, маски. Внезапно во всем мире спрос на этот товар возрастает в СОТНИ РАЗ. Все ж понимают, что производство товара занимает какое-то время? И что когда спрос на товар растет - стоимость тоже растет? Никто никогда не отменит торговые отношения. Так почему все удивляются, что масок нет и что они стоят невменяемых денег? 

Второй момент - нафига вам всем на карантине десятки\сотни масок? Да, люди которые каждый день сейчас на работе и контактируют с людьми им 100% нужны. Вот те одноразовые, которые на три часа. Врачам нужны респираторы(которых тоже нет, бо их скупили странные люди и ходят в них по улицам О_о). А если сейчас, во время карантина, человек выходит на улицу раз в три дня в магазин - так что мешает купить многоразовую, пошить, сделать, использовать шарф??? Маска ведь обычному человеку нужна ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ТОГО что бы ваши слюни с вирусом когда вы говорите или чихаете не разбрызгивались на 10 метров вокруг! Все! Это ее единственное предназначение! Замените ее чем угодно другим, что выполнит эту функцию и эффект будет тот же. А все разводят такую панику как будто воды чистой во время чумы нет :(  

Еще раз - есть люди, которые постоянно контактируют с людьми и им маски правда нужны. Но дефицит на них устроили те же, которые скупили всю гречку в магазинах и которые вполне могли бы без них обойтись. 

Когда медсестра работает у педиатра в больнице - у нее нет НИКАКИХ РИСКОВ. Кто-то выше писал про корь - но это вранье. От кори есть прививка, она не настолько смертельна и не так передается. Так же и большинство других болезней которыми можно заболеть а можно и не заболеть. И работа особой квалификации тоже не требует Но! Сейчас совершенно другая ситуация, когда у той же медсестры дома семья, и заболев короновирусом она рискует заразить маму\папу\бабушку смертельной болезнью.... А с нашей системой она заболеет непременно, а заболев ее хер кто положит(как в нормальной стране) даже в больничку или посадит отдельно от семьи на карантин. Она каждый день будет ходить домой и заражать там всех. И вы говорите, что она ДОЛЖНА рисковать своей жизнью и жизнью своих близких, потому что она до начала всей этой фигни работала медсестрой у педиатра и 90% времени заполняла бумажки?! Да идите вы в задницу с подобными заявлениями! А лучше в больнички. Волонтерить блин! Там через пару неделек будет нужна любая помощь. Не переживайте, вас научат! Должны им... 

#343 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 03 квітень 2020 - 23:11

Вы ж знаете что маски не защищают от болезней здоровых людей, да? Они позволяют БОЛЬНЫМ не заразить здоровых.

Я вообще не понимаю людей... Есть спрос на какой то товар. Допустим, маски. Внезапно во всем мире спрос на этот товар возрастает в СОТНИ РАЗ. Все ж понимают, что производство товара занимает какое-то время? И что когда спрос на товар растет - стоимость тоже растет? Никто никогда не отменит торговые отношения. Так почему все удивляются, что масок нет и что они стоят невменяемых денег?

Второй момент - нафига вам всем на карантине десятки\сотни масок? Да, люди которые каждый день сейчас на работе и контактируют с людьми им 100% нужны. Вот те одноразовые, которые на три часа. Врачам нужны респираторы(которых тоже нет, бо их скупили странные люди и ходят в них по улицам О_о). А если сейчас, во время карантина, человек выходит на улицу раз в три дня в магазин - так что мешает купить многоразовую, пошить, сделать, использовать шарф??? Маска ведь обычному человеку нужна ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ТОГО что бы ваши слюни с вирусом когда вы говорите или чихаете не разбрызгивались на 10 метров вокруг! Все! Это ее единственное предназначение! Замените ее чем угодно другим, что выполнит эту функцию и эффект будет тот же. А все разводят такую панику как будто воды чистой во время чумы нет :(

Еще раз - есть люди, которые постоянно контактируют с людьми и им маски правда нужны. Но дефицит на них устроили те же, которые скупили всю гречку в магазинах и которые вполне могли бы без них обойтись.

Когда медсестра работает у педиатра в больнице - у нее нет НИКАКИХ РИСКОВ. Кто-то выше писал про корь - но это вранье. От кори есть прививка, она не настолько смертельна и не так передается. Так же и большинство других болезней которыми можно заболеть а можно и не заболеть. И работа особой квалификации тоже не требует Но! Сейчас совершенно другая ситуация, когда у той же медсестры дома семья, и заболев короновирусом она рискует заразить маму\папу\бабушку смертельной болезнью.... А с нашей системой она заболеет непременно, а заболев ее хер кто положит(как в нормальной стране) даже в больничку или посадит отдельно от семьи на карантин. Она каждый день будет ходить домой и заражать там всех. И вы говорите, что она ДОЛЖНА рисковать своей жизнью и жизнью своих близких, потому что она до начала всей этой фигни работала медсестрой у педиатра и 90% времени заполняла бумажки?! Да идите вы в задницу с подобными заявлениями! А лучше в больнички. Волонтерить блин! Там через пару неделек будет нужна любая помощь. Не переживайте, вас научат! Должны им...

і що ви пропонуєте з огляду на вищесказане?

#344 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 03 квітень 2020 - 23:15

Сложную тему подняли :(
Как всегда и во всём есть две стороны у одной медали...

А вообще печальная картина вырисовывается :(

Увидела сюжет о медиках США. И у них проблемы с защитой медперсонала :( что ж тогда от наших ожидать... :(

От всей души хочется верить, что таки найдут возможность поднять зарплаты нашим медикам.
А не так, как знакомые из наших больниц говорили, что им дали премию в этом месяце, но сняли доначисления до минимальной зарплаты. Раньше был оклад в 2 тыс и досчитывали до минималки отдельной строкой. А теперь вроде бы премия в расчетке в 3 тысячи появилась, а по факту лишь на 1000 больше получается зарплата, потому что строчку доначислений до минималки убрали :(

И вот реально не понять мне по какому принципу рассчитываются зарплаты в нашей стране. Как в стране с минималкой уже давно за 4000 оклад у медперсонала в 1700-2300 - норма :(

А в нашей стране есть какая-то профсоюзная организация медиков?
Некому отстаивать интересы медиков?

Відредаговано mitera, 03 квітень 2020 - 23:18.

#345 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2020 - 23:26

і що ви пропонуєте з огляду на вищесказане?

Я предлагаю не осуждать людей оказавшихся в подобной ситуации.

#346 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 квітень 2020 - 00:43

На Полтавщині в середині квітня очікується спалах Covid-19
https://new.pl.ua/archives/9059

#347 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 04 квітень 2020 - 00:48

Я предлагаю не осуждать людей оказавшихся в подобной ситуации.

так ми ж наче не осуджуємо, а розмірковуємо. Так вже вийшло, що ми з іншої сторони у даній ситуації і нам страшно, чи лишиться хтось взагалі лікувати(

На Полтавщині в середині квітня очікується спалах Covid-19
https://new.pl.ua/archives/9059

та він вже є, я впевнена, тільки тестувати б почали. Поки враження, що ті тести, що десь є, хтось тримає невідомо для кого (

#348 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 квітень 2020 - 01:14

та він вже є, я впевнена, тільки тестувати б почали. Поки враження, що ті тести, що десь є, хтось тримає невідомо для кого (

А мне кажется, что не для кого-то их берегут, а не делают для красивой статистики :(
Имхо

#349 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 квітень 2020 - 01:45

thumb_pre_1585957517__fb_img_15859575021

#350 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 04 квітень 2020 - 01:56

А мне кажется, что не для кого-то их берегут, а не делают для красивой статистики :(
Имхо

та я образно про тримають.
  • mitera це подобається

#351 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 04 квітень 2020 - 06:43

Смотрела первые 10 минут. Я согласна

Відредаговано Cu-jo, 04 квітень 2020 - 07:28.

#352 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 04 квітень 2020 - 07:03

Мне эта тема начинает напоминать политическую уже - когда сбрасывают все "рвотные массы" с Ютуба и только несколько человек что-то смотрят, пытаются сами анализировать, высказывают СВОЕ мнение и отношение. Все остальное бездумные посты-перепосты всего подряд...

#353 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 04 квітень 2020 - 07:12

Мне эта тема начинает напоминать политическую уже - когда сбрасывают все "рвотные массы" с Ютуба и только несколько человек что-то смотрят, пытаются сами анализировать, высказывают СВОЕ мнение и отношение. Все остальное бездумные посты-перепосты всего подряд...

Почему бездумные посты ? В этом ролике я услышала версию о страховом жульничестве в Италии. Мол, если человек умирает от старых болячек, то это одна сумма выплат, а короновирус- это форсмажор и сумма возрастает. О монтаже видеорядов. Например, что показывают ряды гробов, а это было снято много лет назад после того, что затонул паром, как говорит автор.

Лично меня в эту тему не заносило. А такой вариант вполне правдоподобный.

Говорит о распиле средств под пологом вируса, о разрыве торговых связей, о разрушении реального ( не виртуального) бизнеса . И человек рассуждает есть ли этот суслик вообще. Еще он говорит, что люди массово болели чем-то похожим на вирус еще с октября. Если бы я сама лично не болела необычной болячкой и несколько месяцев ее не выкашливала, то не обратила внимание на его слова. Если бы была у меня возможность сдать анализ на антитела к короновирусу, я бы это сделала. Потому что очень похоже по симптомам. И у моей знакомой, с которой я долго не общалась, тоже,  и у ее окружения. Но ради своего интереса я не могу это сделать.

Дописано. Я удалила ролик , досмотрев, до средины. Но темы он поднял интересные. Сжато я их озвучила выше.

И это второй ролик я ставила. Первый был от врача, у которого уже есть пара пациентов. Из-за массированной прокачки нформационных ресурсорв у людей крыша едет: нарушается сон, возникают страхи,появляются фобии, некоторые так дезинфицируются, что сжигают руки агрессивными средствами.

У меня впечатление, что мир участвует в эсперименте по "обнулению" и перезагрузке. Если так можно выразится.

Відредаговано Cu-jo, 04 квітень 2020 - 07:38.

#354 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2020 - 07:44

В нас не ввели надзвичайний стан, в нас надзвичайна ситуація, це принципово різні поняття

#355 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2020 - 08:59

За тиждень в Україні звільнилося близько 400 лікарів та медсестер

#356 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Имхо

Я реально завидую твоему видению мира и людей. И позитиву, и такой доброй наивности.

#357 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Мене завжди дивує, як люди можуть думати, що політика це щось абстрактне і не впливає на рівень життя, медицини, шляхи подолання криз і т.п

#358 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2020 - 09:55

У меня впечатление, что мир участвует в эсперименте по "обнулению" и перезагрузке. Если так можно выразится

я тоже много подобных мнений читала.

только вопрос,в чем выгода? и кому?

Зачем той же Италии накручивать число умерших?

Но с другой стороны,вот не верится мне,что правительство всех стран так любит население.Если с 60 млн умерло 10 тыщ,пусть даже половина молодых,а убытки на мильярды .

Читала за Африку,там вообще интересно,в странах,где гибнут от голода,Спида,где человеческая жизнь копейка,тоже карантин,правительство тоже волнуется) 

#359 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 04 квітень 2020 - 10:17

У знайомої помер чоловік від ковід. Помер 1-го квітня, кремація лише 13-го, тому що крематорії переповнені. Приміщення на міжнароднодному ринку Ранжіс обладнують під морг. Махінації зі страховкою? Серйозно? (фейспалм...)

#360 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 04 квітень 2020 - 10:36

Мене завжди дивує, як люди можуть думати, що політика це щось абстрактне і не впливає на рівень життя, медицини, шляхи подолання криз і т.п

Инна, я не против политики или медицины,я за анализ прочитанного, увиденного,я против бездумных репостов и пуляния ссылками на непонятные источники...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама