Новорічний марафон печеньок))))) #Pechen'kaChellenge 2017
Розпочатий з ллла, 09 гру 2017 11:36
372 відповідей у цій темі
lana77
-
Місто:Полтава - Мотель
-
Ім'я:Sveta
Опубліковано 03 січень 2018 - 18:28
Девочки, как и обещала рецепт Миндального новогоднего печенья
Взбить 250 грамм сливочного масла, непрерывно помешивая в масло вводим 200гр очищенных и смолотых миндальных орехов (иногда заменяла на грецкий орех, но с миндалем конечно вкуснее ), далее 2 ст л. сахара, +0,5 ч.л. корицы +0.5 ч.л. молотой гвоздики, муки (по рецепту 500 грамм, но как-то мне 400-450 хватает). Вырезаю небольшой в диаметре рюмочкой кружочки, так как тесто достаточно крохкое, Выпекать на пергаментной бумаге, как остынет - посыпать сахарной пудрой.
Опубліковано 03 січень 2018 - 20:14
Любимая выпечка нашей семьи))). Пахлава. Несмотря на разновидности печенек в этом году ( благодаря марафону и вам хозяюшки) пахлава должна быть всегда.
Опубліковано 03 січень 2018 - 20:17
А только мне не понравился апельсиново-шоколадный кекс? Какой-то он тяжёлый, хоть и пропекся нормально, не сочный, а мокрый
Опубліковано 03 січень 2018 - 20:43
А только мне не понравился апельсиново-шоколадный кекс? Какой-то он тяжёлый, хоть и пропекся нормально, не сочный, а мокрый
Ну, не знаю... Мне понравился страшно. Только, он мне похож скорее не на кекс, а на... пуддинг, может. Есть его вкуснее всего теплым, ложкой, мммммм..
Опубліковано 03 січень 2018 - 20:54
Не только тебе) Мои не оценили вообще - половину еле съели, остальную выбросили((
lana77
-
Місто:Полтава - Мотель
-
Ім'я:Sveta
Опубліковано 03 січень 2018 - 21:17
А у нас слопали в один присест) даже не успела сделать фотоотчет
Опубліковано 03 січень 2018 - 22:17
Нам тоже не пошёл, дожевываю сама. Делала без шоколада в надежде, что ребёнок будет есть, но даже не захотел пробовать(
Опубліковано 03 січень 2018 - 22:39
Любимая выпечка нашей семьи))). Пахлава. Несмотря на разновидности печенек в этом году ( благодаря марафону и вам хозяюшки) пахлава должна быть всегда.
А рецепт? Плиз
Опубліковано 03 січень 2018 - 22:47
круто!!)))
А где в Полтаве можно купить гелевые красители и всякие мелочи для выпечки??
Юрьевна
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Татьяна и ко мне на "ты"
Опубліковано 04 січень 2018 - 07:42
круто!!)))
А где в Полтаве можно купить гелевые красители и всякие мелочи для выпечки??
Речі для печі на Леваде
Lady_L
-
Місто:Полтава (Левада)
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 04 січень 2018 - 10:03
Нам понравился, пекла два раза. У меня один раз сметаны мало было (2ст. ложки, а не 100 гр. ), то он получился не такой мокрый.
Опубліковано 04 січень 2018 - 16:25
Мне кекс понравился, пекли 3 раза и раз лимонно-ореховый. Наелись. Была бы благодарна за рецепт пахлавы.
Опубліковано 04 січень 2018 - 17:45
ПАХЛАВА
300 г сметаны
300 г маргарина
4 стакана муки
400 г молотых орехов
2 стакана сахара
4 яйца
Соль щепотка
Сода 1 ч.л без горки
Кардамон.
Начинка : молотые орехи смешать с сахаром. Добавить кардамон ( я беру в зернах 7-9 шт. очищаю и перетираю их в ступке с щепоткой сахара). Отдельно взбить 3 белка до пены. Добавить в орехи и все хорошо перемешать.
Тесто: муку порубить с маргарином мелко. Затем добавить 3 желтка и еще раз порубить. В сметану добавить соду и соль и эту смесь перемешать с мучной. Замесить тесто,чтоб отставало от рук . Иногда муки идет больше. Тесто разделить на три части и положить в холодильник на 40 мин. Первая часть чуть больше ,чтоб были бортики при раскатке. Берем прямоугольную форму.
Раскатываем нижний корж, ложим половину начинки,сверху второй - начинку, третий корж положить и защипать легонько края с первым. Проколоть пахлаву вилкой в 3-4 местах и смазать желтком. Варим щербет из 2 ст.ложек сахара и 1/4 стакана воды. Нож макаем в щербет и нарезаем пахлаву на кусочки. Всередину каждого кусочка ложим орех (чуть вдавливаем) можно лесной,или часть грецкого, миндаль. Ставим в духовку на средний огонь и выпекаем ( в рецепте 40 мин), но я всегда пеку 1 час -1час 15мин. Смотрите по духовке. Достать и дать остыть. Разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
кусочки
Еще : когда вы разрезали сырую пахлаву на кусочки у вас остался щербет. Я беру и тоненькой струечкой проливаю ним по разрезам. Этого делать не обязательно и рецепте так не описано. Тогда начинка более мокрая и пахлава не сухая. Но печь чуть дольше.
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 06 січень 2018 - 10:05
Девочки, кто-то может подсказать проверенный рецепт печенья на сметане, без масла/маргарина. Чтоб минимум жира (для малышей).
Руся
-
Місто:Браїлки
-
Ім'я:Руслана
Опубліковано 07 січень 2018 - 14:54
минумум жира - савоярді, леніградське печиво ще є.
Осьминожка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 07 грудень 2019 - 19:24
Ткніть будь-ласка носом в репепт штолена( не творожного) перелопатила весь форум-знаю що є, але з телефона не можу знайти(((((
Опубліковано 07 грудень 2019 - 21:45
https://mama.pl.ua/i...69#entry1126010
Ось тут шукай
Відредаговано Светлана, 07 грудень 2019 - 21:46.
Осьминожка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 08 грудень 2019 - 11:24
https://mama.pl.ua/i...69#entry1126010
Ось тут шукай
Дякуую)))) і скрін зробила і записала)))). Пішла сухофрукти замочувати)))
Katrusja
-
Місто:Россошенцы
-
Ім'я:Katerina
Опубліковано 01 грудень 2020 - 10:50
Я тут на выходных уже напекла штоллены рождественские, надеюсь не рано
Опубліковано 01 грудень 2020 - 14:07
Хорошая идея с формами, я тоже так хо
Катя, где покупала ?
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів