... того аж коробило, видимо не ожидал такого напора .
ну дык понятно - на мамочек кидаться оно как-то безопасней ...
Полтавские магазины
Розпочатий з julia.i2012, 14 лют 2011 18:38
614 відповідей у цій темі
#341Опубліковано 16 жовтень 2013 - 06:29
ну дык понятно - на мамочек кидаться оно как-то безопасней ... #342Опубліковано 16 жовтень 2013 - 07:31 Меня не оставляет уверенность, что стоимость пакетов в подобных магазинах уже "включена" в стоимость товаров По крайней мере, судя по единственному магазину(Дача) который был замечен мною в бесплатных пакетах И то, если сразу пакеты лежали на кассе в свободном доступе, то сейчас их уже дают по просьбе )) Правда, все еще бесплатно #343Опубліковано 16 жовтень 2013 - 08:37 кражи, бой и тп. тоже закладывают в стоимость, но это же не значит, что можно бросаться продуктами или брать их домой бесплатно, про запас, как некоторые берут пакеты #344Опубліковано 16 жовтень 2013 - 09:12 А откуда вы из Казахстана ??? #345Опубліковано 17 жовтень 2013 - 15:43 это имеет значение??может у нас в разных областях по разному, хотя .......кому интересно я с Караганды Ну конечно входит в стоимость товаров и пакеты но,.....уж лучше так, чем ходить с пакетом всегда с собой либо с экономсумочкой "клубничкой"или что то в этом роде. По мне как то стрёмно на кассе страшивать про пакет а потом его еще и пробивать ИМХО #346Опубліковано 17 жовтень 2013 - 17:17
вообще работа охранника охранять, а не быть фейс контролем. к тому же написано, что за вещи оставленые в камере хранения они ответственность не несут, что тогда говорить если коляску оставить возле камер. хочу и иду с коляской, точно так же можно сказать что нельзя заходить на каблуках высоких типа упадёшь и можно им что-то разбить или в объёмной одежде, или полным людям #347Опубліковано 17 жовтень 2013 - 17:33 С коляской нельзя потому что не все порядочные. А есть такие которые в коляску товара напихают, а охранник тогда должен свои деньги платить. А если несколько мамочек запрутся в магазин с колясками, тогда вообще никто не зайдет. А насчет разбить, у меня у кумы сын которому было 2,6 года разбил в магазине дорогие духи. Бегал махал рукамии и вот результат. #348Опубліковано 17 жовтень 2013 - 17:37
если то разбито не умышленно, тогда по закону клиент не должен платить за этот товар #349Опубліковано 17 жовтень 2013 - 17:56 Это уже проблема родителей, что не могут объяснить ребенку как себя вести и проследить за его поведением... С таким же успехом можно 2,6 летнего ребенка возле охранника оставлять Для меня реально проблематичным оказывается магазин, куда нельзя заехать с коляской. Мой ребенок не будет сидеть в коляске, рядом с незнакомым дядей-охранником, который за него ответственности не несет, если вдруг какие-то дядя-тетя вывезут коляску... Или не так??? #350Опубліковано 17 жовтень 2013 - 18:13 Может для вас, с непривычки, это странно, а для нас, учитывая что мы другого не видели - в порядке вещей. Да и(лично я)) не вижу в этом ничего не удобного. У меня есть друг который "экономит" на пакетах - всегда носит с собой. Если человек хочет покупать продукты в дешевом супермаркете, не доплачивать за пакеты/широкие проходы/большой ассортимент - то почему бы и нет?.. А в "дорогих" может и сделают такое когда-нибудь. Но зная наших людей - туда будут приходить толпы бабушек, покупать буханку хлеба и забирать пакован пакетов, что бы перепродать его на базаре по 1грн. Так возьмите ребенка с собой, а охранника попросите присмотреть за коляской. В большинстве магазинов они соглашаются. Это совершенно не то же, что и вещи в камере хранения. Попробуйте поставить себя на место хозяина магазина. Места в магазине мало, а товара хочется привезти много. Вы же хотите в магазин с нормальным ассортиментом, а не в ларек. А если мама с коляской заденет полку, а потом заявит "у вас проходы слишком узкие, я не буду за это платить"? А если мам с коляской будет две? А если мама с коляской решит что то утащить? А потом будет говорить что всю эту кучу барахла, которая у нее в корзинке - она привезла с собой? Коляска это уже не "личные вещи". Не всякая мама согласиться что бы в ее коляске рылись каждый раз на выходе, а на входе будет думать нет ли у нее пачки салфеток лишней в сумочке. #351Опубліковано 17 жовтень 2013 - 18:40 Вообще-то каждый хозяин магазина, открывая свой бизнес, должен осознавать все риски, связанные с такой деятельностью... а также отдавать себе отчет в том, что мамы малышей - такие же покупатели... Я хочу ходить в тот магазин, где не буду чувствовать дискриминацию, по поводу того, что я- мама маленького ребенка. А воруют не только мамы... #352Опубліковано 17 жовтень 2013 - 19:19 Других настойчиво просят сдавать сумки в камеры хранения. Разве нет?.. Вас же никто не заставляет ходить в магазин, куда вас не пускают с коляской. Ходите куда вам удобно ) Но, как вы думаете, если хозяин маленького магазина должен будет выбирать между меньшим ассортиментом товара(что ему придется сделать, если у него будут широкие проходы, удобные для колясок), соответственно меньшим оборотом и мамами с колясками, что он выберет? Сейчас, пока вы мама с коляской, вы будете ходить в магазин где вам можно удобно заехать. Но пройдет год-два - и вы пойдете в тот магазин, где то, что вы постоянно покупаете, на 1-2грн дешевле. Так как бы ВЫ поступили на месте хозяина магазина? #353Опубліковано 17 жовтень 2013 - 20:01 Вообще-то существуют нормы проходов, не буду вдаваться в подробности, ширина проходов зависит от площади магазина, минимум 1 м. Так что по-любому коляска пройдет. И, кстати, по-поводу нечаянно разбитых товаров, если норма ширины прохода нарушена (этим очень часто грешат супермаркеты) имеете право не платить ущерб. Просто прав своих мы не знаем #354Опубліковано 17 жовтень 2013 - 20:06 Знаем-знаем, просто часто думая о своих правах, не желаем ставить себя на место других людей. Или вы считаете, что все правила и законы в нашей стране, во-первых- разумны, во-вторых - выполняются, в-третьих не требуют корректировки? Просто конкретно этот закон вам удобен. Поэтому вы настаиваете на его выполнении. А будь вы по ту сторону баррикад, хозяином магазина - плевали бы на него, потому как стоимость аренды ужасная, а по астрономическим ценам покупать товары никто не будет. Каким бы мега-удобным не был ваш магазин. #355Опубліковано 17 жовтень 2013 - 20:07
Сегодня в "Велмарте" нашла несколько пакетов просроченного молока.
#356Опубліковано 17 жовтень 2013 - 20:12
Но все же в таких магазинах, как Астера, в ряду шириной 1м пройдет только одна коляска! А все остальные покупатели, либо должны ждать пока дама с коляской выедет с этого ряда или же цепочкой идти за ней, так как разминуться с коляской намного тяжелей чем с человеком. Нужно не забывать, что магазины не только для мам с ребенком, но и для других посетителей. Не удобно ходить с коляской по магазинам - ходите в слинге и все будут счастливы.
У меня подруга когда-то из велмарта вынесла пакет молока - просто попутала и кинула не в корзину, а в коляску попривычке. Магазину не убудет, но если так делать будут все и постоянно, то...
А еще мы все обижаемся и нервничаем, когда нас просят показать пакеты с покупками, а тут еще и колясочку с ребенком будут осматривать...
#357Опубліковано 17 жовтень 2013 - 20:15 Она не вернулась, чтобы отдать деньги? #358Опубліковано 17 жовтень 2013 - 20:17 Я вообще-то имела ввиду такие магазины типа "Универсама" или "Астеры", а у них площадь не такая уж и маленькая, да и цены не совсем низкие по сравнению с другими... Например, вчера гуляла с малым уже часов в 7, темно, ну не оставлять же малого на улице, заехала с коляской в "Рідне село". Никто и слова не сказал Все просто на уровне человеческого понимания и стремления понять каждого клиента имхо #359Опубліковано 17 жовтень 2013 - 20:19 Думаю, что из-за пакета молока никто бы не возвращался из дому))) Хотя всякое случается)))) #360Опубліковано 17 жовтень 2013 - 20:24 А якби їй порахували зайвий пакет молока, вернулася б?) Я працюю в супермаркеті, мамочки з колясками займають друге місце по кількості крадіжок в нашому магазині. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |