Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 54

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1974 відповідей у цій темі

#341 Ашка

Ашка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 616 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Аша

Опубліковано 22 січень 2017 - 12:55

И я вчера елку и украшения разобрала, даже жалко было (((

#342 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2017 - 13:01

Извините, оставить преднамеренно детей голодать и умирать, поехать кут,ить к любовнику, и оставить здорового сырого ребёнка в мёд учреждении, да без сиси и мамы, но в тепле, безопасности и под присмотром мёд персонала, где его месяц содержат в стационаре... А за это время можно и в жизни что-то поменять. И может мне стоит Снять розовые очки, но с чего Вы взяли, что она хочет отказаться навсегда от ребёнка?

А если бы его обнаружили не врачи, а забрал какой нибудь юркий посетитель, возможно не с самыми хорошими намерениями? На органы, например.
А то прям очень удобно получается, трудности в жизни, положи тут на лавочке ребенка, забереш по возможности, если найдёшь его потом.
Хорошо конечно, что не бросила на верную смерть на улице, но все равно поступок безответственный и жестокий по отношению к ребёнку.

#343 Кристипин

Кристипин

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 269 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2017 - 13:07

А если бы его обнаружили не врачи, а забрал какой нибудь юркий посетитель, возможно не с самыми хорошими намерениями? На органы, например.
А то прям очень удобно получается, трудности в жизни, положи тут на лавочке ребенка, забереш по возможности, если найдёшь его потом.
Хорошо конечно, что не бросила на верную смерть на улице, но все равно поступок безответственный и жестокий по отношению к ребёнку.

Ребёнок - не кошелёк. Это для родителей он наибольшая ценность, и то не для всех. И не стеклотара - взял и сдал на органы... Слава Богу

#344 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2017 - 13:22

Ребёнок - не кошелёк. Это для родителей он наибольшая ценность, и то не для всех. И не стеклотара - взял и сдал на органы... Слава Богу

Да уж. И детей у нас не воруют, ни разу не видела таких новостей.
Не понятно ещё у кого очки розовее.

Столько выдумали слезных причин, по которым мать может запросто бросить ребенка на произвол судьбы, но представить какие могли быть последствия такой ситуации не получается почему-то.
Дописано. Я не осуждаю эту женщину, за то что оставила. Давно считаю, что в некоторых семьях ребёнку может быть хуже, чем в больнице или детдоме, но следовало отдать его кому то из врачей или персонала, а не бросать.

Відредаговано Эвер, 22 січень 2017 - 13:33.

• mitera це подобається

#345 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2017 - 13:24

http://kolo.news/cat...suspilstvo/2020

#346 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 22 січень 2017 - 13:34

На первый взгляд истории разные (та история про мальчика умершего от голода и эта, что б больнице оставила), но мотивы одинаковые. Хотелось жить с новым хахалем и бросила ребенка. Не существует ни одной уважительной причины, что б бросить своего любимого и желанного ребенка. Все доводы, которые тут в теме приводились, не считаю достаточно убедительными. Если верить статье, все очень даже предсказуемо.

#347 Кристипин

Кристипин

Школярка

• Активістки
  • 269 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2017 - 13:45

На первый взгляд истории разные (та история про мальчика умершего от голода и эта, что б больнице оставила), но мотивы одинаковые. Хотелось жить с новым хахалем и бросила ребенка. Не существует ни одной уважительной причины, что б бросить своего любимого и желанного ребенка. Все доводы, которые тут в теме приводились, не считаю достаточно убедительными. Если верить статье, все очень даже предсказуемо.

#348 Кристипин

Кристипин

Школярка

• Активістки
  • 269 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2017 - 13:48

Да мотивы одинаковые. И судя по статье, все печально. 

#349 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 22 січень 2017 - 14:09

Жаль, мне искренне хотелось верить, что это был поступок от безысходности(

Но больше всего меня поразило то, что вчера в новостях сказали, что если мать одумается и захочет забрать ребенка, то ей не грозит никакое наказание, т.к.она оставила его не в опасности..

#350 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 22 січень 2017 - 14:18

И чем эта особа отличается от той, что заморила голодом детей?

Тем, что тот мальчик мёртв, а этот в тепле, в добре, и его жизни ничего не угрожает.

Я никого не защищаю. Меня просто возмутило то, что люди начинают осуждать не зная абсолютно ситуации. И все почему-то решили что мама с лёгкостью оставила своего ребёнка. 

Очень легко рассуждать сидя у себя дома в тёплой квартире/доме, имея мужа, маму, папу. Получая стабильный доход, еду и все остальные блага цивилизации и т.д. и т.п. Сейчас мы можем говорить всё что угодно, а окажись любой из нас в безвыходной ситуации, никто не знает как бы он поступил, и какие мысли могли лезть в голову.

Я тоже согласна с вашим мнением, тем более у нас в городе есть приют для деток "Любисток", где родители в тяжёлых жизненных обстоятельствах могут оставить детей на время под присмотром специалистов

Я, например, первый раз слышу. 

В принципе, этого и следовало ожидать. 

#351 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 22 січень 2017 - 14:24

Как это не в опасности? Ребенок без присмотра взрослого это разве не опасность. Даже дома ни в коем случае нельзя оставлять , а тут в постороннем месте. Наверное это просто выводы журналистов, надеюсь на самом деле все не так. Это ж первый шаг к истории с горе мамашей, заморившей голодом. Так сказать часть первая "Пролог"

#352 Ашка

Ашка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 616 повідомлення
  • Ім'я:Аша

Опубліковано 22 січень 2017 - 14:39

Блин, а я думаю, может я чего пропустила и она дверью форума хлопнула? Оказывается - нет, не пропустила. Вот так и ушла, без обьявления войны,  да?

может ещё вернется?

• N3KRO це подобається

#353 Кристипин

Кристипин

Школярка

• Активістки
  • 269 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2017 - 15:28

Я полностью согласна с Людой. Если моему мужу завтра кирпич упадёт на голову, через год я знать не буду, что делать, на что жить, и с тем, что отнимают жилье, не массово, за долги по комуналке, то и где...

А про опасность... Такое обычно делают вечером, когда нет вообще людей... Только медперсонал. Мой детеныш в таком возрасте скатился бы с любого стола и гряхнулся об пол... А про нельзя оставить ребёнка ни на минуту... Я оставляла на одеяле, на полу...

Відредаговано Кристипин, 22 січень 2017 - 15:33.

#354 Юрьевна

Юрьевна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 835 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Татьяна и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2017 - 15:52

Кто хотет, тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины

#355 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 січень 2017 - 15:56

Никогда не пойму, когда здоровая женщина бросает здорового ребенка. Никогда! Всегда есть выход! И если она таки это сделала, то она не нормальная, точнее никакая мать!
И не говорите о сложностях! Вспомните какие войны пережили наши бабушки и поподнимали в основном по 5-7 детей все равно! А какие условия быта у них были помните?
Нужно хотеть найти выход, подмогу! Но часто, кто бросает детей хочет бухать или б@..вать (извините за резкость).
В наше время есть кому помочь! Те же соцслужбы ее вели! Можно было у них спросить куда податься! Так наверняка их видела врагами, т.к. могут отобрать ребенка, а значит и выплаты на него. Думаете сейчас за ребенком кинулась? Сомневаюсь! Наверное дошло, что денег не будет!

При всей моей любви к людям, считаю, что было бы здорово найти возможность ограничения рождения детей такими особами! Что-то типа принудительной спирали, которая извлекается только особым способом определенной структурой
Имхо!

#356 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 22 січень 2017 - 16:09

Та ну за эту особу даже разговор не идёт. Понятно какие причины её на это сподвигли.

#357 Кристипин

Кристипин

Школярка

• Активістки
  • 269 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2017 - 16:10

Никогда не пойму, когда здоровая женщина бросает здорового ребенка. Никогда! Всегда есть выход! И если она таки это сделала, то она не нормальная, точнее никакая мать!
И не говорите о сложностях! Вспомните какие войны пережили наши бабушки и поподнимали в основном по 5-7 детей все равно! А какие условия быта у них были помните?
Нужно хотеть найти выход, подмогу! Но часто, кто бросает детей хочет бухать или б@..вать (извините за резкость).
В наше время есть кому помочь! Те же соцслужбы ее вели! Можно было у них спросить куда податься! Так наверняка их видела врагами, т.к. могут отобрать ребенка, а значит и выплаты на него. Думаете сейчас за ребенком кинулась? Сомневаюсь! Наверное дошло, что денег не будет!

При всей моей любви к людям, считаю, что было бы здорово найти возможность ограничения рождения детей такими особами! Что-то типа принудительной спирали, которая извлекается только особым способом определенной структурой
Имхо!

А сколько их погибло во время войны? И у матерей из-за отсутствия еды, лекарств, условий и в интернатах?

Согласна с тем, что часто бросают ради весёлой жизни...  А как таких мужчин и женщин ограничить в выведении потомства?..  Думаю единственный выход в такой ситуации - популяризация усыновления.

#358 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 січень 2017 - 16:19

А сколько их погибло во время войны? И у матерей из-за отсутствия еды, лекарств, условий и в интернатах?
Согласна с тем, что часто бросают ради весёлой жизни... А как таких мужчин и женщин ограничить в выведении потомства?.. Думаю единственный выход в такой ситуации - популяризация усыновления.

Одно дело погибнуть в войну. Другое из-за мамы-дуры!

Понятно, что и раньше были мамы-кукушки и другие недомамы. Как например в голодомор: одни земли копали в поисках червяка и с себя готовы были куски рвать для детей, а другие ели собственных детей, чтоб самой выжить! Мамашек с непроснувшимся материнским инстинктом много было всегда, нынче и среди пьянчуг, и среди мадам на мерсах!
Просто накануне читая фразы "не судите" о последнем случае реально не верила своим глазам! Люди, наоборот судите! Судите! Надо розгами бейте, лишь бы и другим не повадно было! Бросание детей по любой причине - это тот случай, когда о толерантности не может быть и речи!
Имхо

#359 Кристипин

Кристипин

Школярка

• Активістки
  • 269 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2017 - 16:29

Одно дело погибнуть в войну. Другое из-за мамы-дуры!

Понятно, что и раньше были мамы-кукушки и другие недомамы. Как например в голодомор: одни земли копали в поисках червяка и с себя готовы были куски рвать для детей, а другие ели собственных детей, чтоб самой выжить! Мамашек с непроснувшимся материнским инстинктом много было всегда, нынче и среди пьянчуг, и среди мадам на мерсах!
Просто накануне читая фразы "не судите" о последнем случае реально не верила своим глазам! Люди, наоборот судите! Судите! Надо розгами бейте, лишь бы и другим не повадно было! Бросание детей по любой причине - это тот случай, когда о толерантности не может быть и речи!
Имхо

Вот из-за того,что их судят, они и бросают детей на столах в медучереждениях. И в мусорных баках. Родила  - н нужен ребёнок, оставь, отдай на усыновление. Нет. Имитация материнства, отсутствие воспитания, периодами и питания, " весёлая жизнь" перед глазами у ребёнка. Человек растёт, что такое семья не знает. Он потом сможет создать свою?

• Tanesk це подобається

#360 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 січень 2017 - 16:40

Вот из-за того,что их судят, они и бросают детей на столах в медучереждениях. И в мусорных баках. Родила - н нужен ребёнок, оставь, отдай на усыновление. Нет. Имитация материнства, отсутствие воспитания, периодами и питания, " весёлая жизнь" перед глазами у ребёнка. Человек растёт, что такое семья не знает. Он потом сможет создать свою?

А кто спорит, что интернаты лучше семьи? Интернаты - это печаль нашего общества! Ужас! Их система часто морально калечит деток :-(
Потому и говорю, что идеальнее ограничить рождаемость таким родителям. Так сказать предупредить правильнее, чем обрекать деток или на жизнь в пьяном угаре родителей, или в интернате, или с мамочками, которым хахаль важнее...

Все думаю: в Европе местами запрещают аборты, а может у нас тот случай, когда нужно по показаниям принудильно стерилизовать или даже делать аборты? Как не страшно это звучит :-( написала и передергнуло, но блин какие же детки больные обреченные рождаются например у наркоманок и т.п.

Відредаговано mitera, 22 січень 2017 - 16:41.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама