И я вчера елку и украшения разобрала, даже жалко было (((
![]() Обо всём 54
Розпочатий з Юрьевна, 16 січ 2017 13:26
1974 відповідей у цій темі
Опубліковано 22 січень 2017 - 12:55
Опубліковано 22 січень 2017 - 13:01 А если бы его обнаружили не врачи, а забрал какой нибудь юркий посетитель, возможно не с самыми хорошими намерениями? На органы, например. А то прям очень удобно получается, трудности в жизни, положи тут на лавочке ребенка, забереш по возможности, если найдёшь его потом. Хорошо конечно, что не бросила на верную смерть на улице, но все равно поступок безответственный и жестокий по отношению к ребёнку.
Опубліковано 22 січень 2017 - 13:07
Ребёнок - не кошелёк. Это для родителей он наибольшая ценность, и то не для всех. И не стеклотара - взял и сдал на органы... Слава Богу
Опубліковано 22 січень 2017 - 13:22 Да уж. И детей у нас не воруют, ни разу не видела таких новостей. Не понятно ещё у кого очки розовее. Столько выдумали слезных причин, по которым мать может запросто бросить ребенка на произвол судьбы, но представить какие могли быть последствия такой ситуации не получается почему-то. Дописано. Я не осуждаю эту женщину, за то что оставила. Давно считаю, что в некоторых семьях ребёнку может быть хуже, чем в больнице или детдоме, но следовало отдать его кому то из врачей или персонала, а не бросать. Відредаговано Эвер, 22 січень 2017 - 13:33.
Опубліковано 22 січень 2017 - 13:34
На первый взгляд истории разные (та история про мальчика умершего от голода и эта, что б больнице оставила), но мотивы одинаковые. Хотелось жить с новым хахалем и бросила ребенка. Не существует ни одной уважительной причины, что б бросить своего любимого и желанного ребенка. Все доводы, которые тут в теме приводились, не считаю достаточно убедительными. Если верить статье, все очень даже предсказуемо.
Опубліковано 22 січень 2017 - 13:45
Опубліковано 22 січень 2017 - 13:48 Да мотивы одинаковые. И судя по статье, все печально.
Опубліковано 22 січень 2017 - 14:09
Жаль, мне искренне хотелось верить, что это был поступок от безысходности(
Но больше всего меня поразило то, что вчера в новостях сказали, что если мать одумается и захочет забрать ребенка, то ей не грозит никакое наказание, т.к.она оставила его не в опасности..
Опубліковано 22 січень 2017 - 14:18 И чем эта особа отличается от той, что заморила голодом детей? Тем, что тот мальчик мёртв, а этот в тепле, в добре, и его жизни ничего не угрожает.
Я никого не защищаю. Меня просто возмутило то, что люди начинают осуждать не зная абсолютно ситуации. И все почему-то решили что мама с лёгкостью оставила своего ребёнка. Очень легко рассуждать сидя у себя дома в тёплой квартире/доме, имея мужа, маму, папу. Получая стабильный доход, еду и все остальные блага цивилизации и т.д. и т.п. Сейчас мы можем говорить всё что угодно, а окажись любой из нас в безвыходной ситуации, никто не знает как бы он поступил, и какие мысли могли лезть в голову.
Я, например, первый раз слышу. В принципе, этого и следовало ожидать.
Опубліковано 22 січень 2017 - 14:24
Как это не в опасности? Ребенок без присмотра взрослого это разве не опасность. Даже дома ни в коем случае нельзя оставлять , а тут в постороннем месте. Наверное это просто выводы журналистов, надеюсь на самом деле все не так. Это ж первый шаг к истории с горе мамашей, заморившей голодом. Так сказать часть первая "Пролог"
Опубліковано 22 січень 2017 - 15:28 Я полностью согласна с Людой. Если моему мужу завтра кирпич упадёт на голову, через год я знать не буду, что делать, на что жить, и с тем, что отнимают жилье, не массово, за долги по комуналке, то и где... А про опасность... Такое обычно делают вечером, когда нет вообще людей... Только медперсонал. Мой детеныш в таком возрасте скатился бы с любого стола и гряхнулся об пол... А про нельзя оставить ребёнка ни на минуту... Я оставляла на одеяле, на полу... Відредаговано Кристипин, 22 січень 2017 - 15:33.
Опубліковано 22 січень 2017 - 15:56
Никогда не пойму, когда здоровая женщина бросает здорового ребенка. Никогда! Всегда есть выход! И если она таки это сделала, то она не нормальная, точнее никакая мать!
И не говорите о сложностях! Вспомните какие войны пережили наши бабушки и поподнимали в основном по 5-7 детей все равно! А какие условия быта у них были помните? Нужно хотеть найти выход, подмогу! Но часто, кто бросает детей хочет бухать или б@..вать (извините за резкость). В наше время есть кому помочь! Те же соцслужбы ее вели! Можно было у них спросить куда податься! Так наверняка их видела врагами, т.к. могут отобрать ребенка, а значит и выплаты на него. Думаете сейчас за ребенком кинулась? Сомневаюсь! Наверное дошло, что денег не будет! При всей моей любви к людям, считаю, что было бы здорово найти возможность ограничения рождения детей такими особами! Что-то типа принудительной спирали, которая извлекается только особым способом определенной структурой Имхо!
Опубліковано 22 січень 2017 - 16:10
А сколько их погибло во время войны? И у матерей из-за отсутствия еды, лекарств, условий и в интернатах? Согласна с тем, что часто бросают ради весёлой жизни... А как таких мужчин и женщин ограничить в выведении потомства?.. Думаю единственный выход в такой ситуации - популяризация усыновления.
Опубліковано 22 січень 2017 - 16:19
Одно дело погибнуть в войну. Другое из-за мамы-дуры! Понятно, что и раньше были мамы-кукушки и другие недомамы. Как например в голодомор: одни земли копали в поисках червяка и с себя готовы были куски рвать для детей, а другие ели собственных детей, чтоб самой выжить! Мамашек с непроснувшимся материнским инстинктом много было всегда, нынче и среди пьянчуг, и среди мадам на мерсах! Просто накануне читая фразы "не судите" о последнем случае реально не верила своим глазам! Люди, наоборот судите! Судите! Надо розгами бейте, лишь бы и другим не повадно было! Бросание детей по любой причине - это тот случай, когда о толерантности не может быть и речи! Имхо
Опубліковано 22 січень 2017 - 16:29
Вот из-за того,что их судят, они и бросают детей на столах в медучереждениях. И в мусорных баках. Родила - н нужен ребёнок, оставь, отдай на усыновление. Нет. Имитация материнства, отсутствие воспитания, периодами и питания, " весёлая жизнь" перед глазами у ребёнка. Человек растёт, что такое семья не знает. Он потом сможет создать свою?
Опубліковано 22 січень 2017 - 16:40 А кто спорит, что интернаты лучше семьи? Интернаты - это печаль нашего общества! Ужас! Их система часто морально калечит деток :-( Потому и говорю, что идеальнее ограничить рождаемость таким родителям. Так сказать предупредить правильнее, чем обрекать деток или на жизнь в пьяном угаре родителей, или в интернате, или с мамочками, которым хахаль важнее... Все думаю: в Европе местами запрещают аборты, а может у нас тот случай, когда нужно по показаниям принудильно стерилизовать или даже делать аборты? Как не страшно это звучит :-( написала и передергнуло, но блин какие же детки больные обреченные рождаются например у наркоманок и т.п. Відредаговано mitera, 22 січень 2017 - 16:41. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |