Воспитание наших крошек
Розпочатий з Бусинка, 26 лип 2009 13:33
1001 відповідей у цій темі
#341Опубліковано 08 жовтень 2013 - 14:41
Девочки, а как Вы истерику пережидаете, когда нервы сдают?)) Я утыкаюсь головой в подушку и считаю до 10 или тихонько вою в ту же подушку))))
#342Опубліковано 08 жовтень 2013 - 15:08 Вспоминаю, что если сорвусь, то легче не станет (а то и наоборот), а потом еще и пожалею, что не сдержалась Медитирую, так сказать.... В момент истерики все равно объяснять бесполезно, а наша эмоциональная реакция только подпитывает их. И ведь все мамы это знают и понимают, но где ж эти нервы брать, когда все в сотый раз начинается?) #343Опубліковано 08 жовтень 2013 - 15:09 ооо,все зависит от причины истерики, морального настроя мамы и длительности плача. Но вектор один - если после распросов не показала,что случилось, - ухожу в игнор. Иногда приходится и умыть холодной водой, а иногда и по попе дать, чтоб отрезвить. #344Опубліковано 08 жовтень 2013 - 15:48 Если истерика дома - я ее обнимаю, целую, тихо обьясняю, чтобы она успокоилась, и потом ко мне пришла. И закрываю за собою двери (с другой стороны ). Через 2-3 мин ребенок стоит под дверью в соплях и слюнях,но вполне адекватен , либо говорит "мамоська я не могу сама успокоися-я-я". Во втором случае беру на руки, "жалею", и пьем "успокоительное молочко" . На улице - обьясняю, что кому-то пора домой, и забираю домой. Если истерика уже есть переключение внимания, угрозы, и прочяя бредотень у нас уже не работают((( Но все это после того как попытаемся выяснить/устранить причину, и успокоить приличными маневрами. #345Опубліковано 08 жовтень 2013 - 16:42 Это наш друг Они с бабушкой когда-то, еще года пол назад книжку читали, а там белочка была, Алиса завела "дай, дай", бабушка говорит "как я тебе ее дам, она же нарисованная?", а ей все равно, дай да дай... Ну бабушка и "дала". И все )) Теперь мы можем с ней играть, кормить, умывать ее. Последнее время еще зайчик есть Иногда на прогулке требует что бы она зайчика за одну руку вела, а я за другую #346Опубліковано 08 жовтень 2013 - 16:45 Класс!!! Вот это полет фантазии Наша недавно стала в "ролевые игры" играть. То она кусачая касатка (кстати это больно ), то она коза рогатая и бодатая (это щекотно ), то она зайчик и скачет по диванам. Короче прет ее, не знаем куда спрятаться! #347Опубліковано 08 жовтень 2013 - 16:49
Есть фильм про уявного друга, который уходит, когда ребенок выростает. И еще книга о Мери Попинс (глава про близнецов)
#348Опубліковано 08 жовтень 2013 - 17:04 Я иногда поражаюсь. При том игрушками она практически не играет. Зато вчера в парке носила камень с одного куска парапета на другой, минут 5 точно )) Сказала что это у нее игра такая. Мама значит накупает ребенку кучу игрушек, а ему что для счастья надо? Камень!! И карандаши... без них - никуда #349Опубліковано 08 жовтень 2013 - 18:04 И моя играет камнями, каштанами и желудями И действительно, зачем мама накупила игрушек? #350Опубліковано 09 жовтень 2013 - 08:23
У нас ревность (такое началось после рождения Дениса). Я сам, это само собой. К "этой" самостоятельности я уже привыкла, к придуманным "человечкам" то же (как правило их озвучиваю я). Но эти истерики... Просто не могу. И ребятенка жалко и себя. Измором берет только меня, папу гонит. Ночью когда кормлю Дениса или он начинает плакать, Тимуру срочно, очень срочно, нужна мама "Мама иди ко мне", и все это может сопровождаться "соплями". Этой ночью (на 4-й раз) удалось вместо мамы подсунуть машинку. Как справляться с истериками не знаю. Распросы и объяснения ничего не дают. Когда успакаивается, говорит что не знает почему рыдал. Бывает всякое, и кричать иногда приходится (что бы Тим просто услышал меня), и по попе получает. Потом идет сцена примерения, и обоюдного обещания, что такое больше не повториться (я ему объясняю почему мама так сделала, и что если Тим не будет плакать мама не будет растраиваться).
Тимура я не заставляю помагать с Деником. Объясняю что он старший брат, и должен подавать пример маленькому и заботится о нем, при этом старший сын "читает" Денику книжки, развлекает погремушкой и дает соску когда тот плачет) по собственному желанию. Денису всегда ставлю в пример Тимура (разумеется так, что бы слышал Тим), его это "окрыляет". И вообще, как только родился Денис, Тимур сразу стал взрослым. Сам по себе. В "осмыслении" (не могу правильно написать) жизни что то поменялось, и он сам всем расказывает, что он старший и большой.
#351Опубліковано 09 жовтень 2013 - 09:04
Мне кажется, что его инициатива по отношению к братику и осознание себя в новом статусе "старшего и большого" уже многое! Ведь он к нему тянется, а не просит "забрать его обратно") Просто он и правда еще маленький, чтобы сразу принять все изменения, которые произошли в семье, и маму делить еще с кем-то. Хвалите его за любую мелочь и обнимайте почаще (думаю, вы так и делаете), постепенно все наладится) Маме приходится разрываться, могу только представить, насколько это тяжко во всех смыслах, просто пожелаю огромного терпения в этот нелегкий период! А я очень рассчитываю на нашего папу в такие моменты Пока мы с одинаковым успехом можем малую покормить-уложить-развлечь и т.д., но что она запоет потом?... #352Опубліковано 09 жовтень 2013 - 09:53 Спасибо. Конечно же я сына обнимаю и целую, Тим знает, что самое дорогое что есть в моей жизни это дети, он и братик. На самом деле не все так страшно как кажется. С двумя детками оказалось намного проще чем все мне расказывали, имею ввиду мам с двумя и более детьми. Наш папа нам очень помогает. Когда вечером приходим домой, Денис полностью на папе, а Тим помогает мне готовить ужин или играет. Весь вечер я с Тимуром (купаю его, читаю книжки, укладываю спать и т.п.). Тимур очень замечательный ребенок, все понимает, он очень самостоятельный, причем не просто я сам что то сделаю, не могу это описать. Тимур отлично ладит с папой, но когда на него находит только мама. То что он отвоевывает место под солнцем понятно, просто временами так хочется спать. И я привыкла, что Тим не истерит и не капризничает, а тут... Все это пройдет. Кстати про папу, очень многие считают что мне не так уж и тяжело, потому что у нас такой папа. Удачи Вам. Вы заранее не переживайте, это замечатальная разница в возрасте, они вырастут и у детей будут общие интерсы. Тяжеловато конечно, но не так все печально. Оно того стоит. РЫ Когда вижу как мои пацаны вместе купаються в ванной, такое чувство охватывает, описать просто не реально. #353Опубліковано 09 жовтень 2013 - 10:19
Катя, какие позитивные слова Я очень переживаю, как воспримет нового члена семьи дочка. Пока она ждет с огромным нетерпением, но в душе я боюсь ревности с ее стороны. А Ваши слова немного меня успокоили. К тому же у нас разница побольше будет - 4 года. #354Опубліковано 09 жовтень 2013 - 10:42 У меня с сестрой разница 4 года. В детстве ссорились, а сейчас это один из немногох близких людей. Именно по тому что у меня есть сестра, я очень хотела двух детей. По опыту скажу, это то же замечательная разница. Когда была беременна, мы Тимуру расказывали что у мамы в животе живет братик, и что Тим там то же жил, что когда родится братик, мама не сможет все свое свободное время проводить с Тимуром, т.к. братик будет оченль маленький и ничего не будет уметь делать, только плакать. Но мама с папой не будут любить Тимура меньше, а только больше, потому что любовь родителей к своему ребенку растет с каждым днем. Тимур ни разу не сказал, что не хочет появления братика на свет, и ни разу не попросил его "выбросить". Мне советовали говорить ребенку, что ничего не поменяется, но я решила что это не правильно. Думаю для Тимура был бы большой стрес, если бы он думал что с рождением малыша мама останеться только его, а на самом деле все получилось по другому. Сынулька немного успокоился, когда Денис покакал на памперсную пеленку. Я показала Тимуру, и сказала что Денис настолько маленький, что не может даже покакать на горшок. Тут Тимур сказал, что мама должна помыть попу братику потому что ему неприятно лежать в какаш..., а он, Тимур, пока поиграет сам. #355Опубліковано 09 жовтень 2013 - 11:12
Я того же мнения. Никогда не врала ребенку, что все останется так как есть. Стараюсь говорить дочери, что она моя маленькая помощница, образец для подражания. И она будет старшей сестричкой, поэтому все немного поменяется. Пока ей очень нравится быть "взрослой". С нетерпением ждет, когда будет менять подгузники и убаюкивать манюню. Эх, недолго осталось)) #356Опубліковано 09 жовтень 2013 - 11:45 я дома истерики игнорирую, ухожу, а если в городе, то по ситуации... Если она посреди магазина или на остановке упала и валяется, то поднимаю и с криками уношу в более безлюдное место, и там уже пусть лежит сколько ей влезет. Если холодно, вот как сейчас, то после того как "отнесла" в безлюдное место - ухожу, тогда она бежит за мной следом с еще большим криком, зато уже не валяется. Если просто плачет, но не отбивается и на земле не валяется, то ниче не делаю. Разговариваю, пытаюсь успокоить или вообще молчу. С таким воем мы обычно идем в садик, так как она не высыпается и плачет от того, что спать хочет или от того, что на ручки хочет и наша тоже то курочка, то собачка, то кролик, то жабка Вчера с ней рассказывали сказку про колобка, в ролях, я была колобком и вот пропела я песенку, говорю "и от тебя, Настя, убегу", секунду замолчала, а она подбежала и за щеку меня "ам-ам-ам-ам" съела колобка #357Опубліковано 09 жовтень 2013 - 22:49 Я даю ребенку тайм-аут, если разговоры и уговоры не работают, а уж тем-более психи свои проявляет. Несу её в комнату и закрываю двери на минутку, она орёт и стучит. Потом открываю дверь и спрашиваю будет ли она кричать, она машет нет и всё проходит, потом я сразу переключаю внимание на что-то другое. Если открыла дверь рано и все-равно истерит, то процедура повторятся, обычно 1 раза достаточно. Прочитала в книге о таком методе, не думала, что будет работать если честно. #358Опубліковано 09 жовтень 2013 - 22:59
у нас от того что ухожу крик не прекращается, но таким методом меняется причина, и если до этого она и меня может бить и всех окружающих, вещи разбрасывать, то после ухода она с криком бежит ко мне, боится потерять и уже на руках успокаивается. Закрыть в комнате не вариант, так как уже ко всем ручкам достает и умеет открывать правда было один раз, что я от нее закрылась в комнате на замок, так достала
#359Опубліковано 11 жовтень 2013 - 10:22
Закрыть в комнате, не вариант вообще. Мне кажется ребенок может после этого бояться оставаться сам. А еще мне кажется, что когда кричит мама, то она этим успокаивает сама себя. По крайней мере у меня так, если накричу, то у самой какая то разрядка получается, поэтому так тяжело себя сдерживать. А вообще, надо нам, мамам, отдыхать больше что бы нервы поздоровей были, тогда и деткам легче будет
#360Опубліковано 11 жовтень 2013 - 10:54 мы летом, когда еще не доставала до ручки дверной, закрывали в комнате на дневной сон. Если ее укладывать, она не засыпала, а когда закрывала - она пару минут плакала, потом еще несколько минут разговаривала, а потом засыпала. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |