Обо всём 50
Розпочатий з bianco, 28 сер 2016 15:27
1985 відповідей у цій темі
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 02 вересень 2016 - 09:27
Тема не утихает уже несколько дней, читаю, начинаю писать и стираю, ну это я так часто)))))
Вот честно... Мне таааак жалко своих детей, прям до слез. Вчерашняя линейка еще добила и учительница и вообще все, все что происходит в наших школах, этот совковый мозг учителей, директоров и всей системы. Очень надеюсь, что когда они выпустятся со школы, они забудут все, что им там навязывали и говорили...
С содроганием сердца, жду следующего года, сын идет в первый класс. И нет ни какой эйфории, потому что все что в него вкладывается сейчас, сотрется совковским "ходить строем"
Ну а линейка... Это вообще ...теарт абсурда чесслово))) бидни диты )))
Пыс. Пыс. Сори за пессимистический пост))) у меня сейчас такое мироощущение)))
Відредаговано Koshka, 02 вересень 2016 - 09:30.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 02 вересень 2016 - 09:30
11 вересня МБК - 11.00, Оцевум - 11.30
відчуваю, буде незапланована зустріч форумчанок))
Что такое МБК и Оцевум?
Со школой роботов вообще проблема.
Тимур просится еще на футбол и рисование. Неделю назад, заявил что хочет учится делать машинки на радиоуправлении, причем очень-очень. С трудом представляю как мне объеденить тхеквандо, рисование, футбол, да еще и школу роботов. Ох. Скорее всегобудет тхеквандо и футбол, но на открытие школы роботов сходить надо обязательно. Подумаем.
заявил мне, что обещала отдать его на футбол в 6-ть лет. Разговор был пару лет назад, вот память у ребенка.
Опубліковано 02 вересень 2016 - 09:32
Міський будинок культури і ДК ПТК
Опубліковано 02 вересень 2016 - 09:33
МБК- городской дом культуры
Оцевум - областной центр эстетичного виховання учнивськой молоди.
Сори за перевод - нет укр раскладки на клавиатуре
Відредаговано Tala, 02 вересень 2016 - 11:11.
Опубліковано 02 вересень 2016 - 10:08
Опубліковано 02 вересень 2016 - 10:08
Что такое МБК и Оцевум?
Со школой роботов вообще проблема.
Тимур просится еще на футбол и рисование. Неделю назад, заявил что хочет учится делать машинки на радиоуправлении, причем очень-очень. С трудом представляю как мне объеденить тхеквандо, рисование, футбол, да еще и школу роботов. Ох. Скорее всегобудет тхеквандо и футбол, но на открытие школы роботов сходить надо обязательно. Подумаем.
заявил мне, что обещала отдать его на футбол в 6-ть лет. Разговор был пару лет назад, вот память у ребенка.
От я як раз в роботскул бачила, як хлопці керували квадракоптерами за допомогою смартфонів. Вже не знаю, чи самі вони програмували та збирали, чи щось вже готове було, але щастя було безмежним .
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 02 вересень 2016 - 10:10
Вот! И сын хочет и я не протоив.
Опубліковано 02 вересень 2016 - 10:16
а у нас 1 сентября закончилось тоже мамиными нервами, но из-за температуры 39,2 у дочери
nadin
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 02 вересень 2016 - 10:19
а у нас 1 сентября закончилось тоже мамиными нервами, но из-за температуры 39,2 у дочери
Капец((( "Веселое" начало года. Поправляйтесь!!!
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 02 вересень 2016 - 10:22
Опубліковано 02 вересень 2016 - 10:51
Самое главное, чтобы дневник был ОДИН
это так, из собственного опыта))
Это не суть важно. все равно с родителями ж заполняют только один, а все остальные то уже СЯМ.
Опубліковано 02 вересень 2016 - 10:58
А нам сказали, что отменяют дневники. Все родители в шоке. Я своему чаду сказала ходить с дневником и вести его. рассписание, дом задания и прочее , не взирая на то, что другие этого делать не будут.
а почему в шоке? если вы переходите на щоденник.уа или подобный сервис, то это же классно. очень удобно, никаких "ничего не задали", "забыл записать", "не понял, что записал".
сайт пару раз за год отключался ненадолго, но это небольшая проблема в сравнении с пользой.
Опубліковано 02 вересень 2016 - 11:03
а почему в шоке? если вы переходите на щоденник.уа или подобный сервис, то это же классно. очень удобно, никаких "ничего не задали", "забыл записать", "не понял, что записал".
сайт пару раз за год отключался ненадолго, но это небольшая проблема в сравнении с пользой.
нет. не переходим. ничего не объясняют, все потом, пока сказали, что дневник не нужен. Родители обалдели. А рассписание, а домашнее задание, а обратная связь с учителями ? В конце концом дневник помогает ученику спланировать и организовать свое время. У меня такое впечатление, что наша школа на другой планете и не впервый раз. (((
Опубліковано 02 вересень 2016 - 11:04
сайт пару раз за год отключался ненадолго, но это небольшая проблема в сравнении с пользой
В таких случаях учитель начальных классов осуществлял рассылку на элетронки одного из родителей (указанную при заполнении анкеты).
Меня напрягает это каждогоднее заполнение анкет, даже если ничего не поменялось, сиди, пиши.
Опубліковано 02 вересень 2016 - 11:06
Тема не утихает уже несколько дней, читаю, начинаю писать и стираю, ну это я так часто)))))
Вот честно... Мне таааак жалко своих детей, прям до слез. Вчерашняя линейка еще добила и учительница и вообще все, все что происходит в наших школах, этот совковый мозг учителей, директоров и всей системы. Очень надеюсь, что когда они выпустятся со школы, они забудут все, что им там навязывали и говорили...
С содроганием сердца, жду следующего года, сын идет в первый класс. И нет ни какой эйфории, потому что все что в него вкладывается сейчас, сотрется совковским "ходить строем"
мы не пошли не линейку ) пошли сразу на уроки. но в первый же день 5 уроков...брр
Опубліковано 02 вересень 2016 - 11:20
ППКС, Очень надеюсь, что совковая система хоть как-то начнет трансформироваться...
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 02 вересень 2016 - 11:39
Цена роботскул 450грн за месяц ,я спрашивала про группы с 9 лет младшим может дешевле
4 занятия в месяц по 1,5часа,дни разные,во второй половине дня,подробности по месту решаются
в группе 10 чел
все материалы их
Опубліковано 02 вересень 2016 - 12:02
Хм, а что хоть происходит в школах? Я не издеваюсь))) реально интересно))) я каждый год учебы ждала каких-то ужасов, своих криков и чего-то плохого, пока, тттт))) может, с сыном пойму? Это я не с надеждой, лучше бы и не понять))) но вот ни разу не ощутили истерии на тему как собрать ребенка в школу ( что там собирать и где и вообще о чем речь?) и не было у нас оров и бдений над уроками, я вообще не всегда была в курсе что там задают на самом деле. Просто не вмешивалась, помогала, когда дочь просила. Посмотрим, что будет в средней школе.
ППКС, Очень надеюсь, что совковая система хоть как-то начнет трансформироваться...
Что вы называете совковой системой применительно к школам и что в ней плохого?
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 02 вересень 2016 - 12:30
Что вы называете совковой системой применительно к школам и что в ней плохого? Ну самое первое - это любимая всеми линейка. Я и будучи школьницей не понимала ее суть. Стоишь как идиот на сонцепеке/сквозняке/ветре (смотря когда) и ничего не слышишь, кроме как шума толпы.....
Второе - у ребенка не должно быть своего мнения. Он должен растворятся в школе и вести себя согласно составленного учителем плану.... (у нас по 2 "предметам" стоят оценки ниже его уровня. А все из-за того, что ребёнок пытался понять почему на трудах нужно только переписывать из книги в тетрадь, вместо того, чтобы учится что-либо творить руками. И физкультура - где кроме футбола целый год больше ничего не делали....)
Третье - правила.... ОООО тут уже и у меня сносит крышу..... Ну почему нельзя объяснить своими словами, а нужно его зазубривать (ведь зазубривание это не равно знание (это рассказал и забыл) А рассказал своими словами - получил двойку...
И такого очень много...
Хорошо, что хоть есть учителя, которые это понимают и стараются наоборот на своих уроках развивать личность у детей...
LinaNik
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Лина, ко мне на "Ты"
Опубліковано 02 вересень 2016 - 12:33
Девочки, нашла шоколадные яйца 24шт - 118грн http://sladkaylavka....ladnye-izdeliya
Это те яйца, которые у нас по 23-25грн в магазинах? Или это какие-то другие, не могу понять
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|