Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 49

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1998 відповідей у цій темі

#341 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 28 липень 2016 - 09:56

Девочки, кто заказывал постельное белье на сайте http://vilutashop.com/, долго ждали обработку заказа? Как Вам сообщили номер карты Приватбанка? Я вот третий день  уже жду от них хоть какой то информации...

#342 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 28 липень 2016 - 10:36

Гуляю с манюней в парке ежедневно и отметила для себя один момент. Я не набраживаю по парку, а сижу на лавочке и вяжу, когда манюня спит. Так вот молодежь (это все моего))) и младше возраста) обязательно интересуются, подсаживаясь ко мне, не будут ли мне мешать, можно ли подсесть. И только люди "старой закалки", хваленные своим " советским" воспитанием плюхаются как так и надо и совершенно не оглядываясь на то, что рядом спит ребёнок громко ведут беседы, бесцеремонно пристают с распросами всякими. Срабатывает какое-то вдолбленное в голову "общественное" место, значит я имею права такие самые и ни о каком воспитании речь не идёт.И в данном конкретном случае очень приятно за нашу "невоспитанную" молодежь. Воть)).

Юля, только не обижайтесь. Понимаю, что на форуме полно молодых мам и в меня полетят тапки, но...Я вот не считаю себя хамкой или до боли не воспитанной особой. Но парк - это парк, и то что там ходят люди, садяться на лавочки, а еще есть те которые шумят, не для кого не секрет. Я то же ходила с коляской, если дети засыпыли, то уходила куда то по дальше, да бы моим детям никто не мешал. Если рядом курили, просила что бы не курили. Ничего не вижу страшного в том, что села бы на лавочку почитать книгу (или просто отдохнуть), рядом с мамой и коляской, не спросив у них разрешения. Это реально общественная лавочка, и на нее может садится кто угодно. Хотите уединения, идите и уединяйтесь куда то.

Идем с детьми по местному парку, на каждой лавочке мама с коляской и спящем в ней ребенку. Я говорю своим мальчикам, да бы они не кричали (шумели, смеялись...), но дети есть дети. Постоянно кто то возмущенно смотрит или делает замечания (не все, единицы, но они есть). И я должна наказывать своих детей, за то что они смеються и играют в парке (напоминаю о том, что объясняю детворе, что в коляске спит ребенок, возле самой коляски не шумят, но бывает разное, а еще бывает что я громко говорю детям, что там кто то спит, и бывает что на столько устала, что просто не замечаю всех во круг).

#343 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 28 липень 2016 - 10:56

Юля, только не обижайтесь. Понимаю, что на форуме полно молодых мам и в меня полетят тапки, но...Я вот не считаю себя хамкой или до боли не воспитанной особой. Но парк - это парк, и то что там ходят люди, садяться на лавочки, а еще есть те которые шумят, не для кого не секрет. Я то же ходила с коляской, если дети засыпыли, то уходила куда то по дальше, да бы моим детям никто не мешал. Если рядом курили, просила что бы не курили. Ничего не вижу страшного в том, что села бы на лавочку почитать книгу (или просто отдохнуть), рядом с мамой и коляской, не спросив у них разрешения. Это реально общественная лавочка, и на нее может садится кто угодно. Хотите уединения, идите и уединяйтесь куда то.
Идем с детьми по местному парку, на каждой лавочке мама с коляской и спящем в ней ребенку. Я говорю своим мальчикам, да бы они не кричали (шумели, смеялись...), но дети есть дети. Постоянно кто то возмущенно смотрит или делает замечания (не все, единицы, но они есть). И я должна наказывать своих детей, за то что они смеються и играют в парке (напоминаю о том, что объясняю детворе, что в коляске спит ребенок, возле самой коляски не шумят, но бывает разное, а еще бывает что я громко говорю детям, что там кто то спит, и бывает что на столько устала, что просто не замечаю всех во круг).

))) я же не где не написала, что меня что-то возмущает. И естественно, сидя в парке одна на лавочке, никто не предполагает никому не разрешать сидеть рядом. Обращение по форме :" Вы позволите...", "вы не против..." это проявление хорошего тона, а не выпрашивание разрешения. Оно предполагает ( от воспитанного человека) зрительный контакт, улыбку, краткий ответ/ кивок и лёгкое смещение своих "границ" ( сумочку подвинуть, коляску переместить для удобства всех, попу сдвинуть в какую-либо из сторон лавки, дабы места всем хватило) и не предполагает ответа типа " нет! Я тут сижу".
Так вот наличие такого воспитания и радует. И в тоже время бесит, когда "совдеповская" мадам совершенно безмолвно плюхается рядом и начинает двигать мою сумку дабы умостить своё внукочадо. При чем я всегда сажусь с краю, а вот мадам усаживает сначала свои сумки, потом себя, а потом лезет лапать мои вещи...тут место грозному смайлу.
Один из недавних моментов. Рядом села парочка скажем так стремной наружности и слегка подшофе с пивком в руках. Предварительно, к слову, они по интересовались можно ли им присесть. Внутренне напрягшись я естественно утвердительно ответила. Когда молодой человек достал сигареты, я уже мысленно приняла решение сменить место своей дислокации дабы не скандалить и не принимать на себя негатив. И вот когда я уже была готова сорваться, молодой человек проделал "замер направления ветра"))) по простому облизнул палец и выставил вверх)), а потом поинтересовался не буду ли я против если он покурит воооон возле того дерева))).
Вот в такие минуты какая-то вера в нормальность людей просыпается.

А по поводу смеющихся детей... Разве я о детях хоть слово написала? Я писала о взрослых, которые могут контролировать себя и должны бы задумываться о чем-либо.
А дети, они дети независимо от того 11 ему лет или 3 месяца. Поверьте знаю о чем говорю.
Я не ищу в парке уединения. Мне приятно там находится, в этом шуме и движении. У меня есть возможность сидеть с коляской в тихом спокойном месте и на свежем воздухе, но приятнее в парке.
Вы не совсем поняли о чем я писала, точнее даже совсем не поняли((.

Відредаговано Luise Buffon, 28 липень 2016 - 11:01.

#344 F-db

F-db

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 396 повідомлення
  • Ім'я:Мама

Опубліковано 28 липень 2016 - 11:10

Чуть позже у вас вырастет малыш и он начнет кричать, баловаться, прыгать, бегать, дудеть на дуделке, барабанить в барабан .... И вы врядли будете смотреть на младенцев вокруг вас. Ну разве что иногда. Или на пенсионеров с мигренью на скамейке рядом. Или ваш ребенок покакает, а у рядом сидящих может слишком развит рвотный рефлекс.  Думаю вы быдете радоваться своему замечательному ребенку. Это не в обиду вам.

П.С. Я тоже в парке уединения не искала. Для этого есть более тихие места. И ребенок если хочет спать, то спит и стоя, и сидя, и верхом на рысаке. )))

#345 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 28 липень 2016 - 11:14

Но ведь прием документов закончен. 

да и сейчас видно рейтинг, но например в ВУЗе куда моя дочь поступает 5 специальностей одного факультета идут вместе (нет разделения) и я вижу только общий рейтинг((( то есть понять куда прошла не могу ,

вообщем сейчас уже можно увидеть на каком месте человек, но при зачислении еще кучу нюансов вылазит-льготы, приоритет (кто-то этот ВУЗ первым поставил, кто-то 12, соответственно первому нужнее))) ну еще разное

1.08 должны решить кто проходит на бюджет, дальше будет решаться с контрактниками

Девочки, кто заказывал постельное белье на сайте http://vilutashop.com/, долго ждали обработку заказа? Как Вам сообщили номер карты Приватбанка? Я вот третий день  уже жду от них хоть какой то информации...

там есть тел можно им позвонить

• Marusja це подобається

#346 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 28 липень 2016 - 11:15

На сколько я помню, у Юли есть уже подросший малыш) а вот насчет того, что ребенок будет спать, если хочет.. мой ребенок до года спал ужасно и малейший шорох мог его разбудить. Я всегда завидовала мамочкам, которые могли сидеть в парке на лавочке, несмотря на проезжающих мимо деток на грохочущих пластиковых машинках) мне приходилось из парка уходить, т.к. ребенок не спал совершенно. Хоть и хотел как я подозреваю)

#347 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 28 липень 2016 - 11:21

))) я же не где не написала, что меня что-то возмущает. И естественно, сидя в парке одна на лавочке, никто не предполагает никому не разрешать сидеть рядом. Обращение по форме :" Вы позволите...", "вы не против..." это проявление хорошего тона, а не выпрашивание разрешения. Оно предполагает ( от воспитанного человека) зрительный контакт, улыбку, краткий ответ/ кивок и лёгкое смещение своих "границ" ( сумочку подвинуть, коляску переместить для удобства всех, попу сдвинуть в какую-либо из сторон лавки, дабы места всем хватило) и не предполагает ответа типа " нет! Я тут сижу".
Так вот наличие такого воспитания и радует. И в тоже время бесит, когда "совдеповская" мадам совершенно безмолвно плюхается рядом и начинает двигать мою сумку дабы умостить своё внукочадо. При чем я всегда сажусь с краю, а вот мадам усаживает сначала свои сумки, потом себя, а потом лезет лапать мои вещи...тут место грозному смайлу.
Один из недавних моментов. Рядом села парочка скажем так стремной наружности и слегка подшофе с пивком в руках. Предварительно, к слову, они по интересовались можно ли им присесть. Внутренне напрягшись я естественно утвердительно ответила. Когда молодой человек достал сигареты, я уже мысленно приняла решение сменить место своей дислокации дабы не скандалить и не принимать на себя негатив. И вот когда я уже была готова сорваться, молодой человек проделал "замер направления ветра"))) по простому облизнул палец и выставил вверх)), а потом поинтересовался не буду ли я против если он покурит воооон возле того дерева))).
Вот в такие минуты какая-то вера в нормальность людей просыпается.

А по поводу смеющихся детей... Разве я о детях хоть слово написала? Я писала о взрослых, которые могут контролировать себя и должны бы задумываться о чем-либо.
А дети, они дети независимо от того 11 ему лет или 3 месяца. Поверьте знаю о чем говорю.
Я не ищу в парке уединения. Мне приятно там находится, в этом шуме и движении. У меня есть возможность сидеть с коляской в тихом спокойном месте и на свежем воздухе, но приятнее в парке.

а я плюсую. И понимаю вас. У меня был случай,когда тусовка глухих пенсионеров подсели нагло на лавочку и начали кричать друг другу и потом еще советы мне давать.
И пусть забросают меня тапками - мне воспитание не позволит никогда подсесть на занятую пусть и одним человеком лавочку, я считаю, что никому не приятно, чтоб его разговоры слушали, да и вообще сидеть так близко с посторонними. И меня бесит, когда люди считают, что все общественное = их, поэтому даже на десять сантиметров свободной лавочки мостят драгоценную пятую точку. Если нет свободных лавочек - я иду и ищу места поуединенней.

#348 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 липень 2016 - 11:24

Марин, я чуть не поняла про "не делают". если девочки были свидетелями каких-то нарушений со стороны полиции и высказались об этом в негативном ключе, то они сами ничего не делают? а что они должны делать? самостоятельно алкашей развозить по домам или ходить и  делать замечания не там припарковавшимся водителям?

я ж не відловідала на конкретний пост. 

я писала лише про свій досвід і свої висновки.

Ніяких мам це не стосувалось

Должны молчать или петь дифирамбы (хотя, вроде, только хорошо или никак распространялось на других...)  :strah:  

Если что - я написала то, что увидела и высказала свое мнение об этом, высказывалась и о врачах, учителях и т.д., не знала, что полицейских можно только хвалить  :sarcasm: , теперь буду молчать  :4esslovo:

чомусь мій пост всі прийняли на власний рахунок

якщо мені буде,що поганого чи критичного скзаати про поліцейських-я не мовчатиму.А поки що немає.Родичів в поліції не маю.І за компліменти мені не платять)

#349 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 28 липень 2016 - 11:26

На сколько я помню, у Юли есть уже подросший малыш) а вот насчет того, что ребенок будет спать, если хочет.. мой ребенок до года спал ужасно и малейший шорох мог его разбудить. Я всегда завидовала мамочкам, которые могли сидеть в парке на лавочке, несмотря на проезжающих мимо деток на грохочущих пластиковых машинках) мне приходилось из парка уходить, т.к. ребенок не спал совершенно. Хоть и хотел как я подозреваю)

у меня ребенок тоже плохо и очень чутко спал, то я вывозила его тихими улочками, или в том же парке, но присесть было нереально. Особенно со всякими норовящими подсесть и потрещать по телефону.

Кстати, вспомнила, как еще в универе училась и сидели с мамой на лавочке в парке, рядом плюхнулась бесцеремонно девушка, пнула мою сумку с "просьбой": " убери!", так мы там чуть ее подрались))она решила-таки, что проще ей уйти)

#350 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 липень 2016 - 11:29

Да,і якщо є зауваження до поліції і ми хочемо,щоб вони працювали краще,можна дзвонити на те саме 102 і казати про це.Притому є сторінки в соцмережах - ВК і ФБ.

#351 F-db

F-db

Абітурієнтка

• Активістки
  • 396 повідомлення

Опубліковано 28 липень 2016 - 11:37

у меня ребенок тоже плохо и очень чутко спал, то я вывозила его тихими улочками, или в том же парке, но присесть было нереально. Особенно со всякими норовящими подсесть и потрещать по телефону.

Кстати, вспомнила, как еще в универе училась и сидели с мамой на лавочке в парке, рядом плюхнулась бесцеремонно девушка, пнула мою сумку с "просьбой": " убери!", так мы там чуть ее подрались))она решила-таки, что проще ей уйти)

Видите какие люди разные. ))) Кто на чем акцентирует в жизни внимание. Я сегодня для себя обнаружила новую проблему в жизни. До сих пор даже не знала что прогулка в парке может внутри гуляющих вызвать сьтолько негативных эмоций, как и сидение на коммунальных лавочках. Если нам было комфортно, то мы гуляли в парке, если чрезмерно шумно или накуренно, то шли гулять в другое место . Да и окуппировать лавочку мне никогда не приходило в голову. Это как в мире животных- упал на скамью и территорию пометил: " Моё. Укушу." )))

Не принимайте мой комментарий близко к серцу. Это всего лишь юмор.

#352 F-db

F-db

Абітурієнтка

• Активістки
  • 396 повідомлення

Опубліковано 28 липень 2016 - 11:44

Так я борщ на обед никогда не сварю. Вернулась дописать. )))

Сумка. !!!

Это оно. Иногда таки мне не очень приятно, что многие раскладывают торбы, сумки на скамейках . Не обязательно в парке, но часто такое в учереждениях, поликлиниках бывает, Причем хозяева наблюдают, как толпа топчется рядом и часть имеет так убрать или пододвинуть свое добро, а часть отмораживается .  Почему  в очере к педиатру дерЬмонтиновая торба "сидит", а упоротые мамки с детьми, не всегда здоровыми стоят ?

Правда, если я просила забрать сумочку, никогда не отказывали. )))

• Marusja це подобається

#353 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 28 липень 2016 - 11:49

Так я борщ на обед никогда не сварю. Вернулась дописать. )))
Сумка. !!!
Это оно. Иногда таки мне не очень приятно, что многие раскладывают торбы, сумки на скамейках . Не обязательно в парке, но часто такое в учереждениях, поликлиниках бывает, Причем хозяева наблюдают, как толпа топчется рядом и часть имеет так убрать или пододвинуть свое добро, а часть отмораживается . Почему в очере к педиатру дерЬмонтиновая торба "сидит", а упоротые мамки с детьми, не всегда здоровыми стоят ?
Правда, если я просила забрать сумочку, никогда не отказывали. )))

ну в очереди и на лавочке в парке - это разные вещи. В очередях я тоже этого не понимаю, как и в транспорте, мол места еще есть, пусть моя торба тоже на сидении поедет)я вообще в меру своих представлений очень серьезно отношусь к соблюдению приличий и границ, как в отношении меня, так и со своей стороны. И поэтому еще меня очень расстраивает, когда люди позволяют себе все. И злит. И вообще я очень сердитая зануда)

#354 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 28 липень 2016 - 12:01

Где можно сегодня-завтра показать ребенка офтальмологу?
Профосмотр перед садом. На Юрченко врач в отпуске.
Может какие кабинеты частные есть. Чтоб быстро!

#355 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 28 липень 2016 - 12:12

Продолжение про пульт ,  отнесла в ремонт в понедельник Фрунзе 20А в подвале .(ремонт пульта   если отремонтирует 50 грн.).. принял, сказал перезвонить ... я ему три дня звонила , он мне рассказывал что пока он причину не выявил .... но можете еще оставить будет искать .... я сегодня пришла забрала пульт , пошла на рынок , мне его отремонтировали за 20 грн. за 20 мин ))))   и еще посмеялись с меня что я его туда носила ..... Не ходите к этому чудо мастеру ... если кому-то надо  я взяла телефон на рынке ... ремонтирует почти всю радио- электронику ....

а я навпаки збиралася рекомендувати на Фрунзе, 20а. Мені швидко і недорого відремонтували той пульт, який інші 2 майстри порадили викинути і купити новий. До цього зайшла по дорозі, не на що особливо не розраховуючи. Зробив  на наступний день і працює нормально уже декілька місяців

#356 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 28 липень 2016 - 12:14

И меня бесит, когда люди считают, что все общественное = их, поэтому даже на десять сантиметров свободной лавочки мостят драгоценную пятую точку. Если нет свободных лавочек - я иду и ищу места поуединенней.

Извините, а что общественное это лично чье то? Общественное - значит общее. Банальный примет:  детская площадка. Мамы малышей уверенны, что площадка для маленьких деток, и взрослые 10-ти - 13-ти летние кони (утрирую) не должны по ней бегать, играть в догонялки и сильно раскатываться на качелях. Родители взрослых детей думают совершенно противоположное. Площадка ведь детская, а дети пусть взрослые, но все же дети. Да куча таких примеров.

))) я же не где не написала, что меня что-то возмущает. ...

Вы писали в общем, поэтому и ответила, имея ввиду, что не все так однобоко. Я все поняла.  Все равно не вижу смысла в: "Вы позволите...", и учтивом кивке. Если бы была подобная ситуация в чьем то дворе, естественно спросила бы. Я не слушаю чужих разговоров на лавочке, и если на ней сидит не один человек, то просто садиться к ним не буду. Не двигаю чужие сумки и не хамлю просто так. Не говорю о всех людях, но некоторые несчастные старики просто не слышат друг друга, поэтому вынужденны кричать. А еще мне кажется, что проше перейти молодому человеку на другую лавочку, чем пройти больными ногами лишние 10м . 

Очень много "если" в нашей жизни. Меня то же бесят бабули сидяшие везде где только можно придумать, и "хающие" всех кто их моложе, но боюсь что мы то же будем старушками со своими тараканами, бесящими окружающих. 

Жизнь прекрасна, и все живое имеет право в ней быть.

Відредаговано Katerina, 28 липень 2016 - 12:16.

#357 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 28 липень 2016 - 12:15

Где можно сегодня-завтра показать ребенка офтальмологу?
Профосмотр перед садом. На Юрченко врач в отпуске.
Может какие кабинеты частные есть. Чтоб быстро!

На Леваде отличный офтальмолог и не в отпуске .

#358 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 липень 2016 - 12:19

Да,і якщо є зауваження до поліції і ми хочемо,щоб вони працювали краще,можна дзвонити на те саме 102 і казати про це.Притому є сторінки в соцмережах - ВК і ФБ.

Марин, я об этом писала недели две назад. На что мне ответили: "А че я должна/должен контролировать их работу?" "А че я должна/должен думать?" Ну и в таком духе. У меня вопросы отпали как-то после этих фраз.

#359 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 28 липень 2016 - 12:27

Извините, а что общественное это лично чье то? Общественное - значит общее. Банальный примет: детская площадка. Мамы малышей уверенны, что площадка для маленьких деток, и взрослые 10-ти - 13-ти летние кони (утрирую) не должны по ней бегать, играть в догонялки и сильно раскатываться на качелях. Родители взрослых детей думают совершенно противоположное. Площадка ведь детская, а дети пусть взрослые, но все же дети. Да куча таких примеров.

Вы писали в общем, поэтому и ответила, имея ввиду, что не все так однобоко. Я все поняла. Все равно не вижу смысла в: "Вы позволите...", и учтивом кивке. Если бы была подобная ситуация в чьем то дворе, естественно спросила бы. Я не слушаю чужих разговоров на лавочке, и если на ней сидит не один человек, то просто садиться к ним не буду. Не двигаю чужие сумки и не хамлю просто так. Не говорю о всех людях, но некоторые несчастные старики просто не слышат друг друга, поэтому вынужденны кричать. А еще мне кажется, что проше перейти молодому человеку на другую лавочку, чем пройти больными ногами лишние 10м .
Очень много "если" в нашей жизни. Меня то же бесят бадули сидяшие везде где только можно придумать, и "хающие" всех кто их моложе, но боюсь что мы то же будем старушками со своими тараканами, бесящими окружающих.
Жизнь прекрасна, и все живое имеет право в ней быть.

нет, именно что не лично чье-то и поэтому как минимум неправильно нагло усаживаться и двигать чужие вещи, т.к. технически у всех равные права. Да, я поняла, что вы так не делаете. И опять же, я высказала свое мнение, которое не претендует на правильное. Мне неприятно, когда ко мне подсаживаются еще и без спроса, а может я жду компанию и нам придется уходить из-за нового соседа? И сама я никогда не делаю того, что не хочу чтобы делали по отношению ко мне. И имею полное право злится по этому поводу. Как и вы по другому.
Да, всех надо понять - и стариков, и просто прохожих, а почему никто не думает о маме с ребенком, которые должны уходить потом или просто о любом молодом человеке? У него ничего не может болеть? Ни голова, ни нога? И он должен сидеть и нюхать дым, слушать чей-то треп, если он сюда пришел первый? Да, бывают разные ситуации, если стало плохо человеку- никто его не прогонит, но я говорю о блуждающих (и иногда намеренно выживающих с лавочки) пенсионерах или компаниях с пивасом.
Всем все равно не угодишь. Каждый поступает, как считает нужным. Я никого не прогоняю, если мне мешают - ухожу. Но я имею право испытывать свои эмоции по этому поводу. А вы свои.

Недавно в фаст-фуде к нам за столик подсели на морозе люди со словами "вы кушайте, мы просто подождем наш заказ"... я такого еще не видела. А вот есть же люди, считающие, что это нормально.

#360 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 28 липень 2016 - 12:28

Я как то вызывала новую полицию. Приехали быстро, утихомирили пьющую пиво молодежь, и отпустили их домой. Довольно таки вежливо, напомнив о том, что бутылки за собой надо убирать.  Как то обращались на улице за помошью, кто то поставил джип прям на остановке общественного транспорта, и люди жались с боку. И в Харькове столкнулись с полицией, проехали под киртичем, который весел на здании, нас предупредили и отпустили, предложили провести до ближайщего рынка (мы в Полтаве забыли детскую обувь, и искали где можно купить в Харькове). Но когда надо было отогнать двух женщин и двух бабулек от квартиры, три машины полицейсих не смогли.

Радует то что сейчас можно дозвониться по 102, и быстро приедет патрульная машина, и наши полицейские вежливые, и есть откуда ждать помощь. Но в семье не без урода.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама