Есть надувные и складные горшки =) Не знаю как в магазинах у нас, в интернете точно видела)) Самое оно для поездкиНе в деньгах дело,а в том,что я сама с ребенком еду и как насобирается вещей,то ...Вот и думаешь,что брать,а что не брать,а что чем-то меньшим заменить....
Путешествие с малышом
Розпочатий з Sana, 18 тра 2009 11:06
919 відповідей у цій темі
#341Опубліковано 22 червень 2012 - 15:13 #342Опубліковано 22 червень 2012 - 15:25 Я вас лю.... Это именно то,что нужно.Теперь встает вопрос,где "это" купить за неделю. #343Опубліковано 22 червень 2012 - 15:34
Ляля 30, мы в поезде просто становились ногами на ужасный унитаз, а я ребенка держала. А для мочеиспускания использовали бутылку из пластика.
Света, а на "чужой" унитаз ставили накладку. Только она, конечно, не ко всем унитазам подходит... #344Опубліковано 22 червень 2012 - 15:35
http://www.kidstaff....ma-3173833.html вот или http://www.kidstaff....ma-1640732.html вот )) Цена конечно Но места зато мало занимает) Складной вообще хорошо - пакетик прицепил, завязал и выбросил когда удобно. Не мыть не нужно, ничего ))
#345Опубліковано 22 червень 2012 - 20:16 Не жалуюсь, сейчас отдали к бабушке его и все нормально. #347Опубліковано 29 листопад 2012 - 01:25
Доброго времени суток уважаемые мамы и папы)))
Создавая эту тему, надеюсь кому-то помогут мои советы, собранные опытным путем и с помощью молодых мам из сообщества сайта http://beremka.diary.ru Приоритет - конкретность и краткость (без лишней воды). Если у кого-то тоже "на собирались" советы, которые могут пригодиться в реальной жизни, очень прошу - вывешивайте, дополняйте! И пусть мы сможем преодолеть любые трудности) П.с.: очень прошу, давайте структурировать, дабы удобнее было запоминать. Долгие поездки в поезде и машине с малышом. Как и к чему готовиться? (время в пути от 2-ух до 18-20 часов). 1. Постарайтесь подготовиться - заранее отоспаться))) 2. Чем старше ребенок, тем сложнее с ним. 3. Из-за непривычного места нужно быть готовой к: - повышенной возбужденности ребенка; - сложности с укладыванием/пробуждениям через малое количество времени на протяжении ночи; - много ходить туда-сюда с ребенком на руках, разговаривать, показывать-рассказывать. 4. От лишних глаз сделать домик из простыни и прищепок на полке. 5. Что взять с собой: - увлажняющий спрей для носика и оксолиновую мазь под него – в любое время года нужно беречься; - всю вашу аптечку (от микстур/свечей до кремов/мазей + термометр) – вы должны быть подготовлены к любой ситуации при длительном нахождении в дороге; - пластиковую бутылочку 0,5 л. с хотя бы до середины набранным уксусом, если понадобиться экстренно сбивать температуру; - как можно больше воды в бутылках (вымыть попу под краном в туалете поезда не реально), так же придется много раз мыть ручки/умывать запачкавшееся личико, мыть все приборы (тарелки/ложки/чашки) и еду (фрукты/овощи); - спирт или стерилиум - что-нибудь стерилизующее протереть полку и стенки (в поезде), окна и пластиковые панели (в машине), которые будут облизаны и обтроганы, а так же игрушки, которые непременно полетят на пол; - тысячу влажных салфеток ))) - что-то, чем можно развлечь малыша, которому придется находиться в ограниченном пространстве, т.е. сидеть на полке все время (погремушки, детские книжки с толстыми страницами, слингобусы). На мобильный/айфон/айпад/планшет заранее записать несколько мультиков + аудиосказки. 6. В чем спать ребенку? В поезде – все ясно, а вот в машину (если речь о малыше до года и позволяет задний ряд сидений + рядом будет кто-то сидеть) лучше всего поставить люльку от коляски. Как бы кто не любил автокресло, но во сне дети вертятся, а спать перетянутыми ремнями согласны не все. Днем в ней удобно сидеть/играть/прятаться, а ночью ребенка порадует свое гнездышко))) Выбор за вами. 7. Пускать ли на пол? Выбор за вами. Если решите пускать: - приготовьте «напольную» одежду и топики, которые потом не попадут на постель; - водой (+ мыло) и влажными салфетками потом протрите ладони. 8. Чем кормить? Еда: - самое простое – ГВ; - в термосах варенные каши с варенным мясом/пюре/супчик; - детские консервы Hipp, Gerber и т.д., смотря кто что ест; - не скоропортящиеся фрукты и овощи, без ягод (яблоко/ груша /банан/огурец/редис); - галетные печеньки/заранее нарезанные кусочки хлеба. 9. В случае болезни/температуры: в поезде - надо обращаться к проводнику, на ближайшей станции вызывают врача; в машине – ехать к ближайшему населенному пункту и спрашивать у людей, где находиться ближайшее мед. учреждение. Либо с мобильного скорую (103) и дальше скоординируете действия с ними. #348Опубліковано 30 листопад 2012 - 15:16
Я даже не представляю размеров сумки, куда это все засунуть
#349Опубліковано 30 листопад 2012 - 15:49
Ой, божечки, как все страшно)))))
Зачем куча бутылок с водой, если есть влажные салфетки? Фрукты нужно дома мыть, тарелки и приборы в дорогу можно одноразовые брать.
ВСЮ аптечку брать - глупость, вообще... Есть правила, по которым наполняется дорожная аптечка. Там точно не "все, что есть дома"
А про сон на задних сиденьях: конечно, мило, до безумия. Но! Вы ночью по трассе ездили??? Хотя, нет, познавательнее - часов в 4-5 утра, когда уже можно увидеть несколько перевернутых машин/автобусов в кювете или прямо на дороге. Очень распространенное явление - заснувший водитель. Да, еще - ночью на дороге темно)))
Совсем не думаю, что "свое гнездышко" стоит жизни...
Если Вам еще не "повезло" узнать - "скорая" - не приедет просто на температуру или понос. Максимум, скажут: пейте Аспирин или Уголь.
"Чем старше ребенок - тем сложнее с ним" - да ну! Вашему сколько? Если сравнивать 0-8 мес. и 1-1,5 года - то, возможно.
Но, если 2-2,5 и 4 года - вот здесь совсем не правы...
#350Опубліковано 30 листопад 2012 - 15:54 "оптимизм" так и прет;-) #351Опубліковано 30 листопад 2012 - 16:03 ))))) Подобных оптимистов довольно много можно на дорогах увидеть. Особенно, почему-то, мне они на "Жигулях" встречаются. Прямо волосы дыбом встают, когда, например, ребенок лет 3-4-х перед передним сиденьем СТОИТ на полу (а что, ему же интересно)))). Или, шедевр: У папы на руках за рулем. #352Опубліковано 30 листопад 2012 - 16:10 Мы так ездим. Правда, по городу. Будь у нас своя машина то купили бы автокресло. А так что бы пару раз в месяц проехаться с дедушкой решили не имеет смысла. А на руках ей не всегда нравится #353Опубліковано 30 листопад 2012 - 16:21
Алла, как обычно согласна с тобой : )
мой немаленький опыт путешествий с ребенком позволяет не согласится с большинством этих советов.
надеюсь, что тут имелась в виду хотя бы люлька со специальными ремнями безопасности (у нас в коляске кикко были такие). но и она не для "сидеть/играть/прятаться", а только лежать/спать. да и с большинством колясок ремни не идут, насколько мне известно. #354Опубліковано 30 листопад 2012 - 16:24 в городе тоже случаются аварии с серьезными травмами. что далеко ходить - https://mama.pl.ua/i...3...t=0&start=0 #355Опубліковано 30 листопад 2012 - 17:03 Даже заходить по ссылке не буду, я слишком впечатлительная Знаю что не безопасно По возможности стараюсь сама пристегнуться, а ее взять на руки. Но она ж не всегда соглашается. Успокаиваю себя тем, что раз ездим редко то и риск меньше #356Опубліковано 30 листопад 2012 - 17:12 Во время аварии человек инстинктивно бросает все что в руках и пытается за что то ухватиться, потому пристегнуть себя, а ее нет, спасет только тебя У нас на заднем сидении ремни не пристегиваются вообще( #357Опубліковано 30 листопад 2012 - 19:17 Я теж, як мама з досвідом дуже довгих подорожей, підтверджую все сказане) Щодо правил написаних вище: В аптечку беру Панадол, Смекту, Но-шпу і градусник. Води беремо пару 2-літрових пляшок (при потребі завжди можна зупинитися на заправці, в кафе чи туалетi і наповнити пляшки). Дуже рекомендую спрей з термальною водою, в дорозі дуже пересихає шкіра, а спрей дає зволожуючий і тонізуючий ефект. Про помити дитину - чесно, не уявляю як в машині можна нормально помити водою, тож вологі салфетки або спеціальний лосьйон будуть незамінні. За кордоном багато туалетів на автобанах і в кафе обладнані столиками для пеленання- теж зручний варіант. Не погоджусь з тим, що чим старша дитина, тим важче. Кажу з власного досвіду, минулою зимою їздили з 5-місячною дитиною - хотілося тікати з машини вже через 100 км, їхали влітку, коли йому був рік - вже набагато легше. За старшого взагалі мовчу - ДВД, книги,кросворди, пара машинок - взагалі ніяких проблем. За сон і сидіння дитини без автокрісла - тут навіть не хочу коментувати, дівчата все сказали до мене. #358Опубліковано 30 листопад 2012 - 20:04 Глупость какая то. Конечно, если ты в автобусе стоишь с сумками то бросишь сумки и будешь искать за что бы схватиться, а любой родитель, держа ребенка в руках в критической ситуации(любой) "инстинктивно" будет его защищать. #359Опубліковано 30 листопад 2012 - 21:40
вот как раз про "держать ребенка в руках" я и смотрела неприятную, но очень познавательную передачу, основанную на статистических данных, против которых не попрешь.
при ДТП, как правило, мама пытаясь инстинктивно защитить ребенка , прижимает его к себе. в итоге - поломанные и впившиеся в легкие ребра у ребенка и еще куча всяких неприятных вещей - следствие держания ребенка на руках...
+ компрессионные переломы и смещение шейных позвонков.... дальше не буду - хватит и этого
#360Опубліковано 01 грудень 2012 - 09:23
Montie ллла o_ma Ipiha Polinka78 lidlekcc
Окей, вы все правы, была не права, ухожу, лично мне не надо кому-то что-то доказывать. Прошу прощения, что отняла ваше время. Вы все мега-опытные и абсолютно правильно все поняли. Тему удалю, дабы не раздражала своей абсурдностью) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |