Перехід до вмісту

Фотографія

Путешествие с малышом

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
919 відповідей у цій темі

#341 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2012 - 15:13

Не в деньгах дело,а в том,что я сама с ребенком еду и как насобирается вещей,то :angry: ...Вот и думаешь,что брать,а что не брать,а что чем-то меньшим заменить....

Есть надувные и складные горшки =) Не знаю как в магазинах у нас, в интернете точно видела)) Самое оно для поездки :)

#342 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 22 червень 2012 - 15:25

Есть надувные и складные горшки =) Не знаю как в магазинах у нас, в интернете точно видела)) Самое оно для поездки :)

Я вас лю.... :give_heart: Это именно то,что нужно.Теперь встает вопрос,где "это" купить за неделю.

#343 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2012 - 15:34

Ляля 30, мы в поезде просто становились ногами на ужасный унитаз, а я ребенка держала. А для мочеиспускания использовали бутылку из пластика.

Света, а на "чужой" унитаз ставили накладку. Только она, конечно, не ко всем унитазам подходит...

#344 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2012 - 15:35

http://www.kidstaff....ma-3173833.html вот или http://www.kidstaff....ma-1640732.html вот )) Цена конечно :crazy: Но места зато мало занимает) Складной вообще хорошо - пакетик прицепил, завязал и выбросил когда удобно. Не мыть не нужно, ничего ))

#345 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2012 - 20:16

Grace,а на нем удобно сидеть?Я смотрела на него,мне показался узким ободок.

Не жалуюсь, сейчас отдали к бабушке его и все нормально.

#346 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 22 червень 2012 - 21:51

Я купила горшок вот такой для поездок, некоторые используют ведерко.

у меня у малого такой был, тоже что-то типа походного

#347 smile Androgyny

smile Androgyny

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 36 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Опубліковано 29 листопад 2012 - 01:25

Доброго времени суток уважаемые мамы и папы)))
Создавая эту тему, надеюсь кому-то помогут мои советы, собранные опытным путем и с помощью молодых мам из сообщества сайта http://beremka.diary.ru Приоритет - конкретность и краткость (без лишней воды).
Если у кого-то тоже "на собирались" советы, которые могут пригодиться в реальной жизни, очень прошу - вывешивайте, дополняйте! И пусть мы сможем преодолеть любые трудности)
П.с.: очень прошу, давайте структурировать, дабы удобнее было запоминать.

Долгие поездки в поезде и машине с малышом. Как и к чему готовиться?
(время в пути от 2-ух до 18-20 часов).
1. Постарайтесь подготовиться - заранее отоспаться)))
2. Чем старше ребенок, тем сложнее с ним.
3. Из-за непривычного места нужно быть готовой к:
- повышенной возбужденности ребенка;
- сложности с укладыванием/пробуждениям через малое количество времени на протяжении ночи;
- много ходить туда-сюда с ребенком на руках, разговаривать, показывать-рассказывать.
4. От лишних глаз сделать домик из простыни и прищепок на полке.
5. Что взять с собой:
- увлажняющий спрей для носика и оксолиновую мазь под него – в любое время года нужно беречься;
- всю вашу аптечку (от микстур/свечей до кремов/мазей + термометр) – вы должны быть подготовлены к любой ситуации при длительном нахождении в дороге;
- пластиковую бутылочку 0,5 л. с хотя бы до середины набранным уксусом, если понадобиться экстренно сбивать температуру;
- как можно больше воды в бутылках (вымыть попу под краном в туалете поезда не реально), так же придется много раз мыть ручки/умывать запачкавшееся личико, мыть все приборы (тарелки/ложки/чашки) и еду (фрукты/овощи);
- спирт или стерилиум - что-нибудь стерилизующее протереть полку и стенки (в поезде), окна и пластиковые панели (в машине), которые будут облизаны и обтроганы, а так же игрушки, которые непременно полетят на пол;
- тысячу влажных салфеток )))
- что-то, чем можно развлечь малыша, которому придется находиться в ограниченном пространстве, т.е. сидеть на полке все время (погремушки, детские книжки с толстыми страницами, слингобусы). На мобильный/айфон/айпад/планшет заранее записать несколько мультиков + аудиосказки.
6. В чем спать ребенку?
В поезде – все ясно, а вот в машину (если речь о малыше до года и позволяет задний ряд сидений + рядом будет кто-то сидеть) лучше всего поставить люльку от коляски. Как бы кто не любил автокресло, но во сне дети вертятся, а спать перетянутыми ремнями согласны не все. Днем в ней удобно сидеть/играть/прятаться, а ночью ребенка порадует свое гнездышко))) Выбор за вами.
7. Пускать ли на пол?
Выбор за вами. Если решите пускать:
- приготовьте «напольную» одежду и топики, которые потом не попадут на постель;
- водой (+ мыло) и влажными салфетками потом протрите ладони.
8. Чем кормить? Еда:
- самое простое – ГВ;
- в термосах варенные каши с варенным мясом/пюре/супчик;
- детские консервы Hipp, Gerber и т.д., смотря кто что ест;
- не скоропортящиеся фрукты и овощи, без ягод (яблоко/ груша /банан/огурец/редис);
- галетные печеньки/заранее нарезанные кусочки хлеба.
9. В случае болезни/температуры:
в поезде - надо обращаться к проводнику, на ближайшей станции вызывают врача;
в машине – ехать к ближайшему населенному пункту и спрашивать у людей, где находиться ближайшее мед. учреждение. Либо с мобильного скорую (103) и дальше скоординируете действия с ними.

#348 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2012 - 15:16

Я даже не представляю размеров сумки, куда это все засунуть :crazy:

#349 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 30 листопад 2012 - 15:49

Ой, божечки, как все страшно))))) Зачем куча бутылок с водой, если есть влажные салфетки? Фрукты нужно дома мыть, тарелки и приборы в дорогу можно одноразовые брать. ВСЮ аптечку брать - глупость, вообще... Есть правила, по которым наполняется дорожная аптечка. Там точно не "все, что есть дома" А про сон на задних сиденьях: конечно, мило, до безумия. Но! Вы ночью по трассе ездили??? Хотя, нет, познавательнее - часов в 4-5 утра, когда уже можно увидеть несколько перевернутых машин/автобусов в кювете или прямо на дороге. Очень распространенное явление - заснувший водитель. Да, еще - ночью на дороге темно))) Совсем не думаю, что "свое гнездышко" стоит жизни... Если Вам еще не "повезло" узнать - "скорая" - не приедет просто на температуру или понос. Максимум, скажут: пейте Аспирин или Уголь. "Чем старше ребенок - тем сложнее с ним" - да ну! Вашему сколько? Если сравнивать 0-8 мес. и 1-1,5 года - то, возможно. Но, если 2-2,5 и 4 года - вот здесь совсем не правы...

#350 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2012 - 15:54

Но! Вы ночью по трассе ездили??? Хотя, нет, познавательнее - часов в 4-5 утра, когда уже можно увидеть несколько перевернутых машин/автобусов в кювете или прямо на дороге. Очень распространенное явление - заснувший водитель. Да, еще - ночью на дороге темно)))
Совсем не думаю, что "свое гнездышко" стоит жизни...

"оптимизм" так и прет;-)

#351 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 30 листопад 2012 - 16:03

"оптимизм" так и прет;-)

))))) Подобных оптимистов довольно много можно на дорогах увидеть. Особенно, почему-то, мне они на "Жигулях" встречаются. Прямо волосы дыбом встают, когда, например, ребенок лет 3-4-х
перед передним сиденьем СТОИТ на полу (а что, ему же интересно)))). Или, шедевр: У папы на руках за рулем.

#352 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2012 - 16:10

))))) Подобных оптимистов довольно много можно на дорогах увидеть. Особенно, почему-то, мне они на "Жигулях" встречаются. Прямо волосы дыбом встают, когда, например, ребенок лет 3-4-х
перед передним сиденьем СТОИТ на полу (а что, ему же интересно)))).

Мы так ездим. Правда, по городу. :blush: Будь у нас своя машина то купили бы автокресло. А так что бы пару раз в месяц проехаться с дедушкой решили не имеет смысла. А на руках ей не всегда нравится :pardon:

#353 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 30 листопад 2012 - 16:21

Алла, как обычно согласна с тобой : )
мой немаленький опыт путешествий с ребенком позволяет не согласится с большинством этих советов.

6. В чем спать ребенку?
В поезде – все ясно, а вот в машину (если речь о малыше до года и позволяет задний ряд сидений + рядом будет кто-то сидеть) лучше всего поставить люльку от коляски. Как бы кто не любил автокресло, но во сне дети вертятся, а спать перетянутыми ремнями согласны не все. Днем в ней удобно сидеть/играть/прятаться, а ночью ребенка порадует свое гнездышко))) Выбор за вами.

А про сон на задних сиденьях: конечно, мило, до безумия. Но! Вы ночью по трассе ездили??? Хотя, нет, познавательнее - часов в 4-5 утра, когда уже можно увидеть несколько перевернутых машин/автобусов в кювете или прямо на дороге. Очень распространенное явление - заснувший водитель. Да, еще - ночью на дороге темно)))

надеюсь, что тут имелась в виду хотя бы люлька со специальными ремнями безопасности (у нас в коляске кикко были такие). но и она не для "сидеть/играть/прятаться", а только лежать/спать. да и с большинством колясок ремни не идут, насколько мне известно.

#354 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 30 листопад 2012 - 16:24

Мы так ездим. Правда, по городу. Будь у нас своя машина то купили бы автокресло. А так что бы пару раз в месяц проехаться с дедушкой решили не имеет смысла. А на руках ей не всегда нравится

в городе тоже случаются аварии с серьезными травмами. что далеко ходить - https://mama.pl.ua/i...3...t=0&start=0

#355 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2012 - 17:03

в городе тоже случаются аварии с серьезными травмами. что далеко ходить - https://mama.pl.ua/i...3...t=0&start=0

Даже заходить по ссылке не буду, я слишком впечатлительная :crazy: Знаю что не безопасно :( По возможности стараюсь сама пристегнуться, а ее взять на руки. Но она ж не всегда соглашается. Успокаиваю себя тем, что раз ездим редко то и риск меньше :crazy:

#356 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2012 - 17:12

Даже заходить по ссылке не буду, я слишком впечатлительная :crazy: Знаю что не безопасно :( По возможности стараюсь сама пристегнуться, а ее взять на руки. Но она ж не всегда соглашается. Успокаиваю себя тем, что раз ездим редко то и риск меньше :crazy:

Во время аварии человек инстинктивно бросает все что в руках и пытается за что то ухватиться, потому пристегнуть себя, а ее нет, спасет только тебя :pardon:
У нас на заднем сидении ремни не пристегиваются вообще(

#357 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 30 листопад 2012 - 19:17

Ой, божечки, как все страшно)))))
Зачем куча бутылок с водой, если есть влажные салфетки? Фрукты нужно дома мыть, тарелки и приборы в дорогу можно одноразовые брать.

ВСЮ аптечку брать - глупость, вообще... Есть правила, по которым наполняется дорожная аптечка. Там точно не "все, что есть дома"

А про сон на задних сиденьях: конечно, мило, до безумия. Но! Вы ночью по трассе ездили??? Хотя, нет, познавательнее - часов в 4-5 утра, когда уже можно увидеть несколько перевернутых машин/автобусов в кювете или прямо на дороге. Очень распространенное явление - заснувший водитель. Да, еще - ночью на дороге темно)))

Если Вам еще не "повезло" узнать - "скорая" - не приедет просто на температуру или понос. Максимум, скажут: пейте Аспирин или Уголь.

"Чем старше ребенок - тем сложнее с ним" - да ну! Вашему сколько? Если сравнивать 0-8 мес. и 1-1,5 года - то, возможно.
Но, если 2-2,5 и 4 года - вот здесь совсем не правы...

Я теж, як мама з досвідом дуже довгих подорожей, підтверджую все сказане)
Щодо правил написаних вище:
В аптечку беру Панадол, Смекту, Но-шпу і градусник. Води беремо пару 2-літрових пляшок (при потребі завжди можна зупинитися на заправці, в кафе чи туалетi і наповнити пляшки). Дуже рекомендую спрей з термальною водою, в дорозі дуже пересихає шкіра, а спрей дає зволожуючий і тонізуючий ефект.
Про помити дитину - чесно, не уявляю як в машині можна нормально помити водою, тож вологі салфетки або спеціальний лосьйон будуть незамінні. За кордоном багато туалетів на автобанах і в кафе обладнані столиками для пеленання- теж зручний варіант.
Не погоджусь з тим, що чим старша дитина, тим важче. Кажу з власного досвіду, минулою зимою їздили з 5-місячною дитиною - хотілося тікати з машини вже через 100 км, їхали влітку, коли йому був рік - вже набагато легше. За старшого взагалі мовчу - ДВД, книги,кросворди, пара машинок - взагалі ніяких проблем.
За сон і сидіння дитини без автокрісла - тут навіть не хочу коментувати, дівчата все сказали до мене.

#358 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2012 - 20:04

Во время аварии человек инстинктивно бросает все что в руках и пытается за что то ухватиться, потому пристегнуть себя, а ее нет, спасет только тебя :pardon:
У нас на заднем сидении ремни не пристегиваются вообще(

Глупость какая то. Конечно, если ты в автобусе стоишь с сумками то бросишь сумки и будешь искать за что бы схватиться, а любой родитель, держа ребенка в руках в критической ситуации(любой) "инстинктивно" будет его защищать.

#359 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2012 - 21:40

вот как раз про "держать ребенка в руках" я и смотрела неприятную, но очень познавательную передачу, основанную на статистических данных, против которых не попрешь. при ДТП, как правило, мама пытаясь инстинктивно защитить ребенка , прижимает его к себе. в итоге - поломанные и впившиеся в легкие ребра у ребенка:( и еще куча всяких неприятных вещей - следствие держания ребенка на руках... + компрессионные переломы и смещение шейных позвонков.... дальше не буду - хватит и этого:(

#360 smile Androgyny

smile Androgyny

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 36 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Опубліковано 01 грудень 2012 - 09:23

Montie ллла o_ma Ipiha Polinka78 lidlekcc
Окей, вы все правы, была не права, ухожу, лично мне не надо кому-то что-то доказывать.
Прошу прощения, что отняла ваше время. Вы все мега-опытные и абсолютно правильно все поняли.
Тему удалю, дабы не раздражала своей абсурдностью)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама