А сколько платить?
Розпочатий з янгол, 30 бер 2009 14:14
767 відповідей у цій темі
#341Опубліковано 11 липень 2011 - 09:39
Когда я рожала 2 года назад фотка 1шт стоила 10грн, а запись 150грн минут 15..... Мы выборочно взяли несколько фоток . от записи отказались......
#342Опубліковано 11 липень 2011 - 14:37 За все заплатили 480(платили родители, они очень загорелись) - сюда входит тамада, видео и фотки. Видео минут 15, но мне понравилось.Фотки тоже класные.Щелкали постоянно. Тамада среднего часества. Нас нимало 2 парня.Что видео, что фото было постоянно.Щелкали при каждом интересном моменте.На жодной фотке нету закрытых глаз.Качество фоток тоже класное.Размера(чтобы не соврать) 13х18.Было зделано фоток 20-30 шт.(честно не считала) Нащот фотографа - может их поменяли?У вас кто был? #343Опубліковано 11 липень 2011 - 15:59
Аффтар жжот!пеши исчо)))
#344Опубліковано 11 липень 2011 - 16:26
молодой парень все, что могу о нем сказать #345Опубліковано 11 липень 2011 - 16:36 В нас молодых парней было двое:видеооператор и фотограф #346Опубліковано 12 липень 2011 - 12:41 уже 80 грн..растут цены однако.. #347Опубліковано 12 липень 2011 - 12:50
Мне вчера из роддома звонили спрашивали будем ли мы съемку и фотографии забирать, они не удалили сразу а ждали месяц что мы за ней приедем. Я думала что они сразу удаляют.
#348Опубліковано 12 липень 2011 - 13:49
Нам говорили, что видео и фото в них хранится 3 месяца
#349Опубліковано 13 липень 2011 - 13:33 Я вот тоже, начитавшись наш форум, строго-настрого запретила мужу что-либо платить за выписку. Но и у него что-то заклинило Медсестра повела нас с ребёнком в комнату переодеваться, а его посадили за столик (это всё на первом этаже). Я переоделась, тут заваливают парень с видеокамерой и девушка с фотоаппаратом (с такаааакими грязными волосами! ). Я от неожиданности ничего не могу сказать, они начали Мышу фоткать, снимать, потом мне на руки сказали взять, сказать типа: Это Оля, родилась тогда-то и т.п. Потом повели в другой зал, снимали на видео, дали нам паспорт малыша, родителей. Мы отказались брать фотографии, а насчёт видео можно было решить в течение 2 недель. Мы садимся в машину, и муж показывает мне квитанцию. Написано: торжественная выписка 80 грн.. Я говорю: ты зачем платил, ведь договаривались же!!! А он: "Я спросил, можно ли без этого всего, а она мне что-то промямлила и потребовала 80 грн." А я даже и не видела, когда он платил! Они, сволочи, пользуются тем, что родители поскорее хотят домой свалить, тем, что мамы после родов растерянные и немножко неадекватные, и навязывают свои никому не нужные услуги! Ну ничего, в следующий раз я уж точно всё проконтролирую и близко не подпущу этих фотографов к ребёнку! Девочки, кто не хочет торжественных выписок, надо просто уходить! Вам ничего не имеют права навязывать. Главное: будьте бдительны! #350Опубліковано 10 жовтень 2011 - 20:06
Девочки, кто недавно рожал в 1 городском роддоме, слышала, что помимо страховки 500 грн. нужно платить еще и за роды: ЕР - 500грн., кесарево - 1500 грн., это правда? У меня племяннице рожать через пару недель, обязательно платить все эти взносы - поборы или можно послать их всех подальше. Я сама, 3 года назад платила только страховку, как за ЕР, а поскольку все пошло не по плану, то за КС доплачивала потом. А про платные палаты я вообще слышу впервые. А если тебя положат в платную без твоего ведома, что потом за это платить? А если денег нет, то что, не выпишут из роддома?
#351Опубліковано 10 жовтень 2011 - 22:46 нет. благотворительный взнос 500 и 1500 при ЕР и КС соответственно. да и то, тетя сумму в 500 грн за ЕР мне озвучила, но когда муж привез деньги, она спросила, сколько мы можем заплатить. в платную палату никто не положит без желания Вашей племянницы, но, как по мне, 50 грн в сутки за комфорт лучше уж заплатить. я видела эти бесплатные палаты - сквозняки там обеспечены. да и вообще, после родов состояние не особо кайфовое, а тут еще все на тебя смотрят через стекло. #352Опубліковано 19 жовтень 2011 - 17:00
Я после родов лежала в платной палате - муж настоял. Но я не жалею на капли. 150 грн за 3 суток - не так уж много. Хуже тем, кому дольше лежать прийдётся. У меня подруга тоже платную взяла, а лежать ей пришлось 7 дней (осложнения были). Так она 5 дней полежала, потом её муж договорился о переводе в бесплатную палату. Её не перевели, просто за 2-е суток денег не взяли. Хотя, те мои знакомые, кто в бесплатных лежал - не жалуются. Говорят - в палатах чистенько, аккуратно. Вобщем, не разочарованы.
#353Опубліковано 19 жовтень 2011 - 20:06
Девочки, а подскажите поповоду взяток.. Там все деньги требуют, или как? Просто мое финансовое положение может не осилить все это... Страшновато как то, как почитала эту темку, такие цены сейчас....
#354Опубліковано 19 жовтень 2011 - 20:53
Денег с вас в открытую никто, кроме менеджера, не требует... Страховку 500 грн можете платить, а можете и отказаться - заставить вас никто не сможет. Врача отблагодарить вы можете по своему усмотрению, если конечно заранее не договаривались. И вообще все - на ваше усмотрение, за палату спросят - платную или бесплатную. #355Опубліковано 19 жовтень 2011 - 21:58 Просто их отношение наверное оч неприятное будет... #356Опубліковано 19 жовтень 2011 - 22:07
Не всегда. Это ещё во многом зависит от самого человека. Не даром есть поговорка:"Не место красит человека, а человек место".
Не все люди имеют возможность заплатить, пусть даже, небольшую для кого-то сумму, так что им не рожать...
#357Опубліковано 20 жовтень 2011 - 07:50 Руслана, не волнуйтесь. В роддоме всё не так страшно, как кажется. На мой взгляд, важны врачи и акушеры, которые будут принимать у вас роды. Для надежности можно договориться с доктором, которому доверяете или которого вам посоветовали (если нет такой возможности, то вполне нормально рожают и с дежурными бригадами - почитайте, многие девочки пишут). Моя кума рожала на 2 месяца раньше меня (в прошлом году) и оставила в роддоме 10 000 грн, и я тоже была в шоке - у меня таких денег нет. Но по моим расчётам у меня ушло не больше 2 000, это лекарства и всякие мелочи, из них на взятку врачу - 800 грн. Согласна с Tala - всё на ваше усмотрение. Страховку советую не платить. Потому что на самом деле это благотворительный взнос. Либо потребуйте договор страхования, чтобы знать, за что именно вы платите. (Сразу скажу, что они его вам не предоставят) Отношения как такового вам там не надо. Родите, отвезут вас в палату, покажут, как одевать памперс, мазать кремом, отворачивать пупик, кормить, а дальше вы сами будете ухаживать за ребёнком. Я никому взяток не давала, если что-то надо было, спрашивала. Отвечали нормально. #358Опубліковано 20 жовтень 2011 - 07:54
А я с обеими родами только страховку платила и все. Это было в 2010 и 2007 году. Отношение врачей было просто замечательное-за Мишкой так вообще....Никто ни с кем не догораривался-ехала к дежурному врачу.
#359Опубліковано 04 листопад 2011 - 15:58 У меня знакомая есть, у неё трое деток - последнюю (или ещё не последнюю?) детку вот в августе родила. Так она ни за одного из трёх не платила. Она сама такая - баба-огонь. Ей палец в рот не клади - отгрызёт по локоть. Так она каждый раз говорит одно и то же:"Я в декрете, муж не работает, денег нет - платить не буду." Всё. Причём это реально - трое детей, муж не работает, и вроде не собирается. Просто ей реально по фиг кто там что ей говорит - нет денег, и всё. Тут я считаю, стальные нервы иметь надо. Потому что я только представить могу, как к ней медперсонал относился... А по-поводу требуют - так никто ничего не требует. Чтоб Вам спокойней было - заплатите страховку 500 грн, и всё, будьте спокойны. По моему скромному мнению - 500 грн это не много. Тем более, когда Вы оплатите эту страховку - медперсонал подобреет (в сентябре подружка в 1м роддоме рожала - заплатила только 500, и ещё повелась на то, что нужно обязательно смесь детскую у них купить. Но это не обязательно.) Моя подруга в Харькове сама прекрасно родила, но при этом её заставили платить даже за вату! Выложила за роды 2800! А в Киеве вобще принято до родов с доктором договариваться. Я подруге как сказала что мы не договариваемся, так она опешила, говорит :"А как ты вобще рожать собираешься?"После родов всё рассказала ей - не верит. Хотя сама, казюлька, с Потлавы, могла прекрасно и недорого тут родить. Вот так вот. Так что платить или не платить, договариваться или нет - это чисто Ваше личное дело... #360Опубліковано 04 листопад 2011 - 16:07
А на мой взгляд медперсоналу абсолютно пофиг платим мы страховку или нет, им то с нее пользы никакой. Мне как Ленку родила врач полсле родов сказала что если получится, то не плати. А насчет палаты я вроде писала где то. Когда Диму родила, то попросилась в платную, а когда Лену, то меня не спросили, а положили в платную, если ыы спросили я б конечно туда и ложилась, но так как не спросили, то за палату не платила.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |