Перехід до вмісту

Фотографія

Сон немовляти

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
639 відповідей у цій темі

#341 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 25 жовтень 2014 - 22:56

я не фиксирую сколько раз она проснулась после того как я легла спать, грудь в зубы и сплю дальше,

сегодня вообще с простудой и на вечернем засыпании выключилась, как только прикачала и уложила на кровать, проснулась только в 23, переложила на живот и спит дальше. 

Ща обратно пойду.

А просыпаться каждый час, до того как я приду к ней и лягу рядом это у нас обычная история, как только приду так 2-3 часа все норм.

#342 Витуля

Витуля

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 207 повідомлення
  • Ім'я:Вита

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2014 - 22:58

У нас тоже со сном сейчас катастрофа... Дней 5 уже закатывает истерики с 21.00. Даже сися не помогает. Часа 2 может истерить. Засыпает только на руцях, но когда укладываю в постель и то, возле себя, сразу просыпается и гуляния продолжаются. И снова приходиться брать на руки и убаюкивать. Но это не выход. Ночью тоже часто начал просыпаться. Зато днём золотой ребёнок))

#343 Elen_dream

Elen_dream

Школярка

• Активістки
  • 274 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2014 - 06:42

Да пробовала я ложить её к нам в кровать - ну не высыпаюсь я! Вот не могу полностью расслабится и всё: постоянно глаза открываю, смотрю как лежит, бок у меня затекает, я во сне могу крутнуться или руку переложить резко - боюсь её задеть, поэтому нормального сна нет... Унас у каждого своё место))

Сегодня тьфу-тьфу лучше: вчера на юбилее плясали, куча впечатлений у ребенка - вырубилась:)

#344 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 26 жовтень 2014 - 08:23

я не фиксирую сколько раз она проснулась после того как я легла спать, грудь в зубы и сплю дальше,

сегодня вообще с простудой и на вечернем засыпании выключилась, как только прикачала и уложила на кровать, проснулась только в 23, переложила на живот и спит дальше. 

Ща обратно пойду.

А просыпаться каждый час, до того как я приду к ней и лягу рядом это у нас обычная история, как только приду так 2-3 часа все норм.

Я теж не фіксую спеціально, бо сплю)))) Але один раз був застій і я після кожного годування ще намагалася стідитись, тоді й помітила режим. 

Раніше засинав з  :sisya: , спав якийсь час на нашому ліжку, потім перекладала його в кроватку і він ще спав до 1.30-2.00. А зараз прокидається як тільки встану від нього. Вчора я з ним з 20.00 засинала :crazy: . о 20.30 вже спав, о 21.00 прокинувся і сміється, спробувала прикачати, дати грудь - сміється. Пішла в душ, він з татом погуляв. О 21.30 почав засинати з  :sisya: , і я біля нього придрімала. О 22.30 розбудив мене криком, ледве заспокоїли, що то було не знаю. І тільки після 11 вечора заснув.  :crazy:  Причому я раніше могла хоча б поворухнутись біля нього, а зараз - одразу починає копошитись.

Так цікаво влаштований мамин сон- коли синуля спить в своєму ліжечку і починає прокидатись, то він ще очі не відкрив, а я його вже забрала. А коли він вночі прокинувся і щось розказує, мама поруч спить (тато розказував :kolobok: ))))). Я раніше кидалася, починала заколихувати і підгодовувати, але результату - нуль.А потім зрозуміла, що він вигуляє певний проміжок часу і сам засне)))

#345 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 988 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 26 жовтень 2014 - 08:27

Да пробовала я ложить её к нам в кровать - ну не высыпаюсь я! Вот не могу полностью расслабится и всё: постоянно глаза открываю, смотрю как лежит, бок у меня затекает, я во сне могу крутнуться или руку переложить резко - боюсь её задеть, поэтому нормального сна нет... Унас у каждого своё место))

Сегодня тьфу-тьфу лучше: вчера на юбилее плясали, куча впечатлений у ребенка - вырубилась :)

Я теж спочатку так  спала, а ще періодично й чоловік прокидався і починав мене будити, бо я спиною до дитини повернулась і зараз роздавлю :rgaka: . Це при тому, що до цього прокидалась від того що все затекло і на квадратному сантиметрі ліжка, який мені залишався, поверталася і не спала, а просто відлежувалась :rgaka: . А зараз, якщо пощастить, то син спочатку спить в ліжечку, а потім до ранку з нами. Іноді, дууууже рідко, перекладаю в ліжечко, якщо не засну і він не прокинеться. І це реальний вихід, бо інакше, я б майже не спала.

#346 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 26 жовтень 2014 - 08:31

Неделю назад перекладывала на чуток вечером в кроватку, бо сил нет уже общаться с папой на скрипучем диване в гостинной  :xixixi: , и спала она там до следующей побудки довольно крепко, а вот я заснуть без нее рядом немогла долго, все дергалась.

По себе заметила, я уже сама просыпаюсь через ее примерные интервалы.

#347 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 26 жовтень 2014 - 08:39

Я всегда с вечера клала спать в свою кроватку - у меня было 1-1,5 на свои заботы, и как правильно заметили, на общение с папой)

Потом мы просыпались кушать и переезжали к нам в кровать. А просыпалась я по детскому режиму, а это каждые 1,5 часа, еще полгода после завершения ГВ)))))))

#348 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2014 - 10:41

ИМХО мама по определению не может прижать, раздавить ребенка, у нее в генах заложено оберегеать свое дитя, спать вместе с ним, гормоны для чуткого сна. Если это конечно мама в адеквате, не в пьяной отключке или что-то подобное. ТАк что все эти "не могу расслабится" исключительно надумано в голове. Логичнее, если мама не может расслабится, когда ребенка нет рядом, он лежит где-то в другом месте, мама ребенка не видит и не чувствует. Где вы видели, чтобы в природе, львица или другое животное бросало своих детей спать отдельно под соседний куст? Спать с ребенком естественно и полезно для него. Он подстраивается под дыхание и сердцебиение мамы и его сон качественнее и полезнее для него. И никто по ночам не тормошится беготней к кроватке.

В наши несколько месяцев по холодам, мы спали животиком к животику. Или на мне/папе (кстати, муж тоже ни разу не раздавил ребенка, хотя спал ребенок на нем сколько же. сколько и на мне), хочу на бок, обнималась и перекатывалась на бок, спали в обнимку, было тепло и уютно, а главное, животик не беспокоил. Хочу на другую сторону, обняла и перевернулись, или я перелезла через него по другую сторону от ребенка. Кто сказал, что если спишь с ребенком, то надо отлеживать один бок? Почему смена положения запрещена, или что?

#349 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 988 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 26 жовтень 2014 - 11:05

Я теж без сина погано засинаю - то мені здається, що він не так дихає, то що він накрився з головою і йому нічим дихати, то ще щось :xixixi:  і кожен раз встаю подивитись. Але з іншої сторони - в той час як він спить в своєму ліжечку, я можу спати на животі, в позі ембріона, ну  і спілкуватись з татом))). Тому, якщо є можливість, то до першого годування він спить в ліжечку.

#350 Elen_dream

Elen_dream

Школярка

• Активістки
  • 274 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2014 - 21:23

ИМХО: дело сугубо каждого спать под боком с ребенком или поотдельности. Для меня главное быть отдохнувшей, выспавшейся мамой в адеквате и я знаю, что это у меня получается лучше когда каждый на своем месте))). Я тоже слышу каждый шорох своей малявки. Если раньше она могла спать не просыпаясь ночь даже для "покушать", я сама просыпалась через какие-то промежутки времени).

Дан, можно долго говорить о том, как хорошо когда малыш с мамой под сисей и в обнимку спит на одной кровати, но как по мне, это территория мамы с папой....Опять таки, моё большое ИМХО)). 

Відредаговано Elen_dream, 26 жовтень 2014 - 21:25.

#351 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 26 жовтень 2014 - 21:51

А я отлично сплю сама на своей кровати! На животе! Уткнувшись носом в подушку!

Но слышу все шорохи и кряхтения не только сына в кроватке рядом, но и дочки в комнате через коридор!

Но последнее время наша сына решила полночи спать со мной. Я немного пошастала, а теперь сплю с ним. Вернее, он со мной или на мне!)) А что не сделаешь ради спокойного сна дитяти?

#352 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 27 жовтень 2014 - 11:34

PVa41lJYQRw.jpg

#353 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 28 жовтень 2014 - 11:26

Настюха в нас спить окремо, Юляшка з нами. І я ПРЕКРАСНО висипаюся. За ніч откриваю очі один раз щоб покормити малявку і дрихну далі)))) до 5 ранку. Потім у нас уже веселухи починаються))))

Відредаговано limara, 28 жовтень 2014 - 11:28.

#354 Katyushka

Katyushka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 311 повідомлення
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2014 - 21:06

Нам 4 месяца и уже около месяца с вечера всегда засыпаем в кроватке (на диване не может уснуть - психует  :crazy: ), а в 4.30 утра просыпается (можно и часы сверять) - перелаживаю к себе кормить и после этого ему обязательно нужно смотреть телевизор. Я закрываю глаза и вырубаюсь, не дай Бог он увидит как я посмела прикрыть глаза  :xixixi:  - кричит :kez_11: , только открыла - поворачивается и дальше смотрит телек  :eyes: .....

#355 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 08 грудень 2014 - 22:09

а как он узнал, что телевизор можно смотреть ночью?

#356 Katyushka

Katyushka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 311 повідомлення
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2014 - 22:20

Пока я его кормлю, включаю телевизор. Когда докармливала выключала и ложилась. Но он начинал "крихчать" и крутиться. Приходилось обратно включать и он успокаивался.

С рождения не приучала к тишине, поэтому сейчас проблем с засыпанием нет (хотя может и не надолго  :wink: ).

#357 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 09 грудень 2014 - 11:16

Я в ночі телефоном підсвічую коли кормлю. Якщо раніше виключила, то в нас хники. А так чекаю коли задріма і виключаю)))

#358 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 12 грудень 2014 - 23:51

Капец, просто праздник какой-то, малая покупалась, покушала, заснула под сисей, передремала пол часа и давай фестивалить, - вот в 23 только уговорила укачатся.
Так теперь спит и ерзает, ещё и ногой подпрыгивает.
Что за хрень?

#359 Витуля

Витуля

Школярка

• Активістки
  • 207 повідомлення
  • Ім'я:Вита

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2014 - 10:01

У нас полноценный дневной сон когда мы гуляем на улице 2,5 - 3 часа, правда ещё может пол часика - часик после гуляния подрыхнуть дома)) А потом у нас пару коротких снов минут по 20 - 30. И малыш себя нормально чувствует)) Раньше 22 не ложится. Спит возле нас. Раза два ночной перекус ( сися рядом. В 7.20 как по будильнику подъём и провожаем папу на работу))

#360 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 17 грудень 2014 - 10:05

у меня много матов и психов, а ночь так была почти истерика - мадемуазель вторую ночь просыпается в два ночи и изображает, что не хочет спать, не укачивается, хотя явно сонная.

Сегодня с двух до четырех.

МРААААК

• Tanesk це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама