Высшее образование - нужно ли оно человеку и для чего?
Розпочатий з Мыша, 20 гру 2010 20:40
595 відповідей у цій темі
#341Опубліковано 01 січень 2011 - 18:18
В тему США - подруга недавно ездила на месяц, взяли на прокат машину и поездили по стране. Она была в шоке. Люди воспитанные, улыбаются. Очень много людей с детьми!
А главное - если слышится ругань на ребенка, или вообще - это только наши. Бутылки, фантики на улице на асфальт выбрасывать - только наши. Сами американцы в большинстве своем радушные, интеллигентные, воспитанные люди.
У меня нет ВО, и в ближайшее время получать не планирую. Я вполне довольна складывающейся жизнью, семья, работа, которая нравится, хобби - все есть.
К людям с ВО отношусь с уважением, но не ко всем. Удивляют люди, которые размахивают корочкой, разсуждая о "невоспитанности" других - по-моему, как раз таки такие "узковзглядые" люди как раз весьма невоспитаны - кичиться корочкой, да еще ставить себя выше остальных.
Ну, если нечем больше хвастаться...
Человек, при наличии смекалки, найдет свое место в жизни и без корочки. Лучше быть хорошим дворником, чем плохим врачем или юристом.
#342Опубліковано 01 січень 2011 - 18:37
Давно наблюдаю за этой темой. Она реально дошла до абсурда! Такое впечатление, что те, у кого образования (ВО) нет, пытаются себя всеми способами оправдать (так выглядит со стороны). Девочки, вас же никто не осуждает, никогда не поздно его получить. Я считаю, что всё же ВО нужно, и воспитание хорошее нужно, и опыт и смекалка нужна - но это в идеале, а если чего из этого списка не хватает, то никогда не поздно это приобрести. Было бы желание. И всё же при получении ВО человек ничего не теряет, а вот без него чего-то таки в жизни не достаёт (не хватает).
#343Опубліковано 01 січень 2011 - 19:25 Разве это не выглядит, как осуждение? Или как минимум, уже превосходство - ВО есть, значит, в жизни всего достает. Не согластна. Тут повыше писали, что очень много людей без образования достигают высот. В Америке людей без ВО, но при этом нашедших свое место в жизни гораздо больше, чем у нас. И думается мне, тут дело не в образовании, а в отношении людей. Просто опять таки, у нас этой корочкой любят кичиться - отголоски совкового прошлого, когда высшее образование действительно что-то значило, добивалось безсонными ночами и днями в библиотеках, за конспектами... А не так, как сейчас сдеют зачеты 90% студентов - конвертиком. Просто у нас без ВО пробиться значительно труднее, но вот странная вещь - работадатели не всегда смотрят, какой именно диплом, главное, чтоб он вообще был. А в последнее время появились и такие работодатели, которые прежде всего смотрят на навыки, а не на бумажки. И таких становится все больше, и эта тенденция будет развиваться, по крайней мере, до тех пор, пока существенно не реформируется наша система образования. Есть профессии, в которых специальное образование обязательно. Но к сожалению, реально сть такова, что идут учиться совсем не туда ,куда лежит душа. Что может быть ужасней, педиатра, которому совершенно безразличны дети? В соседней темке про педиатров только несколько фамилий действительно ВРАЧЕЙ, остальные - те, кто просто тупо убивают время на своих местах. Люди идут получать высшее по разным причинам, но очень редко действительно по зову сердца. Разве это правильно? В заключение приведу один пример. Есть у меня знакомый фотограф. Начинал, как и многие творческие люди, просто с любительства. За несколько лет достиг весьма и весьма высокого уровня, делал очень талантливые и красивые снимки. Но многие, особенно родители уговаривали его пойти учиться. И в его интересных снимках нашли мудрые учителя косяки - там криво, тут недостаточно света... В итоге человек перестал делать интересные, живые снимки. Пусть с недостатками - но в этом была их индивидуальность, их особенность! Это, конечно, скорее исключение, чем правило. Но очень любят в наших учебных заведениях ломать индивидуальность, всех стараются по шаблону... Жаль. П.С. Не надо писать, что в жизни без ВО чего-то не хватает. Не хватать может руки или мозгов, но никак не лишней бумажки. #344Опубліковано 01 січень 2011 - 19:37
Згодна. Я коли прийшла влаштовуватися на роботу, першим ділом подивилися на те що я вмію, потім тільки спитали що закінчувала #345Опубліковано 01 січень 2011 - 19:49
Как сказала наша Юля-jabka
И я в это верю. И еще девочки с ВО перестаньте говорить, что если у Вас нет ВО, то Вам (нам) чего-то не хватает, это по меньшей мере не красиво и не интеллигентно, тем более если у Вас есть ВО. Название темы "Высшее образование - нужно ли оно человеку и для чего?, Стоит ли что-то менять в СО?", а не "У Вас нет ВО значит Вам не хватает чего-то" давайте придерживаться темы, и не переходить на личности, в противном случаете тема будет закрыта. #346Опубліковано 01 січень 2011 - 19:51
Вы читаете то, что хотите прочитать))) Много могу написать ещё, но вижу,что здесь это делать бесполезно.
#347Опубліковано 01 січень 2011 - 19:52
Не провоцируйте скандал, все зачинщикам будет выставлен бан.
#348Опубліковано 01 січень 2011 - 19:55 Елена, у каждого есть свое мнение, и это хорошо. Уважайте друг друга, тогда Ваше общение будет приятным. Уважаемые форумчанки, еще раз ставлю акцент, на том, что Вы сами делаете форум, и только от Вас зависит его атмосфера. #349Опубліковано 01 січень 2011 - 20:46 Кожен бачить, те що він хоче побачити, так само як і Ви. І чому марно, корисно. Просто не переходьте на особистості, і все. Усі наші біди, тільки від того, що "ми / ви" вибираємо собі жертву (у даному випадку людей без ВО) і починаємо їх пресованих. Але ж можна конструктивно, об'єктивно та інтелігентність вести спілкування, і при цьому поважати точку зору опонента. #350Опубліковано 02 січень 2011 - 10:48 в США не был.Уверен что В ЭТОЙ семье все образованы. #351Опубліковано 02 січень 2011 - 12:31 о творческих профессиях, в контексте ломания индивидуальностей: так поржать. Вспомнил бакалавратскую защиту одного в свое время известного в Полтаве рок-музыканта.Учился он на художника изобразительного и декоративно прикладного искусства.Первый раз он почти стал архитектором на 4-или 5 курсе понял что не его. Так сказать творческая жизнь увлекала, концерты, записи в студии, репетиции- не до учебы.За неделю- две до защиты решил все-таки сделать над собой усилие и базовое высшее получить. После небольших творческих мук- дипломная работа была готова: на куске оргалита метр на метр была по внешнему виду "навалена куча" с помощью такой художественной техники как "выдувание монтажной пены".Все это было расскрашено гуашью и по внешнему виду реально напоминало фекальные массы. Такой "Защите диплома позавидовал бы Маяковский: были и белые стихи, и футуристические рассуждения, в конце он набрал полный рот воды и всю ее пшикнул перед изумленными членами государственной экземенационной комиссии. "3" поставили, диплом дали. Рисусовать, писать, лепить так и не научился. В то время упор на изо специальностях делали на "индивидуальность" #352Опубліковано 02 січень 2011 - 13:07 Ну и зачем такая вышка? :ng20: #353Опубліковано 02 січень 2011 - 20:34 совершенно с вами согласен -незачем! поставил бы "2" и выгнал бы #354Опубліковано 13 січень 2011 - 13:37
Начитавшись сообщений в этой теме, неприятно удивило то, что те, кто получил ВО пытаются уговорить тех, кто без ВО идти учится. У нас Во себя дискредитировало давно. Где у нас статистика, что несчастливые люди исключительно без ВО, а те, кто получил-счастливы и удачливы в жизни?Может им и не надо ВО. И это тоже правильно, так как это их выбор, и его надо уважать. А тем более если человек склонен к самоусовершенствованию, самообразованию.Если у человека нет ВО, но он действительно Человек, я не буду к нему как-то не так относиться ибо он не "помахал у меня перед носом пластиком". Сколько людей учатся "лишь бы было". А надо ли это???
#355Опубліковано 20 січень 2011 - 15:54
Дело каждого, для чего ему нужно ВО. Я честно шла в универ за знаниями. И я считаю, что если захотеть, то получишь знания даже в слабеньком вузе. Мне родители предложили любой полтавский вуз на выбор (кроме кооперативного))), я выбрала пед. Ни капли об этом не жалею! Мне годы в универе дали и опыт, и практику, и школу жизни. Появилось немало новых хороших знакомых, пересекалась с интересными людьми. Да, и конечно, получила те знания, которые не раз помогли мне сохранить семью, решить конфликт и побороть депрессию.
#356Опубліковано 18 березень 2011 - 23:03
ВО-вещ нужная, но вот в наше время не очень его ценят! вот вовремена наших родителей-да, тогда у кого оно было-ваще не проблема! но вот взять меня, у меня ВОесть, даже могу работать в нескольких сферах, а толку? без опыта не берут, а где его взять, если после универа в декрете???????????????
#357Опубліковано 19 березень 2011 - 19:23
человек без 5 лет стационара - очень ограничен и не интересен, это одни эмоции и никакой ... интеллигентности что-ли. А работать потом где без ВО? я не представляю
У меня екон. образование... я стремлюсь получить к тому юридическое и хотелось бы строительное... чтоб быть востребованным специалистом в одной сфере, но с достачными знаниями в смежных отраслях
#358Опубліковано 19 березень 2011 - 21:32
у меня два в одном! (хвастонулась))))))
#359Опубліковано 19 березень 2011 - 22:36
Я считаю, что ВО нужно для того, чтоб в дальнейшем студенты становились профессионалами своего дела и не страшно было бы обращаться за помощью к врачу,например. вывод: или учиться на отлично, или поступать туда,где хочется быть, или не поступать вообще.Но это теоретически , а на практике появляется все больше выпускников, которые вообще не имеют никаких знаний по специальности. Очень печально, но пытаюсь внести свою скромную лепту в исправление ситуации.
#360Опубліковано 20 березень 2011 - 11:05
Ир, да есть студенты и без знаний(((((((9, но ксожелению есть ВУЗы, в которых преподам реально плевать на образование студентов!!!!!!!!!!! и это очень частое явление в наше время(((((((((, да можно сказать, если человек хочет-сам выучит, но это тяжело! и без помощи препода иногда ну просто не обойтись!
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |