Перехід до вмісту

Фотографія

Чи задоволені ви своїм педіатром?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3835 відповідей у цій темі

#341 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2011 - 21:37

Поликлиника на Юрченка - ЖУТЬ, ЖУТЬ, ЖУТЬ. Не ходите дети в Африку гулять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Про Броварь пишите, но никто не упомянул про бабушку медсестру, которая при ней. Я когда-то обратилась к ней с вопросом, она удивленно у меня спросила: "Сейчас столько литературы - почитайте, там все написано". На заборе тоже написано, а потрогаешь - ничего нет!

#342 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 10 липень 2011 - 21:50

Поликлиника на Юрченка - ЖУТЬ, ЖУТЬ, ЖУТЬ. Не ходите дети в Африку гулять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Согласна полностью(((

#343 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 липень 2011 - 20:34

Девочки, дайте пожалуйста телефон Любайкиной Тамары Николаевной.

#344 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 11 липень 2011 - 21:06

Лови в личке.)

#345 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 липень 2011 - 21:21

Спасибо всем кто откликнулся))

#346 Nusha

Nusha

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 32 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Опубліковано 14 липень 2011 - 13:46

Здравствуйте всем! Спасибо за такую темку. Тут стоял вопрос ходить в поликлинику каждый месяц или нет, готовый ответ, конечно я вам не дам - это решение каждый родитель принимает сам, но поговорить можно. У меня была точно такая же проблема и таскать лишний раз ребенка в эпицентр инфекций тоже не оч.хочется, но есть и другая сторона проблемы. Я не имею мед.образования и отличить пограничные состояния здоровья ребенка увы не могу, для этого и работают в поликлиниках и больницах специалисты ("широкого и узкого" профиля), которые должны своевременно выявить любые отклонения от нормы и дать рекомендации по профилактики и лечению если это необходимо. К сожалению не все так просто как можно написать. Наши доктора очевидно забывают, для чего они учились столько лет и относятся к своей работе как к рутине, ведь если посчитать сколько в Полтаве поликлиник и сколько в них работает докторов?а слова благодарности на форуме звучат одним и тем же - тем кто не относится к своей работе как к должному, не ищет выгоды, а просто делает свое дело и по всей видимости лучше остальных. Я знаю, что они не бывают на таких форумах, но их слава доходит до них по "сарафанному радио" и мне просто хочется сказать спасибо всем тем докторам, которые одевая белые халаты спешат на помощь своим маленьким пациентам порой спасая им жизни. Спасибо всем вам, профессионалам своего дела.

#347 Nusha

Nusha

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 32 повідомлення

Опубліковано 14 липень 2011 - 14:01

А писала я это все не просто так. У меня есть подруга, правда живет она в другом городе, у нее ребенку 1,4 года (второй ребенок), так вот также она решила, что профосмотр - это лишнее, сами дома взвешивались и мерились, от роду в леч.учреждении были от силы раза 2, потом приболели и через неделю их забрала скорая (диагноз ужасный), а врачи в один голос орут, что этого можно было избежать если бы вы приходили и у нас наблюдались и сказать врачам ничего не можешь (выбор же сами сделали), вот и получается, что страдает ребенок. И отношение докторов в абсолюте отличатся (они типа на коне, это ж вы наших рекомендаций не слушаете). В общем затравили семью геть. А вот если б доктора сами пропустили что-либо то хоть чувство вины присутствовало (хотя я сомневаюсь). Вот так бывает. Поэтому мое мнение оч.простое - доверяй, но проверяй; не занимайся самолечением; если есть возможность лишний или очередной раз показаться специалисту надо это сделать - душе спокойней будет (правда если всякий бред при этом доктор нести не будет). Всем удачи и поменьше болеть - лучше наслаждаться летними деньками, больше улыбаться и делиться хорошим настроением.

#348 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2011 - 14:30

Nusha, как раз эта тема и направленна на то, чтоб подсказать к советам каких врачей прислушиваться нужно тем более мамам грудных деток первенцев сложно распознать скрытые проблемы и потому важно попасть на прием к педиатру, который проведет осмотр не для галочки и очередной отметки в карточке о весе и росте ребенка и зачастую когда мамочки пишут, что не носят деток в поликлинику -это не означает, что они не консультируются с педиатрами практически не появлялась в поликлинике, но в первые годы жизни детки каждый месяц ходила на консультацию к педиатру которому доверяла, даже если чадо не болело и вроде бы необходимости в осмотре не было педиатр подсказывала как вводить прикорм, как ухаживать за первыми зубками, давала оч много толковых советов по ГВ, одним словом очень выручала но к сожалению все это на коммерческой основе и в поликлинике даже близко этого не было... туда по неопытности пару раз по началу появились и у меня даже спрашивали - вы что дома измерить не можете... зачем принесли ребенка? я больше и не приносила

#349 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2011 - 21:07

Я ношу своих детей каждый месяц в поликлинику на Юрченка - не заметили ничего (ни Броварь, ни невролог, ни ортопед). А Тамара Николаевна с порога увидела проблему, за что ей спасибо огромное. Нам уже 6,5 месяца, а мы еще работаем над Настиной проблемой.

#350 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2011 - 08:29

А писала я это все не просто так. У меня есть подруга, правда живет она в другом городе, у нее ребенку 1,4 года (второй ребенок), так вот также она решила, что профосмотр - это лишнее, сами дома взвешивались и мерились, от роду в леч.учреждении были от силы раза 2, потом приболели и через неделю их забрала скорая (диагноз ужасный), а врачи в один голос орут, что этого можно было избежать если бы вы приходили и у нас наблюдались и сказать врачам ничего не можешь (выбор же сами сделали), вот и получается, что страдает ребенок. И отношение докторов в абсолюте отличатся (они типа на коне, это ж вы наших рекомендаций не слушаете). В общем затравили семью геть. А вот если б доктора сами пропустили что-либо то хоть чувство вины присутствовало (хотя я сомневаюсь). Вот так бывает. Поэтому мое мнение оч.простое - доверяй, но проверяй; не занимайся самолечением; если есть возможность лишний или очередной раз показаться специалисту надо это сделать - душе спокойней будет (правда если всякий бред при этом доктор нести не будет). Всем удачи и поменьше болеть - лучше наслаждаться летними деньками, больше улыбаться и делиться хорошим настроением.

К сожалению и с врачами бывает промах.
Из личной жизни:
старшую дочь как и положено носила в поликлинику каждый месяц до 5!!!!!!! месяцев....
осматривали и в 1 и в 3 и 5!!!! и пеждиатр и хирург и невропатолог в карточке был весёлый диагноз ЗДОРОВ (это при том что мы должны были быть в группе риска роды стремительные за 30 минут на 35 неделе) На вопрос-жалобу, почему ребёнок не переворачивается ответ: что вы хотели, у вас ребёнок восьмимесячный, они растут с отставанием в 2-3 месяца, а в группу риска не ставили.. в результате мама всё равно виновата, что врачам не ходила и не говорила что у ребёнка ДЦП!!!! и группу нам дали только в 1 год, а столку то, уже ничем помочь нельзя было, поздно, хотя если бы смотрели как положено, то могли бы и спасти дочь.. а так статистику им подпортили, у меня мучений 3 года и всё....

Теперь научена горьким опытом когда носила молого своего, от невропатолого и педиатра требовала другого подхода к осмотру, не просто ручку и ножку поднять и молоточком постучать а и узи головки и тщательный осмотр, сразу врачи удивлялась, и даже говорили, что мол кто сдесь специалист потом узнав моё прошлое успокоилась.. Да и карточка пронумерована у меня полностью (случай вырывания листа уже был (1 детская тогда на Халтурина) но только один, и то потом после моих криков вернули назад).....

Сейчас должны быть на леваде, но если честно я даже не знаю как выглядит наш педиатр, ни разу не были.. да и не стемимся...

#351 oka

oka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 583 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнівка
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2               

Опубліковано 15 липень 2011 - 11:18

зная какие очереди в нашей поликлинике, относимся к областной, поехали мы в кабинет на 23 сентября. попали к Баль. первое, что понравилось - это внимание с каким отнеслись к ребенку. врач расспросила про роды, внимательно, без спешки, привычной в поликлинике, рассмотрела ребенка: померяла, взвесила, в ротик по заглядывала..... задала кучу вопросов про ребенка. обратила внимание на то, к чему я и не приглядывалась. провели у врача где-то минут 40. надеюсь, что она специалист хороший и ничего не пропустила. с участковой медсестрой договорилась, что я буду ей звонить и рассказывать о нашем самочувствии и говорить как выросли/набрали вес.

#352 Nusha

Nusha

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 32 повідомлення

Опубліковано 03 серпень 2011 - 15:58

эта тема и направленна на то, чтоб подсказать к советам каких врачей прислушиваться нужно
тем более мамам грудных деток первенцев сложно распознать скрытые проблемы
и потому важно попасть на прием к педиатру, который проведет осмотр не для галочки

Я полностью с вами согласна. Тема замечательная и нужная. Спасибо всем за участие и советы.

Кто нибудь знает куда пропала Любайкина и когда она будет в городе.

#353 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 03 серпень 2011 - 17:37

Кто нибудь знает куда пропала Любайкина и когда она будет в городе.

Насколько я знаю, у нее большие проблемы со здоровьем кого-то из родственников, говорила, что будет через неделю - полторы (ей звонила моя подруга, узнавала)

#354 Nusha

Nusha

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 32 повідомлення

Опубліковано 05 серпень 2011 - 21:28

будет через неделю - полторы

Спасибо за инфу, а то я ей звонила она что-то неопределенное сказала (типа может неделю, а может две не будет, а может и месяц), я ее расспросами доставать не стала, но нам нужен был доктор, теперь понятно.

#355 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 574 повідомлення
  • Місто:Полтава, ближний Яр
  • Ім'я:Евгения

Опубліковано 08 серпень 2011 - 15:09

Поликлиника на Юрченка - ЖУТЬ, ЖУТЬ, ЖУТЬ. Не ходите дети в Африку гулять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Про Броварь пишите, но никто не упомянул про бабушку медсестру, которая при ней. Я когда-то обратилась к ней с вопросом, она удивленно у меня спросила: "Сейчас столько литературы - почитайте, там все написано". На заборе тоже написано, а потрогаешь - ничего нет!

О да!))) Поликлиника на Юрченко - это жуть и ужас, но красиво новое здание. Броварь - специалист с удивительным чувством юмора или даже не знаю как объяснить тот факт, что при посещении нас через неделю после выписки из роддома она от колик в животике назначила смекту, и даже порекомендовала взять с апельсиновым вкусом для детей))) Медсестра при ней всегда за каждое направление на любой анализ - печальный огрызок бумажульки - требует 4 листа формата А4, потому как поликлиника нуждается (всегда почему то вспоминаю О. Бендера при этих словах)), а на нас на всех болящих не напасёшься. А я брала направления на анализы весьма регулярно - мы на диспансерном учёте и нужно бдить детку. Когда моё вечно просящее направлений лицо совсем надоело медсестре, она сказала, что сознательные родители давно отпечатали себе на компах формы бланков направлений и распечатывают теперь сами себе и не ходят и не просят у нуждающейся поликлиники. Я так и сделала. Теперь туда совсем не хожу, только анализы относим и то - далеко не все. Лечимся у Любайкиной Т. Н. - самая настоящая скорая помощь))) Ни разу не подвела. Очень ей большое спасибо. Она хороший и грамотный педиатр. Некоторые жалуются на её специфический характер и манеру общения, но иногда, когда я вспоминаю свои первые истеричные звонки ей и неадекватное поведение во время осмотра ребенка или там попытки его лечения, последствия которого приходилось устранять также ей - я думаю, что её строгость, а временами даже жёсткость с мамашами вполне обоснована - время от времени каждая из нас, переживая о ребенке, становится невменяемой и творит странные вещи))))

#356 латойя

латойя

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:ирина

Опубліковано 11 серпень 2011 - 12:40

А мы уже 8 лет наблюдаемся на Леваде у заведующей педиатрическим отделением в поликлинике Одинец Валентины Петровны,и сейчас у меня второй родился,тоже ходим к ней.Очень внимательная,грамотная,вежливая.Болеем часто,всегда правильно ставит диагноз,если что тут же назначает дополнительное обследование.Очень довольны,и будем продолжать ходить только к ней.

Подскажите, можно ли обратиться к Одинец в частном порядке, у нас участовая Бедова, точно просто беда, соответствует фамилии. Хочется найти толкового педиатра. Живем на Леваде.

#357 Tossja

Tossja

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 65 повідомлення
  • Місто:Браилки
  • Ім'я:Тоня

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2011 - 22:57

НЕТ!!!! Мы к нашему учестковому врачю ходим только сважится! По остальным вопросам Мы ездим в Котельву (у меня муж от туда и родители у него медики). Там педиатр такая женщина приятная и сынульку обсмотрит если что подскажет что как! :good: А эта только послушает и всё!

#358 nechaykat

nechaykat

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 02 вересень 2011 - 17:03

зная какие очереди в нашей поликлинике, относимся к областной, поехали мы в кабинет на 23 сентября. попали к Баль. первое, что понравилось - это внимание с каким отнеслись к ребенку. врач расспросила про роды, внимательно, без спешки, привычной в поликлинике, рассмотрела ребенка: померяла, взвесила, в ротик по заглядывала..... задала кучу вопросов про ребенка. обратила внимание на то, к чему я и не приглядывалась. провели у врача где-то минут 40. надеюсь, что она специалист хороший и ничего не пропустила.

Я тоже имела возможность общаться с Баль Юлией Александровной. Мне очень понравился ее подход к ребенку в первую очередь, к родителям, постановке диагноза и назначениям лекарств. Кроме того ее можно вызывать на дом. Относимся мы к обласной детской поликлинике, своим участковым педиатром не довольна.

#359 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2011 - 00:03

Мы наблюдаемся у педиатра Васевич, на Юрченка. О компетентности не могу ничего сказать, хоть она меня в детстве лечила) Я была у нее всего 2 раза с ОРВИ, В принципе вызывали ее только ради справки, там и проблем с лечением не было. С манюней ходим отметится, слушает, смотрит)) Когда приходила домой - просила кулечки, руки мыла)))) Можно считать, что хороший врач? Кто нибудь еще ходит к ней?

#360 Елизария

Елизария

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 295 повідомлення
  • Ім'я:Илона

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2011 - 19:57

Привет.Хочу сказать. что тоже не довольна нашим педиатром.Но она как человек не плохой, просто специалист некудшний...вот такая беда.я у нее тоже лечилась в детстве и не один раз были промахи жуткие.А когда в январе этого года у моей крохи начались проблемы со здоровьем..моей дочке тогда былопочти 8 месяцев. Вобщем, началось с того ,что у нас началась темп. 39,2, десна чешит.Я вызвала нашего учатков. врача.она так посмотрела и сказала - зубы лезут- это же видно ....прописала кучу лекарст при прорезывании зубиков.На время все прекратилось, но зубов не было.Со 2 февраля у нас опять началась темп.- скачет и скачет- туда . сюда.Я опять вызвала нашу врач, но пришла какая -то девочка интерн, которая вообще ничего вразумительного не могла сказать, но опять прозвучало - это зубы.я возмутилась - как зубы?? при этом она ничегшо не сказала. А тот момент я уже так начала волноваться, что начала по друзьям обзванивать и спрашивать про врача какого-нибудь толкового.На форуме мне ее советовали и дали телефоны.Когда она пришла, меня так поразило ее поведение- сняла обувь, помыла руки- этого уже нет в наших врачах.А потом сразу попросила все рассказать.После чего спросила, а мочу вы сдавали? конечно же мне никто не подсказал и врач наша даже не упамянула про анализу-а я даже как-то и не догадалась про это.В общем она сказала, что нужно срочно сдать.Я ей так благодарназа это,благодаря ее наставлению - мы вовремя сдали мочу .Сдали мы мочу и оказалось .что у нас проблемы с почками.Направили нас в нефрологию.Сказали, что анализы плохие и нашли у нас рефлюкс( это увеличение лоханки)2-3 степени.Когда я говоила врачам из нефрологии про зубы- они так на до мной смеялись.))Теперь мы наблюдаемся у нефролога и в поликлинику очень редко ездим... Как хорошо.что мы вовремя обратились к Любайкиной.Мне она понравилась как специалист- от Бога .Ичеловек хороший. Хочу сказать спасибо тем. кто откликнулся на мои прошения о ее телефоне))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама