Мы то же про этот праздник ничего не знали. Папа сейчас очень ему, празднику, удивляется. Говорит, что раньше и слышать не слышали о таком.
![]() Обо всём 28
Розпочатий з bianco, 13 лис 2014 14:08
1984 відповідей у цій темі
Опубліковано 22 листопад 2014 - 18:24 У нас тоже появился этот праздник где-то в средней школе... И то, так чисто символически - под подушку шоколадку. И на НГ особо подарков не дарили, но конфетки под елочкой от Деда Мороза были) И это были самые вкусные конфеты в году. Да и вообще, НГ - лучший праздник в году для меня, а ДМ один из его символов!
Опубліковано 22 листопад 2014 - 18:25 лет десять назад на центральной укр. о св. Николае и не слышали Ну может кто и не слышал, мы с сестрой в детстве всегда получали подарочки под подушку. Всегда с нетерпением ждала этого праздника. И было это уж точно более 10 лет назад.
Опубліковано 22 листопад 2014 - 18:26 По тет йде "3 метри"
Опубліковано 22 листопад 2014 - 18:27
нет.
п.с. может в сельской местности раньше о нем и больше знали.... Відредаговано lidlekcc, 22 листопад 2014 - 18:30.
Опубліковано 22 листопад 2014 - 18:27
А потом вселенское разочарование от понимания, что чудес не бывает?) Нет, увольте )) С куклами разговариваем конечно. В игры играем, троллей мечами убиваем, от драконов под одеялом прячемся )) Но ведь она понимает что это сказка и игра, а Дед Мороз позиционируется как реально существующий персонаж.
Опубліковано 22 листопад 2014 - 18:28 Тань, ну что ты 10 лет назад. Я с детства получаю подарки от Николайчика под подушку. Этот праздник не недавно придумали. Считается, что как раз Николай и дал начало традиции дарить подарки "Именно от Николая берет свое начало обычай дарить подарки на Рождество. Вот как это было. Каждый год в ночь на Рождество бедняки находили у своих дверей золотые яблоки, детские игрушки и сласти. Однако кто приносит подарки, для всех оставалось загадкой, и люди придумали для себя образ, который позднее трансформировался в Санта-Клауса — Деда Мороза: милый белобородый старик в красно-белом платье, который на запряженной оленями повозке каждую зиму на Рождество спускается с горы Бейдаалары и помогает беднякам." (с)
Опубліковано 22 листопад 2014 - 18:32 Оль, зачем же так категорично! Я узнала, что на СН принято дарить подарки, году в 2005. На Западной Украине, действительно празднуется СН, а НГ без особого энтузиазма. Но, если говорить о Западной Украине, то там на большинство религиозных праздников (Петра и Павла, СН, Анны) не работают, даже гос. учреждения. И ещё, на СН там принято класть лозинку и сладость, а не огромные/дорогие подарки.
Опубліковано 22 листопад 2014 - 18:34
Я тоже не помню, чтоб очень сильно верила в Деда Мороза. Но иногда мне кажется, что я сейчас где-то очень глубоко в душе, верю...
Опубліковано 22 листопад 2014 - 18:44 И я глубоко в душе жду чуда и, как дите, радуюсь даже самому маленькому презенту под елочкой, и несмотря на разные материальные трудности, стараюсь купить подарки не только детям, а и всем близким. Можно спорить долго, но лично для меня, НГ был и остается самым любимым праздником, с его атрибутами: елкой, Дедом Морозом, подарками, оливье, "Легким паром", корпоративами и т,д.
Опубліковано 22 листопад 2014 - 18:45 - я советский ребенок)))
Опубліковано 22 листопад 2014 - 18:52 Только, что спросила своего старшего, какой-праздник для него главней, так он сказал, что конечно Новый год, а СМ, говорит разве это праздник, это чтут святого, хотя подарки он получает много лет на оба праздника. Вот так)))
Опубліковано 22 листопад 2014 - 19:00
Девочки, зачем же спорить, просто из нас кому- то 25, а кому-то под 40, вот отсюда и разное детство, мое детство было около 30 лет назад и живя в селе ни о каком СН, дающем подарки не слышала, хотя как религиозный праздник, бабушка почитала,
Опубліковано 22 листопад 2014 - 19:12 Тяжелое детство
Почему? Лет 30 назад, можна сказать у всех было тяжелое детство в плане отсутствия изобилия игрушек, у меня было пару кукол да и так по мелочи, пирамидка, юла и ещё пару чего- то там, и в войнушку мы играли не с пистолетами, а с палками. Мы были не избалованы ( за редким исключением)
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |