Совместный сон мамы и ребенка
Розпочатий з NatalkaP, 14 лип 2009 13:35
856 відповідей у цій темі
Опубліковано 18 квітень 2012 - 20:14
Стратегия тут одна, терпеть плач! Конечно будем пытаться приучать ее спать одну, хоть все и пытаются переубедить в том что ничего не получится! Мне во время беременности тоже все говорили наслаждайся, потому что потом закончиться беззаботная жизнь, мне тогда эти слова дикими казались и я сейчас переубедилась в том что эти слова не обо мне! Жизнь нисколько не изменилась, кроме того что такое счастье маленькой спит в кроватке)))))
Почитала темку, наверное тут я одна только хочу отдельно спать))))! Сейчас меня закидают помидорами)
Нет, Марин, ты не одна такая, я тоже против совместного сна! Но на данный момент ничего немогу с этим поделать -мне мои здоровые нервы на данный момент важнее!!!
Старшая изначально всегда спала отдельно, а вот с младшей....сОвсем другая история! А если есть желание терпеть плач и по нервам это не играет, то это ж такое дело, но как написали девочки выше - втретимся здесь минимум через полгода и дальше - напишешь как у вас с этим обстоят дела?!!))))))))) мнение может поменятся
Marisha_Sergi
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Мариша
Опубліковано 18 квітень 2012 - 20:17
Не, не одна. Я считаю, что к этому надо приучать с самого рождения. Наша дочка спит в своей кровати у себя в комнате. За редким исключением (болезнь, тьфу-тьфу), ложусь с ней. Ну или бывает, что засыпает со мной в нашей кровати, это если папы еще нету дома, или он в комп играет, но потом мы ее переносим на ее кровать.
Фух)) я не одна  ))))))
Мариша точно также и я в свое время переждала, и никаких потом проблем не было с отдельным сном. Так что ты не одна!!!! И я чесно говоря не понимаю когда папу отправляют спать в другую комнату, или на другую кровать. У ребенка должна быть своя територия, а у родителей своя!!! Меня наверное сейчас тоже чем нибуть забросают!!!!
Но это лично моя точка зрения!!!
На счет папы согласна на все 200%
soloAnna
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Anna
Опубліковано 18 квітень 2012 - 20:18
это так индивидуально с малышами. у одних и не заставишь с родителями спать, даже с мамой. у других наоборот. у нас сынок до 4 месяцев всю ночь спал отдельно. никто его не приучал. а потом начались бесконечные зубы и о нормальном сне мы почти на год забыли. потом отлучила от груди - какое-то варемя спал сам, а потом как-то так... вообщем лета жду. чувствую, что у меня больше сил будет)
Marisha_Sergi
-
-
Ім'я:Мариша
Опубліковано 18 квітень 2012 - 20:21
Нет, Марин, ты не одна такая, я тоже против совместного сна! Но на данный момент ничего немогу с этим поделать -мне мои здоровые нервы на данный момент важнее!!!
Старшая изначально всегда спала отдельно, а вот с младшей....сОвсем другая история! А если есть желание терпеть плач и по нервам это не играет, то это ж такое дело, но как написали девочки выше - втретимся здесь минимум через полгода и дальше - напишешь как у вас с этим обстоят дела?!!))))))))) мнение может поменятся 
Ну у вас же проблема в кроватке была изначально, и не через пол года, то почему у меня должно быть через пол года? Мое мнение не измениться на счет совместного сна 100%, а как мы будем спать через пол года это уже другой вопрос! Будем делать все чтобы спать отдельно, я в это верю и так хочу, а значит так и будет)))
Опубліковано 18 квітень 2012 - 20:32
А я вам скажу, что все зависит от ребенка. У меня старший, спал с нами до двух лет, и никакие уговоры и способы переложить в свою кровать не удавались. Воевали мы с ним долго, пока сам не согласился, хотя и сейчас, иногда, просится спать с нами.
А вот дочка, совсем другая, месяц пока я воевала за грудное вскармливание, она спала со мной. Потом еще месяц мы пытались спать втроем. Это у нас не плохо получалось, только сын начал возмущаться, почему Маше можно спать с нами, а ему нет. Вот Маша переехала жить к нему в комнату. И спит по сей день, и со мной спала всего пару раз. И чего мне это стоило, я пока уложила ее на диване, чуть с ума не сошла. Да не без того, что я встаю к ней пару раз за ночь. Бывает что и десяток раз. Но спать с нами она не хочет. Даже если и плачет или не спится ей, и я пытаюсь уложить ее к нам. То все равно она, когда надумает спать, тянет свою подушку и топает к своей кровати.
Так что все дети индивидуальны. Иногда я так радуюсь, что она спит сама. Но иногда так охота к ней прижаться, и поспать рядом, услышать как она сопит, а нет.
Хотя я приветствую сон с мамой. И маме спокойнее и манюньке хорошо. Но это при адекватном папе.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 19 квітень 2012 - 00:13
Мы замечательно спим втроем ) Но это только потому что мне лень даже 3 раза ночью встать к ней покормить, не говоря уже о 5-10 как она сейчас бывает встает. А так - она бы с удовольствием спала развалившись на весь диван и все равно ей рядом мама, папа или никого  А первые месяца 4-5 спала у себя в кровати. Но она и кушала тогда 2 раза за ночь - первый раз к ней муж вставал приносил ко мне и клал назад, а второй уже спала до утра рядом.
Я считаю что детки есть разные. И нужно подстраиваться под их потребности. Может кому-то и не нужен совместный сон, а кто-то другой из-за этого получит психологическую травму еще в раннем детстве 
И еще я просто не могу слышать как доча плачет.. Читала в какой-то статье (о детях до года) фразу "если истерика ребенка продолжается больше 30 минут..." и была просто в шоке. Имхо, ребенок не должен столько плакать. Если такой маленький ребенок плачет - значит ему плохо, а не просто "так хочется", а если плохо - кто его спасет если не мама?
Меламори
-
-
Ім'я:Меламори
Опубліковано 19 квітень 2012 - 00:46
конечно все детки разные и один ребенок поплачет минут 5, максимум 10 и понимает, что своего не добился и успокоится
но упрямство моего сынули парадоксально и если сейчас ему можно привести доводы и убедить, то когда был крохой, проще было уступить мне (хотя поверьте я тоже очень упрямая и настойчивая)
если причину плача не устраняла за 3-5 минут, начинался истерический плачь и тогда было мало места всем... это могло продолжаться очень и очень долго и даже добившись своего он мог еще долго не успокоиться
а пережив первые три месяца бесконечных проблем с животиком, т.е. практически полного отсутствия сна, я готова была спать с ним на руках, лишь бы сына не плакал и дал возможность поспать мне
спали мы как вместе так и отдельно, своя кроватка у сынули была всегда, свобода передвижения у него появилась примерно в 1,5 года (убрали несколько прутьев в кроватке), примерно в 2,5 года появилась уже "взрослая" кровать
был период когда сынуля регулярно мигрировал ночью, т.е. засыпал у себя, но примерно 1-2 ночи перебирался ко мне в кровать
но и это прошло
назвать себя сторонником какого вида сна не могу, я сторонник спокойных ночей и не важно каким способом они достигаются
конечно нужно создавать условия для того, чтоб ребенок спал в своей кроватке
это может быть и кроватка с детским декором, и постельное белье с любимыми героями, и любимая мягкая игрушка, в обнимку с которой спится спокойнее, и еще куча вариантов, главное чтоб чаду было спокойно и комфортно
но устанавливать строгие возрастные ограничения, когда ребенок должен начать спать строго отдельно, думаю не разумно
Опубліковано 19 квітень 2012 - 09:38
у меня сын все время спал сам, доця с рождения тоже в кроватке своей, когда болел животик, могла поспать на мне или папе, потом опять спала сама, когда начался период борьбы за молочко, стала снова спать с нами, папа сам предложил, чтоб ни я, ни манюня не мучились, теперь у нас непонятно что: ложится спать в свою кроватку, ночью стала часто проситься к нам, т.е. покушает, я ее ложу в кроватку, она тут же вскакивает на ножки и начинает плакать, перекладываю к нам, сразу же засыпает, причем обязательно обнимает меня,  чтоб мама не переложила, а под утро у нее начинаются толчки: то маму попинает, развалившись по горизонтали, то папу, утром подползает к папе и начинает его будить  я хоть немного могу спокойно поспать
детки совсем разные, что одному хорошо, то с другим не пройдет, если чей-то ребенок спокойно спит без родителей, то хорошо, если только с родителями - тоже хорошо, главное, чтоб всем было удобно, еще не знаю ни одного ребенка, который, учась в школе, спал с родителями, хотя есть знакомые, когда дите практически до школы спал с ними
Опубліковано 21 квітень 2012 - 18:29
Переубеждать никого не буду и закидывать тапками тоже  . Дети разные: кто-то легко засыпает в своей кроватке, а кому-то нужно чувствовать присутствие другого человека (взрослого или ребёнка). Главное - поддержать хороший психо-эмоционального контакт малыша с родителями, а не настоять на своей точке зрения. Хорош родитель не тот, кто решает, как должно быть по его единоличному мнению, который категоричен и строг, а тот, который прислушивается к ребёнку и исходит из общих интересов. Это касается не только вопросов совместного сна, но и воспитания в целом.
Марин, к слову, какие у вас с мамой отношения?
Опубліковано 30 липень 2012 - 09:07
Старшая спала с нами-результат,не могли выселить на диванчик и в 2 и в 3 года,до сих пор,когда муж в командировке,со мной спит.Младшего ложу в кроватку,муж если видит нас на диване спящими,бурчит,что и этого приучу
Опубліковано 30 липень 2012 - 19:53
а у нас малой спал с нами почти до школы  не ругайте меня, но нам всем троим так хорошо при этом было  Даже иногда я бухтела, что пора выселять, а муж настаивал, что мол жалко. в плане секса, не переживайте, никакого дискомфорта не было - у нас трешка и в других комнатах есть еще пару диванов  И так приятно было, когда малой, чуть просыпаясь ночью, обнимал кого-нибудь из нас-родителей и полусонный говорил какие-нибудь ласковые слова типа - обними меня пожалуйста, я тебя люблю, дай я тебя поцелую и т.д. Мы в такие моменты просто таяли  Пару раз пытались его вытурить в детскую комнату на свой диван, но легко это не получилось , а давить было жалко. я тоже никого не хочу переубеждать и навязывать свое мнение, но мне так приятно было засыпать , держа ладошку сына в своей  , а муж при этом его головешку нюхал
просто я вот подумала, что раньше , когда не было таких хороших жилищных условий и были многодетные семьи, то ведь никто с детворы сам не спал (такую роскошь не могли себе позволить). в большинстве случаев детки спали на одной кровати вместе с братиком или сестрой, или с бабушкой (вот вы поспрашивайте своих бабушек об их детстве или даже родителей). Не важно с кем - главное не сами. Человек ведь существо социальное (даже стадное). Ведь даже не каждому взрослому уютно спать самому. а ребенку, так тем более тоскливо.
Но если у кого детки самостоятельные и им комфортно спать самим так это еще лучше - ночью не надо ноги со своего лица снимать
Опубліковано 30 липень 2012 - 20:12
Мы изначально спали все вместе, и эот был супер-выход для нас! Не представляю как бы мы выжили с раздельным сном вставать ночью кормить, переодевать я б сдохла  Она у нас и так особо сном не балует в 6.00 подъем железно. Потом около 7-8 мес она перекочевала в свою кровать, но кровать стоит со снятым бортиком вплотную к нашей для лучшего аппетиту  ))) Т.е. она там спит до 4-5 утра а дальше начинает расползаться по дивану во всех направлениях... Нас пока все устраивает! Ребенок типа отдельно, но при этом на расстоянии вытянутой руки и в зоне "свободного кушания". Когда перестанем меня жрать - разделим кровати... Как и когда это будет - мне не принципиально, мне для единственного ребенка не жалко ни сиси ни дивана
Опубліковано 30 липень 2012 - 20:15
Мы спим в троем. Меня это устраивает вполне, тем более что инициатором был мой муж. По приезде из роддома кроватка стояла возле нашей кровати с моей стороны, и когда сынуля плакал бывало что муж вставал первее меня и в одну ночь ему надоело через меня перелазить вот он масика и положил к нам в кровать. С тех пор мы спим вместе. Бывают ночи что я даже не помню, когда ребенок ест, а то что он ночами ест это точно.
Опубліковано 30 липень 2012 - 20:40
Но если у кого детки самостоятельные и им комфортно спать самим так это еще лучше - ночью не надо ноги со своего лица снимать [/b]
Поздравляю Вас с Андрюшкой))) растите здоровыми и не важно где Вы спите))
Опубліковано 30 липень 2012 - 22:24
Ну у вас же проблема в кроватке была изначально, и не через пол года, то почему у меня должно быть через пол года? Мое мнение не измениться на счет совместного сна 100%, а как мы будем спать через пол года это уже другой вопрос! Будем делать все чтобы спать отдельно, я в это верю и так хочу, а значит так и будет))) 
Марина, нашла сообщение и стало интересно, и как вы спите сейчас? Получилось спать отдельно?
Я вот тоже была на 100% уверенна что спать надо отдельно, но когда лез 3-й зуб в 8 месяцев дочь настолько часто просыпалась, что я когда ее кормила тупо вырубалась и просыпалась уже утром. И сейчас так, пока я не сплю Настя у себя спит, а когда я сплю, она со мной, потому что во сне я ее переложить не могу
Опубліковано 03 серпень 2012 - 23:24
до двух месяцев мы с малым спали на кровате в спальне а муж в зале(он сам тах захотел), в 2 месяца я сказала что малого переселю в его проватку а муж чтоб возвращался. так мы спали до 3-ех месяцев.малой стал весить 8 кг. и ест 2 раза за ночь а встать и вытащить его из кроватки а потом положить я немогу у меня проблемы со спиной и почему то она болит именно когда встаю ночью и под утро а днем уже росхаживаюсь и более менее. малой не против пока маленький спать в крватке но из за меня он опять спит сейчас со мной а муж в зале. я то и хочу по другому но не могу. есть еще вариант чтоб муж мне малого вытаскивал и ложил но он жеж наверно тогда совсем не будет высыпаться. где то читала что с 6 месяцев ночные кормления можно и убрать.прада незнаю на сколько это реально. и боюсь что ребенок наверно уже привыкнет со мной спать. а втроем нам места мало  .это пока ему все равно где спать.
Опубліковано 04 серпень 2012 - 11:26
мы спим в кроватке с самого начала, уже привыкла вставать, брать кормить и уложить обратно, втроем на нашем диване нам не удобно, муж боится его придавить и я считаю, не нужно приучать спать с родителями, так что буду вставать, ниче не сделаешь
Joli
-
-
Ім'я:Таня-Joli :)
Опубліковано 04 серпень 2012 - 12:01
а у нас малой спал с нами почти до школы не ругайте меня, но нам всем троим так хорошо при этом было Даже иногда я бухтела, что пора выселять, а муж настаивал, что мол жалко. в плане секса, не переживайте, никакого дискомфорта не было - у нас трешка и в других комнатах есть еще пару диванов И так приятно было, когда малой, чуть просыпаясь ночью, обнимал кого-нибудь из нас-родителей и полусонный говорил какие-нибудь ласковые слова типа - обними меня пожалуйста, я тебя люблю, дай я тебя поцелую и т.д. Мы в такие моменты просто таяли Пару раз пытались его вытурить в детскую комнату на свой диван, но легко это не получилось , а давить было жалко. я тоже никого не хочу переубеждать и навязывать свое мнение, но мне так приятно было засыпать , держа ладошку сына в своей , а муж при этом его головешку нюхал
прям как про нас написала
Опубліковано 04 серпень 2012 - 12:16
держа ладошку сына в своей , а муж при этом его головешку нюхал
У нас тоже папа любитель понюхать головешку сынка) Это тааак мило...
Belyanochka
-
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 04 серпень 2012 - 12:54
прям как про нас написала 
Таня, а как Надя сейчас спит?
У нас Андрюша спит с папой, я с Матвеем в другой комнате. Но иногда старший приходит ночью к нам и тогда спят двое, а я на шухере, что б он ноги на малого не сложил
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|