Перехід до вмісту

Фотографія

Выбор детского стирального порошка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
372 відповідей у цій темі

#341 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2015 - 20:29

Пробовала в машинке стирать хоз.мылом(делая из него гель, как описывали выше). Доча-аллергик, а сказали, что Уш. нянь аллергенный. 
Прошу знатоков тапками не кидаться. Это мой личный опыт двухлетней давности. 
Хоз.мыло холодной водой не выполаскивается! На белье остается запах, который после некоторого лежания в шкафу усиливается и очень мне не нравится. Трудности преодолимы, решила я и стала во время полоскания заливать горячую воду ч/з душевой шланг(т. е.от газовой колонки).Белье выполаскивается оч.хорошо, но запах я все равно слышу... 
Затем (через месяц примерно) машинка перестала отжимать. Звоню знакомому мастеру-что-то попало и мешает отжиму. Внизу, говорит, окошечко, раскрути, посмотри. Ну да, т.е.вылей всю воду на пол surprised.gif
Раскрутила, а там-сгусток мыла-геля, плотный такой. Выковыряла его, заработала машинка. Ну, я подумала-он образовался, когда я еще холодной водой белье полоскала, стирку хоз.мылом продолжила. Через некоторое время опять то же самое cryriver.gif 
С тех пор хоз.мылом стираю только вручную. И еще плюс-муж, видя такие мои стирки, подсоединил к машинке водяной шланг от газовой колонки. Теперь полощу белье теплой водой, температуру воды на колонке регулирую от холодной до горячей

Девочки, вопрос к тем, кто давно пользуется гелем - при какой температуре стираете? . Прочитала на одном ресурсе вот это, теперь сомневаюсь :strah:​  Стираю в основном все на 40 градусах.

Відредаговано natalina, 03 березень 2015 - 20:29.

#342 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2015 - 20:43

Девочки, вопрос к тем, кто давно пользуется гелем - при какой температуре стираете? . Прочитала на одном ресурсе вот это, теперь сомневаюсь :strah:​  Стираю в основном все на 40 градусах.

я все стираю на 50

#343 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2015 - 00:12

Прочитала на одном ресурсе вот это, теперь сомневаюсь

Ааа,не расстраивайте меня)))) Я сегодня наварила,довооольная :dances: Но еще не стирала,отложила на завтра сию затею,а тут такое ))))))))))))))))

#344 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2015 - 09:57

Я сама абсолютно случайно наткнулась на этот отзыв( поэтому и вопрос к тем, кто давно пользуется гелем - на каких температурах стираете и не было ли подобных проблем с машинкой?

Викусик, очень жду от Вас пару слов :eyes:

#345 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2015 - 11:17

Наварила я вчера гель , нарадоваться не могу ....  Варила по инструкциии , правда когда сварила то уже не мешала , разлила по бутылочкам для кухни , а остальное в ведро ( осталось после порошка ) ... пошла укладывать дитё  спать и сама уснула , проснулась он уже густой ....   добавила масло арома ну не 20 капель как написали у меня  больше получилось ....  Сегодня с прогулки постирала комбинезон , стирала на 30 градусах .... я очень довольна  запах масла присудствует , но не сильный, думаю когда вещи высохнут то запах пропадет .... на кухне мою второй день им посуду ... сильный жир не отмывает , зато  остальное просто  супер . Спасибо  девочки за наводку и отзывы ... долго я решалась )))))

#346 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2015 - 12:37

я не поняла с отзыва - там стирают в стиралке холодной водой? такое возможно?? и удивляются, что гель не растворяется? так и обычный порошок в холодной воде не растворится...

мы с дочкой любим наблюдать в окошке за стиркой, то видно как гель на глазах растворяется (стираю на 30-40)

#347 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2015 - 13:38

я не поняла с отзыва - там стирают в стиралке холодной водой? такое возможно?? и удивляются, что гель не растворяется? так и обычный порошок в холодной воде не растворится...

нет, не выполаскивается (полоскание ж холодной водой). И ,я так поняла, если густой гель (не взбивать перед применением), то может кусок не растворится и застрять в сливе.

#348 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2015 - 13:52

нет, не выполаскивается (полоскание ж холодной водой). И ,я так поняла, если густой гель (не взбивать перед применением), то может кусок не растворится и застрять в сливе.

могу предположить что отзыв хозяйки частного сектора. У мамы с крана вода ледяная

#349 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2015 - 20:11

Я сама абсолютно случайно наткнулась на этот отзыв( поэтому и вопрос к тем, кто давно пользуется гелем - на каких температурах стираете и не было ли подобных проблем с машинкой?

Викусик, очень жду от Вас пару слов :eyes:

Відповідаю, я в основному на 40 градусах, на делікатному режимі. Проблем немає.  :smuw:

#350 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2015 - 20:22

Девочки,а он у вас жидкий получается? А то у меня желеобразный. И таки действительно при 30-40 градусах не особо растворяется и мелкие кусочки плавают в воде (видно в окошко). Потом, конечно ,когда достала белье-то ничего не было и все вроде выполоскалось(я ополаскиватель добавила,когда увидела такое) ,но всё же что-то не то,на мой взгляд.

#351 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2015 - 20:47

У мене виходить густий. Його треба товкти товкачиком! Мама кидає дозу в окрему банку, доливає гарячою водою, добре розколочує. І лише потім в стиралку.

#352 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2015 - 22:31

Девочки,а он у вас жидкий получается? А то у меня желеобразный. И таки действительно при 30-40 градусах не особо растворяется и мелкие кусочки плавают в воде (видно в окошко). Потом, конечно ,когда достала белье-то ничего не было и все вроде выполоскалось(я ополаскиватель добавила,когда увидела такое) ,но всё же что-то не то,на мой взгляд.

Густой. Я в бутылке очень сильно раскалачиваю перед применением.

#353 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 06 березень 2015 - 08:32

И я вчера сделала гель и опробовала уже :rgaka: Мне понравился,отстирывает хорошо(проверено на колготках в которых в школе наверное босиком ходили :xixixi: )тоже были небольшие нерастворенные кусочки,но теперь буду лучше размешивать гель,спасибо девочки.Вчера еще мыла им еще и душевую кабину и плитку над плитой,отмывает все классно!!!

#354 anna0207

anna0207

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 432 повідомлення
  • Місто:Авиагородок
  • Ім'я:Анна

Нагороди

2               

Опубліковано 07 березень 2015 - 00:14

Сегодня и я наварила гель. Он у меня такой жидкий был думала что я что-то напутала. Но когда остыл гель стал желеобразным. Завтра буду стирать  :ruchki:

#355 anna0207

anna0207

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 432 повідомлення
  • Місто:Авиагородок
  • Ім'я:Анна

Нагороди

2               

Опубліковано 10 березень 2015 - 22:49

Испробовала гель. Результатом довольно, выполоскался отлично.

#356 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2015 - 13:11

http://expertoza.com...5/cleaning-gel/

вот еще рецепт нашла приготовления жидкого мыла. Все таки жидкое мыло нынче тоже подорожало))))))

#357 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 23 березень 2015 - 15:52

http://expertoza.com...5/cleaning-gel/

вот еще рецепт нашла приготовления жидкого мыла. Все таки жидкое мыло нынче тоже подорожало))))))

Девочки, а начинающему химику подскажите где купить эти ароматизаторы и красители? В Астере или Экомаркете есть? Хочу попробовать мыла для рук сделать.

#358 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2015 - 16:24

Красители не знаю,  а ароматизаторы это арома масла, в любой аптеке. Триоль, Медсервис

#359 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 23 березень 2015 - 16:25

Красители не знаю,  а ароматизаторы это арома масла, в любой аптеке. Триоль, Медсервис

Юль, дорого? В принципе красители мне не нужны, а вот цветочный ароматизатор я бы добавила, или ванильные...

#360 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2015 - 20:10

Юль, дорого? В принципе красители мне не нужны, а вот цветочный ароматизатор я бы добавила, или ванильные...

примерно 20 +/- грн за пузырек

• Juliett це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама