Выбор детского стирального порошка
Розпочатий з NatalkaP, 14 лип 2009 13:03
372 відповідей у цій темі
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 03 березень 2015 - 20:29
Пробовала в машинке стирать хоз.мылом(делая из него гель, как описывали выше). Доча-аллергик, а сказали, что Уш. нянь аллергенный. Прошу знатоков тапками не кидаться. Это мой личный опыт двухлетней давности. Хоз.мыло холодной водой не выполаскивается! На белье остается запах, который после некоторого лежания в шкафу усиливается и очень мне не нравится. Трудности преодолимы, решила я и стала во время полоскания заливать горячую воду ч/з душевой шланг(т. е.от газовой колонки).Белье выполаскивается оч.хорошо, но запах я все равно слышу... Затем (через месяц примерно) машинка перестала отжимать. Звоню знакомому мастеру-что-то попало и мешает отжиму. Внизу, говорит, окошечко, раскрути, посмотри. Ну да, т.е.вылей всю воду на пол Раскрутила, а там-сгусток мыла-геля, плотный такой. Выковыряла его, заработала машинка. Ну, я подумала-он образовался, когда я еще холодной водой белье полоскала, стирку хоз.мылом продолжила. Через некоторое время опять то же самое С тех пор хоз.мылом стираю только вручную. И еще плюс-муж, видя такие мои стирки, подсоединил к машинке водяной шланг от газовой колонки. Теперь полощу белье теплой водой, температуру воды на колонке регулирую от холодной до горячей
Девочки, вопрос к тем, кто давно пользуется гелем - при какой температуре стираете? . Прочитала на одном ресурсе вот это, теперь сомневаюсь Стираю в основном все на 40 градусах.
Відредаговано natalina, 03 березень 2015 - 20:29.
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 03 березень 2015 - 20:43
Девочки, вопрос к тем, кто давно пользуется гелем - при какой температуре стираете? . Прочитала на одном ресурсе вот это, теперь сомневаюсь Стираю в основном все на 40 градусах.
я все стираю на 50
Опубліковано 04 березень 2015 - 00:12
Прочитала на одном ресурсе вот это, теперь сомневаюсь
Ааа,не расстраивайте меня)))) Я сегодня наварила,довооольная Но еще не стирала,отложила на завтра сию затею,а тут такое ))))))))))))))))
Natalina
-
-
Опубліковано 04 березень 2015 - 09:57
Я сама абсолютно случайно наткнулась на этот отзыв( поэтому и вопрос к тем, кто давно пользуется гелем - на каких температурах стираете и не было ли подобных проблем с машинкой?
Викусик, очень жду от Вас пару слов
funia
-
Місто:Полтава,Центр
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 04 березень 2015 - 11:17
Наварила я вчера гель , нарадоваться не могу .... Варила по инструкциии , правда когда сварила то уже не мешала , разлила по бутылочкам для кухни , а остальное в ведро ( осталось после порошка ) ... пошла укладывать дитё спать и сама уснула , проснулась он уже густой .... добавила масло арома ну не 20 капель как написали у меня больше получилось .... Сегодня с прогулки постирала комбинезон , стирала на 30 градусах .... я очень довольна запах масла присудствует , но не сильный, думаю когда вещи высохнут то запах пропадет .... на кухне мою второй день им посуду ... сильный жир не отмывает , зато остальное просто супер . Спасибо девочки за наводку и отзывы ... долго я решалась )))))
Опубліковано 04 березень 2015 - 12:37
я не поняла с отзыва - там стирают в стиралке холодной водой? такое возможно?? и удивляются, что гель не растворяется? так и обычный порошок в холодной воде не растворится...
мы с дочкой любим наблюдать в окошке за стиркой, то видно как гель на глазах растворяется (стираю на 30-40)
Natalina
-
-
Опубліковано 04 березень 2015 - 13:38
я не поняла с отзыва - там стирают в стиралке холодной водой? такое возможно?? и удивляются, что гель не растворяется? так и обычный порошок в холодной воде не растворится...
нет, не выполаскивается (полоскание ж холодной водой). И ,я так поняла, если густой гель (не взбивать перед применением), то может кусок не растворится и застрять в сливе.
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 04 березень 2015 - 13:52
нет, не выполаскивается (полоскание ж холодной водой). И ,я так поняла, если густой гель (не взбивать перед применением), то может кусок не растворится и застрять в сливе.
могу предположить что отзыв хозяйки частного сектора. У мамы с крана вода ледяная
Опубліковано 05 березень 2015 - 20:11
Я сама абсолютно случайно наткнулась на этот отзыв( поэтому и вопрос к тем, кто давно пользуется гелем - на каких температурах стираете и не было ли подобных проблем с машинкой?
Викусик, очень жду от Вас пару слов
Відповідаю, я в основному на 40 градусах, на делікатному режимі. Проблем немає.
Опубліковано 05 березень 2015 - 20:22
Девочки,а он у вас жидкий получается? А то у меня желеобразный. И таки действительно при 30-40 градусах не особо растворяется и мелкие кусочки плавают в воде (видно в окошко). Потом, конечно ,когда достала белье-то ничего не было и все вроде выполоскалось(я ополаскиватель добавила,когда увидела такое) ,но всё же что-то не то,на мой взгляд.
Опубліковано 05 березень 2015 - 20:47
У мене виходить густий. Його треба товкти товкачиком! Мама кидає дозу в окрему банку, доливає гарячою водою, добре розколочує. І лише потім в стиралку.
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 05 березень 2015 - 22:31
Девочки,а он у вас жидкий получается? А то у меня желеобразный. И таки действительно при 30-40 градусах не особо растворяется и мелкие кусочки плавают в воде (видно в окошко). Потом, конечно ,когда достала белье-то ничего не было и все вроде выполоскалось(я ополаскиватель добавила,когда увидела такое) ,но всё же что-то не то,на мой взгляд.
Густой. Я в бутылке очень сильно раскалачиваю перед применением.
svetlana
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Svetlana
Опубліковано 06 березень 2015 - 08:32
И я вчера сделала гель и опробовала уже Мне понравился,отстирывает хорошо(проверено на колготках в которых в школе наверное босиком ходили )тоже были небольшие нерастворенные кусочки,но теперь буду лучше размешивать гель,спасибо девочки.Вчера еще мыла им еще и душевую кабину и плитку над плитой,отмывает все классно!!!
anna0207
-
Місто:Авиагородок
-
Ім'я:Анна
Опубліковано 07 березень 2015 - 00:14
Сегодня и я наварила гель. Он у меня такой жидкий был думала что я что-то напутала. Но когда остыл гель стал желеобразным. Завтра буду стирать
anna0207
-
Місто:Авиагородок
-
Ім'я:Анна
Опубліковано 10 березень 2015 - 22:49
Испробовала гель. Результатом довольно, выполоскался отлично.
Juliett
-
-
Опубліковано 18 березень 2015 - 13:11
http://expertoza.com...5/cleaning-gel/
вот еще рецепт нашла приготовления жидкого мыла. Все таки жидкое мыло нынче тоже подорожало))))))
Опубліковано 23 березень 2015 - 15:52
Девочки, а начинающему химику подскажите где купить эти ароматизаторы и красители? В Астере или Экомаркете есть? Хочу попробовать мыла для рук сделать.
Juliett
-
-
Опубліковано 23 березень 2015 - 16:24
Красители не знаю, а ароматизаторы это арома масла, в любой аптеке. Триоль, Медсервис
Опубліковано 23 березень 2015 - 16:25
Красители не знаю, а ароматизаторы это арома масла, в любой аптеке. Триоль, Медсервис
Юль, дорого? В принципе красители мне не нужны, а вот цветочный ароматизатор я бы добавила, или ванильные...
Опубліковано 23 березень 2015 - 20:10
Юль, дорого? В принципе красители мне не нужны, а вот цветочный ароматизатор я бы добавила, или ванильные...
примерно 20 +/- грн за пузырек
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|