Перехід до вмісту

Фотографія

Партнерські пологи: а чи потрібен тато?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1257 відповідей у цій темі

#341 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 328 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2011 - 13:06

Вы знаете, а я хочу поддержать Екатерину. Беременная женщина живёт больше чувствами, интуицией, нежели разумом. В этот период проявяются всякие причуды, резкая смена настроения, непонятные пристрастия. И этому надо доверится, надо ей потакать, потому как она знает не только свои чувства, но и испытывает переживания ребёнка. Именно интуиция ведёт женщину в родах, когда она прислушивается к себе, это позволяет ей выбрать лучшую позу и вариант дыхания, чтобы роды прошли более легко и быстро. Второе - это готовность и настроение мужа на его присутствие в родах. Будет ли муж помогать и поддерживать или наоборот, нервничать и соответственно передавать часть своих переживаний рожающей женщине? Я знаю много прекрасных женщин, которые родили легко и быстро без мужа, и столько же женщин, которым муж существенно помог в родах своим присутствием. Главное - самой определится, что выбрать, не рассуждая разумом, а замечая первое, что придёт в голову, и тогда получится всё наилучшим образом! Лёгких и быстрых вам родов, Екатерина! :)

#342 мама Люба

мама Люба

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 100 повідомлення
  • Місто:Полтава - Новые Санжары, Португалия
  • Ім'я:Люба

Опубліковано 07 вересень 2011 - 13:25

Однозначно. это все индивидуально, я не думаю, что кто-то тут кого-то агитирует рожать с мужем или без. Тут каждый делится своим опытом. У меня подружка на два месяца раньше меня рожала, то она категорично была против присутствия мужа, а муж сильно хотел, но рожала сама и она по-своему права. И от того присутствовал муж на родах или нет никак не зависит его сила любви к собственному ребенку, всеравно мужчина не чувствует того, что чувствует женщина и осознавать, что он ПАПА начинает когда уже активно принимает участие по уходу и в воспитании ребенка. Вот тут то папа нужен обязательно и от этого будет ли он вставать ночью, мыть обкаканую попку, менять памперсы, купать, учить ходить и говорить и т.д. напрямую зависит сила отцовской любви. Это мое личное мнение и оно может быть ошибочным :pardon:

#343 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2011 - 13:52

Мне папа нужен был для морального спокойствия - начиталась тут всяких форумов про страшных врачей - что бы был адекватный и следил что бы все правильно делали. Я его научила как надо :D На деле - у нас все получилось быстро, поэтому присутствие его было замечено только в том, что всякие бумажки заполняла, пеленки искала и отвечала на дурацкие вопросы не я, а он. Потому что я к тому моменту как мы доехали в роддом могла уже только мычать и стучаться головой в стену :crazy: А что видел меня неприглядном виде, так он тазики за мной полтора месяца выносил во время токсикоза, и ноги брить помогал на последних месяцах, куда уж хуже то ))

#344 chaki

chaki

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 86 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:yagodka

Опубліковано 08 вересень 2011 - 07:54

девченки скажите пожалуйста!!нужно ли мужу проходить какие то курсы,что бы присутствовать на родах ?это нужно предуприждать доктора зараннее что муж будет :rolleyes: ?и правда что за это нужно платить?

#345 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2011 - 08:04

Курсы походить мужу не обязательно, обязательно иметь флюорографию. Врача не обязательно предупреждать, хотя я думаю, что обсудить этот вопрос с врачом и в первую очередь с мужем стоит. Платить за это не надо.

#346 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 08 вересень 2011 - 08:23

девченки скажите пожалуйста!!нужно ли мужу проходить какие то курсы,что бы присутствовать на родах ?это нужно предуприждать доктора зараннее что муж будет :rolleyes: ?и правда что за это нужно платить?

Мужу нужна только флюорография и сменная одежда, платить за присутствие мужа на партнерских родах не нужно. Предупреждать доктора вообще не надо, но если ВЫ договариваетесь с определенным доктором, лучше его предупредить, возможно доктор не захочет присутствия мужа...

#347 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2011 - 08:30

Иногда нужно быть очень убедительными. При мне не пустили мужа роженицы... просто сказали нечего ему там делать.... На 20 минут раньше мы с тем же врачом рожали вместе с мужем (так как на обменке было написано - партнерские роды, она даже не спрашивала ничего). А той паре наотрез отказала. Девочка рожала сложно и сама. Но может это было сто лет назад.....

#348 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2011 - 08:38

У меня спросили, как я буду рожать: с мужем или без него. Я сказала, что хочу, чтобы муж присутствовал. На обменке написали:"Партнёрские роды" и вопросов больше не возникало. Но многое зависит от врача...

#349 chaki

chaki

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 86 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:yagodka

Опубліковано 08 вересень 2011 - 08:46

а кто подписывает обменку по поводу партнерских родах врач у которого стоиш на учете или надо ехать в роддом подписывать? :wub:

#350 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2011 - 09:14

У меня написала сначала акушерка в ЖК, а потом переспросили в патологии, когда перед родами туда попала и на своей карточке они тоже написали" Партнёрские роды"

#351 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 08 вересень 2011 - 09:43

Я с мужем рожала в обласной. Партнерские роды мы согласовали еще в начале беременности, муж спросил - "ты хочешь чтоб я был?", а конечно же хотела в таком деле поддержки, на том и решили... Всю беременность я просила его книжки на эту тему почитать и тому подобное, был ответ "природа подскажет" ))) В итоге на родах он мне и спину массажировал, и на мячике страховал,и врачей звал... И пусть не все у него получалось идеально,но нервничал и переживал он не меньше чем я, а сыночка нашего раньше меня увидел. Сейчас на мою фразу "я рожала" он меня поправляет и говорит всем "мы рожали" :rolleyes:

#352 Lady89

Lady89

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 57 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 08 вересень 2011 - 10:06

я тоже рожала с мужем. и ни капельки не жалею!!!это была огромная поддержка. когда я родила, малой закричал и он его увидел и расплакался на взрыд!!я была в шоке!! особенно пока я отходила от наркоза(меня шили) он 1,5 часа по род залу гулял с сыночком на руках, а тот мирно спал и посапывал у него на руках. муж мне потом признался. что какое для него было счастье первым взять сыночка на руки и увидеть его!!!

#353 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2011 - 10:21

я тоже рожала с мужем. и ни капельки не жалею!!!это была огромная поддержка. когда я родила, малой закричал и он его увидел и расплакался на взрыд!!я была в шоке!! особенно пока я отходила от наркоза(меня шили) он 1,5 часа по род залу гулял с сыночком на руках, а тот мирно спал и посапывал у него на руках. муж мне потом признался. что какое для него было счастье первым взять сыночка на руки и увидеть его!!!

Ира,вы меня аж растрогали :blush: .

#354 Lady89

Lady89

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 57 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 08 вересень 2011 - 11:03

я сама была в шоке от мужа..)))

#355 Катюшка

Катюшка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Опубліковано 18 жовтень 2011 - 13:39

У меня тоже были партнерские роды. Только рожала я не с мужем, а с мамой. Мужа не хотела брать с собой, одной тоже страшно было :), вот мы и решили с мамочкой. Хочу сказать, что поддержку близкого человека не заменит никто, но и то на сколько это тяжело никто не сможет передать. Моя мамуличка была со мной с самого начала и до появления малышки, всячески отвлекала меня , массажировала спину и просто поддерживала . Я ей не просто благодарна, а даже не могу подобрать нужных слов. Хотя уверена, что ей было гораздо тяжелее чем мне. Мужа позвали, когда меня перевели в палату. Я за партнерские роды, только если муж, или как в моем случае мама, сами не против.

#356 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2011 - 16:36

А я маму пожалела, потому что знаю, что очень тяжело и больно будет матери видеть мучения своего ребёнка.

#357 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2011 - 16:55

А у меня наоборот - точно знаю мама бы меньше переживала, чем муж переживал. Но мне с мужем спокойней было. Он хоть и переживал, но виду не подавал. А мама бы кипишевала :)

#358 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2011 - 16:58

А я даже не знаю что мама там делала бы.. С мужем как то спокойней было:)

#359 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2011 - 17:56

Мой муж присутствовал только на схватках. но ему и этого хватило. :crazy: знаю, что он переживал гораздо больше чем я, хоть и не подавал виду, но и ему, и мне так было спокойнее. когда ему отдали доченьку, я расплакалась от осознания того, что у меня - настоящая семья и нас теперь уже трое. да и вообще, муж говорит, что теперь он к беременным и молодым мамам относится иначе, кардинально изменив свое отношение к уходу и воспитанию деток. теперь он не считает, что ребенком должна заниматься только женщина, а принимает активное участие

#360 mandarinka

mandarinka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 434 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2011 - 05:19

я тоже с мужем хочу рожать.Муж в начале беременности отнекивался,говорил что боится что будет мне там мешать,а сейчас заявил что будет на родах в любом случае :give_heart: будет следить чтоб все хорошо было :crazy:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама