Перехід до вмісту

Фотографія

Крещение ребёнка!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1473 відповідей у цій темі

#341 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2011 - 14:49

Пи.Си. Було б цікаво для консультацій "завербувати" людину, яка в цьому розбирається і може дати відповіді на питання, правда ж?

Эт точно но из личного опыта я читала библию 3 раза и 3 раза между строк понимала её по разному
Так же и верующие люди будут говорить:
по поводу крещениякак мне объясняли: на 8 или 40 день вот только почему так конкретно и не сказали, может меня просто не понимают (только то что при крещении появляется ангел хранитель и ребёнок очищается вернее рождается духовно) а я могу сказать с уверенностью, что ангел-хранитель у людей с рождения.

#342 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 19 липень 2011 - 17:36

Насколько я помню, на 8 день совершается обряд введения в Храм и наречение имени, а крестят на 40 день.

#343 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 19 липень 2011 - 20:12

по поводу крещениякак мне объясняли: на 8 или 40 день вот только почему так конкретно и не сказали, может меня просто не понимают (только то что при крещении появляется ангел хранитель и ребёнок очищается вернее рождается духовно) а я могу сказать с уверенностью, что ангел-хранитель у людей с рождения.

Нам батюшка объяснял, что до 21 дня ребенок ещё под покровительством ангела-хранителя мамы, а потом уже своего. Поэтому и крестить лучше до 21 дня.

Мы крестили в двухнедельном возрасте.

Насколько я помню, на 8 день совершается обряд введения в Храм и наречение имени, а крестят на 40 день.

Обряд введения в храм совершается только после крещения! Ну и, соответственно, после 40 дня, т.к. матери до 40 дней нельзя посещать храм. А этот обряд совершается только с мамой :)

#344 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 20 липень 2011 - 06:35

Кать, наша віра побудована на християнських постулатах, а не на церковних, адже церква за тисячоліття обросла такими умовностями... От, наприклад, сам Христос не хрестився і хрестика не вдягав, а тепер, якщо ти вдінеш хрестик без розпяття - ти не справжній православний християнин. От чому так?
Про те, на яку руку класти немовля при хрещенні, я не придумала, це в одній церкві батюшка такі вимоги висуває. А в іншій, на моє запитання про руку, батюшка мені сказав "Яка різниця, ми ж не язичники?" Чому так?
І взагалі, я не вважаю, що чим сильніше стукати лобом об підлогу перед іконою - тим сильніша твоя віра.
Пи.Си. Було б цікаво для консультацій "завербувати" людину, яка в цьому розбирається і може дати відповіді на питання, правда ж?

На самом деле интерестно. Думаю, что Исус не носил крестика по той простой причине, что на православном кресте распят он сам (символ веры). Крестил Хреста Иоан Креститель в реке Иордан в возрасте 33 года, тогда на голову ему с небес слетел белый голубь. Думаю Дали и написал картину именно поэтому (я имею ввиду что голубь прица мира), а еще голубь принес Ною очень приятную новость.
Когда встречусь со своей тетей, она живет в Одессе, попытаюсь узнать у нее все ответы на интересующие нас вопросы о крещении.
До 40 дня крестить ребенка можно, только без присутствия матери в храме, т.к. считается что женщина после родов очищается на 40 день. Над мамой читается специальная молитва, после которой разрещон вход в церковь. При менструации, кстати, в церковь заходить то же нельзя.

#345 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 20 липень 2011 - 06:59

может кто-то знает, почему в некоторых церквях разрешают матери присутствовать при обряде крещения, а в некоторых в начале обряда разрешают, потом просят выйти, и обряд происходит только с крестными, так сказать таинство крещения, а потом опять приглашают?

#346 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 20 липень 2011 - 09:51

блин,да какая разница ,на какую руку, на какой день и как, если есть вера? В который раз убеждаюсь- религия-опиум для народа.

#347 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 20 липень 2011 - 11:22

может кто-то знает, почему в некоторых церквях разрешают матери присутствовать при обряде крещения, а в некоторых в начале обряда разрешают, потом просят выйти, и обряд происходит только с крестными, так сказать таинство крещения, а потом опять приглашают?

Если бы знать... В большинстве церквей вообще маму не пускают на крещение.

#348 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 липень 2011 - 15:09

Девочки,а на крестины подарки крестным делают? Если да,то какие? уже все узнала.

#349 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 30 липень 2011 - 15:38

Впервые слышу, я знаю, что до 40 дней с рождения ребёнка матери нельзя присутствовать, а если после то можно..

#350 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 липень 2011 - 19:14

уже все узнала.

Могла бы "узнаным" и с нами поделиться :P

#351 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 31 липень 2011 - 19:24

а вы не знаете всех нюансов? я думала советоваться звонить)))

#352 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 липень 2011 - 19:30

))) таких нюансов мы не знаем, рассказывай

#353 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 31 липень 2011 - 19:33

на крестины ничего не дарят крестным,а на годик ребенка "выкупают" его у крестных. То есть делают им подарки. Что-то в таком духе.

#354 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 липень 2011 - 19:46

Ха, а выше писали что выкупают то ли на 18-летие, то ли на свадьбе уже - ИМХО, это ерунда полная, зачем тогда крестный - если в какой-то момет с него снимается ответственность за духовное воспитание, тем более если в год??? :blink:

#355 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 31 липень 2011 - 19:48

вот и я тоже так подумала. Я вообще к выбору крестных своим детям подошла достаточно серьезно.

#356 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 31 липень 2011 - 20:16

вот и я тоже так подумала. Я вообще к выбору крестных своим детям подошла достаточно серьезно.

все таки решила крестить? )

#357 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2011 - 20:29

а у нас у старшей доци умер крестный. молодой человек(до 40 лет)заснул и не проснулся.сердце.а как мне поступать теперь?обязательно ли брать другого.я никогда даже представить не могла себе такой ситуации.

#358 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 липень 2011 - 20:32

Марин, думаю по этому поводу тебе лучше всего пообщаться с Батюшкой.

#359 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2011 - 20:41

я бы конечно не хотела бы брать никого другого,а по поводу Батюшки спасибо что подсказали,как раз сегодня возили Кирюху на причастие в супруновку.уж больно мне понравился он как человек.людей не много,он очень внимателен,и как раз завел разговор о людском роптании на Господа.очень все доступно обьясняет.

#360 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 31 липень 2011 - 20:41

все таки решила крестить? )

Оль, сегодня крестили. Я достаточно уважаю свою свекровь,поэтому молча согласилась. Она очень хотела, чтобы Катерину крестили и просила батюшку надо мной прочитать молитву какую-то определенную. Катюша была умничкой, все время тихонько себя вела и с интересом разглядывала отца Михаила. Кстати,батюшка мне очень понравился. Добрейший человек и детей любит, это сразу видно было. Мы были одни на крещение,не то,что с Олегом.... Все подсказал,рассказал,мне даже на минутку захотелось с ним поговорить о многих вещах....
Эмоционально я очень устала,для меня такие события очень серьезны в духовном плане, возможно,потому что некоторые события в жизни привели к негативному восприятию религии. Последний с годами уходит,но чего не пойму никогда, так это целования креста, Псалтыря и тд....И очень хотелось бы узнать, о чем пелось во время крещения....

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама