Ми хворіємо - 3
Розпочатий з NatalkaP, 11 лют 2014 20:52
8234 відповідей у цій темі
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 29 травень 2014 - 13:28
У нас сегодня появилась непонятная сыпь. Утром т. 37.5, красное горло (очень) и эта сыпь , сразу было немного на стопе и на ладошках, к обеду площадь увеличилась от бока стопы к пальцам ног, и к косточке. Еще есть под рукой возле подмышек.
Вызвала врача - ОРВИ (горло) и высып - аллергия.
Я боюсь не инфекционное ли это что? Кто понимает (прикреплю фото) это аллергия , у нас аллергии не было никогда.
http://ru.wikipedia....wiki/Скарлатина
Хотя может быть и ОРВИ+аллергия, но... Все зависит от того, на сколько квалифицированный у вас педиатр.
vivita
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 29 травень 2014 - 13:52
У нас год назад были такие-же симптомы - оказалась Скарлатина. Обратите внимание на структуру языка, при скарлатине он напоминает поверхность малины, в интернете поищите фото языка и сравните. Нам этот диагноз тоже не сразу поставили - сначала ОРВИ + аллергия, а через два дня, когда язык приобрел специфический вид, поставили скарлатину. Еще через время у сына начала слазить кожица с ладошек и стоп, что является неоспоримым фактом этого инфекционного заболевания.
Відредаговано vivita, 29 травень 2014 - 13:56.
Счастливая
-
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 29 травень 2014 - 14:15
О, как страшно. Буду наблюдать.
И что самое в этой ситуации не приятное - не поведешь ребенка к другому специалисту, не хочется подвергать опасности других. Но как можно поставить правильный диагноз, если не вести на прием?
И еще , у нас в группе - ветрянка и - стоматит (как оказалось) , по этому я аллергии не очень верю, но все может быть.
vivita
-
-
Опубліковано 29 травень 2014 - 14:33
О, как страшно. Буду наблюдать.
И что самое в этой ситуации не приятное - не поведешь ребенка к другому специалисту, не хочется подвергать опасности других. Но как можно поставить правильный диагноз, если не вести на прием?
И еще , у нас в группе - ветрянка и - стоматит (как оказалось) , по этому я аллергии не очень верю, но все может быть.
Насчет подвергания опасности других: когда я начала сомневаться, что у сына ОРВИ, я опять повела его в поликлинику, это была суббота, но людей было много. Я попросила в регистратуре, чтобы нас приняли в изоляторе, нам ответили, что врачей мало, людей много, врач не набегается туда-сюда.. Хорошо... Пошли мы искать более-менее свободного врача, прошли весь второй этаж поликлиники, нашли, попросились пройти без очереди, поскольку у сына была температура, прошли к врачу - и сюрприз - у нас скарлатина )))) Муж потом пошел в регистратуру и высказался, что врачу некогда спуститься вниз, зато ребенок с скарлатиной прошелся по коридорам поликлиники, ждите теперь урожая))))
vivita
-
-
Опубліковано 29 травень 2014 - 14:48
Вам необходимо точно убедиться, чем болен ребенок, может есть возможность вызвать врача на дом, которому доверяете, скарлатину не трудно диагностировать. В случае скарлатины прием антибиотика обязателен, необходимо в течении полугода частенько посещать лора, окулиста, сдавать мочу - очень часто инфекция бьет по ушкам, почкам, падает слух, зрение. На крайний случай можно вызвать скорую - в больницу не положат, но хоть точно поставят диагноз.
Еще добавлю, что в садике кроме сына никто из детей не заболел скарлатиной, детки во дворе тоже не пострадали. Где он ее прицепил?
Счастливая
-
-
Опубліковано 29 травень 2014 - 15:28
Вам необходимо точно убедиться, чем болен ребенок, может есть возможность вызвать врача на дом, которому доверяете, скарлатину не трудно диагностировать. В случае скарлатины прием антибиотика обязателен, необходимо в течении полугода частенько посещать лора, окулиста, сдавать мочу - очень часто инфекция бьет по ушкам, почкам, падает слух, зрение. На крайний случай можно вызвать скорую - в больницу не положат, но хоть точно поставят диагноз.
Еще добавлю, что в садике кроме сына никто из детей не заболел скарлатиной, детки во дворе тоже не пострадали. Где он ее прицепил?
только что звонила педиатру, настаивает, что это аллергическое, за скарлатину сказала, что был бы белый язык и сыпь на лице... Пригласила завтра к ней, может сдадим анализы каке-то.
Ждем завтра.
vivita , а у вас сыпь была сразу по всему телу? У нас пока только на стопах, и под руками.
Опубліковано 29 травень 2014 - 20:47
Девочки, вопрос по поводу отравлений.
Позавчера малая отравилась (предполагаю что мороженым, но может быть черешней) С ночи была рвота, и полдня тоже, понос. Рвота прекратилась, вчера не было, только понос остался. Даю белый уголь, 1 таблетку в день (мало?). Практически не ест, в обед съела кашу и печеньку. Потом я заснула, а она нашла полпачки чипсов и съела.((( Итог - вырвала опять все, и кашу непереваренную и эти дурацкие чипсы. Понос продолжается. Чувствует себя хорошо, и вчера и сегодня, бодрая.
Это от чипсов рвота сегодня? Просто вчера вообще не было... Что ещё подключить из лекарств?
Нужен совет дальше. Вчера и сегодня ребенок был в саду, даже ела борщ и котлеты, двое суток все нормально. Продолжали пить белый уголь, все ок. Только что опять вырвала. Ну капец....
Товарищи, подмогните с врачом, а? Я понимаю что нужно адекватное лечение. В обычную поликлинику боюсь, они сразу в инфекционку отправят, а у нас вроде острой фазы отравления нет, больше там заработает, чем вылечим.
Короче, куда податься?
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 29 травень 2014 - 20:55
Мне кажется лучше давать атоксил а не уголь. По повду врача, нам помогла Баль при кишечном вирусе избежать инфекционки. Принимает на 23 сент в частном кабинее. Дитячий ликар. Тел.есть в теме полезные адреса и тел. Вроде 693003. Принимает с 9..13 потом ходит на дом
NatalkaP
-
Місто:Совхоз Шевченка
-
Ім'я:Наталя
Опубліковано 29 травень 2014 - 21:20
Віка, однозначно мало вугілля даєш - до 6 таблеток можна, бо це так аби вважалось. І протримай її зараз на дієті, ніяких борщів,свіжих овочів - тільки супи і кашки.
Опубліковано 29 травень 2014 - 21:54
Мне кажется лучше давать атоксил а не уголь. По повду врача, нам помогла Баль при кишечном вирусе избежать инфекционки. Принимает на 23 сент в частном кабинее. Дитячий ликар. Тел.есть в теме полезные адреса и тел. Вроде 693003. Принимает с 9..13 потом ходит на дом
Юль, а примерные расценки нынче не в курсе? И до сколько на дом ходит? (А то малая в сад просится)
Віка, однозначно мало вугілля даєш - до 6 таблеток можна, бо це так аби вважалось. І протримай її зараз на дієті, ніяких борщів,свіжих овочів - тільки супи і кашки.
Да я ж вроде белый, его вроде ж меньше надо?
Відредаговано N3KRO, 29 травень 2014 - 21:55.
Juliett
-
-
Опубліковано 29 травень 2014 - 22:13
Юль, а примерные расценки нынче не в курсе? И до сколько на дом ходит? (А то малая в сад просится)
В курсе, позавчера была. первичный прием 50 грн, последующие по 30. Принимает 15 минут. На дом 100 грн, но вызвать надо успеть до 11 или 12 часов дня А приходит после часу
Відредаговано Juliett, 29 травень 2014 - 22:16.
NatalkaP
-
Місто:Совхоз Шевченка
-
Ім'я:Наталя
Опубліковано 29 травень 2014 - 22:57
Да я ж вроде белый, его вроде ж меньше надо?
і я про біле
я малій як сорбент при алергії його даю 3 рази на добу, а при отруєнні - це мізер
Відредаговано NatalkaP, 29 травень 2014 - 22:58.
vivita
-
-
Опубліковано 30 травень 2014 - 08:13
только что звонила педиатру, настаивает, что это аллергическое, за скарлатину сказала, что был бы белый язык и сыпь на лице... Пригласила завтра к ней, может сдадим анализы каке-то.
Ждем завтра.
vivita , а у вас сыпь была сразу по всему телу? У нас пока только на стопах, и под руками.
Я сразу заметила сыпь на животе и на боковой поверхности туловища, под руками, потом пошло на ноги. На лице сыпи у нас не было. Вспомнила, что сын жаловался на боль в горле, температура поднималась до 38,5 максимум, хорошо сбивалась только парацетамолом, нурофен тогда почему-то вообще не действовал. Еще было изменение цвета носогубного треугольника - кожа там была бледноватая.
Відредаговано vivita, 30 травень 2014 - 08:13.
Juliett
-
-
Опубліковано 30 травень 2014 - 09:32
Девочки, подскажите проверенную лабораторию для анализов которой можно доверять.
Всегда сдавали в Громова (лдц) так последний раз чувствую нам отдали чужой анализ. Я сдавала мочу ребенка, было максимум 30 мл, а у них в анализе указано 90 мл. Нашли белок, на след день пересдали на Никитченка, анализ чистый.
Опубліковано 30 травень 2014 - 10:21
Пасиб, Юль, хороший врач.
Опубліковано 30 травень 2014 - 11:15
Девченки, подскажите, где в Полтаве могут принять без карточки?
приехали в Полтаву на пару дней, естественно не взяли с дома карточку, а малой сегодня раскашлялся не на шутку (будь он неладен тот экватор с кондерами), если не попустит, надо вести к врачу, а куда?
Опубліковано 30 травень 2014 - 11:22
Девченки, подскажите, где в Полтаве могут принять без карточки? приехали в Полтаву на пару дней, естественно не взяли с дома карточку, а малой сегодня раскашлялся не на шутку (будь он неладен тот экватор с кондерами), если не попустит, надо вести к врачу, а куда?
должны принять в любой поликлинике. так и говорите, что вы приезжие.
Опубліковано 30 травень 2014 - 11:23
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 30 травень 2014 - 11:24
Девченки, подскажите, где в Полтаве могут принять без карточки?
приехали в Полтаву на пару дней, естественно не взяли с дома карточку, а малой сегодня раскашлялся не на шутку (будь он неладен тот экватор с кондерами), если не попустит, надо вести к врачу, а куда?
Куда угодно. Единственное, могут попросить паспорт. А можно вызвать врача на дом.
Счастливая
-
-
Опубліковано 30 травень 2014 - 13:23
Я сразу заметила сыпь на животе и на боковой поверхности туловища, под руками, потом пошло на ноги. На лице сыпи у нас не было. Вспомнила, что сын жаловался на боль в горле, температура поднималась до 38,5 максимум, хорошо сбивалась только парацетамолом, нурофен тогда почему-то вообще не действовал. Еще было изменение цвета носогубного треугольника - кожа там была бледноватая.
спасибо, сегодня были на приеме, сдали анализы, диагноз не поменяли - аллергическое. Ночью очень чесалось на ножках возле пальчиков, почти не спали. Продолжаем лечиться и наблюдать.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|