Выпечка
Розпочатий з jabka, 01 чер 2009 08:06
2297 відповідей у цій темі
Опубліковано 22 листопад 2011 - 22:01
Ничем не смазываю силиконовые формы, ставлю на решетку, абсолютно не подгорает. Может как раз причина в масле, оно то первое начинает гореть... А духовка как обычно себя ведет? Может нужно убавить огонь хотя-бы во второй половине процесса выпекания?
Читала, что первый раз надо помыть и смазать маслом. На второй заход уже не смазывала, но эффект тот же. Возможно из-за того, что на противне стоит, а он очень нагревается. Духовка - да обычно не жалуюсь. Научилась с ней дружить. А то она у нас дама с характером.
Буду в следующий раз брызгать водичку, ставить прям на решетку без противня и попробую меньше газа.
Потом отпишусь что да как.
Спасибо, девочки!
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 23 листопад 2011 - 00:13
Правильно, первые разы нужно смазывать, пока силикон как бы не впитает немного масла, а после этого супер. Я так и делала. Уже много раз использовала, то сейчас бывает чуть-чуть смазываю, бывает нет, результат одинаково хороший. Думаю, что от масла пригорать не должно. Скорее правда нужно попробовать на решетку поставить.
Опубліковано 23 листопад 2011 - 18:15
Очень часто сейчас пеку ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ, рецепт из серии "по Госту", взяла у Чадейки в ЖЖ, спасибо ей за эту вкусняшку!!! Получается вкуснейшее овсяное печенье, как в детстве
Итак, понадобится:
"175г пшеничной муки
75г овсяной муки
85г сливочного масла
185г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10г)
25г изюма
1\2 ч.л. без горки корицы
1\3 ч.л. без горки соды
1\3 ч.л. без горки соли
50-75г воды.
Разогрейте духовку до 210С, противень застелите пекарской бумагой.
Изюм промойте и порубите блендером. Положите в чашу комбайна мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешайте до получения практически однородной массы.
Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте (в режиме "пульс" несколько нажатий).
Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды.
Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол.
Раскатайте в пласт толщиной 5мм и вырежьте печенья круглой выемкой 55-60мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга."
Я не вырезаю печеньки, а катаю шарики величиной с грецкий орех и вылепливаю "лепешечку" руками, выкладываю на пекарскую бумагу. Тесто не должно быть очень плотное, только чтоб можно было его лепить и оно не липло к рукам. Выпекаю до легкого зарумянивания. После того, как вы вытащите печенюшки из духовки, они ещё подсохнут, так что если появились характерные для овсяного печенья трещинки, чуть зарумянились - смело вытягиваем чтоб не пересушить! Смачного!
Опубліковано 23 листопад 2011 - 20:24
Julija, а где Вы берёте овсяную муку?
овсяные хлопья перемалываете или её купить где-то можно?
Опубліковано 23 листопад 2011 - 21:08
Julija, а где Вы берёте овсяную муку?
овсяные хлопья перемалываете или её купить где-то можно?
Покупаю муку там, где мука, крупы, хлебные смеси продаются. Хлопья тоже, когда муки не было, блендером перемалывала.
Опубліковано 24 листопад 2011 - 13:31
Огромное спасибо за рецепт Лене(lena81)
"Кудрявый пирог"
Вот что получилось.
Опубліковано 25 листопад 2011 - 14:59
Мандариновый маффин (в рецепте он апельсиновый но их у меня не было)
Ингридиенты:
2 мандарина
150 г сахара (мне маловато показалось)
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки
Рецепт приготовления
С мандарина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру мандарина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
У меня он пекся около часа при темп. 180, минут за 15 до конца убавила до 155.
Опубліковано 25 листопад 2011 - 17:52
Львовский сырник от Дарии Цвек
Сам рецепт брала здесь и делала точно по рецепту, немного отошла только от традиционной формы, т.к. готовила из расчета на 1кг творога.
Вот "фотоотчет" о проделанной работе.
С "перетиранием" творога мне здорово помог кухонный комбайн:
В духовке сырник немного поднимается:
А во время охлаждения в форме опускается:
Это уже перевернутый сырник, за счет посыпки формы мукой образуется такая румяная корочка:
И покрытый глазурью:
Ну, и "главный дегустатор" за работой:
Опубліковано 25 листопад 2011 - 18:12
Краковский творожник
Для теста:
Мука 300 грм
Масло слив. 200 грм
Сах. пудра 100 грм
Желток 2 штуки
Щепотка соли
Муку перемешать с сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавить размягченное масло + желтки. Все быстро замесить, скатать в шар, завернуть в пленку и в холодильник на минимум 30 минут. Я беру масло холодное из холодильника и натираю его на крупную терку
Через 30 минут 2/3 теста раскатать, выложить на дно формы, наколоть вилкой и печь в теч. 10 минут при 200 градусах.
Творожная масса:
Творог 800 грм
Масло слив. 50 грм
Сметана 100 грм
Крахмал 3 ст. л.
Яйца 4 штуки
Сах. пудра 300 грм
Ванильный сахар 1 ст.л.
Перетереть творог + масло + сметана + крахмал.
Отдельно 4 желтка перетереть с сахарной пудрой + ванильный сахар.
Добавить творог не переставая помешивать.
Отдельно взбить белки до оч. крепкой пены, добавить к творожной массе аккуратно перемешать.
Вылить творожную массу на подпеченное тесто. Остатки теста раскатать и порезать на полоски шириной 1-1,5 см, выложить полоски на творожник так, чтобы получились квадратики. Смазать тесто сверху желтком. Печь при 180 градусах 1 час.
Приятного аппетита!
Опубліковано 26 листопад 2011 - 00:00
Кекс
Состав:
майонез 200г
масло 3ст. л.
сахар 1 ст.
соль - щепотка
яйцо 3шт.
разрыхлитель 0,5 ч. л.
мука 2 ст.
Все смешать, запекать при температуре 180 градусов 30-45 минут
Опубліковано 26 листопад 2011 - 00:33
Кекс
Состав:
майонез 200г
масло 3ст. л.
сахар 1 ст.
соль - щепотка
яйцо 3шт.
разрыхлитель 0,5 ч. л.
мука 2 ст.
Все смешать, запекать при температуре 180 градусов 30-45 минут
Ира, а масло подсолнечное или сливочное?
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 26 листопад 2011 - 00:41
Юля, Юля, Оля, Ира! НУ, на ночь то ТАКУЮ ВКУСНЯТИНУ выставлять!!!! Пожалейте наши слюнки!!!
Опубліковано 26 листопад 2011 - 02:29
Ира, а масло подсолнечное или сливочное?
сливочное, растопленное)
Лилу
-
Місто:Левада
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 27 листопад 2011 - 16:57
Булочки Cinnabon
Ингредиенты:
Для теста:
1 кружка молока (200 мл.)
35г активных сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
2 яйца
1/3 стакана размягченного масла или маргарина
4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка клейковины
1 чайная ложка экстракта ванили (мы заменили порошком)
На тесто:
1/3 стакана/чашки размягченного масла
1 стакан/чашка коричневого сахара (я использовала белый)
4+ столовые ложки корицы
Для сырной глазури:
7-8 столовых ложек размягченного масла
1,5 стакана/чашки сахарной пудры
1/2 чайной ложечки экстракта ванили
1/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр) я использовала Маскарпоне
Процес приготовления
1. Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс чуточку сахара добавить). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца, добавляем размягченный маргарин, затем сахар. Затем в отдельной посуде соеденяем дрожи с полученой смесью.
2.Муку соединяем с солью и часть всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его, добавляем клейковину (Делаем клейковину (немного муки, воды и вымываем до получения клейкой массы - или посмотрите в интернете, как делается клейковина) и кидаем её в тесто.)перемешиваем и даем ему подняться час. Раскатать тесто в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный.
3.Растопленный маргарин рукой намазываем на тесто, посыпаем тесто корицей смешаную с коричневым сахаром.
Скатываем в тугой рулет. Разрезаем на кусочки желаемой ширины.И кладем на протвень.
Выпекать в духовке минут 20-30 при 175с
4.Для крема : смешать размягченное масло и сливочным сыром и пудрой и остальными ингредиентами крема.
Смазываем кремом готовые булочки!
Невероятно ароматные и вкусные!!!
Опубліковано 27 листопад 2011 - 18:52
Яблочный пирог с творожной заливкой
ТЕСТО
0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 100-150г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 3/4 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 ст ложка какао
ТВОРОЖНАЯ ЗАЛИВКА
400г творога / творожной массы, 3 яйца,2- 3 ст ложки с небольшой горкой крахмала, ванилин, сахар по вкусу
+500-700г яблок
Приготовление:
1. Миксером взбить сахар, сливочное масло комнатной температуры и яйцо. Добавить молоко.
Аккуратно вмешать муку с разрыхлителем,какао.
Тесто выложить в смазанную форму и разровнять. Испечь корж.
2. Яблоки очистить от семян и порезать небольшими кусочками.
Взбить миксером творог, яйца, крахмал, ванилин. Добавить сахар по вкусу.
3. На выпеченный корж ровным слоем разложить яблоки и залить творожной массой. Печь ещё минут 15-25.
Опубліковано 28 листопад 2011 - 15:56
Булочки Улитки
50гр дрожжей растереть с 1 ст.ложкой сахара, добавить 2 яйца, 1 стакан подогретого молока, 100гр растопленного маргарина. Добавить муки, замесить тесто. Муки добавляем сколько возьмет тесто, оно должно быть эластичным, не липнуть к рукам.
Тесто раскатать толщиной около 1 см. Смазать растопленным маслом с сахаром. Можно добавить корицу. Также пробовала делать с творогом. Завернуть тесто трубочкой, разрезать на порции. Защипнуть с одной стороны и посадить на противень. Оставить на 15-20 минут, потом отправить в духовку.
Опубліковано 28 листопад 2011 - 16:51
Девочки, может кто подскажет рецепт толстого лаваша. Типа такого:
Покупала несколько раз а Гурмане, малому очень нравится, теперь самой хочется испечь. Спасибо.
Опубліковано 28 листопад 2011 - 17:21
В субботу был повод - испекла. Если честно, хотела испечь "цветаевский", но доступа к форуму не было, воспользовалась гуглом, а так как запамятовала название решила, что "майский" . Но ни на секунду не пожалела - очень вкусный пирог, внесла в свой основной список . Кто еще не пробовал - советую! Рецепт в принципе из нета, но пишу свое описание, т.к. делала со своими поправками. Пирог ушел в один присест.
Майский яблочный пирог
Для теста:
Мука 2 стакана
Маргарин 150 грм
Щепотка соли
Желтки 3 штуки
Сахар 0,5 стакана
Растереть 1,5 стакана муки с маргарином и солью. Отдельно взбить желтки с сахаром. Все перемешать, при необходимости добавлять муку, пока не перестанет липнуть к рукам, но и не переборщить . Замесить, скатать в шар, завернуть в пленку и на 1 час в холодильник.
Заливка
Белки 6 штук
Крахмал 2,5-3 ст. ложки
Сахарная пудра 1 стакан (вообще, пробовать на сладость)
Яблоки большие 4 штуки
Белки взбить с сахаром и крахмалом в крепкую пену. Яблоки очистить от кожицы и внутренностей, порезать на тонкие небольшие дольки. Аккуратно перемешать с белковой массой.
Охлажденное тесто выложить в форму в высокими стенками, хорошо равномерно раскатать/расправить, сформировать бортики, проколоть. Выложить белковую массу с яблоками. Выпекать при 180 гр в течение часа. Вот:
Приятного аппетита!
Опубліковано 28 листопад 2011 - 19:28
Вот такие пироги!
Рецепт теста Начинка - тушеная капуста с грибами
Опубліковано 28 листопад 2011 - 20:38
Давно уже лежит тыква, угрожает испортится... А в нашей семье тыквенную кашу кушает только Ясир. Пришлось поискать другие рецепты.
Только что достала из духовки
Пряный тыквенный кекс.
Рецепт
Получилось очень вкусно. В квартире запахло Рождеством)))), пахнет так же как и рождественские пряники. От себя хочу добавить, что смело можно использовать половину порции. Я делала по рецепту, то у меня вышел большой кекс и еще 8 маленьких. Большой делала без ничего, а в маленькие добавила изюм. Сверху смазала растопленными дропсами из белого шоколада и посыпала сахарными сердечками.
3 користувачів читають цю тему
0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|