Салатики
Розпочатий з Nastojawaja, 10 вер 2010 16:13
471 відповідей у цій темі
#341Опубліковано 22 травень 2012 - 13:17
На прошлой неделе попала в "Артемиду" (что в Нижних Млынах), и был там салатик "Хрустящий" - и я просто влюбилась! Облазила половину инэта, но подобный рецептик все же нашла (за исключением некоторых моментов). Вот, сегодня решила приготовить дома, итак...
Салат "Хрустящий" Корень сельдерея - половинка Морковь - 1 штука крупная Огурец - 2 штуки (небольших) Побеги проросшей сои (в салате был, но у меня сегодня нету...) Семена кунжута Соль Сахар Бальзамический уксус (у меня соус "Бальзамико"), но можно заменить яблочным Растительное масло (я оливковое не люблю) Корень сельдерея (предварительно снять жёсткую кожу), морковь и огурец натереть на тёрке для корейской моркови, добавить побеги сои. Добавить к овощам соль и сахар, перемешать. Затем добавить бальзамический уксус (если уксус обычный, то еще можно добавить щепотку молотого чёрного перца). Дать салату промариноваться в холодильнике 2-3 часа. После того как салат промариновался, добавить семена кунжута растительное масло по вкусу. Сейчас салат маринуется, но так выглядел полуфабрикат #342Опубліковано 24 травень 2012 - 13:22
Салатик
Ингредиенты: Помидор, огурец (кто сколько съест, главное), петрушка, сыр фета, соль, лимонный сок по желанию. Помидоры, огурцы режем кубиками, смешиваем с рубленной петрушкой, солим, заправляем растительным маслом (я беру подсолнечное). Сверху выкладываем кубиками фету. Приятного аппетита. #343Опубліковано 24 травень 2012 - 13:52
Мужской каприз
200 гр. говядины отварить и порезать кубиками. 2 плавленных сырка, потереть на мелкой терке. 2 луковицы, порезать полукольцами, мариновать в воде с уксусом 3 часа. 3 яйца, отварить и потереть на мелкую терку. 1-2 варёных моркови, потереть на мелкой терке. Петрушка и майонез - 200 гр. Выложить слоями: Лук Мясо Яйца Сырки Морковь Петрушка Каждый слой, кроме верхнего - петрушки, смазать майонезом. #345Опубліковано 02 червень 2012 - 14:04
Теплый салат с беконом
Нам понадобится: Укроп Салат Бекон-100гр Яйцо-3шт.( я брала перепелиные 6 шт) Хлеб-4кус. Сыр-50гр Соль,перец, сок лимона-1\2,олив.масло Способ приготовления: С хлеба срезать корку.Крупные куски хлебного мякиша уложить на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложить ломтики бекона и запекать в разогретой духовке около 10 минут.Духовку предварительно разогреть до 200°С. Крупно нарезать салат, добавить 2-3 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, соль, перец, все перемешать. Выложить на тарелку слоями листья салата, хлеб с беконом, сваренные яйца. Можно добавить немного майонеза. Присыпать сыром и укропом. #346Опубліковано 04 червень 2012 - 22:55 Дарья, спасибо за ооочень вкусный салатик! Сельдерей + креветки = супер! #347Опубліковано 05 червень 2012 - 07:40 я очень рада, что вам понравился))))) Извините за фото с нета Но салат достойный!!! #348Опубліковано 11 червень 2012 - 20:37 "Гениальный салат"
#349Опубліковано 11 червень 2012 - 20:48 А мы что-то похожое консервируем))) #350Опубліковано 25 червень 2012 - 23:37
Салатик "Ням-ням"(быстрого приготовления)
Игридиенты: Кур.филе отварное - 300г Сыр твердый- 300г Кукуруза консервированная - полбаночки Ананасы консервированные - полбаночки( у меня был "коктейль" – тоже хорошо) Малосольные огурчики – 4 шт. Лук репчатый маринованный и петрушка – чуток для вкуса Соль, перец. Приготовление: Все ингридиенты нарезаем кубиками и салат заправляем майонезом. Соль и перец по вкусу. И готово - вуаля! Приятного аппетита! #351Опубліковано 26 червень 2012 - 10:01
Я иногда в такой салат вместо петрушки режу мяту, очень вкусно! #352Опубліковано 26 червень 2012 - 10:40 Пасибки, возьму на вооружение) А где мяту покупаешь?Ато я не вижу нигде, помню искала недавно для какого-то вкусного алкогольного коктейля) #353Опубліковано 26 червень 2012 - 13:12 На даче) или у бабок на 23-е сентября на рынке #354Опубліковано 07 вересень 2012 - 14:12
Салат с кальмарами
1 кг. кальмаров 200грм сыра 4 вареных яйца креветки по желанию 1-2 зубчика чеснока майонез укроп соль, перец Кальмары отварить в подсоленной воде с лавровым листиком. Варить 2-4 минуты. Слейте воду и залейте холодной водой. Почистить и порезать полосками. Яйца и сыр порезать, добавить к кальмарам. Креветки отварить в подсоленной воде 2-3мин., обдать холодной водой, дать стечь и добавить к остальным ингредиентам. Чеснок выдавить на чеснокодавку, укроп измельчить, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Дать настояться в холодильнике 2-3 часа. #355Опубліковано 07 вересень 2012 - 17:27
Юлия, салат с кальмарами - просто супер!
#356Опубліковано 07 вересень 2012 - 18:33 Спасибо Этот салат ещё и очень вкусный, особенно если настоится часа 3. #357Опубліковано 10 вересень 2012 - 08:20
Этот салатик очень простой и вкусный ::
Салат из "Вяленых томатов с брынзой и оливками" Вяленые томаты - 0,5 л. баночка Брынза или фета - 250 грн. (я брала брынзу "Premialle") Оливки - 15 шт. Томаты и брынзу/фету нарезаем на небольшие квадратики и добавляем к ним оливки. Оливки можно нарезать на кружочки или добавить целыми (без косточек), кому как нравиться. Перемешиваем. И салат готов к употреблению. #358Опубліковано 10 вересень 2012 - 09:53
Я последнее время прям подсела на Фету, такая няма. С вялеными помидорками надо попробовать, вкуснотень наверное. А я делаю салатик помидорки, огурчики, перец сладкий и кусочками режу сыр, вкуснятина.
#360Опубліковано 28 вересень 2012 - 08:11
Салат
Морковь - 3шт больших, лук - 3-4шт., колбаса - 200-300грм. (можно заменить куриными/индюшиными/говяжим вареными сердечками, нужно 500-600гр.), майонез, чёрн. перец. Для маринада: 0,5 ст. сахара 0,5 ст. уксуса 5% 0,5 ст. воды 1 ст/л соли Лук нарезать тонкими полукольцами и опустить в маринад на 1-2 часа. Морковь почистить, и натереть на терке для корейской моркови . Тушить в сковороде с двумя ст/л растительного масла, пока не станет ярче по цвету и мягче. Колбасу нарезать соломкой. Соединить морковь, колбасу, отжать лук от маринада. Заправить майонезом, поперчить. Можно кушать сразу или дать настояться 1 час в холодильнике. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |