471 відповідей у цій темі
Опубліковано 22 травень 2012 - 13:17
На прошлой неделе попала в "Артемиду" (что в Нижних Млынах), и был там салатик "Хрустящий" - и я просто влюбилась! Облазила половину инэта, но подобный рецептик все же нашла (за исключением некоторых моментов). Вот, сегодня решила приготовить дома, итак...
Салат "Хрустящий"
Корень сельдерея - половинка
Морковь - 1 штука крупная
Огурец - 2 штуки (небольших)
Побеги проросшей сои (в салате был, но у меня сегодня нету...)
Семена кунжута
Соль
Сахар
Бальзамический уксус (у меня соус "Бальзамико"), но можно заменить яблочным
Растительное масло (я оливковое не люблю)
Корень сельдерея (предварительно снять жёсткую кожу), морковь и огурец натереть на тёрке для корейской моркови, добавить побеги сои. Добавить к овощам соль и сахар, перемешать. Затем добавить бальзамический уксус (если уксус обычный, то еще можно добавить щепотку молотого чёрного перца). Дать салату промариноваться в холодильнике 2-3 часа.
После того как салат промариновался, добавить семена кунжута растительное масло по вкусу.
Сейчас салат маринуется, но так выглядел полуфабрикат
Нинзя
-
Місто:Полтава - Сады 1
-
Ім'я:Нина
Опубліковано 24 травень 2012 - 13:22
Салатик
Ингредиенты: Помидор, огурец (кто сколько съест, главное), петрушка, сыр фета, соль, лимонный сок по желанию.
Помидоры, огурцы режем кубиками, смешиваем с рубленной петрушкой, солим, заправляем растительным маслом (я беру подсолнечное). Сверху выкладываем кубиками фету. Приятного аппетита.
Nastojawaja
-
Місто:Краков
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 24 травень 2012 - 13:52
Мужской каприз
200 гр. говядины отварить и порезать кубиками.
2 плавленных сырка, потереть на мелкой терке.
2 луковицы, порезать полукольцами, мариновать в воде с уксусом 3 часа.
3 яйца, отварить и потереть на мелкую терку.
1-2 варёных моркови, потереть на мелкой терке.
Петрушка и майонез - 200 гр.
Выложить слоями:
Лук
Мясо
Яйца
Сырки
Морковь
Петрушка
Каждый слой, кроме верхнего - петрушки, смазать майонезом.
Дашустик
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 25 травень 2012 - 15:53
Оливье
Состав:
картошка
вар.яйца
марин.огурцы
вар.колбаса
горошек
майонез
Всё кроме горошка нарезала кубиками, смешала+горошек+майонез=оливье
Опубліковано 02 червень 2012 - 14:04
Теплый салат с беконом
Нам понадобится:
Укроп
Салат
Бекон-100гр
Яйцо-3шт.( я брала перепелиные 6 шт)
Хлеб-4кус.
Сыр-50гр
Соль,перец, сок лимона-1\2,олив.масло
Способ приготовления:
С хлеба срезать корку.Крупные куски хлебного мякиша уложить на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложить ломтики бекона и запекать в разогретой духовке около 10 минут.Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Крупно нарезать салат, добавить 2-3 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, соль, перец, все перемешать. Выложить на тарелку слоями листья салата, хлеб с беконом, сваренные яйца. Можно добавить немного майонеза. Присыпать сыром и укропом.
Опубліковано 04 червень 2012 - 22:55
Салат из мандаринов и креветок
Ингредиенты:
мандарины - 6
креветки - 150г
яблоки - 1 шт.
сельдерей - 100г
майонез - 4 cт. л.
лимон - 1/2 шт.
зеленый салат
зелень петрушки - по вкусу
уксус - по вкусу
соль.
Приготовление:
Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры.
Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать. Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы.
На листья зеленого салата выложить очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно перемешать. Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки

Дарья, спасибо за ооочень вкусный салатик! Сельдерей + креветки = супер!
Опубліковано 05 червень 2012 - 07:40
Дарья, спасибо за ооочень вкусный салатик! Сельдерей + креветки = супер!
я очень рада, что вам понравился))))) Извините за фото с нета  Но салат достойный!!!
Опубліковано 11 червень 2012 - 20:37
"Гениальный салат"

Огурцы нарезать тонко, как обычно нарезают колбасу, под углом 45 градусов)) У меня маленькие огурчики, поэтому пластиночки небольшие получились.
Заправка: растолочь парочку зубчиков чеснока с солью, добавить ложечку яблочного уксуса, пару ложек оливкового масла. Вылить заправку в огурцы, добавить ложечку сухой мяты и перемешать, дать настояться салату 10-15 минут.
Опубліковано 11 червень 2012 - 20:48
"Гениальный салат"

Огурцы нарезать тонко, как обычно нарезают колбасу, под углом 45 градусов)) У меня маленькие огурчики, поэтому пластиночки небольшие получились.
Заправка: растолочь парочку зубчиков чеснока с солью, добавить ложечку яблочного уксуса, пару ложек оливкового масла. Вылить заправку в огурцы, добавить ложечку сухой мяты и перемешать, дать настояться салату 10-15 минут.
А мы что-то похожое консервируем)))
Любящая мама
-
Місто:Огнивка
-
Ім'я:Юляшка
Опубліковано 25 червень 2012 - 23:37
Салатик "Ням-ням"(быстрого приготовления)
Игридиенты:
Кур.филе отварное - 300г
Сыр твердый- 300г
Кукуруза консервированная - полбаночки
Ананасы консервированные - полбаночки( у меня был "коктейль" – тоже хорошо)
Малосольные огурчики – 4 шт.
Лук репчатый маринованный и петрушка – чуток для вкуса
Соль, перец.
Приготовление:
Все ингридиенты нарезаем кубиками и салат заправляем майонезом. Соль и перец по вкусу. И готово - вуаля!
Приятного аппетита!
Опубліковано 26 червень 2012 - 10:01
Салатик
Ингредиенты: Помидор, огурец (кто сколько съест, главное), петрушка, сыр фета, соль, лимонный сок по желанию.
Помидоры, огурцы режем кубиками, смешиваем с рубленной петрушкой, солим, заправляем растительным маслом (я беру подсолнечное). Сверху выкладываем кубиками фету. Приятного аппетита.

Я иногда в такой салат вместо петрушки режу мяту, очень вкусно!
Нинзя
-
Місто:Полтава - Сады 1
-
Ім'я:Нина
Опубліковано 26 червень 2012 - 10:40
Я иногда в такой салат вместо петрушки режу мяту, очень вкусно!
Пасибки, возьму на вооружение) А где мяту покупаешь?Ато я не вижу нигде, помню искала недавно для какого-то вкусного алкогольного коктейля)
Опубліковано 26 червень 2012 - 13:12
Пасибки, возьму на вооружение) А где мяту покупаешь?Ато я не вижу нигде, помню искала недавно для какого-то вкусного алкогольного коктейля)
На даче) или у бабок на 23-е сентября на рынке
Опубліковано 07 вересень 2012 - 14:12
Салат с кальмарами
1 кг. кальмаров
200грм сыра
4 вареных яйца
креветки по желанию
1-2 зубчика чеснока
майонез
укроп
соль, перец
Кальмары отварить в подсоленной воде с лавровым листиком. Варить 2-4 минуты. Слейте воду и залейте холодной водой. Почистить и порезать полосками. Яйца и сыр порезать, добавить к кальмарам. Креветки отварить в подсоленной воде 2-3мин., обдать холодной водой, дать стечь и добавить к остальным ингредиентам. Чеснок выдавить на чеснокодавку, укроп измельчить, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Дать настояться в холодильнике 2-3 часа.
Опубліковано 07 вересень 2012 - 17:27
Юлия, салат с кальмарами - просто супер!
Опубліковано 07 вересень 2012 - 18:33
Юлия, салат с кальмарами - просто супер! 
Спасибо  Этот салат ещё и очень вкусный, особенно если настоится часа 3.
Опубліковано 10 вересень 2012 - 08:20
Этот салатик очень простой и вкусный : .gif) :
Салат из "Вяленых томатов с брынзой и оливками"
Вяленые томаты - 0,5 л. баночка
Брынза или фета - 250 грн. (я брала брынзу "Premialle") 
Оливки - 15 шт.
Томаты и брынзу/фету нарезаем на небольшие квадратики и добавляем к ним оливки. Оливки можно нарезать на кружочки или добавить целыми (без косточек), кому как нравиться. Перемешиваем. И салат готов к употреблению.
Опубліковано 10 вересень 2012 - 09:53
Я последнее время прям подсела на Фету, такая няма. С вялеными помидорками надо попробовать, вкуснотень наверное. А я делаю салатик помидорки, огурчики, перец сладкий и кусочками режу сыр, вкуснятина.
Опубліковано 28 вересень 2012 - 08:00
Салат с авокадо и сельдью
Авокадо-2шт., сельдь-1шт., яйца-3шт., зеленый лук, укроп, майонез. Всё нарезать кубиками(авокадо сбрызнуть лимонным соком). Лук и укроп измельчить. Все перемешать и заправить майонезом.
Опубліковано 28 вересень 2012 - 08:11
Салат
Морковь - 3шт больших, лук - 3-4шт., колбаса - 200-300грм. (можно заменить куриными/индюшиными/говяжим вареными сердечками, нужно 500-600гр.), майонез, чёрн. перец.
Для маринада: 0,5 ст. сахара 0,5 ст. уксуса 5% 0,5 ст. воды 1 ст/л соли
Лук нарезать тонкими полукольцами и опустить в маринад на 1-2 часа.
Морковь почистить, и натереть на терке для корейской моркови . Тушить в сковороде с двумя ст/л растительного масла, пока не станет ярче по цвету и мягче. Колбасу нарезать соломкой. Соединить морковь, колбасу, отжать лук от маринада. Заправить майонезом, поперчить. Можно кушать сразу или дать настояться 1 час в холодильнике.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|