Детский сад № 85 Лебедушка
Розпочатий з bonysj, 17 бер 2010 17:32
417 відповідей у цій темі
Опубліковано 19 квітень 2016 - 23:05
Да вот еще по поводу камер! Это просто не мыслемо, да вас бы под камеры посадить на целый рабочий день и какой то дяденька или тётенька будут за вами следить когда вы в туалет пошли, сколько раз сходили и что вообще делали. Ведь мы все люди и должны доверять! Я считаю что при такой копеечной зарплате воспитателей посадить их под камеры просто свинство. Прям как в тюрьме!
При чем тут зарплата??? По вашей логике если зп маленькая то воспитатели должны весь день сидеть ничего не делать, за малышами не следить не выполнять свою должностную инструкцию, вы меня конечно извините, но они разве не знали на кого учатся и какие у них будут зп? ?? У многих людей на рабочем месте есть камеры, у сотрудников банков, в супермаркетах и других местах. И мне кажется что у многих кассиров зп не больше! !!!! Мне кажется что дети это самое ценное что у нас есть и это точно надо оберегать и за этим следить! !!!!!
Опубліковано 19 квітень 2016 - 23:12
Да вот еще по поводу камер! Это просто не мыслемо, да вас бы под камеры посадить на целый рабочий день и какой то дяденька или тётенька будут за вами следить когда вы в туалет пошли, сколько раз сходили и что вообще делали. Ведь мы все люди и должны доверять! Я считаю что при такой копеечной зарплате воспитателей посадить их под камеры просто свинство. Прям как в тюрьме!
И между прочим я так работала весь день под камерами, ничего там страшного нет если выполняешь свою работу и тоже за копеечную зп. Интересы детей должны быть важнее, чем неудобство воспитательницы по поводу того что кто-то будет знать сколько раз она в туалет сходила, как будто кто-то это будет считать!
Опубліковано 20 квітень 2016 - 07:11
Простите что за бред!!!!! При чем тут камеры и воспитатели............ мне камера интересна исключительно для наблюдения за своим ребенком! И это нормальная мировая практика,если у Вас есть детки,Вам что не интересно??? как они там?? как себя ведут,как играют,как взаимодействуют с другими детками........ особенно без мамы, они там ведь совсем другие. Так мне вот, очень интересно. А зарплата, простите вообще не при чем!!!!!! я когда меня не устраивала моя зарплата,поменяла работу.
Відредаговано ТАняИ, 20 квітень 2016 - 08:20.
Опубліковано 20 квітень 2016 - 07:29
А вообще,от себя лично хочется добавить.......я недавно на форуме,только присматриваюсь,но так странно, вот даже тут идет диалог,мамы честно пишут,свое мнение,кто что думает,кто то пишет хорошее,кто то пишет что есть нюансы.......... кто то пишет что то по поводу денег. И вдруг!!!!!!! Кто то врывается в диалог,при чем интересно,почти всегда со свежесозданной страницы))))))))) со словами как!!! как можно!!!! как не стыдно!!!! сволочи!!!!! все забыли!!!!!!!!аааааааааааа самый лучший садик!!!!!! В принципе никто не против,но ведь каждый имеет право высказать именно свое мнение!!!!! любое! Хоть хорошее,хоть не очень. Так что,может как то уважать чужое мнение,и не считать что есть только мое или не такое, и за него тут же должно стать стыдно!!))))))))))))))))) А по поводу самого садика.Вы знаете у меня лично очень двоякое пока чувство. А вот воспитатели у нас чудесные!!!!!!!!!! Пишу это специально,для людей НЕ адекватно оценивающих то что они читают. так вот у нас в группе чудесные воспитатели!!!!! Их 2. обе совсем молодые!!!! что не мешает им отлично справляться с детками. Финансовая сторона,кстати меня лично устраивает. ничего нет пока запредельного. и все действительно куплено в нашу группу. А что дальше посмотрим. Так вот к вышесказанным коментам,мое личное очень хорошее отношение к воспитателям!!!!! не мешает мне хотеть в группе камеру,что б иметь возможность хоть немного видеть своего ребенка,в другой обстановке. Так же хочется написать,если кто то читает,из мамочек которые поведут только деток в этот сад, если ВЫ идете в самые маленькие ясли,можете по поводу воспитателей,быть абсолютно спокойными
!!!! Все будет хорошо.))))))) Нет не могу не дописать!!!!!!)))))))))) Почему все так носятся с теми утренниками!!!!??????? и считают их главным достижением,садика и воспитателя......... простите,я не понимаю. Для меня это простая показуха ,И привет СССР(((((((((( вот без утренников точно можно оценить,все происходящее, и не всем деткам кстати это по душе,и то как их муштруют перед, для меня тоже вопрос,и то что выше мамочки писали,что НЕ все участвуют и попадают даже в танец............ так что утренник как утренник,а обычную жизнь каждодневную никто не отменял.
Відредаговано ТАняИ, 20 квітень 2016 - 08:19.
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 20 квітень 2016 - 09:40
Камеры это идея супер.А то мы не знаем как это получилось!!!Этот ответ добивает просто.А так хоть все видно будет.
ksena
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 20 квітень 2016 - 10:02
Читаю последние сообщения в теме и становится грустно... Как же быстро люди забывают хорошее. Безумно обидно за воспитателей, которые четыре года вытирали сопли в прямом и переносном смысле нашим детям. Если так подумать, то они проводили с нашими детками больше времени, чем мы сами, потому что родители забирают их в 17-00 и спать укладывают в пол десятого, а воспитатели целый день с ними. Обидно, что люди, которые занимались с нашими детьми, учили и про памятники, и про птичек, и про деревья, и все остальное, читают гадости в свою сторону. При чем незаслуженно!
За это время в дет.саду у каждого из нас были разные моменты, ведь это коллектив и детей, и родителей, и все мы разные. Но, мне кажется, если зацикливаться только на неприятных моментах, которых кстати, гораздо меньше, чем положительных, то тогда и возникает ощущение, что "весь мир" ополчился против. Если воспитатели такие уж плохие были или садик "много требовал" зачем же тогда сидеть тут до выпускной группы?
Я совершенно не могу понять сути проблемы... Сижу вспоминаю когда я последний раз смотрела свой выпускной альбом со школы, не говоря уже про садичный... и не могу вспомнить... Неужели все старания воспитателей за столько лет перечеркнуты только потому, что ребенок не переодел тапочки на фотографию? Мой тоже не одел одну футболку, потому что не сообразил, что она его, и ничего, для меня он - самый красивый. Это всего лишь альбом.
Заканчивая "Лебедушку" я могу сказать, что перед тем как написать специально вспоминала обо всем, на что по инициативе родителей сдавались деньги, и не могу вспомнить на что бы я сдала, что не было использовано для наших же детей. Идя сюда, я сознательно выбирала садик, где у моего ребенка будет новая подушка, игрушки и прочее. В других садах при поступлении дают просто конвертик, предназначение которого очевидно, и на этом все заканчивается. И если мы сами купили в группу что то новое, то купили своим же детям. Как собственно и с выпускным... Это обычный утренник и воспитатели, как и положено, его подготовят. Все остальное - это наше желание, покупать бальное платье ребенку или нет, нанимать аниматоров или нет. Воспитателей, когда обсуждались эти вопросы, вообще рядом не было. При чем тут они?
Хочется извиниться перед воспитателями за свою группу и сказать, что детки вас любят!
А мне обидно за себя. 4 года мы помогали в меру своих возможностей воспитателям, старались не отказывать. Может не всегда все устраивало, но на конфликт не шли (потому что 30 человек в группе, как же с ними тяжело). И мне не приятно, что воспитатель ТОЖЕ не помнит, что хорошее мы делали, а не пришли красить площадку, и все, впали в немилость. По крайней мере отвечать: "Вы не пришли и я вам делать не буду", по крайней мере, не профессионально. В этом и суть проблемы, в отношении друг к другу. Т.е. родители должны уважать воспитателя, входить в его положение, а в ответ можно просто плюнуть в душу, еще и виноватым сделать. И сидели мы до выпускной группы, потому что не смотря ни на что, ребенку воспитатель нравится, а это важнее, чем амбиции родителей.
Відредаговано ksena, 20 квітень 2016 - 10:12.
Опубліковано 20 квітень 2016 - 10:43
А мне обидно за себя. 4 года мы помогали в меру своих возможностей воспитателям, старались не отказывать. Может не всегда все устраивало, но на конфликт не шли (потому что 30 человек в группе, как же с ними тяжело). И мне не приятно, что воспитатель ТОЖЕ не помнит, что хорошее мы делали, а не пришли красить площадку, и все, впали в немилость. По крайней мере отвечать: "Вы не пришли и я вам делать не буду", по крайней мере, не профессионально. В этом и суть проблемы, в отношении друг к другу. Т.е. родители должны уважать воспитателя, входить в его положение, а в ответ можно просто плюнуть в душу, еще и виноватым сделать. И сидели мы до выпускной группы, потому что не смотря ни на что, ребенку воспитатель нравится, а это важнее, чем амбиции родителей.
я Вас поддерживаю!!!!!! Я думаю,просто не переодеть ребенка для фото, это могло б быть. и Вы и сами б поняли,что она одна а деток много, и тут могло быть что угодно!!!!! забыли,не нашли вещи,перепутали...... НО специально,сделать так,а выходит что Вам как бы на зло это сделали.......... сказав утром Вы не красили и я не буду................ это свинство,и не красиво. И знаете, меня и многих тоже возмущает, то красить,то листья гребем,то снег чистим, то....то....то, понятно что это нужно,но ведь можно нанять кого то. и Вы правы есть на то финансы!!!!!!! по 50 грн ежемесячно,все ж сдают!!!! а то приходишь,день распланирован, а тут......идите что то делайте((((((( и отказать не можешь,и делать иногда никак не можешь((((((((
Відредаговано ТАняИ, 20 квітень 2016 - 12:33.
Опубліковано 20 квітень 2016 - 11:11
А я капец как против камер, и в банке это совсем другое, там это для охраны.И я не думаю что кассиру будет приятно если видео как он каждый день работает будут смотреть семьи всех сотрудников. И родители разные-преразные бывают, одни будут на своего ребенка умиленно смотреть, другие чужих обсуждать, третьи смотреть как воспитательница в коротком платье наклоняется. И я не хочу чтобы на моего ребенка смотрело 40 пар родительских глаз, и не хочу чтобы так работали наши воспитатели. И недовольных будет еще больше, потому что мама увидит, что Васенька целых три минуты с невытертыми соплями прходил, в то время пока воспитель какую-то чужую Катю расчесывал.Понятно что утренники снимаются, но это и делается на публику.
Відредаговано nepi84, 20 квітень 2016 - 11:11.
Опубліковано 20 квітень 2016 - 12:10
Не вижу в этом проблемы. Работала прям под самой камерой по 12часов в день и спокойно ходила в туалет когда надо и меня камера вообще не парила-я о ней даже не задумывалась.Если приходишь на работу работать,а не в носу ковыряться и в карты играть,то вы о камере вряд ли вспомните.И мне интересны камеры не тем,чтоб за воспитателями наблюдать,а посмотреть на своих же детей-как живется им в соц.среде.Мне интересно как мой ребенок общается с другими детьми в мое отсутствие.А то что у воспитателей копеечная зарплата,так вы считаете что они должны работать так сказать "в пол ноги"?!
Відредаговано Ritik, 20 квітень 2016 - 12:11.
ksena
-
-
Опубліковано 20 квітень 2016 - 12:13
У нас на работе стоят камеры, все спокойно работают. Какая тюрьма? На них никто внимания не обращает, зато несколько раз уже пригодилась в спорных вопросах. И какое отношение имеет копеечная зарплата воспитателей к видеокамерам?
Відредаговано ksena, 20 квітень 2016 - 12:25.
ksena
-
-
Опубліковано 20 квітень 2016 - 12:18
я Вас поддерживаю!!!!!! Я думаю,просто не переодеть ребенка для фото, это могло б быть. и Вы и сами б поняли,что она одна а деток много, и тут могло быть что угодно!!!!! забыли,не нашли вещи,перепутали...... НО специально,сделать так,а выходит что Вам как бы на зло это сделали.......... сказав утром Вы не красили и я не буду................ это свинство,и не красиво. И знаете меня и многих тоже возмущает, то красить,то листья гребем,то снег чистим, то....то....то, понятно что это нужно,но ведь можно нанять кого то. и Вы правы есть на то финансы!!!!!!! по 50 грн ежемесячно,все ж сдают!!!! а то приходишь,день распланирован, а тут......идите что то делайте((((((( и отказать не можешь,и делать иногда никак не можешь((((((((
Спасибо за поддержку, хоть кто-то понял в чем суть
Опубліковано 20 квітень 2016 - 13:58
А я капец как против камер, и в банке это совсем другое, там это для охраны.И я не думаю что кассиру будет приятно если видео как он каждый день работает будут смотреть семьи всех сотрудников. И родители разные-преразные бывают, одни будут на своего ребенка умиленно смотреть, другие чужих обсуждать, третьи смотреть как воспитательница в коротком платье наклоняется. И я не хочу чтобы на моего ребенка смотрело 40 пар родительских глаз, и не хочу чтобы так работали наши воспитатели. И недовольных будет еще больше, потому что мама увидит, что Васенька целых три минуты с невытертыми соплями прходил, в то время пока воспитель какую-то чужую Катю расчесывал.Понятно что утренники снимаются, но это и делается на публику.
Так если вам не приятно что на вас смотрят надо дома сидеть )))) вы думаете на детских площадках на вас не смотрят и на ваших детей, другие родители, те кто гуляют рядом с вами))) ну так вам для справки на улицах тоже есть камеры в которые вы попадаете, не зная этого ))! Так что не заморачивайтесь всегда найдутся люди которые любят обсудить вас и ваших детей, всегда и везде )
Опубліковано 20 квітень 2016 - 14:04
Не вижу в этом проблемы. Работала прям под самой камерой по 12часов в день и спокойно ходила в туалет когда надо и меня камера вообще не парила-я о ней даже не задумывалась.Если приходишь на работу работать,а не в носу ковыряться и в карты играть,то вы о камере вряд ли вспомните.И мне интересны камеры не тем,чтоб за воспитателями наблюдать,а посмотреть на своих же детей-как живется им в соц.среде.Мне интересно как мой ребенок общается с другими детьми в мое отсутствие.А то что у воспитателей копеечная зарплата,так вы считаете что они должны работать так сказать "в пол ноги"?!
Согласна с вами на все 100%. Родители интересуются своими детками, а не какое платье на воспитательнице и ее хождения в туалет. Каждому хочется посмотреть на свою детку, быть частью его жизни, той что в садике происходит. И если вдруг какая нибудь непонятная ситуация можно было камеры посмотреть и все.
svexa
-
-
Опубліковано 20 квітень 2016 - 14:25
Юль я с тобой не согласна.Мне все равно кто во что одет.Камеры нужны для спорных ситуаций.Когда у ребёнка пол литца содрано а воспитательница не может дать ответ как это получилось.
Відредаговано svexa, 20 квітень 2016 - 17:42.
Опубліковано 20 квітень 2016 - 17:51
Юль я с тобой не согласна.Мне все равно кто во что одет.Камеры нужны для спорных ситуаций.Когда у ребёнка пол литца содрано а воспитательница не может дать ответ как это получилось.
Свет, для спорных ситуаций другое дело, СБ у моих таких ситуаций не было, но если бы были, то я бы тоже хотела точно знать что случилось с моим ребенком. В таком случае камеры также как в банках и супермаркетах, мы знаем что они есть и в случае проблемы обращаемся к работникам что бы показали нам видео за определенный период. В принципе это хорошо.
Но чтобы все в группе проходило как в шоу "за стеклом" я против.
svexa
-
-
Опубліковано 20 квітень 2016 - 18:42
Свет, для спорных ситуаций другое дело, СБ у моих таких ситуаций не было, но если бы были, то я бы тоже хотела точно знать что случилось с моим ребенком. В таком случае камеры также как в банках и супермаркетах, мы знаем что они есть и в случае проблемы обращаемся к работникам что бы показали нам видео за определенный период. В принципе это хорошо.
Но чтобы все в группе проходило как в шоу "за стеклом" я против.
Нет это не для каждодневного просмотра.Если есть вопросы собрались родители, администрация,воспитатели и просмотрели спорные моменты.
SlingoBaby
-
Місто:Харьков, Полтава
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 21 квітень 2016 - 12:03
Хотела устроиться на работу в этот садик.
Присутствовала на утренней физкультуре - это жесть! Детки маленькие, по 2-3 года, отвлекаются, упражения у них не полу4ается нормально выполнить, ровно стать, так воспитатели их раздраженно дергают за руки, за ноги, тилипают, выкрикивают на сильно повышенных тонах, дети пугаются. я 4еловек не особо впе4атлительный, но эта картина довела меня до слез.
Кроме того, я ещё не оформилась, а только проходила стажировку, так с меня на второй день попросили сдать на день рождения какой-то незнакомой воспитательнице 20грн, при 4ем с остальных сотрудников собирали по 10грн и хихикали за спиной.
я поняла - коллектив нервозный, совдеповский, сплетни4еский.
Мой ребенок ходил в 2 садика - на Мотеле 45 за АТБ и на Браилках 81 Аленка - только лу4шие впе4атления о воспитателях.
Опубліковано 21 квітень 2016 - 13:20
Хотела устроиться на работу в этот садик.
Присутствовала на утренней физкультуре - это жесть! Детки маленькие, по 2-3 года, отвлекаются, упражения у них не полу4ается нормально выполнить, ровно стать, так воспитатели их раздраженно дергают за руки, за ноги, тилипают, выкрикивают на сильно повышенных тонах, дети пугаются. я 4еловек не особо впе4атлительный, но эта картина довела меня до слез.
Кроме того, я ещё не оформилась, а только проходила стажировку, так с меня на второй день попросили сдать на день рождения какой-то незнакомой воспитательнице 20грн, при 4ем с остальных сотрудников собирали по 10грн и хихикали за спиной.
я поняла - коллектив нервозный, совдеповский, сплетни4еский.
Мой ребенок ходил в 2 садика - на Мотеле 45 за АТБ и на Браилках 81 Аленка - только лу4шие впе4атления о воспитателях.
Не знаю,а мне лично пока воспитатели нравятся очень! и многие прилично меня моложе!!)))))))) а мне около 30 лет. и утренняя физкультура,на улице проходит, мы малыши пока не попадаем на нее. но я много раз проходя мимо наблюдала,что и как. то мне иногда даже жалко,что мы не там. в следующем году только будем ходить. а преподаватель физкультуры,он может и громкий,но там это оправдано,деток много и все должны слышать.но никакой грубости никогда не видела. тем более это все на виду все смотрят. а то что иногда их для порядка одергивают,то их по 40 человек в каждой группе,и если б каждый ребенок 3 лет делал что хотел................. вот тут точно мне было б страшно.
Відредаговано ТАняИ, 21 квітень 2016 - 13:31.
Опубліковано 21 квітень 2016 - 15:29
Не знаю,а мне лично пока воспитатели нравятся очень! и многие прилично меня моложе!!)))))))) а мне около 30 лет. и утренняя физкультура,на улице проходит, мы малыши пока не попадаем на нее. но я много раз проходя мимо наблюдала,что и как. то мне иногда даже жалко,что мы не там. в следующем году только будем ходить. а преподаватель физкультуры,он может и громкий,но там это оправдано,деток много и все должны слышать.но никакой грубости никогда не видела. тем более это все на виду все смотрят. а то что иногда их для порядка одергивают,то их по 40 человек в каждой группе,и если б каждый ребенок 3 лет делал что хотел................. вот тут точно мне было б страшно.
А вам не кажется что одергивать детей воспитатели не имеют право, на мой взгляд любой воздействие на ребенка с применением физической силы допустимо только родителям. Если бы я увидела, что моего ребенка воспитатель одергивает, я бы ее одернула ,
Опубліковано 21 квітень 2016 - 16:16
А вам не кажется что одергивать детей воспитатели не имеют право, на мой взгляд любой воздействие на ребенка с применением физической силы допустимо только родителям. Если бы я увидела, что моего ребенка воспитатель одергивает, я бы ее одернула ,
конечно кажется!!!!!!!!!!((((((((((((( я имела ввиду немного другое. не грубо одергивает конечно. такого никогда не видела,и надеюсь не увижу. А видела,они их,как бы поправляют-направляют,что ли. особенно маленьких,когда они на просьбу топать,руками машут,например. то могут сказать,подойти показать, или как то так. ну и за порядком следят. Одергивают НЕ физически!!!!!!! А типа Маша,не трогай Диму, Иван брось камушек......... как то так. а в целом та утренняя физкультура на улице мне нравится!!!!))))))))))))
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|