Перший раз - в перший клас!
Розпочатий з Olga_pl, 28 сер 2010 12:54
3072 відповідей у цій темі
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 12 вересень 2011 - 21:39
А зачем? Чтобы маме от этого стало легче? А как дальше ребенку учиться у этого учителя? Зачем раздувать так?
Нет,чтоб ребенку стало легче,чтоб ребенок знал,что в этом жестоком мире,куда его привели познавать жизнь все же есть справедливость,что не нужно никого и ничего боятся,пока защитить мама,а в будущем он и сам себя сможет защитить...
Вы не сможете меня переубедить, что учителя нужно уважать априори...
Опубліковано 12 вересень 2011 - 21:46
Mali
Честно говоря мне не понятны Ваши рассуждения. Или приняв удар по правой щеке, Вы подставите левую?
Я не такая, и я не для того рожала и воспитываю дочь, чтоб кто-то ее незаслуженно обижал.
Мне тяжело,честно говоря,ответить вам на этот вопрос. Я не защищаю учителя, но со скандала начинать обучение своего ребенка я бы не стала...
Я бы ребенку обьяснила,что все могут ошибаться и у учителя было много забот и она не разобралась в ситуации.
Опубліковано 12 вересень 2011 - 21:46
Вы не сможете меня переубедить, что учителя нужно уважать априори...
ну, пока я вообще не вижу, за что ее уважать.
Опубліковано 12 вересень 2011 - 21:47
Mali
Мне тяжело,честно говоря,ответить вам на этот вопрос. Я не защищаю учителя, но со скандала начинать обучение своего ребенка я бы не стала...
Я бы ребенку обьяснила,что все могут ошибаться и у учителя было много забот и она не разобралась в ситуации.
а я би вчителеві пояснила, що (цитую) "все могут ошибаться и у учителя было много забот и она не разобралась в ситуации".
Опубліковано 12 вересень 2011 - 21:50
Так я и не скандалю, но завтра популярно объяснят, что к маленьким детям нужен другой подход.
Много забот??? Это ЕЁ личные проблемы какие-то заботы и проблемы, она в первую очередь УЧИТЕЛЬ, ее задача научить таких малышей, дать "путевку" в жизнь.
Ведь я тоже могу не разобраться и прямым ходом в гороно/облоно
меня там любят
Опубліковано 12 вересень 2011 - 21:53
а я би вчителеві пояснила, що (цитую) "все могут ошибаться и у учителя было много забот и она не разобралась в ситуации".
Так если я правильно поняла, то это уже было сделано.
Меня волнует больше отношение моего ребенка к школе,учителю и самому процесу обучения. Если подорвать авторитет учителя с первых дней,а потом еще и мама сверху подогрела, то что вы получите через месяц, а я уже не говорю через год.............
Ведь я тоже могу не разобраться и прямым ходом в гороно/облоно
меня там любят
,Ну и что дальше? Погрозят пальчиком учителю и скажут,что эту девочку под хрустальную вазу,т.к. это ДОЦЯ ОГО-ГО КОГО, той самой мамы ЛИЛИ....Уволят? Не уволят! Попробуйте найти сейчас учителей на эту зарплату.....
Опубліковано 12 вересень 2011 - 21:55
Меня волнует больше отношение моего ребенка к школе,учителю и самому процесу обучения. Если подорвать авторитет учителя с первых дней,а потом еще и мама сверху подогрела, то что вы получите через месяц, а я уже не говорю через год.............
Віка, я проти "рАзборок" з учителем. Я за те, що ситуацію треба ПРОГОВОРИТИ СПОКІЙНО, ЦИВІЛІЗОВАНО. у цьому немає нічого страшного, і цього не потрібно боятися ні батькам, ні вчителеві. але не можна змовчувати. скажу чому. Тому що для самого вчителя це ПОГАНО. батьки, які "витихаря" ненавидять вчителя в 10000000000 разів гірші, аніж ті, що проговорюють ситуацію, нехай навіть вона дуже неприємна для обох сторін.
Пора бути цивілізованими, а не дикими - покричали або. навпаки, промовчали. в результаті - всі злі, і у будь-який момент все рівно зірвуться , тільки тоді вже буде ситуація гостріша.
Опубліковано 12 вересень 2011 - 21:59
,Ну и что дальше? Погрозят пальчиком учителю и скажут,что эту девочку под хрустальную вазу,т.к. это ДОЦЯ ОГО-ГО КОГО, той самой мамы ЛИЛИ....Уволят? Не уволят! Попробуйте найти сейчас учителей на эту зарплату.....
Ну, у нас с процессом обучения все в порядке
А что значит "под хрустальной вазой"? Что учитель "не разобравшись в ситуации" не будет орать и ставить в угол незаслуженно(где смайлик с пальцем у виска?)? То да, пусть сидит "под вазой", наших знаний и эрудиции достаточно, чтоб знать свое место.
Уволят? Боже упаси, никто этого не требует
а учителей, их достаточно, ровно как и воспитателей, врачей. Мало ХОРОШИХ педагогов.
Лиль, а я бы поговорила с учительницей. Не, без мордобоя, конечно, хотя считаю, что в этой ситуации, наказание было просто поводом показать, кто в классе хозяин. Тут учебы прошло-то всего ничего. Уверена, что многие детки просто не привыкли к новым правилам поведения и наказывать ребенка было лишним. Даже если бы она действительно разговаривала. ИМХО в первом классе детям нужно привить желание учиться и узнавать новое, а не научить бояться наказаний.
Может учительница по молодости допустила ошибку? Ну, побоялась, что если она никак не прореагирует на ситуацию или ограничится только замечанием, то тогда весь класс будет на головах ходить? Мне кажется, что нужно с ней побеседовать, объяснить, что дочка не была виновата в ситуации и очень переживает, что пришлось простоять в углу. Пусть учительница в свою очередь поговорит с ней доверительно, объяснит, к примеру, что не заметила, что это мальчик ее отвлекал и поэтому наказала именно ее, но наказание не значит, что она не послушная... просто так бывает... Ну как-то так... Но я бы однозначно не оставила эту ситуацию на самотек. Главное, без наездов на учителя, просто заинтересованность в разумном выходе из ситуации, чтоб и авторитет учителя не подорвать и дочке чтоб обида не осталась...
У нас был случай тоже в первом классе и тоже на 2-й или 3-й недели обучения. Мой сын решил списать что-то у девочки,которая сидела сзади. Он поворачивался и списывал,а она давала. Наша учительница (спасибо ей за это) увидев это, порвала тетрадь и моему сыну, и той девочке. Тут можно было раздуть и до облоно (поверьте,меня там тоже любят),а можно было истолковать так: правильно сделала,чтобы потом было не повадно списывать и не давать списывать. Дома я сказала:" Учись ребенок сам! Никто твои проблемы за тебя не будет решать! " Для той девочки был урок,что списывать она не будет давать (во всяком случае в младшей школе)
Опубліковано 12 вересень 2011 - 22:02
grace, если Ваш ребенок, прийдет и скажет, что его незаслуженно обидел учитель, Вы скажете ему, что все нормально, сынок, так должно быть, привыкай! Так?
Опубліковано 12 вересень 2011 - 22:04
У нас был случай тоже в первом классе и тоже на 2-й или 3-й недели обучения. Мой сын решил списать что-то у девочки,которая сидела сзади. Он поворачивался и списывал,а она давала. Наша учительница (спасибо ей за это) увидев это, порвала тетрадь и моему сыну, и той девочке. Тут можно было раздуть и до облоно (поверьте,меня там тоже любят),а можно было истолковать так: правильно сделала,чтобы потом было не повадно списывать и не давать списывать. Дома я сказала:" Учись ребенок сам! Никто твои проблемы за тебя не будет решать! " Для той девочки был урок,что списывать она не будет давать (во всяком случае в младшей школе)
ситуація гарна. повчальна. одне тільки збиває з толку - "порвала тетрадь".
Ви знаєте, що означає це для дитини?
Опубліковано 12 вересень 2011 - 22:04
О, наказать, конечно, нужно было ребят, но к примеру дать другое задание... А рвать тетради... Ну не могу я с уважением относиться к учителям которые рвут тетради, конфисковывают вещи т.д. Цивилизовано решать проблемы нужно учиться с малых лет.
Опубліковано 12 вересень 2011 - 22:11
Лиль, а я бы поговорила с учительницей. Не, без мордобоя, конечно, хотя считаю, что в этой ситуации, наказание было просто поводом показать, кто в классе хозяин. Тут учебы прошло-то всего ничего. Уверена, что многие детки просто не привыкли к новым правилам поведения и наказывать ребенка было лишним. Даже если бы она действительно разговаривала. ИМХО в первом классе детям нужно привить желание учиться и узнавать новое, а не научить бояться наказаний.
Может учительница по молодости допустила ошибку? Ну, побоялась, что если она никак не прореагирует на ситуацию или ограничится только замечанием, то тогда весь класс будет на головах ходить? Мне кажется, что нужно с ней побеседовать, объяснить, что дочка не была виновата в ситуации и очень переживает, что пришлось простоять в углу. Пусть учительница в свою очередь поговорит с ней доверительно, объяснит, к примеру, что не заметила, что это мальчик ее отвлекал и поэтому наказала именно ее, но наказание не значит, что она не послушная... просто так бывает... Ну как-то так... Но я бы однозначно не оставила эту ситуацию на самотек. Главное, без наездов на учителя, просто заинтересованность в разумном выходе из ситуации, чтоб и авторитет учителя не подорвать и дочке чтоб обида не осталась...
Светик, я ж про "четвертовать" образно
Учитель не должен допускать ошибок, мы - родители, доверяем ему самое дорогое что у нас есть, своих детей.
ТЫ понимаешь, в чем дело, дочка не переживает она в шоке от ситуации. Она знает себе цену, своему поведению, она никогда не стояла в углу, ее не били и не наказывали, для нее это диковинка. Она мне даже не сразу рассказала СБ, а то я бы напорола горячки.
Вобщем завтра ведет бабушка, а то папа тоже рвался
Дома я сказала:" Учись ребенок сам! Никто твои проблемы за тебя не будет решать! " Для той девочки был урок,что списывать она не будет давать (во всяком случае в младшей школе)
Господи, что они в первом классе списывают?
А мне не понятна такая политика... Хотя, может будь на месте дочери сын или она была "сорви голова", я бы поступила по другому... Хотя очень сомневаюсь.
Ребенок всегда ждет, что его если не защитят, то поддержат, и обманывать эти надежды я не могу.
Ви знаєте, що означає це для дитини?
как минимум стресс
Опубліковано 12 вересень 2011 - 22:13
Можно придумывать миллион заданий и т.д.... Но для них тогда и для всего классы был УРОК, т.е. они поняли что списывание и обучение в школе - не совместимы.
В психологии есть такое понятие,как обучение ШОКОМ. То,что впечатлило, то и запомнится. Сейчас он у меня в 4-ом классе и как-то спросила его после самостоятельной работы. У вас кто-то списывает. Он мне ответил: " Ты что? Ты не помнишь,что было в первом классе за списывание?!" Запомнил, СБ! В этом случае я очень благодарна учителю.
Опубліковано 12 вересень 2011 - 22:14
Ліля, мені подобається Ваша позиція Мами. Молодець!
Опубліковано 12 вересень 2011 - 22:16
Светик, я ж про "четвертовать" образно
как минимум стресс
А кто сказал,что стресс - это ВСЕГДА плохо и ничему не учит?!
Опубліковано 12 вересень 2011 - 22:18
Можно придумывать миллион заданий и т.д.... Но для них тогда и для всего классы был ШОК, т.е. они поняли что списывание и обучение в школе - не совместимы.
В психологии есть такое понятие,как обучение ШОКОМ. То,что впечатлило, то и запомнится. Сейчас он у меня в 4-ом классе и как-то спросила его после самостоятельной работы. У вас кто-то списывает. Он мне ответил: " Ты что? Ты не помнишь,что было в первом классе за списывание?!" Запомнил, СБ! В этом случае я очень благодарна учителю.
Після таких ШОКІВ думаю, багато що не тільки запамятається
здається ніхто не говорив )))
Опубліковано 12 вересень 2011 - 22:25
как обучение ШОКОМ.
То,что впечатлило, то и запомнится. Сейчас он у меня в 4-ом классе и как-то спросила его после самостоятельной работы. У вас кто-то списывает. Он мне ответил: " Ты что? Ты не помнишь,что было в первом классе за списывание?!" Запомнил, СБ! В этом случае я очень благодарна учителю.
Про "культурный шок" слышала, а вот про обучение... Можно ссылочку? интересно почитать
Обучение током, случайно не придумали еще?
Учит, вот только не всегда хорошему, и не без влияний на психику (отрицательных, естественно)
Опубліковано 12 вересень 2011 - 22:26
Моей тете пятдесят лет, и она до сих пор вспоминает порваную мамой тетрадь, та заставила ее переписать всю тетрадь, за кляксу, тогда писали чернильными ручками. Она говорит: кому это было нужно, и вспоминает как плакала над порваной тетрадью. Для нее этот страх сохранился на многие годы,- старалась писать красиво и аккуратно, что б потом не переписывать. Теперь вопрос -нужно ли было это делать? Чтоб до старости лет вспоминать эту тетрадку? А мама наверное просто погарячилась. Я бы наверное учителю, порваную тетрадь, тоже не простила, и потом, какое будет желание к учебе, если тебе рвут тетрадь и ставят в угол?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|